1. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте яйца, рикотту, ванильный экстракт и несладкое миндальное молоко.
2. Смешайте миндальную муку, золотистую льняную муку, соль, разрыхлитель и стевию в отдельной миске.
3. Медленно добавьте сухие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не образуется тесто.
4. Из ¼ чашки черники вам нужно добавить 2-3 черники на блин. Точное количество ягод, которые у вас есть, будет зависеть от их размера, поэтому не стесняйтесь увеличить их количество вдвое при необходимости.
5. Добавьте масло в предварительно нагретую сковородку. Подождите, пока масло расплавится.
6. Налейте блинчик в сковородку и переверните, слегка намочив снаружи. Чтобы получить полное количество порций, используйте для мерки теста 2 столовые ложки.
7. Подавайте с сиропом без сахара или дополнительными ягодами.
В общей сложности здесь 5 порций блинов. Каждый блин составляет 311,4 калорий; 22,61 г жира; 5,78 г чистых углеводов и 15,25 г белка.
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.
По материалам bodybuilding.com
Еще интересное
Уникальная подборка блинчиков по Дюкану для Атаки и Чередования.8 рецептов.
1. Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование
Эти блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и получаются у всех!
Яйца - 2 шт.
Творог 0% пастообразный - 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычные блины.
2. Тонкие блинчики. Чередование
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 30 миллилитров
Творог мягкий - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 1 столовая ложка
Сода пищевая - щепотка
Соль
Сахарозаменитель - 2 таблетки
Кипяток - 50 миллилитров
Яйца взбить в глубокой посуде миксером. Постепенно добавлять твоврог, молоко. Крахмал, отруби, соду, сахарозаменитель и соль смешать в отдельной посуде и добавить к жидкой массе. Тщательно взбить. Влить кипяток и еще раз перемешать. Из этого количества теста должно получиться 6 блинчиков (диаметром 20-25 сантиметров)
Подавать можно с любой начинкой: творог, джем (разрешенный), мясо, рыба или что-либо на Ваш вкус.
3.Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная
Для начинки: творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу.
Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.
4.Гиперпротеиновые блинчики с дютеллой. Чередование.
200 г шелкового тофу
1 ч.л какао 11% без сахара
2 ст.л кукурузного крахмала (допустимый продукт)
2 ст.л изолята
2 капли ароматизатора "Сливочное масло"
2 ст. л. сахарозаменителя или добавьте его по вкусу
4 яйца
1/2 л обезжиренного молока
ТЕСТО: Смешайте в чашке шелковый тофу, кукурузный крахмал, протеиновый порошок, какао и яйца. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте тесто поварешкой. Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Дютелла или любая другая начинка:
1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин
Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Начините блинчики. поставьте в холод.
5.Блинчики для бутербродов! Этап Атака
Идеально подходит для рыбы, ветчины и остальных белковых вкусняшек!
Ингредиенты
яйца 1
овсяные отруби 1 столовая ложка
перец, соль по вкусу
обезжиренное молоко 3 столовые ложки
Взбейте яйцо затем добавьте молоко, взбейте еще раз.
Добавьте перец, соль и овсяные отруби.
Вылейте смесь на сковороду, обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
6.Блинчики, очень вкусные, как настоящие. Атака
Елена Дорогова
Рецепт:
1яйцо
1ч.ложка оливкого масла
250"гр. молока (теплого)
3 ст.ложки муки из овсяных отрубей.
На кончике ножа соль и сода.
Яйцо+ масло оливковое - все хорошо взболтать венчиком,добавить муку все еще раз взбить венчиком и добавить остатки молока. Тесто должно быть похоже по консистенции на негустые сливки. (можно регулировать молоком)Выпекать на хорошо прогретой и смазанной
каплей масла сковороде.
7.Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака
1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану
8.Фитнес блинчики для Чередования
150 мл кефира 0% (Биобаланс)
1 яйцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа
сахзам по вкусу
щепотка соли
Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон. Можно использовать любую разрешенную начинку.
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу...
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара - натуральный заменитель - стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком - сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать - например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
БЖУ: 13.03-5.26-3.61
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.
Уникальная подборка блинчиков по Дюкану для Атаки и Чередования.8 рецептов.
1. Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование
Эти блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и получаются у всех!
Яйца - 2 шт.
Творог 0% пастообразный - 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычные блины.
2. Тонкие блинчики. Чередование
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 30 миллилитров
Творог мягкий - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 1 столовая ложка
Сода пищевая - щепотка
Соль
Сахарозаменитель - 2 таблетки
Кипяток - 50 миллилитров
Яйца взбить в глубокой посуде миксером. Постепенно добавлять твоврог, молоко. Крахмал, отруби, соду, сахарозаменитель и соль смешать в отдельной посуде и добавить к жидкой массе. Тщательно взбить. Влить кипяток и еще раз перемешать. Из этого количества теста должно получиться 6 блинчиков (диаметром 20-25 сантиметров)
Подавать можно с любой начинкой: творог, джем (разрешенный), мясо, рыба или что-либо на Ваш вкус.
3.Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная
Для начинки: творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу.
Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.
4.Гиперпротеиновые блинчики с дютеллой. Чередование.
200 г шелкового тофу
1 ч.л какао 11% без сахара
2 ст.л кукурузного крахмала (допустимый продукт)
2 ст.л изолята
2 капли ароматизатора "Сливочное масло"
2 ст. л. сахарозаменителя или добавьте его по вкусу
4 яйца
1/2 л обезжиренного молока
ТЕСТО: Смешайте в чашке шелковый тофу, кукурузный крахмал, протеиновый порошок, какао и яйца. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте тесто поварешкой. Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Дютелла или любая другая начинка:
1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин
Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Начините блинчики. поставьте в холод.
5.Блинчики для бутербродов! Этап Атака
Идеально подходит для рыбы, ветчины и остальных белковых вкусняшек!
Ингредиенты
яйца 1
овсяные отруби 1 столовая ложка
перец, соль по вкусу
обезжиренное молоко 3 столовые ложки
Взбейте яйцо затем добавьте молоко, взбейте еще раз.
Добавьте перец, соль и овсяные отруби.
Вылейте смесь на сковороду, обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
6.Блинчики, очень вкусные, как настоящие. Атака
Елена Дорогова
Рецепт:
1яйцо
1ч.ложка оливкого масла
250"гр. молока (теплого)
3 ст.ложки муки из овсяных отрубей.
На кончике ножа соль и сода.
Яйцо+ масло оливковое - все хорошо взболтать венчиком,добавить муку все еще раз взбить венчиком и добавить остатки молока. Тесто должно быть похоже по консистенции на негустые сливки. (можно регулировать молоком)Выпекать на хорошо прогретой и смазанной
каплей масла сковороде.
7.Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака
1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану
8.Фитнес блинчики для Чередования
150 мл кефира 0% (Биобаланс)
1 яйцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа
сахзам по вкусу
щепотка соли
Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон. Можно использовать любую разрешенную начинку.