Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.
Ингредиенты
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета. Крабовые палочки можно взять уже охлажденные. А если они заморожены – то оставьте их при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы они оттаяли. Куриные яйца сварите вкрутую.
2. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и переложите в пиалу или в чашу блендера.
3. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте на кусочки, отправьте в чашу.
4. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, отправьте в чашу. Туда же переложите промытую и обсушенную свежую зелень. Для рецепта использована петрушка, а еще можно взять укроп, базилик, сельдерей.
5. Для паштета можно использовать плавленый сыр, кодкопченый или твердый (любой). Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.
6. Последний этап – добавьте майонез любой жирности, немного соли и специи по желанию. Для паштета использован молотый кориандр, также можно взять черный, душистый молотый перец.
7. С помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную густую массу – это и есть паштет.
8. Переложите закуску в пиалу и подайте. Либо наполните паштетом тарталетки и подайте их в таком виде, дополнительно украсив свежей зеленью.
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, . А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек :
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и
пошаговый рецепт с фото
Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета. Крабовые палочки можно взять уже охлажденные. А если они заморожены – то оставьте их при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы они оттаяли. Куриные яйца сварите вкрутую.
2. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и переложите в пиалу или в чашу блендера.
3. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте на кусочки, отправьте в чашу.
4. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, отправьте в чашу. Туда же переложите промытую и обсушенную свежую зелень. Для рецепта использована петрушка, а еще можно взять укроп, базилик, сельдерей.
5. Для паштета можно использовать плавленый сыр, кодкопченый или твердый (любой). Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.
6. Последний этап – добавьте майонез любой жирности, немного соли и специи по желанию. Для паштета использован молотый кориандр, также можно взять черный, душистый молотый перец.
паштет из крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином E - 11,2 %, витамином H - 12,5 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 17,4 %, хромом - 46 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении