Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых , когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.
Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.
Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.
Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.
Удачи вам на кухне и в жизни.
Куриное мясо и яблоки – очень удачное сочетание. Салат с этими ингредиентами отличается свежим и пикантным кисловато-сладким привкусом, который можно усилить, добавив подходящие ингредиенты. С курицей и яблоками отлично сочетаются разнообразные овощи, сыры, ягоды и специи.
Вам потребуется: - 250 г куриной грудки; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 3 вареных яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 0,5 стакана сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).
Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.
В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.
Вам потребуется: - 200 г белого куриного мяса; - 2 зеленых яблока; - 180 г сыра рокфор; - пучок руколы; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,25 стакана оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1 столовая ложка яблочного сока; - соль; - 1 столовая ложка винного уксуса.
Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.
Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю
Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.
Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.
Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.
В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.
Салат с курицей и яблоком - это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.
Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.
Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи - дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.
Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.
Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.
Натереть сыр.
Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.
Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Можно использовать готовый цыпленок-гриль.
Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и измельчит.
Яблоко нарезать лил натереть.
Яйца натереть.
Сыр также натереть.
Все выложить слоями.
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать копченую курицу.
Нарезать яблоки.
Измельчить лук.
Выдавить чеснок.
Смешать все с остальными ингредиентами.
Этот курино-яблочный салат - имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.
Зеленый лук измельчить.
Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.
Заправить майонезом.
Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.
Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.
Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.
Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.
Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.
Подавать сразу же.
Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.
Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.
Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.
Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.
Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.
Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.
В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.
Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.
Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!
Ингредиенты:
1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.
2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.
3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.
4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.
5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.
6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.
7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).
8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.
9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.
10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.
11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.
12. Отправляем огурцы в креманку.
13. И снова добавляем несколько капель соуса.
14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.
15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом «.
Для особенного застолья необходимы особенные блюда, и чтобы приготовить их своими руками, не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой удачный рецепт.
Салат с яблоками и копченой куриной грудкой отлично подойдет для праздничного стола, а с его готовкой можно справиться в два счёта. Добавив в меню такое изумительное яство, ваш праздник станет намного ярче и интереснее.
Чтобы праздничный салат с яблоками получился великолепным, вы должны знать несколько правил выбора подходящего варианта.
Обязательно измельчать яблоки на терке (крупной или мелкой) — в таком виде они прекрасно сочетаются с майонезом и остальными ингредиентами.
Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Ведь когда готовишь блюда с настроением, они получаются аппетитными и праздничными.
Салат с копченым мясом и сочными яблоками — очень вкусное угощение, и приготовить его совсем несложно. Заправить салат лучше всего сметаной, и предпочтительно высокой жирности.
Подавать оригинальный салат с яблоком можно в тарталетках.
Для любителей слоеных салатов в нашем арсенале есть великолепный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны просто идеально, поэтому даже аматоры в кулинарии смогут приготовить аппетитный и шикарный салат к празднику.
Для заправки блюда лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине.
Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, но это не обязательное условие.
Подайте блюдо сразу после приготовления — и оно тоже будет самым вкусным на праздничном столе.
Приятного аппетита!