Главная » Супы » Мне нужен рецепт мясо куриное по албански. Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово.

Мне нужен рецепт мясо куриное по албански. Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово.

Мясо по-албански - это оладьи из рубленного мяса - курицы, свинины, телятины. Предлагаю Вам приготовить мясо по-албански из курицы . Рецепт блюдо не составит сложности в приготовлении. Мясо получается очень сочным и вкусным, тает во рту и съедаетя мгновенно, обязательно приготовьте это уникальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления мяса по-албански из курицы:

500 г филе курицы (грудки куриные);

2 луковицы;

2 яйца;

3 ст.л. муки;

100 мл майонеза;

2 ст.л. растительного масла;

1 пучок свежей зелени;

Чеснок, соль, черный молотый перец, базилик по вкусу.

Приготовление рецепта - мясо по албански из курицы:

1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

2.Лук почистить, мелко порезать.

3.В миске смешать куриное мясо, лук, 2 сырых яйца, 3 ст.л. муки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик, майонез, все хорошо перемешать.

4.В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать полученную мясную массу на разогретую сковороду, чтобы получились мясные оладушки. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

5.Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6.Мясо по-албански разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или любым гарниром.

7. Мясо по-албански из курицы готово!

Приятного аппетита!

Курица по-албански — рецепт , который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт . Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.


нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.

приготовление фарша

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.


фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.


обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.


жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

готовая курица по-албански

Приятнейшего аппетита!

19 октября 2016 1678

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого перца.

Калорийность: 226 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.



Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.



Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше времени!

Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.

Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:



    Я выложила измельченный лук к куриному филе и тщательно размешала, добавив соль, черный перец и приправу (я использовала универсальную приправу для курицы).


    Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.

    Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы.


    Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.


    Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!

4.3 5 3

Оцените рецепт

3 человек оценили рецепт

Предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом. Готовить мы будем котлеты по-албански из курицы. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.

Рецепт довольно легкий, а оставшийся лишний фарш можно поставить в холодильник и использовать в любой другой день. Жарка не займет много времени, а котлетки исчезнут с тарелок мгновенно. Такое блюдо очень популярно среди кулинаров и простых хозяек. Есть много вариаций этого рецепта. Иногда котлеты по-албански готовят из свинины, телятины или даже рыбного филе. Я однажды пробовала приготовить их из печени, это тоже неплохой вариант. Но моя семья больше всего любит это блюдо из куриного филе.

Итак, для приготовления котлет мы возьмем:

  • куриное филе – около 1 кг.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • луковица – 2шт;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Лучше перед этим немного заморозить филе, чтобы оно легче нарезалось. Положить в емкость, добавить соль, специи. Для улучшения вкуса, можно сбрызнуть мясо соком одного лимона. Лук тоже мелко нарезаем и добавляем в фарш. После этого, соединяем смесь с майонезом и крахмалом, тщательно вымешиваем. Для того, чтобы не было комков яйца необходимо добавлять в самом конце и немного взбивать.

Приготовленную смесь необходимо выдержать в холодильнике пару часов. Потом, на раскаленном растительном масле жарим котлеты. Выложить их можно обычной столовой ложкой. Выложить котлеты можно на красивое блюдо, украшенное зеленью.

Еще вкуснее здесь:



Котлеты из куриного фарша или куриных грудок

Как приготовить нежные куриные котлеты из рубленого мяса?



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта