Главная » Закуски овощные » Рецепт кексиков на растительном масле. Кекс в духовке рецепт на растительном масле. на кефире и растительном масле

Рецепт кексиков на растительном масле. Кекс в духовке рецепт на растительном масле. на кефире и растительном масле

Угощение для всей семьи можно приготовить даже из продуктов, которые есть в наличии дома.

Кекс на растительном масле на майонезе

Рецепт нежнейшего кекса с майонезом на растительном масле. Можно на выбор взять варенье или же сгущенку в качестве начинки.

Компоненты:

по 10 гр. ван. сахара и порошка для выпечки; по 1 ст. сахара и начинки; 5 ст.л. майонеза; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца, взбиваю миксером на большой скорости. На поверхности должна появиться большая пенка. Кладу майонез, перемешиваю массу.
  2. Ввожу раст. масло, перемешиваю.
  3. Ввожу сухие компоненты, перемешиваю между собой. Форму покрываю раст. маслицем, перекладываю тесто.
  4. Выпекаю при 180 гр. десерт 30 минут. Если пирог еще не будет готов, нужно добавить минут 10 времени дополнительно.
  5. Кексу даю остыть, нужно оставить его тепленьким. Режу на пласты. Покрываю начинкой, даю десерту прекрасно пропитаться. Припудриваю сверху сах. пудрой.

Пышный кекс на кефире на растительном масле

Пышный кекс можно выпекать на раст. маслице. Этот рецепт понравиться всем тем, кто не имеет дома под рукой сл. масла.

Кекс удивит своим мягким мякишем, а также приятным вкусом. Благодаря раст. маслу тесто поднимается в 1,5 раз, как минимум.

Компоненты:

1 ст. кефира; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. муки; ваниль; 11 гр. порошка для выпечки; ваниль; 4/5 ст. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Замес теста делать нужно после того, как духовка будет разогрета. Смешиваю муку с сах. пудрой, порошком для выпечки. Перемешиваю массу хорошенько.
  2. Взбиваю кур. яйцо, соль, ввожу в муку. Выливаю раст. масло и кефир, замешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Вливаю тесто в форму. Раст. маслицем перемазываю форму. Выпекаю кекс в духовке на протяжении 30 минут.

Колбасный кекс с капустой на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного на ужин, советую приготовить это вкусное угощение. Лучше для него взять салями, но даже вареная колбаса сможет отлично дополнить его.

Кекс можно давать детишкам в школу на обед или же брать на пикник.

Итак, приступим, рецепт с пошаговыми фото представлен немного ниже.

Компоненты:

11 гр. порошка для выпечки; 200 гр. колбасы; 2,5 ст. муки; 150 гр. капусты; соль; 1 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. кефира; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Разогреваю духовой шкаф до 200 гр. температуры.
  2. Смешиваю муку и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю.
  3. Взбиваю кур. яйцо, соль, чтобы получилась густая пена. Смесь добавляю в муку, выливаю кефир, раст. масло, замешиваю тесто, чтобы масса стала однородной.
  4. Режу колбаску на кубики. Советую больше брать колбаски, чтобы кекс получился еще более вкусным.
  5. Шинкую капусту. Добавляю капусту и колбасу, перемешиваю замес теста.
  6. Кладу в форму тесто, перемазываю ее раст. маслицем. 35-40 минут выпекания в духовке и угощение готово.

Вкуснейшие кексики на растительном масле

Этот рецепт любим многими хозяйками. Удивляться не стоит, ведь кексы будут вкусные, полезные и готовятся они очень просто.

За основу теста берутся самые доступные компоненты, масса которых может оказаться у вас дома под рукой. Ароматные кексы в бумажных формочках получаются настоящими кулинарными шедеврами.

Их можно смело готовить для праздничного застолья или же повседневного чаепития.

Рецепт указывает продукты, из которых можно сделать 12 небольших кексов.

