Главная » Основные виды теста » Слоеные пирожки с мясом из готового теста. Как приготовить "пирожки из слоеного теста с фаршем"

Слоеные пирожки с мясом из готового теста. Как приготовить "пирожки из слоеного теста с фаршем"

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Декабрь 20, 2015

Слоеные пирожки с мясом – невероятно вкусная домашняя выпечка, с которой успешно справится любой кулинар, даже никогда до этого не открывавший дверцу духовки 🙂 Лакомство готовится быстро, из готового слоеного теста, которое не сложно приобрести в любом супермаркете. Придется только заранее позаботиться о фарше для пирожков, а собственно выпечка – дело получаса.

Слоеное тесто для пирожков выбираем пресное, не дрожжевое, которое расслоится на тоненькие невесомые пластиночки. Не экономьте – как правило дешевые варианты теста расслаиваются хуже. Из одной упаковки теста массой 500 граммов получится внушительная гора пирожков.

Фарш желательно приготовить самостоятельно, но если совсем нет времени – можно использовать готовый мясной или печеночный паштет. Если повезет с его качеством – он не растечется 🙂 Фарша следует приготовить примерно столько же, сколько имеется теста, или придется равномерно распределить по пирожкам имеющийся. Не сомневайтесь – чем полнее вы начините пирожки, тем в большее восхищение придут те, кого вы планируете ими угощать 🙂

Мы сегодня готовим пирожки с . Не менее вкусны пирожки с или отварной курицы.

Размер и форма пирожков – на ваше усмотрение. Мы делаем обычно небольшие прямоугольные пирожки или уголки. Нам понадобятся противень, духовка, скалка, кисточка для смазки пирожков и продукты:

  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 20 минут
  • Выход: из 500 гр теста

Как делаем

1 Подготовили ингредиенты? 😉

2 Готовим мясной фарш (начинку) для пирожков. Мясо отвариваем или тушим с луком, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу. Если вам нужны подробности – загляните, пожалуйста, в ссылочки 🙂

3 Тесто размораживаем до пластичности. Берем по одной пластиночке теста или отрезаем от пласта куски такого размера, которые удобно раскатывать. Стол присыпаем мукой и не слишком тонко раскатываем тесто – просто придаем ему форму, нужную для формования пирожков.

4 Удобнее и проще всего формовать пирожки в виде однослойного рулета. Пласт теста раскатываем: в длину – насколько раскатается, в ширину - 14-15 см, толщина пласта – 3-5 мм. На одну сторону пласта, не доходя до края, раскладываем фарш.


5 Накрываем второй половиной, слегка проминаем для равномерного распределения фарша, края придавливаем пальцами, чтобы они более-менее слепились, затем делаем ножом по слепленному краю короткие надрезы, которые украсят пирожки и одновременно укрепят место соединения пласта. Можно продавить место соединения краев рулета вилкой – тоже красиво и надежно.

6 Затем нарезаем рулет поперек на пирожки - кусочки шириной около 4 см. Бока пирожков открыты, но, поскольку они выпекаются за короткое время, с фаршем по бокам пирожков все будет в порядке.


7 Не сворачивайте рулет спиралью – слоеное тесто хорошо расслаивается только в одном слое, а если завернуть его внутрь изделия – тесто не пропечется.

8 Другой быстрый и удобный метод формования слоеных пирожков – уголками.


9 Тесто раскатываем квадратом, разрезаем на меньшие квадратики, раскладываем фарш и сворачиваем уголком, края слепливаем. Если у вас найдется фигурный нож-резак для теста – после слепливания обработайте им края уголков.


10 Сформованные пирожки укладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга – они подрастут преимущественно вверх 🙂 Смазываем яйцом или яичным (яйцо-вода). Мы для украшения уголков поверх яичной смазки разбрасываем «стихийно» - как лягут обрезки теста, образовавшиеся при обработке краев фигурным резаком. По итогу получается очень оригинально, и ни грамма теста не пропадает 🙂


11 Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Признаки готовности – пирожки становятся вдвое пышнее и приобретают румяную корочку на поверхности и снизу, по кухне распространяется аромат домашней выпечки и ни о чем другом не хочется думать 🙂


У нас пирожки и уголки испеклись за 20 минут и составили вот такую аппетитную кучу. К столу звать никого не понадобилось, напротив – отгоняли, чтобы сфотографировать 🙂

Подобным же образом можно испечь пирожки или уголки с другими фаршами и начинками, кроме склонных вытекать при нагревании. Слоеное тесто сопротивляется герметичному скреплению краев изделий, да это и ни к чему – расслоение его главное достоинство.

Приятного аппетита!

Слоёные пирожки готовятся из готового мороженного слоёного дрожжевого теста. Начинку для пирожков можно приготовить из любого мяса. Наиболее сочные пирожки получаются из смеси свинины и говядины. Но я стараюсь меньше есть свинины, поэтому делаю слоёные пирожки с говяжьим фаршем. Чтобы фарш получился сочным, покупаю на рынке свежее мясо, которое ещё не замораживалось. Причём выбираю мясо исключительно с шеи или спины. Ведь, именно эти части туши наиболее нежные и это не удивительно, ведь шея и спина у коровы меньше всего нагружаются, не сравнить, например, с ногами. для того, чтобы фарш получился особенно сочным, лук для фарша не измельчайте в мясорубке, а просто нарежьте мелкими кубиками. Лук для фарша лучше взять белого, а не жёлтого цвета. Он не такой острый и значительно слаще жёлтого.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На приготовление пирожков вам потребуется около часа времени, не считая время размораживания слоёного теста.

Слоёные пирожки имеют довольно высокую калорийность, так как в слоёном тесте используется много сливочного масла. В ста граммах слоёных пирожков содержится 273 килокалорий.

Слоёные пирожки с мясом - ингредиенты:

Филе говядины (шея или спина) – 400 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 50 мл (для разведения фарша)

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Слоёные пирожки с мясом рецепт приготовления:

Достаньте готовое слоёное дрожжевое тесто из морозилки, пусть тесто размораживается естественным образом, не в микроволновке. В микроволновке оно размораживается как-то неравномерно. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением фарша для пирожков. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите жёсткие прожилки, если они попадутся.



Лук нарежьте мелкими кубиками.



Мясо пропустите через мясорубку, посолите, прижелании можно добавить и разведите водой. Мясной фарш хорошенько перемешайте и смешайте с нарезанным луком.

Размороженное слоёное тесто выньте из упаковки, раскатайте до толщины 2 мм, нарежьте квадратами со стороной в 10 см.



Мясной фарш (столовую ложку) положите в центре квадратов.



Соедините противоположные по диагонали концы квадратов, прищипните их.



Защипните вторые два конца.



Пирожки уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. Я застелила ковриком.

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта