Грудка является очень ценным и вкусным продуктом. Но важно при готовке мясо не пересушить, а наоборот добиться мягкости и сочности. Ниже приведены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического блюда допустимо заменить сливки на сметану.
Необходимо подготовить:
Влить сливки, всыпать по вкусу соль, приправы, зелень и готовить под крышкой до приготовления. Данный способ напоминает .
Необходимые продукты:
Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Основные составляющие:
В глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.
Основные ингредиенты:
Благодаря вышеописанным способам приготовления мясо получается мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится в течение 30-40 мин. Блюда подходят для повседневного и праздничного меню, благодаря своему изысканному вкусу.
Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится эта часть курицы потому, что мясо несколько суховато. Мы вам предлагаем приготовить , благодаря которым наше мясное блюдо станет не только вкусным и мягким, но и сочным. А специи, которые входят в состав сливочного соуса придадут нашему мясу очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.
- – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.
- – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.
- – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.
- – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.
Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления куриных грудок в сливочном соусе.
Рецепт № 1
Продукты:
Куриные грудки в сливочном :
С грудок срежьте филе, отбейте, нарежьте на ломтики. Перемешайте с тертым чесноком и оставьте на полчаса.
В сливки влейте воду, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Мелко нарежьте укроп и сладкий болгарский перец.
Обжарьте ломтики курицы до золотистой корочки на сильном огне. Затем снизьте огонь, прибавьте болгарский перец и нарезанный укроп. Тушите три минуты, влейте сливки. Тушите на тихом огне до готовности (готовьте около получаса). Подавайте с любимым гарниром.
Рецепт № 2
Продукты:
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе:
Растопите масло сливочное в сковороде на среднем огне. После того, как разогреется, добавьте куриные грудки. Подрумяньте три-пять минут с каждой стороны, до золотистости. Добавьте нарезанные кусочками грибы и жарьте две-три минуты, до размягчения. Вылейте на сковородку красное вино, перемешайте. Готовьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.
Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.
Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.
Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.
Несколько советов:
Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.
Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.
Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.
Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.
Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.
Понадобится:
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.
Понадобится:
Приготовление:
Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.
Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.
Подробности
Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.
Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.
На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.
Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки - надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.
На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы - 10 минут и приготовление - 15 минут. Приступим.
Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.
Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.
Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.
Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.
Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.
Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.
Блюдо должно получиться вкусным и нежным.