Главная » Основные виды теста » Как готовить яйца по-шотландски – куриные и перепелиные? Подборка лучших рецептов с фото. Перепелиные яйца по-шотландски Как готовить яйца в фарше в духовке

Как готовить яйца по-шотландски – куриные и перепелиные? Подборка лучших рецептов с фото. Перепелиные яйца по-шотландски Как готовить яйца в фарше в духовке

Их можно подать не только как гарнир или основное блюдо в горячем виде, но и как в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо будет всегда востребовано и очень вкусным.

Продукты:

на 12 штук

Перепелиные яйца - 12 шт.

Куриного филе - 300 гр.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 1 ч. ложка

Соль и молотый черный перец

Мука - 2 ст. ложки

Панировочные сухари - 150 гр.

Растительное масло для фритюра - 500 мл.

Как приготовить перепелиные яйца по-шотландски:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавить листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчить.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очистить яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Куриный фарш разделить на 12 частей. Взять в руку 1 кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо.

Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик. Повторить с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик запанировать в муке, затем макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.

Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне масло. Жарим шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.



Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 12 штук:


12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

Соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.



Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.


Очищаем яйца от скорлупы.



Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.


Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо



прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.


Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.



В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.



Приятного аппетита!



Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.


Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера . Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.


В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Правильно приготовленные яйца по-шотландски – нежное и достаточно изысканное блюдо, которое, при всех его кулинарных достоинствах, к тому же готовится просто и легко. Сваренные вкрутую или в мешочек яйца, покрываются оболочкой из хорошего мясного фарша, окунаются поочередно в яичную болтушку и панировочные сухари, а затем обжариваются в растительном масле, пока корочка на них не станет золотисто-коричневого оттенка. По идее эта самая корочка должна получиться у вас тонкой и хрустящей, а слой мяса под ней – сочным и мягким, что придаст блюду еще большей пикантности.

Кстати, большинство поваров использует для приготовления этого блюда, в основном, куриные яйца. Мы же с Юлей решили заменить их перепелиными, так как последние позволяют слепить шарики меньшего размера (если готовите яйца целиком) и, соответственно, сделать их куда более деликатными на вкус, чем куриные.

О происхождении этого блюда говорят разное. Одни кулинарные историки считают, то яйца по-шотландски были изобретены в первой половине восемнадцатого века поварами модного в то время в Лондоне фешенебельного продуктового магазина Фортнум и Мэйсон и предназначались первоначально для пополнения съестных припасов богатых путешественников, направляющихся из столицы туманного Альбиона на запад вдоль Пикадилли, а также для роскошных завтраков на многочисленных лондонских лужайках для столичной знати. Позже Фортнум и Мэйсон стали позиционировать это блюдо, как шикарную закуску, доступную только для высших слоёв английского общества.

Другие специалисты уверены, что это блюдо (как, кстати, и его название) появилось благодаря компании Вильям Дж. Скотт и сыновья, которая базировалась в небольшом британском городке Витби в графстве Йоркшир. В своем оригинальном виде яйца по-шотландски обваливались не в мясном, как теперь, а в рыбном фарше и все той же сухарной крошке. Мясной фарш появился несколько позже (скорее всего, для удобства упаковки), когда эта закуска приобрела популярность и стала продаваться в больших продуктовых магазинах.

Еще по одной версии принято думать, что рецепт этого блюда появился в Англии в середине девятнадцатого века после колонизации Индии, где издавна была широко распространена «кюфта» — похожее блюдо из местной кухни, состоящее из яиц, заключенных в куриный фарш и обжаренных в растительном масле.

Существуют также свидетельства того, что яйца по-шотландски появились в Великобритании благодаря североафриканской кухне и попали сюда через Францию. В частности, в Алжире еще в викторианскую эпоху из баранины и яиц готовили деликатес, очень похожий на его английского собрата.

Как бы там ни было, название этого известного блюда не имеет никакого отношения к стране овсянки и килтов, а споры о его происхождении продолжаются до сегодняшнего дня.

В ходе написания данного рецепта я позволил себе некоторую импровизацию, которая не то, чтобы радикально изменила всю концепцию этого блюда, но, как на мой вкус, сделала его еще более сочным, нежным и изысканным.

(на четыре порции)

Ингредиенты для мясных шариков:

  • 400 грамм мясного фарша – поровну из телятины и свинины
  • 1 небольшая головка белого лука (почистить и тщательно измельчить)
  • 4 перепелиных яйца (слегка взбить)
  • 1 столовая ложка с горкой обычной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца (слегка взбить)
  • Рафинированное растительное масло (для фритюра)
  • Морская соль, черный крупнодробленый перец
  • 1 стакан лимонного чатни (для подачи)

Ингредиенты для начинки:

  • 8 перепелиных яиц (отварить вкрутую и мелко покрошить ножом)
  • 1 средний пучок шпината (удалить грубые стебли, коротко не более 30 секунд бланшировать, хорошо отжать и крупно порубить ножом)
  • 1 средний пучок петрушки (листья измельчить)
  • 2 столовых ложки мелко натертого пармезана
  • 3 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • Треть чайной ложки морской соли
  • Пара щепоток молотого черного перца

Приготовление:

  1. В средних размеров миске энергично (как тесто) замешиваем все ингредиенты для мясных шариков, кроме панировочных сухарей и куриных яиц. Отставляем в сторону.
  2. В другой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки.
  3. Затем делим фарш для шариков на 8 равных частей и выкладываем на рабочую поверхность в виде небольших плоских блинов толщиной 0,5 см и диаметром около 8 см. В центр каждого блина помещаем по пол столовой ложки начинки. Формируем шарики и обваливаем их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру дважды, чтобы корочка получилась хрустящей.
  4. В среднем казанке нагреваем приблизительно пол литра растительного масла, и, когда со дна начнут подниматься маленькие пузырьки, на средне-слабом огне жарим в нем наши мясные шарики с яичной начинкой (по четыре штуки за раз) около 3-4 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые яйца по-шотландски выкладываем на решетку или на бумажные полотенца.
  5. Подаем яйца по-шотландски к столу теплыми вместе с


Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта