Главная » Основные виды теста » Слоеные пирожки с картошкой и луком. Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Слоеные пирожки с картошкой и луком. Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря , начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.


Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.


Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.


Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.


Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.


Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.


Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.


Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.



Сверху посыплем все тертым сыром.


Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.

Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.


Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.

Приятного аппетита!

Наверное, каждый любит , особенно если они приготовлены из слоеного теста. Конечно, сейчас в супермаркетах можно купить готовое слоеное тесто. Но как приятно приготовить его самостоятельно, а потом испечь румяные, с золотисто-хрустящей корочкой пирожки. Конечно, повозиться с тестом немного придется, но ваши труды по достоинству оценят ваши друзья и близкие и, конечно, ваша выпечка будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 930 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 800 грамм
  3. Вода очищенная холодная 355 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Уксус столовый 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  3. Сыр твердый Гауда 100 грамм
  4. Картофель средних размеров 7–8 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 2 штуки
  2. Холодильник
  3. Крупная терка
  4. Тарелка – 3 штуки
  5. Чесночница
  6. Разделочная доска
  7. Кухонные прихватки
  8. Толкушка
  9. Скалка
  10. Водный распылитель
  11. Тканевое полотенце
  12. Кастрюля
  13. Крышка
  14. Кухонная плита
  15. Столовая ложка
  16. Противень
  17. Духовка
  18. Кондитерская кисть
  19. Блюдо для подачи

Приготовление пирожков с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта и мелкого помола.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.



Масло достаем из холодильника и, не размораживая его до комнатной температуры, натираем на крупную терку. Затем тарелку с масленой стружкой снова ставим в холодильник, чтобы наш ингредиент не успел остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем жидкую яичную смесь.



С помощью ножа разбиваем скорлупу куриных яиц и выливаем в чашу. Затем в эту же посуду наливаем холодную воду, соль и уксус. С помощью вилки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения соли и образования однородной жидкой массы.

Шаг 4: готовим слоеное тесто.



На чистый кухонный стол насыпаем просеянную муку и сверху на нее выкладываем из тарелки измельченное сливочное масло. С помощью ножа рубим два ингредиента до тех пор, пока все масло не будет покрыто мукой.

Затем вручную собираем получившуюся сливочно-мучную смесь в горку и делаем на ее вершине небольшое углубление.

В это отверстие постепенно и небольшими порциями переливаем жидкую яичную смесь. Вручную продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не смешается с жидкой яичной массой и в ней не будет комков.

Тесто получается не однородным по консистенции, в нем можно нащупать кусочки масляного ингредиента. Теперь тесто перекладываем в миску и накрываем его влажным тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в холодильник минимум на 1 час . По истечению этого времени, емкость с тестом достаем из холодильника, а тестовую массу перекладываем на стол посыпанный мукой, чтобы она не прилипала к его поверхности.

Придаем тесту форму прямоугольника, и с помощью скалки раскатываем его до толщины 1 сантиметра. Затем складываем тестовое изделие вдвое, и раскатываем его до начальных размеров. Снова кладем тесто в холодильник на 25-30 минут . Через 30 минут тестовый пласт снова достаем из холодильника и вновь повторяем процесс раскатки теста. Такую процедуру с нашим тестовым изделием проделываем 5-6 раз. Внимание: важно тесто каждый раз после раскатки обязательно ставить в холодильник, чтобы слои не слипались, ведь чем больше будет слоев, тем выше его качество. В пласт нужной толщины обычно раскатывают тесто непосредственно перед выпеканием.

Шаг 5: подготавливаем картофель.



С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на 6-8 кусочков . Выкладываем наш ингредиент в кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала картофельные кусочки. Емкость ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим картофель 25-30 минут . Когда наш ингредиент станет мягким, выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду.

С помощью толкушки разминаем картофель в емкости до однородной массы, сливочное масло и соль не добавляем. Картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, поэтому не нужно брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Шаг 6: подготавливаем лук.



Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря, нарезаем на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров . Перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.



Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или с помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку с луком.

Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.



Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку.



Остывшее картофельное пюре перекладываем в свободную миску и добавляем к нему сырную стружку и измельченные овощные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все компоненты хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 10: подготавливаем пирожки с картошкой.



Достаем тесто из холодильника и перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность стола. С помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении в тонкий пласт, толщиной примерно не более 5-7 миллиметров , в форме прямоугольника. Тестовое изделие желательно раскатывать как можно тоньше. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем тестовый прямоугольник вдоль и поперек на равные по величине квадратики. Нужно помнить, что при выпекании слоеное тесто всегда уменьшается в размерах, поэтому желательно раскатывать пласт больших размеров. На середину каждого тестового квадратика с помощью столовой ложки выкладываем начинку.

Соединив один угол квадрата с другим углом по диагонали, формируем треугольники.

Затем скрепляем края каждого треугольника таким образом, чтобы не задеть начинку. Стараемся сильно придавить пальцами края теста, чтобы в процессе выпечки, изделие не расклеилось и начинка не выпала на противень. Сформированные пирожки обязательно перед выпечкой ставим на 10-15 минут в холодильник , тогда тесто не будет деформироваться во время его приготовления в духовке.

Шаг 11: готовим пирожки с картошкой.



Противень, на который мы будем выкладывать пирожки, смазывать растительным маслом не надо, но смочим его немного холодной водой с помощью распылителя. В процессе выпекания вода будет испаряться с противня и тем самым придаст дополнительный объем нашей слоеной выпечке. Выкладываем пирожки на емкость на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность каждого тестового изделия яичным желтком и ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 230°С . Выпекаются пирожки при такой температуре в течение 15-20 минут до образования на них золотистой корочки.

После - с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой из духовки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 12: подаем пирожки с картошкой.



Перед подачей чуть остывшие пирожки перекладываем на блюдо и ставим на стол. Наши изумительные пирожки с картошкой из слоеного теста можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

- – Пирожки из слоеного теста также можно готовить во фритюрнице, что придаст им хрустящую, золотистую корочку.

- – Точно соблюдайте технологию приготовления слоеного теста, так как если слои теста были неверно обработаны, например, слишком круто замешены, тогда мучная клейковина не даст испариться воде из сливочного масла, и тесто не будет слоиться.

- – Приготовление теста в общей сложности занимает несколько часов, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое слоеное тесто. Поэтому если готовите пирожки из готового слоеного теста, тогда пласты теста должны оттаять в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста необходимо смочить холодной водой, и уложив их друг на друга, тонко раскатать в один пласт до желаемых размеров.

- – Твердый голландский сыр Гауда можно заменить любым другим сортом твердого сыра с жирностью 48-50 %.

Все, конечно, помните сказку про Красную Шапочку. Как она пирожки несла бабушке, и про Машу и медведя: «Не садись на пенек, не ешь пирожок…», и поговорку знаете «Красна изба пирогами…». Так что не только щи да каша, но и пироги были всегда на столе в русских избах. Первая стряпня, которой учила мать девушку на выданье, были пироги. Давайте и мы поучимся стряпать исконно русское угощение с современным акцентом. Рецепт и пирожки из слоеного теста с картошкой.

Шаг 1



Отвариваем картофель в подсоленной воде. Приготавливаем из него начинку, как обычное густое пюре с добавлением сливочного масла и картофельного бульона. Оно должно быть такой густоты, чтобы не стекало с ложки.

Шаг 2



Режем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем его в картофельное пюре и тщательно размешиваем.

Шаг 3



Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной 3-4 мм. Разрезаем его на прямоугольники. Кому нравятся классические пирожки, могут вырезать круги, но так придется еще раз раскатывать блины из обрезков теста.

Шаг 4



Раскладываем начинку в середину каждого куска теста и сворачиваем, соединяя края.

Шаг 5



Раскладываем на противень, оставляя между пирожками расстояние в 1 сантиметр, чтобы они не слиплись, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Вынимаем через 15-20 минут, смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом и ставим на 2 минуты в духовку. А можно не посыпать, и так очень вкусно.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта