Главная » Сладкие пироги, булочки, пирожки » Как приготовить жареный лук хрустящим. Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом. В духовке и в панировочных сухарях

Как приготовить жареный лук хрустящим. Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом. В духовке и в панировочных сухарях

Для большинства хозяек жареный лук - лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, - основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство и приятными дополнениями.

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду - это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные - оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами - базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки - как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи - такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики - и можно с аппетитом позавтракать!

Подборка рецептов блюд из жареного лука:

>> Лук фри

Ингредиенты:

Лук репчатый - 3.5 кг, мука пшеничная - 60 г, масло растительное или жир животный топленый - 150 г.

Способ приготовления:

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят в нагретом фритюре 1-1,5 минуты. Используют как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Известный писатель-кулинар однажды сказал мне, что некоторые издатели оказывают давление на писателей, чтобы лгать о жарком луке в начале рецептов. Как говорится, «Жарьте лук, пока они не станут мягкими». Эти лживые издатели, говорит мой осведомитель, говорят авторам, что это займет две-три минуты, опасаясь, что читатели отключится, если увидят, что такой мирский предварительный процесс занимает больше времени. Но любой внимательный повар отлично знает, что он делает.

Через две минуты после того, как лук начал испепеляться, они были горячими и несколько гибкими, но они все еще казались сырыми. Через четыре минуты большинство из них были гибкими, но все еще хрустящими, острый край аромата ушел, но все же дегустация была по сути сырой. Через шесть минут хруст превратился в жутки, и в деталях была мягкость; аромат, все еще острое. Восемь минут: лук можно назвать аль-денте и начать готовить. Только в 10 минут были действительно по-настоящему мягкими, красиво ощущались и становились сладкими.

>> Л ук овые колечки в кляре

Ингредиенты:

Лук репчатый (крупный) - 4 шт., яйцо - 2 шт., вода - 2 ст. л., мука - 1 стакан, лимон - 1 шт., растительное масло - 50г

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать.

Примерно через 15 минут они были запутанным, слегка липким, янтарным беспорядком, готовым получить любое здание, предназначенное для их сладкого основания. Или приправленный и подаваемый в качестве приправы. Конечно, есть и другие способы жарить лук. Если вы хотите, чтобы они окрашивались в пятна при размягчении, используйте высокую температуру и постоянно размешайте. Все будет идти быстрее, если вы будете использовать тонкую, дешевую панораму, но тогда вы в конечном итоге получите много обугливания.

Жестокость этих издателей и подробное рассмотрение нескольких десятков кулинарных книг привели меня к формулированию лукового теста для определения качества в написании рецептов. Если рецепт говорит, что вы можете смягчить лук через две-три минуты, относитесь к нему с подозрением. Если время не указано, автор труслив, ленив или что-то еще хуже. Если вы видите слова «10 минут» в первом абзаце, вы знаете, что вы в хороших руках.

>> Лук репчатый жареный

Ингредиенты:

Лук репчатый - 250 г, мука - 60 г, жир (для фритюра) - 150 г.

Способ приготовления: Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.

Они на удивление сложно сделать. Они занимают время, чтобы медленно коричневые и карамелизировать. Легко их сжечь, и их легко удалить из печи, прежде чем они действительно сделают это. Поэтому мы поговорили с старшим помощником редактора еды Клэр Саффиц на тестовой кухне, чтобы выяснить распространенные ошибки, которые люди делают, когда они пытаются сделать этот глубоко ароматизированный инвентарь.

Тонко нарезанный лук будет гореть быстрее и придерживаться нижней части сковороды. Вы определенно хотите аромат масла в луке, но масло имеет тенденцию гореть. Для страхования используйте комбинацию масла и масла, которая имеет более высокую температуру курения. В зависимости от консистенции, которую вы хотите, лук, вы можете использовать более или менее жир. Просто прикройте дно вашей кастрюли для варенья, мягкого карамельного лука или добавьте немного больше для более структурированного, слегка обугленного карамелизированного лука.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими ломтиками, затем разнять их на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире с добавлением нарезанной ломтиками свежей моркови, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовое блюдо вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. С луком и морковью можно обжарить и болгарский перец , порезанный кубиками. Едят так или подают как гарнир для жареного мяса. Считается, что жаренный лук и морковь - замечательное вкусовое сочетание.

