Главная » Закуски мясные » Торт по Дюкану «Наслаждение. Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

Торт по Дюкану «Наслаждение. Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

Есть и худеть – это мечта всех, кто борется с лишним весом. Благодаря это стало возможным. Она не только допускает неограниченное употребление многих блюд, но даже позволяет есть шоколадный торт. Главное – правильно его приготовить.

Немного о диете

Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

  1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
  2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
  3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
  4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите . Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

Рецепты приготовления

Многие не верят, что можно есть торты и при этом не только не набирать вес, но и худеть. А вот многочисленные последователи диеты доктора Дюкана доказали, что такое возможно. И вы удивитесь, когда попробуете приготовить один из таких рецептов – шоколадный торт получается действительно вкусным. Никто даже не поймет, что он приготовлен не из обычных продуктов, имеет маленькую калорийность и является полезным.

Конечно, чтобы торт получился максимально «настоящим», вам будут необходимы специальные ингредиенты, которые часто используются при приготовлении пирогов, тортов или десертов. Часть из них можно приобрести в обычном продуктовом магазине, но некоторые довольно специфичны, поэтому придется заказывать их в интернете или искать специализированные магазины диетического питания.

Отдельно стоит упомянуть какао, которое является незаменимым ингредиентом при приготовлении шоколадных тортов и пирогов. На диете Дюкана можно без ограничений употреблять обезжиренное какао с массовой долей жира до 2%, которое можно приобрести лишь в специализированных магазинах.

Если такой возможности нет, то ищите на полках какао до 11%-жирности. Его можно употреблять в качестве ДОПа (дополнительного продукта) до 14 г в день (3 ч. л.).

Важно! Следует помнить, что, начиная с этапа Чередование, в день допускается употребление 2 ДОПов. На этапе Атака ДОПы запрещены, поэтому шоколадные торты и пироги не подойдут для этой стадии.

Пирог

Если вы не являетесь любителем тортов или просто хотите начать с рецепта попроще – то шоколадный пирог по Дюкану станет отличным вариантом (на фото вы можете увидеть, каким он получается ноздреватым и воздушным). Калорийность всего блюда составляет 600 калорий.


Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 г мягкого обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • 40 г крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 ст. л. обезжиренного какао (до 2%);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин, соль.

Как готовить:

  1. Необходимо отделить белки и желтки. Белки миксером взбивают до стойких пиков (при переворачивании чашки белки остаются на месте), на это требуется 7-10 минут.
  2. Желтки смешивают с остальными компонентами, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. К получившемуся тесту постепенно вмешивают взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Форму заполняют на 2/3 и ставят в духовку (180 градусов). Выпекают пирог около получаса, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

С фундуком

Диета Дюкана допускает употребление различных орехов по норме в день. Поэтому можно приготовить вкуснейший шоколадно-ореховый торт с фундуком, калорийность которого на все блюдо составит 1250 калорий. Учитывая, что вы получите большой торт, калорийность каждого кусочка будет довольно невысокой.


Для бисквита понадобятся:

  • 30 г крахмала;
  • 30 г СОМ;
  • 20 г обезжиренного какао;
  • 6 яиц;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 400 г обезжиренного мягкого творога;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 20 г обезжиренного какао;
  • 15 таблеток сахарозаменителя.

Для украшения – 40 г фундука.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (на это уйдет около 10 минут).
  2. Желтки смешивают со всеми ингредиентами для теста, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
  3. Белки аккуратно соединяют с тестом, чтобы они не опали.
  4. Получившееся тесто переливают в форму, а затем выпекают при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородного состояния.
  6. Готовый бисквит охлаждают (лучше на решетке), а затем разрезают на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, готовый торт также необходимо промазать кремом по бокам и сверху.
  7. Заключительным этапом будет украшение. Для этого необходимо измельчить фундук и украсить им торт сверху.

В микроволновке


Опытные хозяйки знают, что в микроволновке можно не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить какое-либо блюдо быстрее, чем на плите или в духовке.
Например, бисквит готовится в СВЧ-печи всего за 10 минут. Это позволяет значительно сэкономить время и быстро приготовить вкусное лакомство.

Для приготовления шоколадного бисквита в микроволновке понадобятся:

  • 20 г овсяных отрубей;
  • 10 г пшеничных отрубей;
  • 15 г СОМ;
  • 20 г какао до 2% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 40 г мягкого творога до 1,8% жирности;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин, ароматизатор;

Для крема понадобятся:

  • 125 г мягкого творога до 1,8% жирности;
  • 70 г обезжиренного натурального йогурта;
  • 5 таблеток сахарозаменителя;
  • 50 мл кофе.

Как готовить:

Этот шоколадный торт по Дюкану можно есть сразу, но если дать ему постоять хотя бы пару часов, чтобы он пропитался, то он станет еще вкуснее. Калорийность всего блюда – всего 450 калорий.

Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но его можно приобрести далеко не во всех магазинах, да и стоить он может дороже таблетированных аналогов. Вы можете использовать сахарозаменитель в таблетках двумя способами: растолочь в порошок или залить небольшим количеством кипятка, чтобы они растворились.

Если у вас нет какого-либо из сыпучих ингредиентов, вы можете заменить его другим в равной пропорции. Но стоит помнить, что это может повлиять на итоговый вкус блюда.

Выводы

Шоколадный торт на диете Дюкана будет вкуснейшим лакомством, которое понравится всем без исключения. Такие десерты можно есть каждый день, не опасаясь за фигуру, даже в том случае, если вы не придерживаетесь этой системы питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.

Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.

Бисквит

  • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 5 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – ¼ ч. ложки

Крем

  • обезжиренный мягкий творог – 400 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
  • вода – 50 г

Глазурь

  • обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
  • обезжиренный мягкий творог – 250 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
  • обезжиренное молоко – 50 г

Приготовление

В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.

Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь — а они остаются в миске.

Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.

Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в . Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).

Ставим его вертикально, неровным краем вниз.

Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.

С третьей полосой поступаем аналогично.

Видите, я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.

Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.

Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.

Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком.)

Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Во время этой диеты вы вполне можете побаловать себя различными вкусностями. Рецепт торта по Дюкану по большей части включает белковые продукты — подобное лакомство вреда фигуре не приносит.

Наполеон

Для коржей вам потребуются яйца (3 шт.), крахмал (30 г) и заменитель сахара (3 г). Крем вы будете готовить из обезжиренного молока (220 мл), крахмала (15 г), сухого молока (45 г). Вместо сахара используйте подсластитель фитпарад (5 саше).

Сахарозаменитель, ванилин и крахмал соедините с яйцами (хорошо взбейте). Поджарьте коржи как блины, выливая порциями на раскаленную сковороду (один корж поджарьте сильнее других – он пойдет на присыпку). Сухое молоко соедините с крахмалом и подсластителем, разбавьте молоком. Сварите крем, постоянно помешивая его, а затем дайте остыть. Соберите торт, сверху посыпьте измельченным поджаристым коржом.

Морковный торт

Этот торт можно кушать на этапах Чередования и Консолидации. Крем приготовьте из обезжиренного творога (200 г) — переработайте его блендером. Добавьте 4 г фитпарада и щепотку цедры лимона.

Чтобы приготовить коржи, используйте овсяные отруби и крахмал (18 г/20 г), яйцо и морковь (1 шт./100 г). Также вам потребуются обезжиренное молоко (60 мл), фитпарад (4 г) и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Яйцо взбейте с молоком, добавьте превращенные в муку отруби, оставьте на 20 минут. Соедините заменитель сахара, крахмал и разрыхлитель. Морковь измельчите, используя мелкую терку, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте корж 20 минут (180 градусов). Когда он остынет, разрежьте на 4 части, соберите торт.

Птичье молоко

Возьмите по 2 ст.л. овсяных отрубей и обезжиренного сухого молока, 4 мерные ложки фитпарада и 3 яйца. Для придания тесту пышности используйте разрыхлитель (1/3 ч.л.). На приготовление суфле пойдет молоко и желатин (300 мл/40 г), белки и творожок (4 шт./300 г), 10 мерных ложечек фитпарада. Для глазури используйте по 1 ст.л. обезжиренного сухого молока и обезжиренного какао, а также 100 мл молока 0%, сырой желток и 7 ложечек фитпарада.

Желтки взбейте с сахарозаменителем. Белки взбейте отдельно. Аккуратно соедините обе массы, просейте туда крахмал, смешанный с разрыхлителем и сухим молоком. Перемешайте (поднимайте тесто снизу). Выпекайте в разъемной форме 20 минут (180 градусов).

Смешайте ингредиенты для глазури (заменитель сахара, какао, сухое молоко, желток, жидкое молоко), сварите и пропитайте корж (используйте половину полученной массы).

Белки взбейте, добавив порошок сахарозаменителя, сок лимона. Желатин замочите в молоке, а через 20 минут растопите на водяной бане и влейте в белковую массу. Понемногу добавьте творожок (после каждой порции взбивайте массу). Выложите массу на корж, дайте застыть, затем нанесите с помощью лопатки глазурь и поставьте в холодильник.

Мокко

2 яйца взбейте с подсластителем (6 мерных ложек), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. отрубей (поровну возьмите овсяные и пшеничные отруби). 1 ч.л. растворимого кофе залейте 1 ч.л. кипятка, добавьте в тесто. Добавьте также 4 ст.л. творожка. Выпекайте 5 минут в микроволновке (мощность – 850 Вт).

Крем приготовьте из 80 г творога, 3-х ст.л. молока (растворите в нем 2/3 ч.л. кофе и 5 мерных ложек сахарозаменителя). Корж остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом. Сверху посыпьте корицей.

Торт по Дюкану – настоящее лакомство для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

Яйца куриные 3 шт.;

Крахмал 30 гр. порошка;

Сахарозаменитель 5 гр.;

Щепотка ванилина.

Для смешивания крема нужны:

Сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

Крахмал 20 гр.;

Сахарозаменитель 10 гр.;

Обезжиренное молоко 1 стакан;

Ванилин.

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

Пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

Яиц в количестве 7 шт.;

Разрыхлителя 5 ч. л.;

Сахарозаменителя;

Щепотки соли.

Крем состоит из таких ингредиентов:

Обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

Натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

Сахарозаменитель;

Ванилин.

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

Яичные желтки 3 шт.;

Порошок какао 2 ч. л.;

Нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

Заменитель сахара.

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

2 целых яйца и 1 белок;

Овсяные отруби 20 гр.;

Молоко без жира 60 мл;

Крахмал 20 гр.;

Разрыхлитель 1 ч. л.;

Ванилин;

Заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

1 желток;

Мягкая творожная масса 200 гр.;

Полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

Крахмал 25 гр.;

Заменитель сахара 13 гр.;

Ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

Овсяная мука 5 ст. л.;

Пшеничная мука 3 ст. л.;

Молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахарозаменитель;

Яйца 5 шт.;

Кефир обезжиренный 200 мл;

Разрыхлитель 3 ч. л.;

При желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

4 яичных желтка;

Молоко с 0% жирности пол-литра;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахароза.

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

Белки 5 яиц;

20 таблеток заменителя сахара;

2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

Молоко обезжиренное 1,5 ст.;

25 гр. пакетик желатина.

Шоколадное покрытие:

3 ч. л. какао-порошка;

2,5 ст. молока;

10 таблеток сахарозы;

15 гр. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

300 гр. творога с 0% жирности;

Крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

яйца 3 шт.;

Порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

Какао-порошок 1 ст. л.;

Сода? ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта