Главная » Торты » Миндальная мукаые лепестки в домашних условиях. Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Можно ли сделать самим миндальные лепестки

Миндальная мукаые лепестки в домашних условиях. Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред Можно ли сделать самим миндальные лепестки

Из всех доступных орехов я предпочитаю миндаль,особенно фанатею от миндальных лепестков))
Как только моя преданность миндальным лепесткам наступила на горло дремлющей жабе,родился процесс изготовления лепестков в домашних условиях.
И правда,не покупать же их бесконечно,так и разоришься:D

Миндаль залить кипящей водой,подержать на огне минуты три,выключить,накрыть крышкой и оставить на 15-30 мин.,пока коричневая кожица не начнет отставать от ядра.Передерживать орехи в кипятке не стоит,они начинают окрашиваться от кожуры и теряют белизну,ето не красиво).Орехи очистить от кожуры и обсушить.

После горячей воды ядра становятся мягче и гибче,что позволяет нарезать их достаточно тонко.Если ядра недостаточно гибкие и крошатся,можно залить их ещё раз кипящей водой и выдержать 15-20мин.
Каждое ядро аккуратно нарезать ножом пластинами,насколько возможно тоньше.
Пластины подсушить на сковороде.


Все,можно использовать для украшения сладких блюд,выпечки и салатиков.
Жаба шибко довольна)))

Чтобы придать блюдам уникальный миндальный вкус, миндаль следует нарезать. Нарезка миндаля производится кубиками, соломкой или, чаще всего, тончайшими ломтиками. Для нарезки миндаля пластинами предварительно его рекомендуется размочить в горячей воде. Это обычно занимает от 15 до 20 минут.

Миндальные лепестки представляют собой тонкие пластинки шириной не более 0,7 мм (см. фото), полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Этот продукт имеет свойственный ореху вкус и аромат, поэтому обширно используется в кондитерской сфере и не только. Иначе такие лепестки именуют миндальными хлопьями.

Поскольку натуральный измельченный миндаль является дорогостоящим продуктом, к его покупке стоит отнестись ответственно, чтобы не приобрести несвежий товар. Рекомендуется покупать ореховые лепестки в проверенных магазинах, имеющих большой товарооборот. Если в продаже имеются только расфасованные хлопья, то обязательно изучите их состав. Они не должны иметь в своем составе консервантов, а также сахара или сахарного сиропа. Не забудьте осмотреть продукт внешне. Он должен быть сухим и чистым. Примеси не допускаются.

Для хранения миндальных лепестков лучше использовать герметичные стеклянные емкости, а также сухое и темное помещение. Если продукт хранить в сырости, он очень быстро испортится.

Тару с измельченным миндалем также можно хранить в холодильнике и даже в морозильнике. Обеспечив все необходимые условия, вы сможете хранить хлопья в течение года.

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства миндальных лепестков используются специальные машины для измельчения, этот вкусный продукт очень просто сделать и в домашних условиях. Для этого лишь нужно подготовить два ингредиента – цельный миндаль (50 г) и очищенную воду (1 л). Прежде всего орехи необходимо очистить от скорлупы, аккуратно расколов их на две части с помощью маленького молотка. Обратите внимание! Миндальные ядра должны остаться неповрежденными, так как именно они понадобятся для изготовления лепестков. Не отделяя коричневую шелуху, замочите миндаль в холодной воде на двадцать четыре часа. Каждые три часа жидкость рекомендуется менять, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени плоды следует очистить от верхнего слоя. После вымачивания кожица снимается очень легко, ее достаточно лишь слегка поддеть и потянуть с помощью специального ножа для овощей. После этого очищенные миндальные ядра нарежьте тончайшими пластинками. Это будет проще сделать вдоль зерна, чем поперек. Следующим этапом приготовления лепестков является сушка. Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальные лепестки чаще всего используются в качестве универсальной посыпки для различных кондитерских изделий. В их качестве могут выступать следующие десерты:

  • пироги;
  • пирожные;
  • торты;
  • печенье;
  • слойки;
  • мороженое и т. д.

Примечательно то, что с помощью такой миндальной посыпки можно совершенствовать не только вкус кондитерских изделий, но и их внешний вид. Любой торт, украшенный такими хлопьями, выглядит в разы аппетитнее.

Миндальные лепестки можно добавлять в мюсли, а также в пшеничную или овсяную кашу. Они придают блюду легкий аромат миндаля, терпкий вкус и нежную текстуру.

На сегодняшний день существуют не только сладкие рецепты с данным продуктом. Некоторые кулинары его используют в качестве панировки для рыбы, свинины и птицы. Особенно часто в таких хлопьях панируют котлеты и отбивные.

Миндальные хлопья ценятся практически во всем мире. Например, в США они символизируют материальное благополучие, семейное счастье и вечную любовь. Именно по этой причине в этой стране такими лепестками принято украшать свадебные торты. В Швеции данный продукт является обязательной составляющей рождественской выпечки.

Благодаря насыщенному аромату измельченный миндаль можно использовать в качестве приправы для салатов, а также для первых и вторых блюд и не только.

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок. Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

  • Обработанный миндаль эффективно помогает при бронхите, астме, а также при пневмонии.
  • Помимо этого, он способствует очищению почек и желчного пузыря от песка.
  • Натуральные миндальные хлопья улучшают функционирование печени и селезенки.
  • Благодаря содержанию витамина Е этот продукт замедляет старение клеток и защищает организм от вреда свободных радикалов.
  • Еще с помощью таких лепестком можно нормализовать сон и быстро снять головную боль.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму. Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

Мы продолжаем рассказывать, что делать с полезными продуктами, если вы решили оздоровить свой рацион. В прошлой части мы поделились простыми и полезными рецептами из , а сегодня рассказываем про миндальные лепестки и сами миндальные ядра. Все продукты по-прежнему сделаны местными – компанией LARO Migdale .

Миндальные лепестки

Миндальные лепестки – это не что иное, как миндальные орехи, нарезанные тончайшими пластинками. За счёт своей аккуратности они стали популярным кондитерским украшением. Кроме всего прочего, в составе миндальных лепестков сохраняется большинство полезных соединений, которые содержались в первоначальном природном материале.

Тарталетка с яблоками

ЧТО НУЖНО?

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Миндальная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Яблоки – 4 штуки
  • Миндальная пудра – 90 г
  • Коричневый сахар – 125 г
  • Миндальные лепестки – 25 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером. Готовое песочное тес­то собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца, плотно прижимая тесто к стенкам. Полученные коржи отправить в холодильник минут на 15.
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Ядра миндаля

Вообще миндаль можно употреблять как отдельное блюдо – с солью или сахаром (медом). Он прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу. А еще миндаль – отличная добавка к граноле.

Миндальная гранола

ЧТО НУЖНО?

  • Миндаль – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 г
  • Изюм – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья.
  2. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения).
  3. Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при температуре 150 градусов около 20 минут.
  5. Каждые 3–5 минут гранолу нужно перемешивать, особенно по краям, чтобы они не пригорели.

Бланшированный миндаль

Бланшированный миндаль - это просто вычурное название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют именно бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и других рецептов итальянских блюд. Например, сухого печенья бискотти.

Бискотти с миндалем и сухофруктами

ЧТО НУЖНО?

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – ½ столовой ложки
  • Курага – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Бланшированный миндаль – 100 г
  • Цедра одного лимона

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить измельченные курагу, финики, миндаль и цедру.
  2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
  3. Остудить, не снимая с противня.
  4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
  5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Вряд ли кто-то сможет убедить нас в том, что молоко животных полезно для человека. Если честно, это даже не тема для дискуссий. Но вот к ореховому молоку у меня нет никаких претензий – и цвет, и вид, и вкус настоящего молока. При этом – только польза! По нашим ощущениям, из всех видов орехов и семян, самое лучшее — это конечно же миндальное молоко!

Неприлично вкусное миндальное молоко содержит в десятки раз больше кальция, чем коровье, а усваивается он гораздо лучше. Плюс - витамин Е, плюс - никакой лактозы и казеина, плюс - очень нравится детям. Кстати, и процесс, и результат.

Да что мы рассказываем – пойдемте готовить – сами распробуете и все увидите!

Впрочем, для приготовления самого миндального молока шкурки можно оставить. На вкусе и цвете готового продукта это не отразится. Имеет смысл очищать миндаль от шкурок, только если вы планируете использовать жмых и вам нужно, чтобы он был белого цвета.

Еще одна причина очистить миндаль – это приготовление самодельных миндальных лепестков.

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

Миндальные лепестки

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

20 мин. Печать

    Миндаль замочить в холодной воде на 8 - 12 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. Но если вы планируете очистить миндаль от шкурок, то вымачивать орехи нужно не меньше суток. Воду, разумеется, менять и не забывать промывать орехи под проточной водой.

    Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости. По гашему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка. Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

    Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут: Имейте в виду - чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

    Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых: Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей. Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

    В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный! Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли. А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Оформление:

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Мы уже не раз писали о том, что предпочитаем не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы – мы обязательно опубликуем рецепты, поэтому подпишитесь на обновления блога , чтобы не пропустить ничего интересного.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта