Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
- Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
- Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
- Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
- Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.
Это блюдо придумали любители длительных походов и отдыха «дикарем».
Если вы хотите приготовить яйца диетическим и вкусным способом, то омлет в пакете - это то, что вам нужно.
Это блюдо готовится без масла, по сути, на водяной бане, поэтому калорийность его невелика.
Еще один плюс — такой омлет никогда не пригорит, даже если вы забудете про него.
Вареный омлет в пакете будет без золотистой корочки, если она вам необходима, жарьте яйца на сковороде.
Вареный омлет в пакете
Советы:
Ингредиенты:
Рецепт омлета в пакете:
1. Взбейте яйца с солью и молоком.
Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.
2. Перелейте в пакет.
3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.
Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.
Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.
Диетический омлет в пакете
Для детей и любителей сладких омлетов можно приготовить ягодный омлет в пакете.
Ягоды можно взять любые — чернику, землянику, малину, нарезанную пластинками клубнику и т.д.
Ингредиенты:
Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.
Как сделать ягодный омлет из пакета:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
2. Добавьте к ним лимонный сок, затем по очереди сахар и соль.
3. Подмешайте взбитые желтки.
4. Вымойте и обсушите ягоды, пересыпьте их в пакет и залейте яичной смесью.
5. Варите пышный омлет в пакете 20 минут.
Рецепт омлета в пакете
Если вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.
В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.
Ингредиенты:
Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.
Приготовление омлета в пакете в микроволновке:
1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.
2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.
3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.
Омлет в пакете в микроволновке
И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.
Испанский шеф-повар, молекулярщик Хуан Мари Арзак, впервые приготовил яйцо пашот в пакете.
Чтобы сделать яйцо по его методу, нужно:
1. Смазать тщательно (иначе белок прилипнет) изнутри сливочным маслом маленький полиэтиленовый пакет и разбить в него яйцо.
2. Стянуть края пакета резинкой для денег как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки.
3. Варить ровно 4 минуты и 20 секунд, при этом следя, чтобы пакет с яйцом не касался дна.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!
Вареный омлет в пакете послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.
Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.
В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Поэтому его сможет сделать даже подросток. Для этого понадобятся лишь следующие компоненты:
Чтобы сделать вареный омлет в пакете, нам могут потребоваться не только вышеперечисленные ингредиенты, но и мешочек, в который они будут помещаться.
Некоторые хозяйки предпочитают применять для этих целей обычные Однако во время термической обработки они могут выделять вредные Поэтому мы рекомендуем использовать кулинарный рукав. Также нам понадобятся завязочки. Как правило, они прилагаются в комплекте.
Чтобы сделать вареный омлет в пакете, вам понадобится около получаса свободного времени. Его хватит и для того, чтобы подготовить ингредиенты, и для их термической обработки.
В первую очередь для приготовления упомянутого блюда обрабатывают овощи. Томат и половинку болгарского перчика моют, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также отдельно рубят свежую зелень (укроп, петрушку и перья лука).
Что касается куриных яиц, то их выкладывают в миску и хорошенько взбивают миксером. Затем к ним постепенно добавляют цельное коровье молоко.
Непрерывно мешая компоненты, добиваются получения однородной массы. После этого к ней выкладывают ранее нашинкованные овощи, а также соль и перец.
Снова взбив ингредиенты миксером, приступают к формированию блюда.
Вареный омлет в пакете выглядит очень аппетитно. Но это лишь в том случае, если его правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.
Как говорилось выше, рассматриваемое блюдо можно делать в обычном полиэтиленовом мешочке. Мы же решили не рисковать и использовать кулинарный рукав.
Его завязывают веревочками с одной стороны, а затем наполняют молочно-яичной массой. Туго завязав пакет с другой стороны, следят затем, чтобы в нем не было проколов и лишних отверстий. Если таковые имеются, то в процессе термической обработки содержимое мешочка может вытечь наружу.
Чтобы сделать вареный омлет в пакете (с фото готового завтрака вы можете ознакомиться в данной статье), используют глубокую кастрюлю. Ее наполняют обычной холодной водой и ставят на плиту.
Доведя жидкость до кипения, в нее аккуратно опускают ранее заполненный кулинарный рукав. Готовят вкусный овощной омлет на среднем огне около 18-22 минут. За это время он должен хорошо схватиться.
Если в процесс термической обработки мешочек сильно вздулся, его протыкают иголкой. Делать это желательно лишь в той части пакета, что находится над водой.
Теперь вы знаете, как готовить вареный омлет в пакете. Отзывы тех, кто часто делает такое блюдо для членов своей семьи, гласят, что оно очень сытное и питательное.
Готовый завтрак следует подавать к столу только в горячем состоянии. Для этого мешочек вынимают из бурлящей жидкости, а затем разрезают и выкладывают кушанье на тарелку.
Поделив омлет на порционные куски, его распределяют между домочадцами. При желании к нему подают ломтики ветчины или колбасы. Также этот завтрак отлично сочетается с жареным беконом или сосисками.
Как видите, сделать омлет в мешочке не очень сложно. Следует особо отметить, что готовить такое блюдо можно не только на кухонной плите, но и используя такие девайсы, как мультиварка, микроволновая печь и даже пароварка.
Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут - омлет сам дойдет до готовности!
Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное - омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.
Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.
В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью - для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.
Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.
Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.
На заметку
Огромная благодарность автору: елена
Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
Воплощение от mellorn
Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
Соль, перец
2 пакета «для завтрака»
Приготовление:
Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».
Воплощение от Санни Кеш
Идеально для ребёнка!!
Воплощение от pretti-women
сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без "заморочек", все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее "родной") . результат получился превосходный, нам очень понравился, сын ел с удовольствием. буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
спасибо за такой замечательный рецепт