Вы будете хорошо питаться, и вместе мы сделаем один шаг на пути к спасению нашей щедрой планеты. Используйте мандолину или кухонный комбайн для тонкого нарезания лука, затем отложите в миске. В маленькой кастрюле согрейте кокосовое масло. Используйте горшок, который достаточно мал, чтобы вы имели по крайней мере 2 кокосового масла . Масло должно шипеть, когда вы проливаете на него воду, но не курят. Используя вилку, опустите немного лука в масло. Не перегружайте горшок луком. Лук должен начинать шипеть. Дайте лук обжарить, пока они не начнут коричневаться. Вытащите из масла вилкой и поместите на подкладку с бумажным полотенцем. Соль немедленно. Повторите шаги 5-7 с оставшимся луком.

  • Налейте молоко на лук, чтобы они полностью погрузились в воду.
  • Позвольте сидеть в течение 20 минут.
  • Используя вилку, возьмите лук и драги в муке.
  • Встряхните лишнюю муку и повторите со всем луком.
  • Если мука упадет с лука, она, скорее всего, будет гореть в масле.
  • Если масло горит, вам нужно бросить его и начать со свежего масла.
Хрустящий жареный лук или береста - это базовая подготовка без лука, приготовленная для многих блюд бангладешской, индийской и средиземноморской кухни.

>> Жареный лук-порей с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г, лук-порей - 500 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Можно подать к мясу или рыбе.

Изготовление бересты или карамелизирующего лука до точки, пока тонко нарезанный лук хрустящий, обычно является первым шагом во многих вегетарианских и не вегетарианских блюдах . Тонко нарезанный хрустящий жареный лук приятный ароматный и добавляет хруст и аромат к рецепту. Блюда, приготовленные из бересты, приобретают ароматный, сладкий и дымный вкус. Береста часто используется как гарнир для бириани, плов, риса, мяса и вегетарианских рецептов.

Следовательно, намного легче сделать жареный лук навалом и хранить в холодильнике или морозильной камере . Тем не менее, ни один из этих брендов не столь чист, как те, что вы делаете дома. Почти у всех есть мука, добавленная к луку, что приводит к менее ароматической беререте.

>> Зимний салат с жареным луком

>> Жареный зеленый лук по-индийски

Мгновенный острый зеленый горячий гарнир по рецепту Stir-Fried Spring Onions из книги Indian Food Made Easy by Anjum Anand.

Перед тем, как перенести жареный лук на крытую банку или в полиэтиленовый пакет с молнией, полностью охладите берэсту. Медленное обжаривание сделает лук очень сладким и дымным. Постоянно перемешать лук на плите, чтобы избежать горения. Осторожно перемешайте лук во время жарки, чтобы равномерно окрасить их.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Состав: 4 чашки лука, мелко нарезанные 1 чашка масла или топленое масло. Слейте воду из луковых ломтиков. Микроволновую лук в течение 4 минут. Выньте миску из микроволновой печи и размешайте лук. Готовьте еще 4 минуты в микроволновой печи. Затем готовьте лук через 2-5 минут и перемешайте между интервалами. Когда лук начнет окрашиваться, уменьшите время приготовления до 1-минутного интервала, пока не получите четкую и равномерно окрашенную берресту. Перенесите лук на бумажное полотенце, чтобы поглотить дополнительное масло.

Ингредиенты:

1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого кориандра , щепотка перца-чили; растительное масло, пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать зеленый лук (и белые, и зеленые части). Смешать специи, разогреть масло на сковородке. Положить специи на сковородку, помешать. Положить зеленый лук на сковородку, жарить 1 мин., помешивая. Снять с огня, посолить. Можно подавать с жареной рыбой и рисом.

Подборка рецептов блюд из жареного лука

Обязательно перемешайте лук после каждого интервала приготовления, чтобы избежать горения. Хрустящий лук широко используется в бесчисленных блюдах на кухне. Он обладает интенсивным и слегка сладким вкусом, который придает блюдам особый оттенок, поскольку он контрастирует с другими ингредиентами, улучшая вкус препаратов, в которых он находится.

Как сделать хрустящий лук?

Он может быть с любой из этих 3 муки, но тот, который дает лучшие результаты , это рисовая мука. Нарежьте мелкие кубики лука или тонкие полоски, как вам удобно, поместите их в контейнер с крышкой. Добавьте рисовую муку и щепотку соли, накройте контейнер и хорошо перемешайте, пока лук не пропитается тонким слоем муки.

>> Пирог «Луковник »

Ингредиенты:
Тесто: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Начинка: 8 луковиц, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Дать ему подойти. Раскатать тонко лепешки и испечь. Переложить лепешки мелко нарубленным и обжареным в растительном масле луком; запечь все в духовке.

Положите много масла, чтобы жарить, убедитесь, что он очень горячий и обжарьте лук небольшими партиями, хорошо перемешайте ложкой, чтобы они не прилипали. Вы должны иметь в виду, что, как только лук поджаривается за считанные секунды, они могут быть полностью сожжены, поэтому будьте осторожны, чтобы получить золото по своему усмотрению, но не горите.

Как только золотисто-коричневый цвет, передайте их в абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишний жир . Когда у вас все готово, дайте ему остыть и по вкусу, как вы предпочитаете, правда, что они божественны, будьте осторожны, чтобы вы рискуете есть их в одиночку, даже не используя их в любом блюде, насколько они богаты. У вас есть возможность, что, если вы их вообще не используете, вы можете хранить их в герметичном контейнере, где они могут продержаться пару недель в отличном состоянии .

P.S. Это интересно:

> У испанцев (в Каталонии) есть национальное блюдо - лук-порей, запечённый на углях, а церемония поедания этого блюда называется «кальсотада».

> Во французском луковом супе используется карамелизированный лук.

> В Швеции и во Франции продаётся ещё один замечательный вид лука - хрустящий сушёный жареный лук. Им можно посыпать картофельное пюре , салаты, добавлять в суп, в бутерброды и так далее. В Швеции он называется «rostad lok »

Источники:

Хрустящий жареный лук станет отличным дополнением к множеству блюд и придаст их вкусу некую изюминку. Такой лучок можно добавлять в разные салаты и картофельное пюре. Жареный лук может прекрасно дополнить отбивные из мяса и всеми любимые гамбургеры. Даже опытные повара кафе и ресторанов не забывают об этом рецепте, постоянно практикуя его в кулинарных изысках. Начинающие хозяйки тоже могут поэкспериментировать с приготовлением жареного лучка и дополнить им свои первые кулинарные эксперименты.

  1. Лук репчатый - 2 шт.
  2. Масло растительное - 200 мл.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Мука - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление хрустящего жареного лука:

Шаг №1: нарезаем лук

Приступим к приготовлению. Берем луковицу и разрезаем ее пополам в продольном направлении. Затем каждую половинку еще раз делим на две равные части, в продольном направлении. Теперь режем части луковицы поперек так, как делаю это я. Теперь те же манипуляции проделаем и со второй луковицей. Смотрите, в итоге у нас должны получиться вот такие тоненькие четверть-кольца, которые и являются основой рецепта.

Шаг №2: солим порезанный лук

Убираем порезанный лук с разделочной доски и перекладываем его в отдельную чистую емкость. Теперь добавляем соль и плотно накрываем емкость. Возьмем нашу емкость в руки и хорошенько ее встряхнем. Наша задача заключается в том, чтобы соль распределилась равномерно. Отставим посуду с луком на пару минут. За это время соль впитается, а лук пустит сок. Позже мы увидим, что при наличии сока мука лучше прилипает к луку.

Шаг №3: панируем лук

Когда лук пропитался солью и пустил сок, мы открываем крышку. Берем муку и всыпаем ее в емкость с луком. Теперь давайте снова накроем посуду крышкой и ее потрясем. На данном этапе это нужно для того, чтобы мука равномерно распределилась внутри емкости и прилипла к луковым четверть-кольцам. Смотрите, что у нас получилось. Благодаря выделившемуся соку мука хорошо налипла на лук. В нашем случае мука играет роль стандартной панировки.

Шаг №4: подготавливаем и разогреваем масло

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее растительное. Так много масла мы используем, чтобы оно скрыло дно кастрюли, а лук плавал в нем в процессе приготовления.

Шаг №5: удаляем из лука лишнюю муку

Итак, наш лук практически готов к тому, чтобы отправить его жариться в кастрюлю. Остался еще один заключительный штрих. Высыпаем луковые четверть- в сито. Теперь над свободной емкостью начинаем легонько встряхивать наше сито таким образом, чтобы удалить лишние остатки муки.

Шаг №6: начинаем жарить лук

Растительное масло в кастрюле достаточно раскалилось, и мы высыпаем туда часть лука. Проследите, чтобы в луке не осталось лишней муки, в противном случае она будет гореть в масле. Чтобы лук не сгорел, не нужно забывать постоянно помешивать его лопаткой. , как постепенно наш лучок приобретает красивый золотистый оттенок. Нам сейчас нужно добиться такого результата, чтобы луковые четверть-кольца со всех сторон покрылись равномерной золотистой корочкой . Здесь очень важно не переусердствовать, иначе в итоге мы получим неприятный привкус и запах горелого лука. Помните, что здесь в буквальном смысле важна золотая середина . Золотистый оттенок должен быть не слишком темный, но, в то же время, лук нужно прожарить со всех сторон. Итак, когда результат достигнут, вынимаем из кастрюли наш жареный лучок и равномерно выкладываем его на бумажное полотенце. Через некоторое время лук остынет, а лишнее масло впитается в бумагу.

Шаг №7: переложим остывший лук в чашку

Вернемся к оставшейся части лука. Высыпаем его в кастрюлю с раскаленным маслом и также постоянно помешиваем лопаткой. А в это время, наш лучок уже остыл, а лишнее масло впиталось в бумажное полотенце. Давайте выложим его в отдельную чистую емкость. Вот такой у нас получился красивый лучок. В принципе, он уже готов к употреблению.

Цунтоу Су (RTGS Hom Daeng Jieow), или Хрустящий лук , - чрезвычайно популярная приправа на Тайване, не меньшей популярностью пользуется и в тайской кухне. Особенно хорош хрустящий лук с тушеной свининой, к примеру, с , или с . Эта приправа в Юго-Восточной Азии продается в магазинах, но любой кулинар может ее приготовить самостоятельно, ничего сложного тут нет. Вы получите и ароматную приправу, которая отлично хранится в холодильнике (естественно, в закрытой баночке), и не менее ароматное масло, в котором жарился лук.


Лук очистить от шкурки и нарезать луковицы сначала вдоль, а затем получившиеся дольки на 2-3 см отрезки (если луковицы совсем небольшие, то просто вдоль).

В воке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Жарить, постоянно приглядывая, иначе вместо ароматной приправы получатся «головешки».


Готовый лук нужно немедленно вынуть из горячего масла и дать маслу стечь. Необходимо учитывать, что даже на этом этапе лук может подгореть, потому как масло остывает не сразу.


Готовый хрустящий жареный лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в баночке с крышкой.


Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком - просто улетает!

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное - то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант - сосиски в беконе. Итак, приступим!

Ингредиенты

Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» - они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй - куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу - немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).

Лук для датского хот-дога

Начинаем с хрустящего лука - пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.

Сосиски

Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов - это удобно - и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.

Булочка для датского хот-дога с кунжутом

Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И - финальный аккорд - щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.

В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура - как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта