Главная » Блины, оладьи » Бисквит лимонный простой пошаговый рецепт. Как сделать бисквит с лимоном рецепт с фото. Лимонный шифоновый бисквит

Бисквит лимонный простой пошаговый рецепт. Как сделать бисквит с лимоном рецепт с фото. Лимонный шифоновый бисквит

Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа.

Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

Лимонный бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить классический бисквит, нужно тщательно взбить яйца с сахаром в эластичную тянущуюся массу, а после вмешать в нее муку. Проще не бывает. Если речь идет о лимонном бисквите, то для ароматизации и усиления вкуса в бисквитное тесто добавляют лимонный сок и цедру.

Чтобы избавиться от вредной пленки, которой покрывают фрукты при транспортировке, важно правильно обработать лимон. Обдайте его кипятком, потрите щеткой или жесткой стороной губки, насухо вытрите. Снять цедру модно обычной теркой или специальным приспособлением. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.

Выпекают бисквит в форме, предварительно прогревая духовку до 180-200°С. В зависимости от толщины теста в форме на выпекание уйдет от 40 до 50 минут. Проверяют готовность, проткнув бисквит тонкой деревянной шпажкой или простой спичкой. Сухое дерево – признак готовности.

Выпечь бисквит можно и мультиварке или хлебопечке. Но для хлебопечи, несмотря на программы замешивания, взбивать яйца и замешивать тесто нужно вручную.

Лимонный бисквит с пропиткой

Приятная кисловато-сладка корочка и нежный сироп делают этот лимонный бисквит восхитительным. Благодаря лимонной пропитке выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Четыре крупных яйца;

Сто граммов муки;

Сто граммов крахмала;

Сто пятьдесят граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов масла сладко-сливочного;

Столовая ложка разрыхлителя;

Сок одного лимона (около пятидесяти миллилитров);

Пятьдесят граммов сахара для пропитки.

Способ приготовления:

Запарьте лимон на пять минут кипятком, чтобы ушла характерная горечь. Оботрите и снимите цедру.

Растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Подготовьте форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.

Включите духовку на 180°С.

В миску вбейте яйца, всыпьте сахара, размешайте.

Взбейте миксером, чтобы масса стала светлой и «выросла», стала объемной.

Соедините крахмал с мукой, разрыхлителем, обязательно просейте.

Частями добавляйте мучную смесь в яичную пену, перемешивайте лопаткой. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Добавьте в бисквитное тесто цедру, перемешайте.

Аккуратно с краю влейте растопленное остывшее масло, вмешайте его в тесто. Оно должно получиться тягучим, эластичным.

Влейте бисквитное тесто в форму, поставьте в духовку.

Через 35 минут проверьте лимонный бисквит на готовность. Как правило, к этому времени корж уже готов: середина пропеклась, а верх зарумянился.

Выключите духовку, дайте выпечке постоять, не отрывая дверцу, минут пять-семь.

Из лимона выжмите сок. Должно получиться около пятидесяти миллилитров.

Вылейте сок в сотейник, всыпьте равное по массе количество сахара.

Нагревайте на слабом огне, периодически помешивайте, иначе пригорит.

Сироп готов, когда все крупинки сахара растворились.

Выньте бисквит и, не вынимая из формы, часто-часто проткните его деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы лимонный сироп лучше пропитал кекс.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом, стараясь пропитать равномерно.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Сиропная заливка, застывая, покроет бисквит очень вкусной кисло-сладкой корочкой.

Лимонный бисквит классический

Простой бисквит, который можно быстро испечь к утреннему чаю в выходной день. Несложный рецепт, который отлично подходит для первого знакомства с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

Четыре яйца;

180 граммов сахара;

180 граммов муки;

Крупный лимон;

Щепотка соли;

Чайная ложечка соды;

Четыре столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Включите духовку на 180°С.

Вымытый обсушенный лимон нарежьте на кусочки вместе с цедрой, выньте косточки.

Измельчите до состояния кашицы в мясорубке или блендере.

Отделите желтки, смешайте с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна приобрести белый цвет.

Добавьте во взбитые желтки кашицу лимона, соль, соду и растительное масло.

Смешайте все ложкой. Масса начнет пениться, это нормально.

Муку просейте.

В три приема всыпьте муку в желтковую основу, вручную перемешайте.

Белки взбейте с оставшейся частью сахара так, чтобы масса стала тугой и хорошо держала форму.

Введите белки в тесто, аккуратно перемешайте.

Форму застелите пекарской бумагой, маслом смажьте дно.

Вылейте тесто, распределите по всему объему формы.

Заверните форму в фольгу, выпекайте 35 минут, затем убавьте жар до 150°С и готовьте бисквит минут десять.

Откройте дверцу и дайте бисквиту полностью остыть. Только после этого снимите фольгу и переложите корж в блюдо.

Лимонный бисквит в мультиварке

Бисквиты в мультиварке пекутся очень просто. Они не подгорают, получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.

Ингредиенты:

Четыре крупных яйца;

Двести граммов сахара;

Двести граммов муки;

Две столовых ложки лимонного сока;

Столовая ложка лимонной цедры;

Чайная ложка разрыхлителя;

Немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

С подготовленного обсушенного лимона снимите стружку цедры.

Выдавите сок, выбросив косточки.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, взбивайте миксером минут десять. Масса должна получится густой и не вываливаться из перевернутой емкости.

Добавьте в яичную основу лимонные ингредиенты, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

В три-четыре приема всыпайте просеянную муку во взбитые яйца, замешивая бисквитное тесто. Следите, чтобы не схлопнулась воздушная пена во взбитых яйцах.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте бисквитную массу.

Крышку защелкните, включите прибор на режим выпечки. Если его нет, подойдет режим приготовления супа.

После отключения программы дайте лимонному бисквиту постоять, не открывая крышку, минут пять-семь.

Затем с помощью решетки для паровой еды выньте корж, остудите на решетке.

Переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подайте.

Лимонный бисквит с маком

Для любителей мака – рецепт пышного лимонного бисквита с маковыми зернышками. Выпечка получается восхитительно пышной и вкусной. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Три крупных яйца;

Семьдесят граммов сухого кондитерского мака;

Три лимона;

Пачка сливочного масла (180 граммов);

Сто восемьдесят граммов муки;

Пакетик разрыхлителя (1,5 чайных ложки);

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Масло достаньте, нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мак запарьте кипятком. Когда воды остынет, процедите через марлевый фильтр.

Начните разогрев духовки до 170°С.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

С одного лимона снимите стружку, выдавите примерно 50 мл свежего сока.

В миску с просеянной мукой вбейте яйца, положите размягченный мак, мягкое масло, соль.

На медленных оборотах миксером вымесите тягучее тесто. Можно добавить 2-3 ложки молока, если оно получится слишком густым.

Вылейте тесто в промасленную форму, отправьте выпекаться, а пока займитесь пропиткой.

Выдавите из оставшихся лимоном сок, вылейте в маленькую кастрюльку или сотейник.

Добавьте три-четыре ложки сахара.

Растворите сахар в соке на медленном огне. Когда сахарные крупинки растворятся, сироп готов.

Проколите готовый бисквит, не остужая, деревянной зубочисткой.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом.

Оставьте остужаться на решетке.

Лимонный бисквит с черникой

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, приготовьте лимонный бисквит по этому рецепту. Ягоды в сочетании с лимоном придадут выпечке особый аромат. Чернику можно заменить любой другой ягодой, в том числе замороженной.

Ингредиенты:

Пять крупных яиц;

Сто тридцать граммов сахара;

Двести десять граммов муки;

Большой лимон;

Сто граммов черники;

Немного масла для формы.

Способ приготовления:

Ягоды обдайте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце, рассыпав в один слой.

Замороженным ягодам дайте растаять при комнатной температуре, не промывая водой.

Снимите лимонную цедру.

Выдавите немного лимонного сока (2-3 стол. ложки).

Хорошенько взбейте яйца, добиваясь, чтобы масса стала воздушной, увеличилась в объеме.

Не выключая прибор, подсыпайте сахар в четыре-пять приемов. Взбивайте еще пять минут.

В результате получится густая, красивая масса, которая не выпадает при переворачивании формы.

Порциями вводите в нее просеянную муку, замешивая бисквитное тесто.

Добавьте в готовое тесто лимонную стружку и сок.

Выпекайте до готовности, остудите и подайте.

Лимонный бисквит на кефире

Рыхлая структура и отчетливая сливочная нотка – вот отличие бисквитного теста, замешанного на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

Три яйца;

Стакан кефира;

Сто граммов сливочного масла;

Два стакана муки;

Стакан сахара;

Чайная ложка разрыхлителя;

Две столовых ложки сока лимона;

Цедра с одного лимона;

Пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчите масло, за час до приготовления вынув из холодильника.

Смешайте масло с сахаром обычным и ванильным, лопаткой разотрите добела.

Вбейте в масляную смесь яйца, взбейте венчиком.

Муку, просеянную вместе с разрыхлителем, понемногу вводите в смесь.

Добавьте срезанную цедру и свежий лимонный сок, хорошо размешайте.

Влейте в тесто кефир, взбейте миксером.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто, консистенцией напоминающее сметану.

Выпекайте в форме, дайте остыть на решетке.

В первые полчаса не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Не смазывайте ботики формы маслом. Тесту не за что будет «цепляться» при подъеме, и бисквит не поднимется.

Чтобы не образовывалась горочка на готовом бисквите, форму с тестом энергично прокрутите по часовой стрелке 3-4 раза.

Если верх бисквита уже готов, а серединка не пропеклась (корж дрожит при покачивании), нужно прикрыть его фольгой и допечь. Температуру убавить градусов на тридцать. А чтобы корж не пригорел снизу, поставьте на дно печки миску с водой.

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Готовлю продукты по списку.

Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Получается пышное тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Приятного Вам чаепития!

Всем доброе время суток! Сегодня я снова с тортом. Не удивила!:)))

Но торт необычный, так как смородину с лаймом, а в особенности, тимьяном, я еще не сочетала, но было интересно и я попробовала.

Импровизация оказалась удачной! Легкий лаймовый мусс с еле заметным послевкусием тимьяна, кисло-сладкий смородиновый компот, лаймовый бисквит и, в дополнении, хрустящий слой.

Ингредиенты:

Лаймовый бисквит:

30 г. сахара

30 г. пшеничной муки

1 ч. л. кукурузного крахмала

сок половины лайма (~2,5 ч. л.)

цедра половины лайма

Смородиновый компот:

120 г. смородинового пюре (~180 г. смородины, измельченной и протертой через сито)

30 г. сахара

3 г. желатина

Штройзель:

15 г. сливочного масла

15 г. пшеничной муки

15 г. молотого миндаля

15 г. сахара

цедра половины лайма

щепотка морской соли

Сироп лайм-тимьян:

15 г. сока лайма

3 веточки тимьяна

15 г. сахара

5 г. коньяка или рома

Мусс лайм-тимьян:

35 г. сока лайма

цедра 1 лайма (~2 г.)

15 г. сиропа лайм-тимьян

40 г. желтков (от 2 яиц)

30 г. сахара

30 г. белого шоколада

6 г. желатина

Итальянская меренга:

100 г. сахара

60 г. яичных белков (от 2 яиц)

Зеркальная глазурь:

100 г. сахара

100 г. белого шоколада

67 г. сгущенного молока

7 г. желатина

Формы 16 и 14 см

Приготовление:

Штройзель:

Духовку разогреваем до 160*С.

Холодное, но не замороженное масло режем кубиками. Смешиваем сахар, соль, муку и молотый миндаль. Добавляем масло и перетираем при помощи блендера/комбайна или просто руками в крошку. Распределяем крошку по противню, застеленной пергаментной бумагой. Выпекаем в течении 10-15 мин. до золотистого цвета. Духовку не выключаем.

Лаймовый бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Аккуратно чтобы масса не опала вводим цедру и сок лайма, вмешиваем просеянную муку и крахмал. Выливаем тесто в форму/кольцо диаметром 14 см., сверху посыпаем штройзелем и выпекаем при 160*С 15 мин. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, вынимаем из формы и разрезаем бисквит напополам. У Вас должны получится две половинки бисквита: один со штройзелем, другой - без.

Смородиновый компот:

Желатин замачиваем в 15 г. холодной воды на 10 мин. Смородиновое пюре вместе с сахаром в сотейнике на небольшом огне доводим до кипения. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке(Осторожно, не перегрейте!). Добавляем желатин в горячее смородиновое пюре, перемешиваем. Выливаем в форму, лучше силиконовую, диаметром 14 см., охлаждаем и замораживаем.

Зеркальная глазурь:

Желатин замачиваем в 35 г. холодной воды на 10 мин. Сгущенное молоко наливаем в высокую емкость (стакан от блендера, например). Шоколад мелко измельчаем. Сахар смешиваем с инвертным сиропом и водой в кастрюле с толстым дном. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем по ходу образовавшуюся пенку. Доводим сироп до температуры 103*С или до сильного кипения, снимаем с огня и вливаем в чашу со сгущенным молоком, перемешиваем. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (осторожно, не перегрейте!) и добавляем к общей массе. Пробиваем глазурь блендером (блендер держим под углом 45 градусом и прокручиваем стакан при взбивании, таким образом, пузырьком воздуха будет меньше) , добавляем краситель, взбиваем, доводим до нужного цвета. Процеживаем глазурь в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Сироп лайм-тимьян:

Смешиваем в кастрюле сок лайма, сахар, воду и добавляем тимьян. Сироп доводим до кипения и кипятим 2-3 мин. Снимаем с огня, вливаем ром/коньяк. Даем настояться около 30 мин. Вынимаем веточки тимьяна.

Мусс лайм-тимьян:

Желатин замачиваем в 30 г. холодной воды. Шоколад мелко измельчаем. Желтки смешиваем с лаймовым соком, цедрой, 15 г. сиропа и сахаром. Ставим на небольшой огонь и варим пока сахар не растворится. Доводим смесь до легкого загустения (85*С). Переливаем в другую емкость, добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до его полного растворения. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и вводим в желтковую смесь. Остужаем. Итальянская меренга: в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим, помешивая, до кипения и варим до температуры 118*С или до "пробы на мягкий шарик". Одновременно взбиваем белки в плотную устойчивую пену. Н е выключая миксер, т онкой струйкой вливаем кипящий сироп в белки. Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет до комнатной температуры. Вводим лаймовый заварной крем, аккуратно перемешиваем. Отдельно взбиваем сметану/сливки, смешиваем сначала с 2-3 ст. ложами мусса, а потом аккуратно объединяем обе массы.

Сборка:

Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 16 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10 мин.

Бисквит без штройзеля пропитываем оставшемся сиропом.
Торт собираем "вверх ногами". На дно формы выливаем 1/3 мусса, выкладываем смородиновый компот, слегка прижимаем. Снова выливаем 1/3 мусса, выкладываем сверху пропитанный бисквит, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса и завершаем сборку бисквитом со штройзелем, штройзелем вниз. Отправляем в морозилку на 4 часа, лучше на ночь. Торт перед заливкой глазури должен быть хорошо заморожен.
Глазурь нагреваем на водяной бане до 40*С, охлаждаем до 30*С.
Торт достаем из морозилки, вынимаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку. Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта. Равномерно обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила лентами из белого шоколада, ягодами, дольками лайма и цветочками.




Приятного чаепития!!!:)

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

А посмотрите, как ломтик лимонного бисквита светится на солнце - тёплым сиянием, словно солнечный цитрус, поспевающий в южных краях. Посмотришь – и согреешься, а что может быть лучше в прохладный денёк!

Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита , в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • По 100 г муки и крахмала (в стакане 130 г, то есть берём примерно по ¾, а лучше измерить мерным стаканчиком);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Для лимонного сиропа:

  • Сок лимона (примерно 50 мл);
  • Столько же сахара (50 г, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой).

Как испечь:

Яйца достаём из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Хотя считается, что для бисквита лучше взбивать их в охлаждённом виде, но это не совсем так. Холодные яйца взбиваются быстрее, зато, нагревшись до комнатной температуры, они получаются пышнее, а пена лучше держит форму. Объясняется это явление законами физики. В тепле молекулярные связи более эластичны, чем в холоде. Помните из курса физики, что при нагревании тела расширяются? Вот и связи между молекулами яичных белков становятся более растяжимы, соответственно, между ними помещается больше воздуха (хотя и времени взбивание занимает чуть больше), и пена получается более пышной и устойчивой.

Лимон тщательно моем – желательно потереть жёсткой стороной губки или щёточкой, чтобы смыть восковое покрытие, которое наносят на цитрусовые для лучшей сохранности при доставке из тёплых стран, - и запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горьковатый вкус цедры.

Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Если верх уже золотисто-коричневый, а внутри бисквит ещё сыроват – видно, как серединка трясётся, словно желе, при лёгком покачивании формы, - накрываем форму листом фольги и чуть уменьшаем огонь, пусть допечётся. А на дне духовки можно поместить ёмкость с водой, чтобы бисквит не пригорел снизу.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

Остывая, бисквит покроется нежнейшей лимонно-сахарной корочкой. Она очень вкусная, правда, есть один недостаток – бисквит трудно разрезать, этот тончайший румяный верх прилипает к ножу. А если Вы немного поспешите и снимете пропитку с огня раньше, чем сахаринки полностью растают, то корочка на бисквите получится тонкая и чуть хрустящая, с крошечными сахарными крупинками.

Выкладываем бисквит на блюдо.

И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта