Главная » Сладкие пироги, булочки, пирожки » Зеленый горошек кукуруза крабовые палочки рецепт. Крабовый салат с горошком и кукурузой. Крабовый салат с горошком - рецепт

Зеленый горошек кукуруза крабовые палочки рецепт. Крабовый салат с горошком и кукурузой. Крабовый салат с горошком - рецепт

То в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?

Несмотря на то, что менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. , горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.

Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.

Помойте и измельчите пучок зеленого лука.

Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.

Составляющие салата перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.

Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с нежным и мягким вкусом, только маринованный огурец придаёт свой яркий вкусовой оттенок. Несмотря на майонез, салатик - легкий, практически овощной и вполне может "вписаться" на любой праздничный стол.

Подготовить продукты для салата с крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.

От кочана пекинской капусты отделить 2 листа и мелко нашинковать.

Зеленый горошек залить водой, не размораживая его, и варить 2-3 минуты с момента закипания. Можно отправить в микроволновку на минуту. Потом сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Остывший зеленый горошек отцедить от воды и отправить к овощной нарезке.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

Заправить салат майонезом. По вкусу посолить и приправить перцем. Салат с крабовыми палочками и горошком готов к подаче на стол.

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .




- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.




Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.








Точно также поступаем с морковью.






Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.




Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.




Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с

Ингредиенты: Вам потребуется 200 гр. крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, майонез для заправки, соль и черный молотый перец.

Этот салат с крабовыми палочками и зеленым горошком может заменить традиционное оливье. Салат получается достаточно питательным и в то же время легко усваивается, так как тяжелые и калорийные ингредиенты – колбаса, яйца из него исключены. Для салата расскажем, как быстро приготовить овощи в микроволновке, тогда время приготовления салата сократится до 20 минут.

Картофель и морковь нужно отварить. Другим способом быстро приготовить овощи для салата можно в микроволновке. Очистите морковь и картошку от кожуры и сырыми нарежьте на мелкие кубики.

Кубики картофеля переложите в стеклянную чашку, посолите, добавьте ложку воды и поставьте в микроволновку при мощности 700 на 5 минут. Кубики картофеля за это время запекуться, станут мягкими, при этом будут вкуснее, чем вареный картофель.
Также для салата приготовьте морковь в микроволновой печи.

Овощи остудите, переложите в общую чашку. Добавьте мелко порубленный лук, крабовые палочки и зеленый горошек. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта