Чернослив имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе в нем много витаминов группы В, А, Е, С, К, РР, кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка, натрия. Продукт насыщен полезными пектинами, клетчаткой и органическими кислотами.
Закономерным является вопрос, почему калорийность сушеного чернослива настолько велика, если в 100 г свежей сливы всего 15 ккал. Дело в том, что при правильном сушении сливовые плоды теряют большое количество влаги, из которой состоят примерно на 80 %. При этом фруктоза и сахароза в составе сливы сохраняются полностью даже после сушки.
Калорийность чернослива в 1 штуке зависит от массы сушеного плода. Один средний чернослив весит 30 грамм. Таким образом, его калорийность составляет порядка 69 ккал.
Калорийность чернослива в шоколаде на 100 грамм 392 ккал. В 100 г продукта содержится 5,2 г белка, 21,2 г жира, 49,5 г углеводов.
При регулярном употреблении в пищу чернослива можно принести неоспоримую пользу своему здоровью и самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:
Вред чернослива проявляется при злоупотреблениях продуктом. Вредными свойствами сушеной сливы являются:
Я люблю сухофрукты и конфеты с сухофруктами. Правда, не очень люблю чернослив, предпочитаю курагу. Но конфеты Чернослив шоколадный Кремлина меня чем-то привлекли, захотелось попробовать. Увидела я их в магазине Магнит, ну и решила купить на пробу. Надо сказать, что весят эти конфеты много, а стоят они примерно по 450 рублей за килограмм.
Кроме чернослива, продаются еще такие же конфеты с инжиром и с курагой .
Габариты конфет впечатляют. Прямо не чернослив, а черносливище! Большущая увесистая конфетина, тяжелая и внушительная. Чернослив в конфете правда не целый, а перемолотый, но зато он мягкий и довольно легко жуется. Сухофрукт упрятан под толстый панцирь шоколада. Этот шоколадный слой мне сначала внешне абсолютно не приглянулся. Я почему-то подумала, что он на вкус будет как противная кондитерская глазурь в дешевых конфетах. Но нет! Глазурь оказалась довольно вкусной. Шоколад вроде бы и не молочный, но и на темный не похож, не горький. У чернослива вкус нежный, не слишком "копченый", как бывает, поэтому конфеты понравились даже мне, не любящей чернослив в принципе. Весьма удачная конфета, да к тому же еще и полезная. Рекомендую.
Калорийность на 100 грамм - 376 ккал.
Масса 1 конфеты - 38 грамм . Калорийность на 1 штучку - 143 ккал . (Да-да, сухофрукты - штука калорийная, а тут еще и в шоколаде, и конфета большая....)
Слива сушеная (чернослив), глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"), фруктовый наполнитель (пюре сливовове, сахар, загуститель Е1422, консервант - сорбиновая кислота), сахар, патока крахмальная.
Сколько стоит конфеты чернослив в шоколаде (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Конфеты чернослив в шоколаде уже давно стали настоящей классикой кондитерского мастерства. Многие отечественные сладкоежки предпочитают конфеты чернослив в шоколаде другим сладким лакомствам не только за вкус, но и полезные качества кондитерского изделия. Несмотря на достаточно высокий уровень калорийности чернослив в шоколаде считаются полезной сладостью. Однако, не стоит забывать, что любые сладости хороши в меру.
Поэтому не стоит забывать о калорийности чернослива в шоколаде и "налегать" на сладость. Тогда вы получите от конфет чернослив в шоколаде не только эстетическое удовольствие, но и пользу. В соответствии с классическим рецептом в состав чернослив в шоколаде входят всего два основных ингредиента - чернослив и шоколад.
Чернослив - это высушенные сливы, из которых были предварительно изъяты косточки. Сам по себе чернослив считается популярным и широко используемым сухо фруктом, в химическом составе которого содержится значительное количество полезных для человеческого организма соединений. В составе чернослива в шоколаде сухофруктов играет главную роль.
Именно поэтому конфеты чернослив в шоколаде также обогащены витаминами и биологически активными соединениями, которые помогают человеческому организму нормально функционировать. Помимо чернослива в состав кондитерского изделия входит шоколаде и иногда кондитерские украшения в виде ореховой или вафельной крошки и другое.
Нередко чернослив для конфет начиняют грецкими орехами и только потом покрывают шоколадом. Такое лакомство считается изысканным десертом,который сочетает в себе вкусовые и полезные свойства сухофрукты, орехов, а также шоколада. Профессиональные кондитеры уверяют, что лучше всего для производства конфет чернослив в шоколаде подходит темный или горький шоколад.
Хотя в настоящее время производители сладостей предлагают потребителям конфеты чернослив не только в темном или молочном, но даже в белом шоколаде. Стоит отметить, что существует несколько основных видов конфет чернослив в шоколаде, а именно классические сладости, а также с начинкой. Как правило, чернослив начиняют орехами, изюмом, цитрусовой цедрой, медом, а также используют для вкуса алкоголь, например ром, коньяк или же виски.
Конфеты чернослив в шоколаде можно приобрести в большинстве продовольственных магазинов, а также приготовить в домашних условиях самостоятельно. Конфеты чернослив в шоколаде могут стать вкусным и полезным лакомством, которое полюбят и взрослые, и дети.
Энергетическая ценность конфет чернослив в шоколаде (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 4 г. (~16 кКал)
: 20 г. (~180 кКал)
: 67 г. (~268 кКал)
Зимой и весной многие люди восполняют потребности организма в витаминах с помощью сухофруктов. В большинстве магазинов можно найти сушеные черные сливы, обычно называемые черносливом. Благодаря своей умеренной калорийности и полезным свойствам сухофрукт часто используется в диетическом питании.
Средний плод весит около 35 г, следовательно, калорийность 1 штуки чернослива составляет примерно 14,7 ккал. После того как плод подсохнет, его масса уменьшается до 7 г, а калорий становится 16,7.
Несмотря на немалую калорийность и сладость, сушеный чернослив способен помочь при похудении. Обычно его используют в качестве полезного перекуса: достаточно съесть пару плодов, чтобы насытиться и подавить чувство голода.
Плоды сушеной сливы можно употреблять :
Первый день :
Второй день :
Третий день :
В оставшиеся 4 и 5 день меню идентично 2 и 3 дню. Также на протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать хотя бы полтора — два литра воды.
Следует отметить, что высушенные плоды чернослива в процессе его производства обрабатывают глицерином, который придает им характерный блеск. Это необходимая мера, поэтому перед употреблением замачивайте плоды в кипятке, чтобы смыть с них лишние химические вещества.
Смузи уже давно популярен среди худеющих людей, ведь в нем можно объединить молоко, фрукты и овощи. Для молочной основы хорошо использовать соевое молоко и эссенцию ванили, но если их нет, подойдет классический ванильный йогурт.
Ингредиенты :
Приготовление :
Сухофрукты способны оживить любое блюдо, добавив ему сладости и вкуса.
Хотите удивить гостей и порадовать близких необычным десертом? Отличным вариантом станет чернослив в шоколаде. Такой десерт отличается невероятно нежным тонким вкусом. Чернослив имеет едва заметную кислинку, отлично сочетается с орехами. Эти продукты превосходно дополняют друг друга, оттеняя вкусы.
Это сочетание не только вкусно, но и полезно. Сухофрукт богат:
Кроме того, продукт богат антиоксидантами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на весь организм. Употребление помогает избавиться от холестериновых бляшек. Активные вещества сухофрукта не только очищают, но и препятствуют засорению сосудов, укрепляют их стенки. При регулярном его употреблении снижается холестерин, что позволяет скинуть лишние килограммы.
Самым замечательным свойством является противостояние свободным радикалам. Эта функция даёт противораковый эффект.
Известно, что этот сухофрукт помогает понизить артериальное давление, улучшает кровообращение. Содержащиеся в нём витамины и микроэлементы укрепляют нервную систему, помогая противостоять стрессам.
Поскольку чернослив является сушеной сливой, он благотворно влияет на функции кишечника, помогая бороться с таким недугом, как запор. В отличие от сливы, сухофрукт бережно действует на кишечник, не вызывая расстройства.
Стоит упомянуть о ещё одном прекрасном свойстве: продукт помогает при мочекаменной болезни. Он нормализует работу печени и почек.
Есть несколько рецептов приготовления вкусного и полезного лакомства. Большой плюс в том, что приготовление является простым, с этой задачей справится каждая хозяйка.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для начала сухофрукты обрабатывают, обдав кипятком. Если попались жесткие, их держат в кипятке несколько минут.
Грецкие орехи отделяют от скорлупы, делят на несколько частей, обжаривают на сухой сковороде 10 минут, и начиняют ими чернослив. Кусочки орехов должны быть некрупными, чтобы соотношение было один к двум: орех должен быть минимум в два раза меньше сухофрукта.
Далее, горький шоколад ломают на кусочки, складывают в керамическую посуду и на водяной доводят до нужной консистенции. Затем в него по одной штуке опускают каждый сухофрукт, и выкладывают на плоскую тарелку. Её необходимо предварительно смазать сливочным маслом, чтобы десерт не прилипал.
Хранят лакомство в холодильнике. Орехи и шоколад прекрасно дополняют витаминный состав, обогащая десерт полезными веществами. Следует употреблять его в ограниченном количестве. Поскольку калорийность самого чернослива составляет около 250 ккал на 100 грамм продукта. Шоколад и орехи только добавляют калорий. Общая калорийность будет составлять примерно 370 ккал. Продукт богат углеводами, содержит большое количество сахара, стоит учитывать эти факторы, если имеются проблемы с лишним весом. Особенно внимательно употреблять продукт стоит при наличии сахарного диабета.
Такое лакомство немного отличается от первого рецепта. Вкус мягче, конфеты тают во рту, если правильно приготовить их.
Ингредиенты:
Литр воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Туда на минуту помещают сухофрукты. Затем шоколад разогревают на водяной бане или в металлической посуде на плите. Когда он расплавится, поочерёдно обмакивают в него чернослив, и выкладывают на смазанную плоскую тарелку. Сверху можно посыпать конфеты специальной кулинарной посыпкой, или натёртым шоколадом другого вида: белым или молочным.
Маленькая хитрость! Купите шоколад трёх видов: белый, молочный и горький, и сделать три разновидности конфет. Такое решение приятно удивит гостей, порадует домочадцев. Вкус готовому блюду даёт именно он, от его выбора будет зависеть конечный результат. Стоит попробовать разные виды, чтобы понять, какой вариант больше понравится.
Чернослив в шоколаде, рецепт которого является простым для приготовления, гораздо полезнее любого другого десерта. Для детей гораздо полезнее будет съесть его, чем фабричные конфеты, содержащие консерванты и вредные добавки. Даже людям, которые придерживаются определённой диеты, чтобы похудеть, полезен этот фрукт. Разумеется, необходимо посчитать калории, чтобы определить количество, которое употребляют без вреда процессу снижения веса. Глюкоза и сахароза помогут работе мозга, придадут сил и энергии, а антиоксиданты помогут снизить холестерин, благодаря чему процесс похудения облегчится и ускорится.
Сделайте чернослив в шоколаде с грецкими орехами, положите в холодильник и по несколько штук употребляйте на завтрак в течение месяца. Это поспособствует оздоровлению организма. Очистятся сосуды, снизится давление. Завтрак является наилучшим временем для употребления высококалорийных продуктов.
Этот десерт позволит сделать чаепитие приятным и полезным. Приготовьте его с грецкими орехами или без них. Важно выбрать мягкий чернослив, это залог хорошего десерта. Стоит походить по рынку, чтобы принести домой спелые сухофрукты. Следуйте рецепту, и блюдо получится вкусным. Приятного аппетита!
Вконтакте