Снижение цен на торты
8(977)813-09-09
Звонки принимаются: в будни с 19.00 до 23.00, в выходные с 12.00 до 19.00
Корзина
0 руб. [declination=]Товар|а|ов[/declination] в корзине на сумму:
Ничего не выбрано
» » Торт "Лесной мох" для худеющих и диабетиков


Торт "Лесной мох" для худеющих и диабетиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: яйцо - 3шт.,
  • сахарозаменитель - по вкусу, я добавляла 5 мерных ложек "Фитпарада"
  • масло растительное - 50 мл.
  • шпинат свежий - 250 гр.
  • сметана - 250 гр.,
  • протеин - 4 ст.ложки с верхом
  • клейковина (глютен) - 2 ст.ложки с верхом
  • сухое обезжиренное молоко - 2 ст.ложки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • псиллиум (шелуха подорожника, испагол) - 1 ст.ложка
  • прослойка: желатин - 40 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • яйца - 5 шт.
  • сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
  • творожный сыр - 100 гр.
  • ароматизатор "сгущенное молоко" - 2-3 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В шпинат добавляем растительное масло (без запаха) и делаем пюре (я использовала свежий шпинат, но подойдет и замороженный, только после разморозки нужно будет слить лишнюю жидкость).

Взбиваем блендером сметану, яйца, сахарозаменитель, все сухие ингредиенты, по вкусу можно добавить ваниль. Если нет псиллиума - можно обойтись без него, тогда добавьте лишнюю ложку протеина.

Протеин можно заменить кукурузным крахмалом - но там уже углеводы, а это нам ни к чему.
Затем добавляем шпинатную массу и еще раз перемешиваем. Соду добавляем в последнюю очередь и еще раз тщательно все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекаем примерно 50 мин. при температуре 170 градусов.

Готовый корж извлекаем их духовки и даем ему немного остыть, а затем срезаем верхнюю часть. Верх пойдет на "мох", а низ станет основой.

Вот так он выглядит в разрезе. Бортики можно срезать - на столе торт будет выглядеть эффектнее (я этого не сделала).

Пока выпекался корж, мы не теряли время даром, а готовили прослойку: замочили в 50 гр. молока желатин (через 15 минут его нужно нагреть на водяной бане до полного растворения).

5 желтков растираем с сахарозаменителем, добавляем 200 мл молока и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Затем смесь остужаем и добавляем сухое молоко, творожный сыр, ароматизатор, сахарозаменитель, взбиваем.
Оставшиеся белки взбиваем до крепких пиков со щепоткой соли. Осторожно вмешиваем белки в яичный крем (не наоборот!), затем струйкой при постоянном помешивании добавляем остывший желатин.

Готовую смесь выливаем в форму (идеально - в ту, в которой выпекался корж, чтобы диаметры совпали) и отправляем застывать в холодильник.

Если не хочется долго возиться с завариванием-взбиванием, можно заменить прослойку на взбитые сливки - думаю, этот вариант будет не хуже.
 Застывшую прослойку выкладываем на нижнюю часть коржа (ее можно предварительно пропитать подслащенной водой с лимонным соком или коньяком). Верх посыпаем крошкой, вынутой из верхней части нашего коржа (брать лучше только внутреннюю зеленую часть, так намного красивее).

Кстати, шпинат даст восхитительный зеленый цвет, но никак не отразится на вкусе и запахе. Украшаем торт брусникой или клюквой и приглашаем всех к чаю! Вкусного вам чаепития без вреда для здоровья и фигуры!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.