Главная » Блюда из рыбы » Недорогие но очень вкусные салаты. Экономные салаты

Недорогие но очень вкусные салаты. Экономные салаты

Угощения - важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Жюльен с курицей

Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.


2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.



4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.



Подавайте к столу сразу.

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год - ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины


Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом



Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо»

Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.



4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.



5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.



6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.

Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.

Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.

Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.

Выбираем продукты

Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.

Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.

В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.

Рецепты салатов

Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.


Для приготовления этого простого салата вам понадобится:

  1. Яблоко (1 большое или 2 средних);
  2. Морковь (3 штуки среднего размера);
  3. Изюм (половины стакана будет достаточно, но можете взять больше или меньше на ваш вкус);
  4. Майонез (здесь тоже нет определенного количества, в среднем уходит 4 большие ложки);
  5. Сахар (пару ложек).

Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.

Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.

Весенний салат


Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.

  1. Максимально тонко нашинкуйте молодую капусту (хватит и полкочана).
  2. Добавьте к ней укроп и зеленый лук.
  3. Посолите и слегка прижмите заготовку руками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, порубите крупно. Трех штук будет достаточно.
  5. Десяток редиса тоже нарежьте, но не стоит кусочки делать слишком мелкими. Одну головку разделите на 2–3 части. Зеленые листья тоже можно добавить в салат.
  6. Огурцы, если они мелкие, нарежьте на кружочки, крупные – на половинки кружочков.
  7. Пришло время готовить заправку. Для этого 4 большие ложки кефира или простокваши смешайте с двумя ложками подсолнечного масла. Если хотите, можете добавить горчицу. Любители острого могут разбавить вкус хреном.
  8. Готовой смесью залейте салат.

Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.

Очень простой салат из курицы


Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.

  1. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками.
  2. Добавьте к нему одну баночку консервированной кукурузы и 200 г корейской моркови.

Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.

Королевский салат


  1. Крабовые палочки (7 штук) разрежьте поперек небольшими ломтиками.
  2. Яйца вкрутую (4 штуки) мелко нарубите кубиками.
  3. Чеснок (1 или 2 зубчика) измельчите с помощью ножа или пресса.
  4. Апельсин (1 штука) освободите от кожуры, разделите на дольки и тоже измельчите на квадратики.

Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.

Салат «Леший»


Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.

  1. Измельчите шампиньоны (примерно 400 г). Немного поджарьте.
  2. То же самое проделайте с луком (2 головки).
  3. Куриную грудку (одной будет достаточно) порежьте кубиками.
  4. Яйца (3 штуки) и сыр (100 г) пропустите через крупную терку.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи (полстакана).
  6. Смешайте все с майонезом.

Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.

Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.

Салат «Венеция»


В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.

  1. Замочите в горячей в воде чернослив (200 г) и нарежьте на средние кусочки. Выложите его на блюдо. Это первый слой.
  2. Отварную куриную грудку (400 г) тоже измельчите. Это слой смазать майонезом.
  3. Картофель (2–3 штуки) нарежьте кубиками. Опять же смажьте майонезом.
  4. Шампиньоны (300 г) пожарьте.
  5. Яйца (3 штуки) пропустите через мелкую терку. Майонез.
  6. Сыр (200 г) измельчите на крупной терке.
  7. Завершающий штрих – огурец, порезанный кружочками или измельченный на крупной терке.

Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.

У метро проспект Большевиков открылось новое кафе "Траттория". В сентябре мы там встречались с подругой. Пока она меня ждала, заказала кофе и одноимённый салат, который нам очень понравился. Лёгкий, свежий, полезный. 1. Овощи и травы вымыть, обсушить. 2. Огурец нарезать полукружками. Редис нарезать кружками. 3. Редьку очистить нарезать ломтиками,...

  • Квашеная капуста - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая - предварительно промыть её в холодной воде. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями. 3. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками....

  • Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут. Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец. Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь. Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое...

  • 1. Морковь нарежьте брусочками, лук измельчите. 2. В сотейнике растопите сливочное масло,обжарьте лук и морковь. 3. Выложите рис, перемешайте с луком и морковью. 4.Добавьте крабовые палочки, нарезанные тонкими колечками или измельчите в блендере. Тщательно перемешайте, посолите. 5. Добавьте горячую воду, закройте крышкой и готовьте до готовности...

  • 1. Фасоль промыть и отварить по инструкции. 2. Картофель, морковь и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. 3. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. 4. Все ингредиенты сложить в большую салатницу, добавить фасоль, 5. порезанный огурец и мелко порубленный зеленый лук. 6. Приготовим...

  • Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть 1 ч.л. подсолнечного масла. Перемешать. Добавить порезанные кубиками морковь, картофель и огурцы. Капусту нашинковать тонкой соломкой, удобно это делать овощечисткой. Добавить порезанный лук и фасоль, предварительно слив жидкость. Для заправки смешать масло, винный или виноградный уксус, соль и перец. Заправить...

  • 1. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. 2. Добавить нарезанный перец и обжарить пару минут. 3. Влить фасоль вместе с жидкостью, добавить стакан кипятка и розмарин, ларовый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и потомить 5 минут, снять крышку и дать жидкости увариться. 4. Добавить зелень, перемешать и готово!!!

  • Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

    Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

    У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

    Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

    А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

    Итак, обещанные рецепты.

    Простой, легкий и дешевый салат с легким



    В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

    Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

    • Легкое говяжье 150 грамм
    • Луковица 2 шт.
    • Редька зеленая 2 штуки
    • Яйца 5 шт.
    • Сладкая кукуруза
    • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
    • Соль
    • Майонез небольшая пачка

    Приготовление:

    Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .

    Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

    Салат «Помидорка»

    Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

    Ингредиенты:

    • Спелые томаты
    • Лук мелкий
    • Масло растительное
    • Уксус яблочный
    • Соль , по вкусу
    • Какой угодно мягкий сыр , типа брынзы

    Приготовление:

    Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.

    Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

    Салат «Молодо-зелено»



    Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

    Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

    Продукты для приготовления:

    • Зеленый огурец 3-4 штуки
    • Укроп, петрушка, черемша
    • Лук зеленый
    • Яйца 3 штуки
    • Горчица неострая 1 ч.л.
    • Соль, специи
    • Масло растительное любое.

    Приготовление:

    Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

    Заправить салат.

    Салат «Мичман»

    Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Картофель отварной — 5 шт.
    • Зеленый лучок — 1 пучок
    • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

    Приготовление:

    Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

    Полить маслом.

    Салат «Краса»



    Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

    Ингредиенты:

    • Свёкла 4 шт. (некрупные)
    • Сыр , любой твердый 200 гр.
    • 120 гр. майонеза

    Приготовление:

    Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

    Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

    Не надо ничего варить или жарить.

    Салат «Зайкина отрада»

    Ингредиенты:

    • Морковь 3 шт.
    • Капуста 150 гр.
    • Томаты спелые розовые пара штук
    • Гауда или голландский сыр 150 гр.
    • Огурцы пара штук
    • 120 гр. майонеза

    Приготовление:

    Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

    Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .

    Салат «Козлик»



    Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

    Ингредиенты:

    • Смесь салатов 200 гр.
    • Огурец 2 шт.
    • Творог или брынза 150 гр.
    • Салатная заправка

    Как готовить:

    Салатные листья помыть и порвать руками в миску. Огурец порезать овощечисткой на длинные, тонкие ломтики. Брынзу покрошить руками. Все перемешать и залить равномерно заправкой. Можно посыпать жареными семечками или орешками .

    Заправка: смешать масло, столовый или бальзамический уксус, соль, смесь перцев .

    Взбить вилкой до состояния эмульсии.

    Салат «Оригинальный»



    Обычный и простой салат из капусты с морковью разнообразьте путем добавления в него помидоров, огурцов и твердого сыра

    Приятно, что есть салаты, простые и легкие в готовке, но при этом весьма вкусные. И в финансовом плане весьма дешевые.

    Продукты для приготовления салата:

    • Спелые томаты 3 шт.
    • Слива синяя 4 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Петрушка
    • Лук
    • Масло подсолнечное

    Приготовление:

    Порезать помидоры, огурцы, зелень и сливу. Все смешать, добавить соль и растительное масло.

    Всегда можно приготовить вкусное блюдо, имея минимум составляющих. Но все будут в восторге от вкуса!

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта