Что приготовить на закуску - лучшие рецепты
40 минут
435 ккал
5/5 (1)
Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.
Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.
Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.
Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!
Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.
В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать . Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить . Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.
Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку . Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю . Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.
Друзья, давайте делиться в комментариях всевозможными вариантами начинок для волованов. Вам уже приходилось готовить эту оригинальную закуску? Какой вариант вам нравится больше — сладкий или соленый? Делитесь опытом, а также идеями наполнения и красивой подачи волованов. Всем кулинарного вдохновения!
Французские волованы из слоеного теста - это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.
Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.
На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.
А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.
На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.
Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте - такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!
Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.
Волованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.
Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.
Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.
Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.
У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.
Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.
Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.
Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.
Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.
Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.
Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.
Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Волованы – прекрасная, более легкая и эффектная альтернатива тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без начинки) стаканчики из слоеного теста разных форм и размеров. Стаканчики эти можно купить уже готовые или сделать их самостоятельно. Формируют волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё сомневается, стоит ли возиться с их выпечкой. Для меня ответ очевиден – определенно стоит! Волованы – это быстро и очень просто! Чтобы самим испечь волованы, вам понадобится только готовое слоеное тесто и яйцо. Все! Форму волованам можно придать любую. Круглые – классика, такие и будем делать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся очень эффектно, но начинки в них входит не так много. Опять же – более крупные волованы гораздо удобней фаршировать, но не так удобно есть. И, наконец, начинка. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно действительно чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит только от вашего желания!
Ингредиенты:
Слоеное тесто вынимаем из упаковки и оставляем, прикрыв пленкой, пока не разморозится. У меня в упаковке было два прямоугольных пласта, на полную разморозку которых ушло минут 20. Рабочую поверхность чуть-чуть припыляем мукой и раскатываем пласт слоеного теста толщиной до 3-4 мм. Раскатываем тесто так: кладем скалку на середину пласта, затем прокатываем её от себя, снова скалку на середину и движение на себя.
Теперь берем формочку, с помощью которой будем вырезать основу-донышко волована. У меня это обыкновенный стакан, но сгодится абсолютно любой предмет, имеющий нужную вам форму и размер. У меня с одного пласта вышло 6 кружков, второй я раскатала чуть тоньше, и кружков получилось 9.
Шесть кругляшей оставляем как есть, а из остальных формируем стенки наших волованов. Для этого берем форму меньшего диаметра (я использовала рюмку) и ею вырезаем кольца.
Сверху на промазанные яйцом основы будущих волованов укладываем кольца. Их верхушки тоже сразу смазываем яйцом.
Поскольку колец из слоеного теста у меня получилось девять, а основ – шесть, три волована я сделала со стенками из одного кольца, и три – со стенками из двух.
Ну, и чтобы обрезки теста не пропадали, из них я скрутила жгутики и уложила их кольцом на те волованы, что пониже. Все слои, чтобы они надежно приклеились друг к другу, обязательно промазываем яйцом. Причем мазать нужно только верхушку, если промазать бока, срезы могут склеиться и слоеное тесто плохо и неравномерно раскроется. Как результат – стенки стаканчиков плохо поднимутся.
Все, теперь противень со сформированными волованами загружаем в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаются волованы быстро и, как достаточно зарумянятся – можно вынимать. Румяность определяем по верхушкам, потому как стенки не были промазаны яйцом, они останутся бледными.
Готовым волованам даем остыть, затем приминаем донышко (оно при выпечке слоится и поднимается вместе со стенками) и можно наполнять волованы начинкой на свой вкус.
Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками. Начинок для волованов можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в олованы с красной икрой, с курицей и грибами, с мягким сыром и красной рыбой.
Кухонная техника: противень, духовка.
Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.
Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
12.
Кухонная техника:
сковорода, духовка.
Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
12.
Кухонная техника:
противень, пергамент, духовка.
Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.
На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.
Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.
Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.
Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный , пирог с сыром или грибами, или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется . А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные или сыром.