Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым.
На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.
Рецепты:
Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает – маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались – патэ, наполняли их всевозможными деликатесами – дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.
Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.
Рецептов теста для выпекания тарталеток множество – тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?
Четыреста граммов муки порубить в миске с размягчённым сливочным маслом, масла берём примерно 200 граммов, превращая содержимое в маслянистую крошку.
В стакане воды растворяем половину чайной ложки соли для не сладких тарталеток или чуть соли и три столовых ложки сахара, если начинка будет сладкой.
Выливаем воду в миску и тщательно руками вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и упругим, если нужно добавляем немного муки или воды.
Выдерживаем тесто в холодильнике в полиэтиленовом пакете 4 часа и можно формировать корзиночки и выпекать их в духовке.
Стенки корзиночек нужно делать тонкими и равными по толщине, чтобы выглядело блюдо аппетитно.
Если нет формочек, но очень хочется, можно вырезать кружочки из раскатанного сочня большим стаканом и положить их на перевёрнутые кверху дном стаканчики поменьше, составленные на противень, так чтобы краешки свисали вниз и в таком виде запечь.
А можно и вырезать квадратики, тогда тарталетки будут иметь очень оригинальную форму с разновысокими уголками.
Нет предела фантазии у того, кто хочет порадовать и удивить своих близких!
В европейской кухне содержимое корзиночек чаще всего бывает сладким, поэтому тесто для них делается подслащённым.
Российские же хозяйки подают в корзиночках в основном холодные закуски, салаты -мясные, рыбные, овощные и сырные, всевозможные паштеты.
В некоторых рецептах содержимое запекают вместе с корзиночкой, в основном конечно это начинки на основе сыра.
При изготовлении тарталеток существует несколько тонкостей и правил:
Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!
Для создания первого варианта нам потребуется:
Рецепт приготовления:
Вариант без изысков.
Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.
Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.
Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.
Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.
Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.
Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.
Замечательная сытная закуска, которая произведёт на гостей неизгладимое впечатление за праздничным столом!.. Она же прекрасно подойдёт для семейного ужина в узком кругу.
Продукты:
Начинаем готовить:
Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!
Приготовление:
Рецепт – проще не бывает и вкусно, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей!
Приготовление:
Вкуснейшее блюдо, нежное и пикантное, быстрое в приготовлении. Гости и домашние останутся довольны.
Приготовление:
Блюдо замечательно вкусное, с насыщенным рыбным вкусом! Для большей праздничности и разнообразия добавим в него консервированную кукурузу.
Приготовление:
Классический вариант рыбных тарталеток, уместны на любом праздничном столе.
Приготовление:
Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, (меньшую оставляем для украшения тарталеток) сметану и майонез, сыр и рубим в пыль.
Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка – не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!
Украшаем наполненные корзиночки кусочками оставшейся рыбы и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!
Приготовление:
Приятного аппетита!
Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды.
Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии.
Продукты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Тарталетки пригодны для того, чтобы подать в них любое блюдо – салат, паштет, овощную закуску.
Для тех, кто держит пост или не ест пищу животного происхождения, сладкие десерты, мороженное и кремы, фруктовые салаты. Французы, например, даже подают в них суп Жульен, так чем же мы хуже французов?
Тарталетки с начинкой, такое блюдо, в котором каждая хозяйка может проявить свою фантазию и мастерство, тем более на какой-нибудь праздник!
Дерзайте, творите и удивляйте гостей за своим столом, дорогие хозяюшки!
Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются . Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.
Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.
Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.
Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.
Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.
Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).
Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.
Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).
Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).
Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.
Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.
Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).
Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.
Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.
Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.
Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.
Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.
Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.
Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.
Продукты:
Как готовить:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.
Продукты для салата:
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.
Ингредиенты:
Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.
Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.
Состав продуктов:
Как готовить:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Продукты:
Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.
Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2020, ваши гости останутся довольны.
Для приготовления потребуется:
Как готовить:
В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Потребуется:
Рецепт приготовления:
На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Ингредиенты:
Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Состав рецепта:
С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.
Делаем свекольную пасту:
2 средних вареных свеклы и 3 яйца (натереть на мелкой терке или покрошить в блендере), 3 зубчика чеснока — на чеснокодавке, соль добавить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки, выложить кусочек селедки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Можно добавить четвертинку яйца.
Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой со свеклой и сельдью
Ингредиенты на 6 тарталеток:
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.
Разложить приготовленную начинку с копченой курицей в тарталетки. Вкусного и веселого вам Нового года!
Сладкая тарталетка - вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки - это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками. Главное - это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой.
Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления сладких тарталеток универсален. Их можно наполнить сладким кремом, творожной массой, ягодным муссом или просто фруктами. Это легкий, изысканный десерт, который не требует особой мороки и всегда к месту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталенки – это корзинки и з теста, которые наполняются различными начинками. Отличным сочетанием будет лук с помидорами. Такое блюдо всегда будет красиво выглядеть на столе и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для песочного теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для крема:
Для желейной глазури (опционально):
Для украшения:
Способ приготовления:
Очень долго назревал у меня рецепт теста для сладких тарталеток. Ведь способов приготовления песочного теста немало, и у каждого есть свои плюсы и минусы.
В результате мучительных размышлений я решила отобрать 3 самых лучших рецепта песочных тарталеток для сладких начинок. А вы уж сами выбирайте какой вам по вкусу.
Раньше я уже давала , который подходит как для сладких, так и для соленых начинок. Но там начинкой наполнялись еще сырые тарталетки, а потом уж выпекались вместе с начинкой. Сегодня я хочу рассказать как приготовить и испечь сладкие тарталетки , которые затем можно начинять любым кремом, взбитыми сливками, фруктами, джемом, шоколадом и т.д.
№ 1. САМОЕ ПРОСТОЕ. САМОЕ БЫСТРОЕ. САМОЕ ЭКОНОМНОЕ. И САМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ТАРТАЛЕТОК.
Но при всем при этом, по вкусовым качествам даст фору многим рецептам тарталеток. Лично я использую этот рецепт очень часто еще и потому, что он, не обладая ярковыраженным вкусом и ароматом, не перебивает вкус начинки, а лишь скромно подчеркивает ее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
2. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
3. Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
5. Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
6. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
7. На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
8. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
9. Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
№ 2. САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК .
Для этого песочного теста нам понадобится целых 5 желтков и аж 200 гр. сахарной пудры. Но тарталетки получаются, действительно, безумно вкусными, чем бы вы их не начинили: даже элементарными взбитыми сливками с фруктами...
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и высыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру половины лимона и мягкое масло.
3. Разминаем масло руками, смешивая его с остальными ингредиентами до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки. (Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера).
4. Делаем снова углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто.
5. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
6. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
7. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
8. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Пожалуй, самый богатый и насыщенный вкус получается именно у этих тарталеток.
№ 3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
И еще один рецепт тарталеток. На этот раз от практикующих профессионалов, использующих его в своей ежедневной практике. Так что рецепт проверен и одобрен. И здесь уж не поспоришь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миксере смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Вводим яйцо и взбиваем все вместе до полного объединения масла с яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и тертой цедрой. Устанавливаем насадку миксера «крюк» и вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреваем духовку до 170º.
4. Тем же методом отщипывания заполняем формочки тестом и выпекаем в разогретой духовке 17-20 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
5. Готовые тарталетки остужаем 5 минут в формочках, а затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
* Кстати, для шоколадных сладких тарталеток, просто отнимаем 25-30 гр. муки и заменяем ее 25-30 гр. какао. И это правило распространяется на все вышеуказанные рецепты тарталеток. Но в этом случае цедру лимона добавлять не нужно. Но можно добавить апельсиновую цедру.
Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .
Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.
Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.
Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Понадобится:
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.
Понадобится:
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.
Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.
Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.
Приготовить такие совсем не сложно.
Вам понадобится:
Приготовление:
Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.
Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.
Все очень просто, но вкус замечательный!
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.
Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.
Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!
Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.
Понадобится:
Приготовление:
Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.
Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!
Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?
Нам понадобится:
Приготовление:
Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.
Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!
Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.
Понадобится:
Приготовление:
Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.