Главная » Каши » «Королевский торт» с абрикосовым джемом. Торт с абрикосовым джемом рецепт Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить

«Королевский торт» с абрикосовым джемом. Торт с абрикосовым джемом рецепт Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

(Visited 1 769 times, 1 visits today)

Торт из абрикосового варенья, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и потрясающе вкусным результатом. Сам рецепт этого тортика настолько прост, что невозможно не обратить на него внимание. Да и продукты для него используются самые доступные, что оценят многие хозяюшки. А результат при этом получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Пышные бисквитные коржи на сметанном тесте с добавлением варенья идеально сочетаются с заварным кремом на молочной основе и торт получается особенно нежным, сочным и вкусным.

Список ингредиентов

  • яйца - 5 шт
  • сахар - 3 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • абрикосовое варенье - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 ст. ложка
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

4 яйца разбить в мисочку и взбить при помощи миксера с добавлением 2 стаканов сахара до появления пены. Добавить сметану и варенье. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Еще раз перемешать и разделить приготовленное тесто на 3 части.

Форму хорошенько смазать маслом и выпечь поочерёдно все коржи. Время выпекания каждого коржа 40 минут, а температура выпекания 180 градусов.

Для приготовления крема, оставшееся яйцо и оставшийся сахар взбить. Влить молоко и тщательно перемешать. На маленьком огне нагреть крем до загустения. Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.

Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным заварным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как Вам больше нравится и дать ему хорошенько пропитаться.

Торт из абрикосового варенья готов! Пробуйте!

Самое точное и полное описание: торт с абрикосовым джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

    Ингредиенты

    Состав продуктов для песочных коржей:

    1. 3 желтка.
    2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
    3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
    4. Щепотка соли.
    5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
    6. 450 граммов муки.

    Для крема возьмите такие продукты:

    1. Один крупный лимон.
    2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
    3. 3 белка.
    4. Четверть стакана сахара.
    5. 300 грамм джема из абрикосов.

    Процесс приготовления

    Замес теста и выпечка коржей:

    1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
    2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
    3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
    4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
    5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
    6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
    7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
    8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
    9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
    10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
    11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
    12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
    13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
    14. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
    15. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

    Видео отсутствует

    Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

    Состав продуктов для песочных коржей:

    1. 3 желтка.
    2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
    3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
    4. Щепотка соли.
    5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
    6. 450 граммов муки.

    Для крема возьмите такие продукты:

    1. Один крупный лимон.
    2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
    3. 3 белка.
    4. Четверть стакана сахара.
    5. 300 грамм джема из абрикосов.

    Процесс приготовления

    Замес теста и выпечка коржей:

    1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
    2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
    3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
    4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
    5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
    6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
    7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
    8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
    9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
    10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
    11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
    12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
    13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
    14. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
    15. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

    Займитесь кремом:

    1. Просушить орехи, снимите, насколько это возможно, с них шелуху и порубите ножом или скалкой.
    2. Лимон промойте, разрежьте, уберите косточки. Блендером порубите его вместе с кожурой, превратив в пюре. Если получится, отделите пленки и белую часть под кожурой – она слегка горчит.
    3. Охлажденные белки взбить в пену с сахаром около 10–12 минут на высоких скоростях миксера.
    4. Туда же введите джем, лимонное пюре, 3/4 части орехов. Вручную вымесите крем, не делая резких движений.

    Собираем торт:

    1. На блюдо положите целый корж. Намажьте его третьей частью крема.
    2. Со следующего коржа, который был разрезан на четыре части, аккуратно снимите бумагу, уложите на промазанный первый корж-основу.
    3. Если во время выпекания разрезы слиплись, аккуратно надрежьте их острым ножом.
    4. Выложите поверх еще одну третью часть крема и повторите процедуру с последним коржом.
    5. Из маленького неровного куска теста с помощью скалки сделайте крупную крошку для обсыпки изделия.
    6. Перемешайте с дроблеными орехами и обсыпьте поверхность и боковые части нашего изделия. Немного прижмите крошку руками. Уберите изделие в холодильник минимум на 2 часа для окончательной пропитки и закрепления.

    Торт «Королевский» можно очень долго хранить в холодильнике на нижней полке - до 30 дней. Подается в холодном виде.

    Еще

    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта