Мясо по-албански - это оладьи из рубленного мяса - курицы, свинины, телятины. Предлагаю Вам приготовить мясо по-албански из курицы . Рецепт блюдо не составит сложности в приготовлении. Мясо получается очень сочным и вкусным, тает во рту и съедаетя мгновенно, обязательно приготовьте это уникальное блюдо.
500 г филе курицы (грудки куриные);
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст.л. муки;
100 мл майонеза;
2 ст.л. растительного масла;
1 пучок свежей зелени;
Чеснок, соль, черный молотый перец, базилик по вкусу.
1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
2.Лук почистить, мелко порезать.
3.В миске смешать куриное мясо, лук, 2 сырых яйца, 3 ст.л. муки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик, майонез, все хорошо перемешать.
4.В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать полученную мясную массу на разогретую сковороду, чтобы получились мясные оладушки. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6.Мясо по-албански разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или любым гарниром.
7. Мясо по-албански из курицы готово!
Приятного аппетита!
Курица по-албански — рецепт , который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт . Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!
Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.
Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.
В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.
Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!
Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
кусочки куриного филе
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
нарезанный кубиками лук
Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.
приготовление фарша
Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.
фарш из курицы для приготовления котлет по-албански
По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.
обжаривание куриных котлеток
Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.
жарка котлет из курицы
Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!
готовая курица по-албански
Приятнейшего аппетита!
19 октября 2016 1678
Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!
Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.
Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность: 226 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.
При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.
Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.
Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.
Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.
Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:
Приятного аппетита!
Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше времени!
Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.
Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:
Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.
Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы.
Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.
Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!
4.3 5 3
3 человек оценили рецепт
Предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом. Готовить мы будем котлеты по-албански из курицы. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Рецепт довольно легкий, а оставшийся лишний фарш можно поставить в холодильник и использовать в любой другой день. Жарка не займет много времени, а котлетки исчезнут с тарелок мгновенно. Такое блюдо очень популярно среди кулинаров и простых хозяек. Есть много вариаций этого рецепта. Иногда котлеты по-албански готовят из свинины, телятины или даже рыбного филе. Я однажды пробовала приготовить их из печени, это тоже неплохой вариант. Но моя семья больше всего любит это блюдо из куриного филе.
Итак, для приготовления котлет мы возьмем:
Мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Лучше перед этим немного заморозить филе, чтобы оно легче нарезалось. Положить в емкость, добавить соль, специи. Для улучшения вкуса, можно сбрызнуть мясо соком одного лимона. Лук тоже мелко нарезаем и добавляем в фарш. После этого, соединяем смесь с майонезом и крахмалом, тщательно вымешиваем. Для того, чтобы не было комков яйца необходимо добавлять в самом конце и немного взбивать.
Приготовленную смесь необходимо выдержать в холодильнике пару часов. Потом, на раскаленном растительном масле жарим котлеты. Выложить их можно обычной столовой ложкой. Выложить котлеты можно на красивое блюдо, украшенное зеленью.
Котлеты из куриного фарша или куриных грудок
Как приготовить нежные куриные котлеты из рубленого мяса?