Компоненты:

60 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 10 гр. ван. сахара; 130 гр. варенья из малины; 230 гр. кефира; 300 гр. муки; 100 гр. изюма; сах. пудра; пол ч.л. соды; 2 ст.л. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с помощью венчика, дополнив ван. сахаром. Ввожу кефир, раст. масло, варенье и цедру.
  2. Мою изюм, заливаю кипятком. После 20 минут, даю ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. В миску добавляю муку, соду.
  4. Ввожу изюм, засыпанный мукой. Перемешиваю тесто. Замес делаю плавно, резких движений тесто для кексов не терпит.
  5. Кладу в бумажные формы, выпекаю при 175 гр. температуры в духовке. 30 минут и кексы будут готовы.

Можно не обязательно брать малиновое варенье для кексов. Возможно, некоторые отметят, что оно не совсем приятно хрустит на зубах, ведь в малинке есть небольшие косточки.

Экспериментируйте, ваши старания обязательно будут достойно оценены близкими!

Сметанный кекс с растительным маслицем

Угощение на сметане и раст. масле удивит всех воздушным и нежным тестом. Оно не влажное, а пористое и упругое. Очень хороший замес, ведь угощение даже на следующие сутки будет свеженькое.

Готовиться замес теста на основе сметаны, раст. масла, сахара и муки. Отмечу, все эти компоненты, зачастую, есть в каждом доме. Достоинство рецепта заключается в том, что сделать замес можно вручную, не нужен даже миксер.

Если хотите, можно сметанную выпечку разбавить цукатами, вареньем или же кусочками шоколада. Смело подключайте свою фантазию!

Компоненты:

3 шт. кур. яйцо; 150 гр. сахара; 4 ст.л. раст. масла; 100 гр. сметаны; 2 ст. муки; пол ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; ванилин; сухофрукты.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар вместе в миске.
  2. Ввожу сметану и раст. масло. Перемешиваю массу.
  3. Ввожу соду, погашенную с помощью уксуса. Выливаю в тесто. Ввожу ванилин и муку. Вымешиваю с помощью ст.л.
  4. В тесто добавляю наполнители по желанию.
  5. Форму смазываю раст. маслом. Присыпаю мукой. Кладу тесто. Равняю. Выпекаю в духовке при 180 гр. температуры на протяжении 30 минут. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
  6. Выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Режу на порции.

Вот и все, на этом рецепты в статье подошли к концу. Но предлагаю вам ознакомиться с моими рекомендациями по выпеканию идеальных кексов на растительном маслице!

  • Десертные выпечки нуждаются в добавлении ванили, корицы. Аромат станет еще вкуснее. Ваши домашние будут в восторге от запаха и сами соберутся на кухне в ожидании вкусного приема пищи. Даже детки никогда не отказываются от подобного угощения, а ведь многих из них действительно проблемно накормить.
  • Дополняйте кексы цукатами, орехами, изюмом, курагой. Но эти добавки не обязательны, пусть и улучшат готовность блюда. Использовать для кексов можно шоколад.
  • Чтобы ввести шоколад в кексы, нужно вмешать измельченный продукт в замес теста. Во время выпекания в духовом шкафу при высокой температуре, кусочки растают. Выпечка станет вкусной, сладкой и шоколадной.
  • Если нет под рукой кефира для замеса теста, берите кислое молоко, простоквашу. Вкус от этого не испортиться.
  • В тесто можно ввести замороженные ягодки или же измельченное яблоко.
  • В случае отсутствия порошка для выпечки, можно взять для теста соду, гашеную лимонным соком.

Мой видео рецепт

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла - не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» - с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки - если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное масло, всегда есть в доме. К тому же рецепты действительно простые, а приготовление занимает менее часа. Сегодня мы приготовим кекс на кефире и растительном масле. Но обо всем по порядку.

Во-первых, кефир есть разный. Какой вы возьмете - решать вам. Чем жирнее продукт, тем соответственно жирнее получится готовый кекс. А как мы знаем, чем жирнее, тем вкуснее:)

Во-вторых, растительное масло тоже разное, самое популярное - конечно же, подсолнечное без запаха, его я и использую. Но никто не запрещает экспериментировать с оливковым, облепиховым, кедровым, кунжутным или какие еще бывают. Пробуйте с разными вариантами.

Выпечка на кефире мне нравится еще тем, что в качестве разрыхлителя достаточно использовать соду. Только не переборщите, а то появится горечь в готовом блюде. И кладите её уже в конце, вместе с оставшейся мукой. Затем перемешивайте и быстро в духовку, потому что при попадании соды в кислое тесто (а кислым его делает кефир) сразу начинается реакция и выделяется углекислый газ, делающий выпечку воздушной.

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты - до просветления массы и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс.

К яйцам и сахару добавляем растительное масло и кефир.

Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем соду. Берем чайную ложку без горки.

Замешиваем тесто для кекса на кефире и растительном масле. Оно получится, как густая сметана.

Не медля, перекладываем массу в форму и сразу же ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера формы. При необходимости смазываем стенки маслом - то есть, если форма металлическая, стеклянная и пр. Для силиконовых форм это не требуется.

Готовность кекса на кефире и растительном масле проверяем деревянной палочкой. Остужаем в форме, затем выкладываем на решетку до полного остывания (чтобы не мокло донышко).

Остывший кекс подаем к столу, украшая по желанию. Я смазала выпечку джемом, а сверху посыпала крошкой, сделанной из верхушки неровного коржа.

Форму я намеренно взяла широкую, а потому выпечка у меня получилась невысокой. Кекс на кефире и растительном масле может также послужить коржом для торта.

Приятного аппетита!

Кекс на растительном масле - отличный вариант домашней выпечки, не предусматривающей больших затрат времени. Предлагаем три рецепта с разными дополнительными ингредиентами. Остается лишь пожелать вам успехов в кулинарном деле!

Кекс на растительном масле: рецепт для микроволновки

Список продуктов:

  • одно яйцо;
  • по 4 ст. л муки (пшеничной), сахара и нежирного молока;
  • растительное масло (без запаха)- хватит 3 ст. л;
  • какао в виде порошка - 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем яйцо. Вливаем масло и молоко. Взбиваем с помощью обычной вилки или венчика. Добавляем какао. Снова взбиваем. Засыпаем в миску белый сахар. Еще раз взбиваем. Осталось добавить муку и щепоточку соли. Все эти ингредиенты следует хорошенько перемешать. Приготовленное нами тесто наливаем в специальную посуду для СВЧ-печей, заполнив 2/3 ее объема. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовый шоколадный кекс поливаем сгущенным молоком или фруктовым джемом. Желаем приятнейшего чаепития!

Постный вариант кекса (без яиц)

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновая или лимонная цедра;
  • 120 г белого сахара;
  • горячая вода - 150 мл;
  • рафинированное масло - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - достаточно одного пакетика;
  • 0,2 кг муки (сорт не важен);
  • горсть изюма (можно заменить шоколадными каплями или ягодами);
  • 10 г разрыхлителя.

Подробная инструкция

  1. Включаем духовку, установив 200-градусную температуру. А пока она прогревается, мы приготовим
  2. В чайнике подогреем (но не кипятим) указанное выше количество воды.
  3. В миску с просеянной мукой постепенно засыпаем сахар, разрыхлитель и ваниль. Туда же добавляем пропущенную через терку цедру апельсина (лимона).
  4. В отдельной посуде соединяем растительное масло с горячей водой. Сразу же вливаем эту смесь в миску, в которой находятся сахар, цедра и другие ингредиенты. Перемешиваем столовой ложкой. Осталось внести последний штрих в процесс приготовления теста - добавить в массу изюм, или свежие ягоды. Еще раз все перемешиваем. Если в качестве начинки вы хотите видеть изюм, то обязательно обваляйте его в муке, а потом кладите в тесто.
  5. Достаем форму для выпекания. Вы можете приготовить один большой кекс на растительном масле. Для этого понадобится круглая или прямоугольная форма. Мы же решили выпекать небольшие кексы. Подготовленные формочки на ¾ объема заполняем тестом. Будущие кексы убираем в горячую духовку на 15 минут. Затем открываем дверцу. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Ее надо воткнуть в середину кекса. Достаем шпажку и смотрим - если она сухая, то можно отключать огонь и извлекать формочки. Кексики подаем на стол не сразу, а через 10-15 минут. Аккуратно вынимаем их из формочек, выкладываем на плоское блюдо большого диаметра. Выпечку сверху можно смазать кремом или присыпать сахарной пудрой.

на кефире и растительном масле

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • белый сахар и кефир (любой жирности) - по одному стакану;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 2/3 стакана орешков (ассорти из арахиса) и масла растительного (без запаха);
  • мука - пара стаканов.

На шоколадный штрейзель:

  • какао в виде порошка и белый сахар - по 2 ст. л.;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного (маргарина);
  • мука - хватит половины стакана.

Практическая часть

  1. В миске соединяем растопленный кусочек маргарина с мукой, какао-порошком и сахаром. Размешиваем до образования крошки, используя обычную вилку. Итак, шоколадный штрейзель готов. Пока убираем его в сторону.
  2. Теперь нам нужно сделать кефирное тесто. Берем глубокую стеклянную посуду. Разбиваем в нее яйца. Засыпаем нужным количеством сахара. Начинаем взбивать венчиком. Затем вливаем кефир, засыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем еще один ингредиент - растительное масло. Перемешиваем. Также нужно немного взбить все это. В полученное тесто вводим орехи (измельчать их не нужно).
  3. Сладкую кефирно-яичную массу аккуратно переливаем в силиконовую или металлическую форму, дно которой было предварительно обмазано маслом. Сверху посыпаем шоколадным штрейзелем.
  4. Форму вместе с содержимым отправляем в горячую духовку. При 180-200 °C кекс на растительном масле и кефире будет выпекаться не менее 40-45 минут. За этот период времени он увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Такой пышный и ароматный десерт придется по душе вашим домочадцам или гостям.

В заключение

Приготовить кекс на растительном масле сможет даже школьница. Нужно лишь четко следовать инструкциям, размещенным в статье.

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Общее время
    • 45 минут
    • Сложность
    • средняя

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла - не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» - с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки - если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них - в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема - идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

webpudding.ru

Кекс на растительном масле: пошаговый рецепт с фото

Рецепт кексов с маслом растительным подобен по своему составу традиционной выпечке. Отличие в том, что сливочные кексы, приготовленные со сливочным маслом, более калорийные и плотные по структуре, но готовить в пост их нельзя. Кексы, рецепт которых базируется на растительном масле, текстуру имеют более пористую, могут быть приготовлены в постные дни, если в них ограничить применение яиц. А если сахар в рецепте кексов на растительном масле заменить на фруктозу или сахарозаменитель, то десерт можно считать диетическим.

Кекс – один из самых любимых и, в то же время, простых десертов всех времен и народов. Попробуйте приготовить кексы самостоятельно и убедитесь в этом.

Простой кекс на растительном масле с фруктами и пряными добавками

Такой кекс хорошо готовить в маленьких неглубоких формах. Он хорошо пропекается, но за счет фруктов не кажется сухим.

Для приготовления опары:

  • сахар - 20 г;
  • вода - 100 г;
  • дрожжи - 1 пакетик.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • сливки - 250 г;
  • масло растительное - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • мускат, кардамон, цедра лимона и соль - по щепотке;
  • сушеные ягоды и фрукты (цукаты) - 500 г;
  • миндаль - 70 гр.

Приготовление:

  1. Заведенную опару ставим в теплое место минут на 40.
  2. Муку просеиваем, добавляем сахар и теплые сливки. Постепенно к муке добавляем опару и замешиваем тесто. Последними вводим фрукты – ягоды с орехами и подогретое растительное масло.
  3. Тщательно месим тесто, в течение часа даем ему выстояться.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и заливаем в смазанную сливочным маслом форму. Пока греется духовка до 180 градусов, подходит тесто. Чтобы кекс на выходе получился пышным и сухим не следует торопиться.
  5. Присыпаем приготовленные кексы сахарной пудрой и можно подавать их к столу.

Кекс медовый на растительном масле

Такая выпечка приобретает особый вкус и аромат меда. Мед, как прекрасный консервант, не позволяет кексу зачерстветь, дает возможность проявить все свои преимущества и качества, приобретенные со временем.

Ингредиенты:

  • 2 стаканов муки;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • по половинке чайной ложки корицы, гвоздики, тертого мускатного ореха;
  • 50 гр растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйца.

Приготовление:

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.
Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Мука с содой просеиваются сквозь сито, пряности добавляются к сухой смеси и перемешиваются. На водяной бане из меда, растительного масла и сахара готовится еще одна смесь. Третья смесь состоит из смешанного яйца и молока. Все три смеси соединяем и вымешиваем однородное тесто. По текстуре тесто получается жидким.


Заливаем в приготовленную форму в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Охлажденный кекс достаем из формы и нарезаем на порционные куски.



Рецепт миндально-малинового кекса


Ингредиенты:

  • 150 гр растительного масла;
  • 180 гр сахара;
  • 1 гр ванилина;
  • 3 яйца;
  • один апельсин;
  • 50 гр миндальных лепестков;
  • один стакан муки;
  • 50 гр молока;
  • 150 гр свежей или замороженной малины.

Приготовление:

  1. Масло с сахаром перетереть, добавить ваниль, не переставая мешать, добавлять яйца по одному.
  2. С апельсина овощным ножом снять цедру, подробить, добавить к протертому сахару вместе с миндальной крошкой. Развести муку молоком и добавить к сахарно-пряной смеси. Последней в тесто добавляем малину.
  3. На заметку: замороженные ягоды малины размораживать не нужно, при разморозке они могут потечь и потерять форму. Поэтому, все мороженые фрукты вводим в тесто в таком виде, в каком они есть.
  4. Выпекать кекс будем в прогретой до 170 градусов духовке, в круглой разъемной форме, выстеленной бумагой для выпечки примерно полтора часа.
  5. Готовность кекса проверяем сухой спичкой. Испеченный кекс остужаем, и только потом вынимаем из формы. Украсить кекс можно зернами целого миндаля, ягодками малины и сахарной пудрой.

Кексы на растительном масле «Апельсиновое чудо»

Кексы «Апельсиновое чудо» всегда делаю в маленьких формочках. Необходимый набор продуктов для их приготовления практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • 1 крупный апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • чуть больше стакана сахара;
  • половину стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • стакан густых домашних сливок;
  • стакан жирной сметаны.

Приготовление:

С вымытого апельсина снимаю цедру и дроблю ее. Сам апельсин измельчаю в блендере. Ванильный сахар с разрыхлителем смешиваю с просеянной мукой.


Венчиком взбиваю сахар с яйцами до легкой пены. Не переставая мешать, добавляю сметану, сливки, апельсиновую «кашу», цедру и растительное масло. Мука добавляется последней. Ее количество будет варьироваться, в зависимости от густоты сливок и сметаны, а также размера апельсина. Итоговое тесто не должно вязнуть на ложке, но и не должно с нее стекать.

Раскладываю по формам и выпекаю в прогретой до 200 градусов духовке пол часа. Сразу из духового шкафа не вынимаю, остужаю прямо там. Это позволяет кексам приобрести нужную текстуру и не опасть при доставании из духовки. Украшаю такие кексы смесью сахарной пудры и корицы. Попробуйте, очень вкусно и сытно!

Кекс из творога и изюма

Добавление творога к компонентам теста обеспечивает безукоризненно правильную текстуру десерта и значительно упрощает его приготовление. Получается почти классический рецепт кекса с растительным маслом, но со своей изюминкой.

Ингредиенты:

  • одну пачку жирного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • половинка чайной ложки соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся ягодами изюма. Его нужно тщательно вымыть, запарить и остудить на дуршлаге.
  2. Изюм остывает, а мы в это время взбалтываем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая мешать, разбавляем растительным маслом.
  3. Творог перетираем на сите или дробим в блендере до кремообразного состояния. Добавление соды к творогу проводим в процессе его измельчения.
  4. К творогу добавляем взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Просеянная мука добавляется к этой смеси небольшими порциями, чтобы избежать образования маленьких комочков.
  6. Завершающим аккордом будет введение в тесто изюма. Закладываем в промасленную форму и отправляем в духовку на выпечку. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусов примерно час. Остужаем прямо в форме.

Тыквенный кекс с орехами и пряностями

Кекс из тыквы получается очень вкусным. А дополнение в виде смеси пряностей и ассорти из орехов придают ему еще больше колоритности.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 400 гр;
  • сахар – песок – 200 гр;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 гр;
  • сода – 15 гр;
  • лимон (цедра) 1 шт.;
  • корица, кардамон, гвоздика, молотый мускатный орех – по 10 гр;
  • грецкие орехи (арахис) -150 гр;
  • соль - 5 гр;
  • черный молотый перец – 5 гр.

Приготовление:

  1. С лимона при помощи овощного ножа снимаем цедру и мелко режем. Если орехи не жареный – обжариваем. Очищенную тыкву режем небольшими кусками и измельчаем блендером. Особо усердствовать не стоит: небольшие фрагменты овоща не помешают. Сахар взбалтываем с яйцами и маслом до образования легкой пены.
  2. Не прекращая мешать, вводим соду, лимонный сок и соль. Пряности перемешиваем между собой, добавляем к ним цедру лимона и все это смешиваем со сладкими яйцами.
  3. Постепенно досыпаем муку. Последними вводим тыкву и прожаренные орехи. Перемешивая, проверяем: не образовались ли комки при вымешивании теста. Выложенное в форму тесто отправляем в прогретую духовку и печем в течение часа. Украсить кекс можно дроблеными миндальными орешками и сахарной пудрой.

Детский шоколадный десерт

Растительное масло в шоколадном кексе не только сохранит необходимую структуру, но и значительно уменьшит его калорийность. Поэтому такой кекс рекомендован прежде всего для детского стола, а испеченный в оригинальной форме и пропитанный сиропом или кремом, вполне может служить заменой торту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60 гр порошка какао;
  • маленькая пачка сметаны;
  • пол чайной ложки соды;
  • стакан любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления неизменен: сахар перетираем с яйцами, вводим масло, перемешиваем.
  2. Мука, смешанная с какао и разрыхлителем, постепенно соединяется со смесью из сахара и яиц.
    Последними добавляем фрукты. Если они мелкие (вишня, крыжовник, смородина, малина, клубника и т. д.), вводим целыми; если фрукты крупные (абрикосы, сливы, яблоки, персики), их предварительно следует порезать на сантиметровые фрагменты.
  3. Пергаментом выстилаем дно формы, бока смазываем маслом и закладываем в нее наше тесто. В прогретой до 170 градусов духовке, печем 50 минут. Студим, не вынимая из формы. Готовность пирога проверяем сухой палочкой.

protorti.ru

Кекс в духовке рецепт на растительном масле

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Все хорошенько перемешать или взбить миксером.
Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра).
Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога.
Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению!
Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

horoshieretseptyi.ru

Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро - вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой - 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

  • изюм – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 2 щеп.
  • кефир – 180 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 150 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.

Как приготовить кексы на растительном масле

Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера - масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

volshebnaya-eda.ru

Кексы на растительном масле – вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Смешать сахар и яйца.

2
Взбить яично-сахарную смесь венчиком до пены.

3
Добавить растительное масло, сливки. Хорошо перемешать.

4
Добавить муку с разрыхлителем и солью.

5
Разлить тесто по формочками, заполняя их на 2/3. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Рецепт “Кексы на растительном масле” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кекс на растительном масле: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Угощение для всей семьи можно приготовить даже из продуктов, которые есть в наличии дома.

Кекс на растительном масле на майонезе

Рецепт нежнейшего кекса с майонезом на растительном масле. Можно на выбор взять варенье или же сгущенку в качестве начинки.

Компоненты:

по 10 гр. ван. сахара и порошка для выпечки; по 1 ст. сахара и начинки; 5 ст.л. майонеза; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца, взбиваю миксером на большой скорости. На поверхности должна появиться большая пенка. Кладу майонез, перемешиваю массу.
  2. Ввожу раст. масло, перемешиваю.
  3. Ввожу сухие компоненты, перемешиваю между собой. Форму покрываю раст. маслицем, перекладываю тесто.
  4. Выпекаю при 180 гр. десерт 30 минут. Если пирог еще не будет готов, нужно добавить минут 10 времени дополнительно.
  5. Кексу даю остыть, нужно оставить его тепленьким. Режу на пласты. Покрываю начинкой, даю десерту прекрасно пропитаться. Припудриваю сверху сах. пудрой.

Пышный кекс на кефире на растительном масле

Пышный кекс можно выпекать на раст. маслице. Этот рецепт понравиться всем тем, кто не имеет дома под рукой сл. масла.

Кекс удивит своим мягким мякишем, а также приятным вкусом. Благодаря раст. маслу тесто поднимается в 1,5 раз, как минимум.

Компоненты:

1 ст. кефира; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. муки; ваниль; 11 гр. порошка для выпечки; ваниль; 4/5 ст. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Замес теста делать нужно после того, как духовка будет разогрета. Смешиваю муку с сах. пудрой, порошком для выпечки. Перемешиваю массу хорошенько.
  2. Взбиваю кур. яйцо, соль, ввожу в муку. Выливаю раст. масло и кефир, замешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Вливаю тесто в форму. Раст. маслицем перемазываю форму. Выпекаю кекс в духовке на протяжении 30 минут.

Колбасный кекс с капустой на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного на ужин, советую приготовить это вкусное угощение. Лучше для него взять салями, но даже вареная колбаса сможет отлично дополнить его.

Кекс можно давать детишкам в школу на обед или же брать на пикник.

Итак, приступим, рецепт с пошаговыми фото представлен немного ниже.

Компоненты:

11 гр. порошка для выпечки; 200 гр. колбасы; 2,5 ст. муки; 150 гр. капусты; соль; 1 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. кефира; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Разогреваю духовой шкаф до 200 гр. температуры.
  2. Смешиваю муку и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю.
  3. Взбиваю кур. яйцо, соль, чтобы получилась густая пена. Смесь добавляю в муку, выливаю кефир, раст. масло, замешиваю тесто, чтобы масса стала однородной.
  4. Режу колбаску на кубики. Советую больше брать колбаски, чтобы кекс получился еще более вкусным.
  5. Шинкую капусту. Добавляю капусту и колбасу, перемешиваю замес теста.
  6. Кладу в форму тесто, перемазываю ее раст. маслицем. 35-40 минут выпекания в духовке и угощение готово.

Вкуснейшие кексики на растительном масле

Этот рецепт любим многими хозяйками. Удивляться не стоит, ведь кексы будут вкусные, полезные и готовятся они очень просто.

За основу теста берутся самые доступные компоненты, масса которых может оказаться у вас дома под рукой. Ароматные кексы в бумажных формочках получаются настоящими кулинарными шедеврами.

Их можно смело готовить для праздничного застолья или же повседневного чаепития.

Рецепт указывает продукты, из которых можно сделать 12 небольших кексов.

Компоненты:

60 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 10 гр. ван. сахара; 130 гр. варенья из малины; 230 гр. кефира; 300 гр. муки; 100 гр. изюма; сах. пудра; пол ч.л. соды; 2 ст.л. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с помощью венчика, дополнив ван. сахаром. Ввожу кефир, раст. масло, варенье и цедру.
  2. Мою изюм, заливаю кипятком. После 20 минут, даю ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. В миску добавляю муку, соду.
  4. Ввожу изюм, засыпанный мукой. Перемешиваю тесто. Замес делаю плавно, резких движений тесто для кексов не терпит.
  5. Кладу в бумажные формы, выпекаю при 175 гр. температуры в духовке. 30 минут и кексы будут готовы.

Можно не обязательно брать малиновое варенье для кексов. Возможно, некоторые отметят, что оно не совсем приятно хрустит на зубах, ведь в малинке есть небольшие косточки.

Экспериментируйте, ваши старания обязательно будут достойно оценены близкими!

Угощение на сметане и раст. масле удивит всех воздушным и нежным тестом. Оно не влажное, а пористое и упругое. Очень хороший замес, ведь угощение даже на следующие сутки будет свеженькое.

Готовиться замес теста на основе сметаны, раст. масла, сахара и муки. Отмечу, все эти компоненты, зачастую, есть в каждом доме. Достоинство рецепта заключается в том, что сделать замес можно вручную, не нужен даже миксер.

Если хотите, можно сметанную выпечку разбавить цукатами, вареньем или же кусочками шоколада. Смело подключайте свою фантазию!

Компоненты:

3 шт. кур. яйцо; 150 гр. сахара; 4 ст.л. раст. масла; 100 гр. сметаны; 2 ст. муки; пол ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; ванилин; сухофрукты.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар вместе в миске.
  2. Ввожу сметану и раст. масло. Перемешиваю массу.
  3. Ввожу соду, погашенную с помощью уксуса. Выливаю в тесто. Ввожу ванилин и муку. Вымешиваю с помощью ст.л.
  4. В тесто добавляю наполнители по желанию.
  5. Форму смазываю раст. маслом. Присыпаю мукой. Кладу тесто. Равняю. Выпекаю в духовке при 180 гр. температуры на протяжении 30 минут. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
  6. Выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Режу на порции.

Вот и все, на этом рецепты в статье подошли к концу. Но предлагаю вам ознакомиться с моими рекомендациями по выпеканию идеальных кексов на растительном маслице!

  • Десертные выпечки нуждаются в добавлении ванили, корицы. Аромат станет еще вкуснее. Ваши домашние будут в восторге от запаха и сами соберутся на кухне в ожидании вкусного приема пищи. Даже детки никогда не отказываются от подобного угощения, а ведь многих из них действительно проблемно накормить.
  • Дополняйте кексы цукатами, орехами, изюмом, курагой. Но эти добавки не обязательны, пусть и улучшат готовность блюда. Использовать для кексов можно шоколад.
  • Чтобы ввести шоколад в кексы, нужно вмешать измельченный продукт в замес теста. Во время выпекания в духовом шкафу при высокой температуре, кусочки растают. Выпечка станет вкусной, сладкой и шоколадной.
  • Если нет под рукой кефира для замеса теста, берите кислое молоко, простоквашу. Вкус от этого не испортиться.
  • В тесто можно ввести замороженные ягодки или же измельченное яблоко.
  • В случае отсутствия порошка для выпечки, можно взять для теста соду, гашеную лимонным соком.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Кекс на растительном масле

Рецепт быстрого кекса на растительном масле

Внезапно позвонили гости и сообщили, что через пару часов будут у вас, а угостить совершенно нечем? Предлагаем вам простейший рецепт кекса на растительном масле. Во-первых, это совершенно недорого, а требуемые продукты найдутся в каждом доме. Во-вторых, эту изумительно нежную выпечку приготовить невероятно просто. Кстати, сам кекс можно использовать, как основу для торта, разрезав поперек и промазав любым кремом или пропитав любой начинкой. Однако и сам по себе он отлично подойдет для чаепития в кругу любимых друзей. Давайте вместе научимся готовить вкусный и очень простой десерт.

Торт «Черный принц»

Ингредиенты для кекса на растительном масле:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйца - 1-2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 100-150 мл
  • сода - 1 ч. л.

Как приготовить кекс на растительном масле: пошаговый рецепт с инструкцией

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления простого кекса на растительном масле: кефир, мука, сода, сахар, яйца, растительное масло.


Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего.


Добавить кефир комнатной температуры, куда сразу же положить соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта