Главная » Основные виды кремов » Калорийность фарш из индейки"нежный"(пава-пава). химический состав и пищевая ценность. Полуфабрикаты тм пава пава фарш из мяса индейки "нежный" Чем полезен фарш из индейки"нежный"(пава-пава)

Калорийность фарш из индейки"нежный"(пава-пава). химический состав и пищевая ценность. Полуфабрикаты тм пава пава фарш из мяса индейки "нежный" Чем полезен фарш из индейки"нежный"(пава-пава)

фарш из индейки"Нежный"(ПАВА-ПАВА) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19,9 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином PP - 33,7 %, фосфором - 25 %, селеном - 39,8 %, цинком - 19,6 %

Чем полезен фарш из индейки"Нежный"(ПАВА-ПАВА)

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Всем привет!
Я не любитель свинины, говядины, и рыбы. Поэтому мой мясной рацион состоит из курицы, или индейки. А ещё я терпеть не могу жареные, и жирные продукты. Поэтому приобретая каждый раз готовый фарш, это как приобретать кота в мешке.

Ведь хороший и качественный фарш из мяса индейки должен быть не жирным, ещё ни разу меня не огорчал своей жирностью фарш из грудки индейки "Пава-Пава".

Где купить?

  • Приобрести фарш из индейки "Пава-Пава" можно в любом сетевом универсаме, и в крупных гипермаркетах города.

Сколько стоит?

  • Цена на "нежный" фарш массой 500 грамм достаточно сильно варьируется, но в среднем составляет 155 рублей. Цена в "Перекрестке" на него составляет 145 рублей, в то время как в гипермаркете "ОКЕЙ" 500 грамм фарша обойдется потребителям в 169 рублей.
  • В периоды акции фарш "нежный" "Пава-Пава" можно приобрести менее, чем за 130 рублей.

Фарш очень хорошо, и герметично упакован в контейнер из плотного пластика. Масса каждого контейнера составляет 500 грамм.


Вся необходимая информация о производителе, и состав на фото.


Фарш внутри лотка не спрессован.


И так и веет "нежностью".



Нежный фарш "Пава-Пава" я приобретала неоднократно, и хочу отметить то, что его по праву можно назвать "нежным", жирным он мне не попадался ни разу, а вот фарш из индейки "Краснобор" очень часто попадается жирноватым, а это свидетельствует о том, что помимо индейки туда замешивают ещё что-то.

  • Для приготовления такого суфле потребуется минимальное кол-во ингредиентов, один час времени, духовка, и форма для запекания. А в итоге мы получим очень вкусное и мегадиетическое блюдо.

Необходимые ингредиенты на 1 упаковку фарша (500 грамм):

  • 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки манки, соль и специи по вкусу, лук.
  1. Выкладываем фарш в тарелку


  2. Вбиваем одну яйцо, добавляем 2 столовые ложки манки, а так же соль и специи на Ваш вкус, лук мелко режем.


  3. Все тщательно перемешиваем, за счёт такой структуры фарша "Пава-Пава" это не займет у вас много времени, фарш очень легко перемешивается.


  4. Когда все ингедиенты тщательно перемешались, берем форму для запекания. Я беру селиконовую для кексов, так же можно использовать и стеклянную.


  5. Стенки селиконовой формы я предварительно смазываю оливковым маслом, и выкладываю нашу мясную начинку, равномерно распределив её в форме.


  6. Для того чтобы внутри суфле промеклось, форму необходимо накрыть фольгой для запекания, и отправить наше суфле в духовку приблизительно на час.


    7. По прошествии часа, вынимаем нашу форму из духовки, снимаем фольгу, нарезаем на ломтики, и начинаем наслаждаться вкусняшкой!


    Стоит учитывать, что наше суфле во время приготовления не много уменьшит свои размеры.


    Кушать его можно с овощами, а для мягкости и вкуса я обычно мажу кусочек суфле Сметаной "Простоквашино" 10% .



    За счёт минимального кол-ва углеводов, жиров, и хорошее кол-во белков такое суфле можно кушать и в обед, и на ужин, а особенно тем, кто придерживается правильного, или диетического питания. А ещё суфлешку можно кушать с очень полезной и диетической

Доброго времени суток!!!
Сегодня мой отзыв будет посвящен одному из моих самых любимых занятий - готовке. А если точнее, то речь пойдет о фарше из индейки "Нежный" Пава-Пава . Вообще, мясо индейки не только очень полезное и диетическое, но и невероятно вкусное. Но важно правильно ее готовить, чтобы она не получилась сухой. Многие хозяйки отказываются от этого вкуснейшего продукта именно по причине того, что велика вероятность, что мясо получится сухим. Сегодня я расскажу вам как правильно готовить индейку и у вас обязательно получится вкусное и сочное блюдо.
Но для начала хотелось бы написать о том, что мясо индейки невероятно полезно для нашего организма! В его составе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Индейка поможет не только разнообразить ваш рацион, но и станет помощником в борьбе за стройную фигуру. Я считаю, что довольно мало продуктов, которые не только очень полезные, но и вкусные.
Я покупаю не только индейку от производителя "Пава-Пава", всегда беру разные. Также нравится производитель .
Сегодня же речь пойдет именно о фарше "Нежный" от производителя "Пава-Пава".
Где купить?
Я покупала в "Карусели".
Цена.
165 руб. за упаковку, со скидкой 124 руб. (по карте Карусель).
Вес - 500 гр.
Срок годности - 10 суток.
БЖУ на 100 г. продукта:
Белки - 19 г.
Жиры - 8 г.
Калорийность - 150 Ккал.
Продукт, по праву, можно считать диетическим.
🍗🍗🍗
Упаковка у фарша довольно удобная, пластиковый контейнер препятствует деформации фарша.
Половина упаковки прозрачная, благодаря этому мы можем разглядеть как выглядит фарш. Это большой плюс, ведь, не хочется покупать "кота в мешке". А по виду, почти на 100%, можно определить свежий ли перед вами продукт.

На упаковке изображены аппетитные голубцы с нежнейшей и сочной начинкой. Кстати, думаю, что данный фарш действительно прекрасно подойдет для голубцов.


На упаковке есть описание продукта, условия хранения и состав.


Также имеется срок годности. Хочу отметить, что фарш я покупала в начале апреля и блюдо готовила в этот же день. Поэтому не подумайте, что я пишу о просроченном товаре. 😊


Хотелось бы написать немного о составе.
Он, в принципе, не плохой...только возникает вопрос...для чего здесь добавлен яблочный уксус? Возможно для смягчения и именно поэтому фарш называется "Нежный". Даже не знаю. По поводу розмарина ничего не могу сказать, я его там не ощутила.

мясо голени, мясо грудки, мясо крыла индеек, вода, соль, яблочный уксус, розмарин.

Больше меня смутило это:

Продукт может содержать следовые количества: горчицы, сельдерея, кунжута, яичного белка, соевого белка, молочного белка, злаков, люпина.

Довольно большой список! Поэтому аллергикам стоит быть аккуратным с данным продуктом!
Для себя я минусов в составе не нашла, радует, что нет никаких Ешек.
На вид фарш очень аппетитный, радует, что он изготовлен не только из грудки, но и из голени и крыльев. Благодаря этому конечное блюдо будет ярче по вкусу и сочнее.

Фарш я стараюсь готовить сразу после покупки, но если приходится его замораживать, то я придерживаюсь определенных правил:
1. Замораживать мясо или фарш можно только один раз! Иначе оно будет не вкусным и сухим!
2. Размораживаем его только естественным путем, микроволновку не используем.
3. Часто я готовлю тефтельки и котлеты из охлажденного фарша, упаковываю в пакеты и замораживаю. Потом можно просто закинуть в сковородку, предварительно не размораживая. Кстати, очень удобно так делать фрикадельки на суп.
Давайте теперь перейдем к рецепту.
Сегодня мы приготовим с вами тефтельки из фарша индейки с гречкой и овощами с чесноком.
Блюдо является диетическим и оно прекрасно подойдет на ужин.
Приступим!😊
Фарш отправляем в отдельную емкость (не забываем убрать бумагу, которая лежит под фаршем).
Добавляем лук (я всегда беру побольше лука), в этот раз у меня ушла одна большая луковица. Резать ее следует исходя из ваших вкусовых предпочтений, если в вашей семье лук не очень жалуют, то режьте мелко, можно вообще использовать терку. Мы лук очень любим, поэтому порезан он у меня довольно крупно. Но, хочу отметить, что в готовом блюде он не сильно заметен.
Далее добавляем перец, соль и чеснок. Яйца и хлеб я в котлеты и тефтели не добавляю, но здесь дело вкуса.



Все перемешиваем. Но делаем это аккуратно, чтобы не портить текстуру фарша. Просто смешиваем ингредиенты, а не замешиваем "тесто".



Теперь формируем тефтельки, они у меня получились чуть больше средних. Из 500 гр. фарша вышло 9 тефтелек.
Отправляем их на разогретую сковородку. Масло я не использую, но здесь опять же дело вкуса.
К тефтелям я добавляю немного воды, чтобы они не прилипли. Обжариваю со всех сторон, но не до готовности, а чтобы они схватились.



Теперь убавляем огонь, добавляем немного воды и закрываем крышку. Кстати, вместо воды, на данном этапе готовки, можно добавить сливки или сметану...получится нежнейший сливочный соус. Но это уже другая история. 😊
Даем тефтелькам дойти и выключаем огонь.
Чтобы мясо индейки получилось не сухим, важно готовить его не на сильном огне и следить за временем приготовления. Я его сокращаю до минимума, на термическую обработку уходит от силы 15 минут. Благодаря этому тефтельки получаются очень сочными и вкусными.


Теперь необходимо приготовить гарнир, я очень люблю гречку с овощами.
Овощи я отвариваю до состояния альденте, сковородку слегка смазываю оливковым маслом и обжариваю овощи с чесноком. Сегодня я решила взять стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Чеснок прекрасно подчеркивает вкус этих овощей и добавляет неповторимые ноты.

Вот, что в итоге, у нас получилось.😍 Поверьте мне, это невероятно вкусно и полезно. Как я уже писала выше, данное блюдо прекрасно подойдет на ужин, т.к. в нем есть и белок, и клетчатка.
Мой молодой человек также с большим аппетитом насладился этим блюдом и отметил, что вкус получился просто потрясающий.
Мое блюдо, лишний раз, доказывает, что полезные ПП блюда могут быть очень вкусными и сытными. Главное - готовьте с любовью и не передерживайте продукты на огне!


Я рекомендую к покупке фарш из индейки "Нежный" Пава-Пава...тефтельки действительно получились нежнейшими, сочными и очень вкусными!
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!!
Подписывайтесь на мой блог ...обещаю, будет интересно! 💜

Остался я один-одинёшенек, жена улетела в Италию, поэтому взялся за поварское дело. Мой вечер скрасила котлета натуральная из индейки, расскажу вам как её приготовить.

Всё легко и просто, нигде даже рецепт не подсмотрел, честно, импровизировал. В итоге получились котлеты из грудки индейки сочные и мягкие.

Натуральные котлеты из индейки в духовке и мультиварке Редмонд

Вначале думал, как готовить котлеты натуральные из индейки? Была даже мысль использовать Тефаль Оптигриль, но из личного опыта я уже понял, что индейка получается на гриле суховатой, поэтому решил пойти другим путём.

Рецепт простой, но не быстрый. Используем духовой шкаф, котлеты из индейки в духовке сочными будут точно, поэтому будем готовить именно так.

Пошаговый рецепт вкусных котлет из индейки:

1. Берём упаковку натуральных котлет из грудки индейки Пава-Пава.

2. Котлеты промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, перцем и французскими травами.

3. В форму для запекания укладываем фольгу и наливаем оливкового масла.

4. Укладываем котлеты, плотно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин, температура - 200 градусов.

5. Достаём из духовки, получается как на фото, в принципе можно уже есть, но хочется индейки сочной и зажаристой.

6. Включаем мультиварку Редмонд, подсолнечное масло, режим «Жарка» (10 минут) и отправляем котлеты жариться по 5 мин. с каждой стороны.

7. Получается вот так.

Натуральные котлеты из грудки индейки получились вкусными и сочными, рекомендую данный рецепт. Подаём с картошкой-пюре и зелёным салатом.

Фарш Пава-Пава Нежный из мяса индейки 500г - мясной полуфабрикат, требующий тепловой обработки. Мясо индейки имеет уникальный состав и обладает гипоаллергенными свойствами. Оно является низкокалорийным и очень легко усваивается человеческим организмом. Нежнейший фарш может стать основой для множества вкусных блюд. Идеально подходит для приготовления котлет, фрикаледелек, биточков, запеканок, голубцов. Вся продукция торговой марки «Пава-Пава» соответствует самым высоким стандартам качества. Птиц выращивают в экологически чистом районе Тамбовской области и кормят исключительно натуральными кормами.

Описание

Производитель Тамбовская индейка
Торговая марка Пава-Пава
Страна Россия
Тип мяса Индейка
Термическое состояние Охлажденный
Вес 500 г
Тип упаковки Лоток
Состав Мясо индейки, яблочный уксус, экстракты специй (розмарин). Продукт может содержать следовые количества: горчицы, сельдерея, кунжута, яичного белка, соевого белка, молочного белка, злаков, орехоплодных, люпина

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 0 ℃
Температура хранения макс. 2 ℃
Срок хранения 10 дней

Вы можете приобрести Фарш Пава-Пава Нежный из мяса индейки 500г по цене 169.00 руб с доставкой по Москве и Московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток».



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта