Главная » Блины, оладьи » Овсяная каша на молоке в мультиварке – рецепт с клубникой. Овсяная каша на молоке в мультиварке редмонд Каша овсяная молочная в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке – рецепт с клубникой. Овсяная каша на молоке в мультиварке редмонд Каша овсяная молочная в мультиварке

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.


Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Готовить в мультиварке диетические и лечебные блюда значительно легче, чем на электрической плите. В мультиварке можно готовить множество различных блюд: полезные супы, рассыпчатые каши, тушеные овощи, можно печь пироги и даже варить варенье. Особенно помогает мультиварка в соблюдении щадящей диеты при панкреатите в приготовлении различных блюд на пару с ограничением жиров.

Готовим в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке.

Рецепты для мультиварки:

  1. — Овсяная каша в мультиварке (рецепт на этой странице + видеорецепты)

Если Вы внимательно ознакомитесь с примерным меню на день, то обратите внимание, что лучший завтрак в диете при панкреатите это каши, особенно полезна овсяная каша. Приведу пример, как приготовить в мультиварке овсяную кашу.

Овсяная каша в мультиварке
Рецепт — 1

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке имеет различные вкусовые вариации в зависимости от входящих в рецепт ингредиентов и от способа ее готовки. Если овсяная каша в мультиварке долго стоит в режиме подогрев, то получается нежный кремовый вкус топленого молока. В состав ингредиентов могут входить различные сухофрукты (курага, изюм или чернослив), при подаче к столу можно положить масло сливочное, мед или варенье. Кроме того, овсяная крупа и овсяные хлопья хорошо сочетаются с другими злаковыми крупами. Поэтому в различных сочетаниях их можно соединять и готовить кашу в мультиварке из двух или трех круп. Составьте рецепт по своим индивидуальным предпочтениям. Приведенный ниже способ приготовления овсяной каши в мультиварке позволит Вам сделать свой выбор:

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 мерный стакан (40 мл)
  • Молоко – 3 мерных стакана (согласно диеты 1:1 с водой, или 1% молоко)
  • Сухофрукты (курага, изюм или чернослив) — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч.л
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Я готовлю овсяную кашу в мультиварке Panasonic sr-tmj181, ниже даны видеорецепты для мультиварки Redmon и Supra/

  1. Накануне вечером в кастрюлю мультиварки закладываем все ингредиенты.
  2. Включаем режим «Молочная каша»
  3. Выбираем режим «таймер» — выбираем время, через которое мы хотим получить готовое блюдо. Мультиварка будет находится в режиме ожидания и включит процесс приготовления соответствующий, в данном случае, режиму «молочная каша»

А Вы утром проснетесь и Вас ожидает горячий завтрак! Приятного аппетита!

Вы можете отметить, что молоко за ночь может прокиснуть. Да, это может быть, особенно летом. Об этом надо позаботиться: в кастрюлю мультиварки заливается молоко, но вместо воды, как этого требует диета, кладутся кубики льда, или молоко очень охлажденное. Второй вариант — кашу можно приготовить в мультиварке на один час раньше срока и будет она ожидать Вашего пробуждения в режиме подогрева.

Молочная овсяная каша в мультиварке
Рецепт — 2

И еще один рецепт молочной овсяной каши в мультиварке «Panasonic». Я каши не люблю, но, приготовленная в мультиварке каша имеет совсем другой вкус, чем сваренная на электрической или газовой плите. Каша получается очень вкусной, как в русской печи. Кроме того, известно всем — не только диетологам и врачам, что каша из овсяных хлопьев «Геркулес» обладает полезными и целебными свойствами, которые содержит крупа овес.

Этим рецептом молочной овсяной каши в мультиварке я с Вами и поделюсь.

Ингредиенты:

Напомню, что 1 мультистакан вмещает 160 мл жидкости

  • овсяные хлопья – 120 г, (2 мультистакана)
  • молоко – 900 мл (5 м/стаканов)
  • сливочное масло — 36 г (1ст.л+1ч.л)
  • сахар, соль — по вкусу

Примечание . При соблюдении диетического питания при панкреатите разведите молоко водой в соотношении 1:1

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Соотношение крупы и жидкости мы привыкли брать 1:2, но я предлагаю Вам сварить жидкую молочную овсяную кашу, для пищеварения это будет лучше, особенно если речь идет о детском или лечебном питании.

  1. В чашу мультиварки высыпаем овсяные хлопья и выливаем молоко.
  2. Кладем масло, добавляем сахар и соль.
  3. Включаем режим мультиварки «Молочная каша» Время выставлять не надо. В этом режиме поддерживается нужная температура, время, давление.

Открывать крышку во время приготовления каши нельзя, т.к собьется режим. Спустя нужное время (около 40 минут), звуковой сигнал сообщит о готовности.

Если Вы готовите детям, то предлагаю кашу украсить ягодами, фруктами или сухофруктами. Дети едят молочную овсяную кашу, приготовленную в мультиварке с удовольствием.

Содержание питательных веществ на 100 грамм молочная овсяная каша в мультиварке:

  • Белки — 3.33 г
  • Жиры — 5.5 г
  • Углеводы 11.32 г
  • Калорийность — 108.22 ккал
  • B1 — 0.05 мг
  • B2 — 0.1 мг
  • C — 0.45 мг
  • Ca — 95.41 мг
  • Fe — 0.4 мг

Приятного аппетита!

– овсянка. Овсяная каша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов , полезную фолиевую кислоту и ниацин . Она нормализует уровень сахара в крови, препятствует развитию заболеваний сердца, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В народе даже существует поговорка: «Лошадиная еда - лошадиное здоровье», имея ввиду, что овсяная каша делается из овса. Подробнее о читайте у нас отдельный материал.

За не нужно следить, она не пригорит и не переварится, а во многих мультиварках есть специальная крышка, не позволяющая выкипать . А если вы хотите полакомиться овсяной кашей на завтрак, то удобным будет заложить ингредиенты с вечера и воспользоваться функцией «отложенный старт».

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Классический рецепт овсяной каши на воде в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 3 мультистакана (400 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Перед началом приготовления каши, чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем водой и слегка подсаливаем кашу. Добавляем сахар. После этого включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.

После завершения работы вашей мультиварки, её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 5-10 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше она должна пропариваться.

Каша готова!

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Овсяную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Используйте сливочное масло, так вкус овсянки станет богаче.
  • После завершения варки, обязательно оставьте её хотя бы на 5-10 минут пропариться, тогда овсяная каша станет нежнее.
  • Если вы готовите овсянку на молоке, а в вашей мультиварке нету функции против его выкипания, нарисуйте маслом круг вдоль края чаши с внутренней стороны, так будет меньше шансов, что молоко «сбежит».
  • Если вы хотите более жидкую кашу, то увеличьте количество воды пропорционально на ещё половину мультистакана.

Распространенные ошибки

  • Готовить кашу с запасом. Овсянка не становится лучше, постояв. Она, вероятнее всего, станет твёрдой и потеряет весь свой вкус, так что лучше съедать всю приготовленную кашу сразу.

Овсяная каша для похудения

Овсяная каша часто является одним из , разрешённым в диетах, даже весьма жестких. Её включают в рацион диабетического питания, так как овсянка стабилизирует уровень сахара в крови. Её популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, связана с тем, что эта каша обладает невысокой калорийностью при большом уровне насыщения организма энергией. Кроме того, овсяная каша работает как и чистит организм от шлаков.

При постоянном питании овсяной кашей, можно заметить существенные изменения в своём самочувствии. Исчезает тяжесть в животе, у людей появляется больше сил и энергии. Кожа становится чище, волосы насыщаются витаминами и оттого меньше ломаются и выпадают.

Кроме того, овсяную кашу можно безбоязненно есть людям с пищевыми расстройствами, она способствует восстановлению желудка после язвы или гастрита. При этом каша, приготовленная в мультиварке, не содержит продуктов сгорания (она не пригорает и не переваривается), а значит, приносит организму ещё больше пользы.

Существует даже особая диета, которая так и называется – овсяная.

Кулинарное применение

Существует множество разных видов приготовления овсяной каши. Чаще ее едят сладкой, но это далеко не все возможные сочетания. Вот самые популярные из них:

И это далеко не все рецепты. Не пугайтесь несладким добавкам, а попробуйте приготовить кашу на курином, мясном или овощном бульоне вместо воды или молока, и вы увидите, как по-новому она заиграет.

Видео процесса приготовления овсяной каши

Для того чтобы лучше представлять процесс приготовления каши, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы сможете узнать как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке Polaris и полюбоваться готовым результатом.

Предлагаем вам рассказать в комментариях, как вы относитесь к овсяной каше, помните ли вы, какой она была в детстве и нравится ли вам каша из мультиварки. Какое сочетание ваше любимое?

Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления.

Рецепт овсяной каши в мультиварке достаточно прост.

Вам понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • один стакан овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахара;
  • масло сливочное по вкусу;
  • щепотка соли;
  • три стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаем хлопья, сразу же кладем сахар, сливочное масло и немного соли по своему вкусу.
  2. Заливаем все указанным количеством молока и включаем прибор в режим «Каша» всего на 15 минут.
  3. Спустя это время блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт приготовления для ребенка

Овсяная каша для ребенка по этому рецепту получается нежной.

Ее можно давать даже малышам, начиная с одного года.

Необходимые продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • 130 грамм овсяных хлопьев;
  • сливочное масло и соль на свой вкус;
  • 3 ч. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья хорошо промываем и засыпаем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их молоком, присыпаем солью и нужным количеством сахара, перемешиваем.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и, не закрывая крышку, ждем, когда содержимое чаши начнет кипеть.
  4. Как только процесс пошел, опускаем крышку и доводим до окончания программы.
  5. После этого кладем масло, перемешиваем и оставляем блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

С добавлением банана

Овсянка с бананом – безумно ароматное блюдо. Банан практически растворяется в каше, делая ее мягкой и нежной.

Необходимые продукты:

  • четыре стакана молока;
  • один большой и спелый банан;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль и масло по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки помещаем хлопья, сразу же кладем немного соли, сахар, кусочек сливочного масла и все заливаем молоком.
  2. Банан, лучше всего размять вилкой или перебить в блендере, чтобы в блюде не ощущались комки.
  3. Добавьте банановое пюре к остальным составляющим и включите мультиварку в режим «Каша».
  4. После окончания программы овсянку можно подавать.

Овсяная каша на молоке в мультиварке с отсрочкой

Если вы хотите сварить овсяную кашу утром совсем быстро, то можно позаботиться обо всем еще перед сном. Достаточно выполнить некоторые действия и к тому времени как вы проснетесь, ароматное блюдо уже будет вас ждать.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар и сливочное масло по своему вкусу;
  • три стакана молока;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку засыпаем в чашу, кладем сахар по своему вкусу, в зависимости от того насколько сладкое блюдо вы предпочитаете.
  2. Щепотку соли и кусочек сливочного масла отправляем туда же, и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и сразу же переходим к таймеру.
  4. Посмотрите сколько времени в данный момент и посчитайте через, сколько часов вы планируете завтракать. Выставите это число на таймере (например, через 10 часов) и нажмите кнопку «Старт».
  5. На табло прибора пойдет отсчет, и можете быть уверены, что к заданному времени вы получите горячее блюдо.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан овсянки;
  • два небольших яблока;
  • щепотка соли и корицы;
  • ч. л. сахара или по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Если функция «Мультиповар» в мультиварке отсутствует, то сначала воспользуйтесь режимом «Выпечка», а затем «Каша».

Готовим с тыквой

Необходимые продукты:

  • 150 грамм тыквы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем ножом или перетираем на крупной терке.
  2. В чашу вливаем молоко, приправляем его сахаром, солью и сливочным маслом. Засыпаем указанное количество овсяных хлопьев, а затем и подготовленную тыкву. Хорошо все перемешиваем.
  • Так, например, в более дешевых моделях отсутствует таймер, а это значит, что приготовить кашу с отсрочкой у вас не получится.
  • Лучше всего готовить овсянку в режиме «Каша» или «Молочная каша», смотря, какой из них есть в вашем приборе.
  • Неплохо получится блюдо, если использовать программу «Рис» или «Гречка».
  • Если хотите сделать овсянку с добавками, например, с яблоками или тыквой, то идеальная консистенция выйдет в режиме «Плов».
  • В некоторых моделях может быть функция «Мультиповар» – она тоже вполне подходит для варки каши. Точное время готовности можно узнать только после нескольких экспериментов, но в среднем, от пяти до пятнадцати минут.

Если каша получилась очень густой, это не проблема – просто добавьте еще немного молока и перемешайте. За пригорание можете не беспокоиться, любая мультиварка справится с этой проблемой самостоятельно.

Несмотря на некоторые отличия, какая бы у вас модель ни была, дорогая или дешевая, овсяная каша в мультиварке всегда будет вкусной и аппетитной.

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его - «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах - одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку - овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) - 4 стакана;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • корица или имбирь - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой - яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, - как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • молоко - 2 мультистакана;
  • сок яблочный - 1 мультистакан;
  • вода - 1 мультистакан;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • изюм - 50 г;
  • яблоки - 2 крупных плода;
  • корица - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат - бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные - 1 мультистакан;
  • молоко - 4 мультистакана;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • банан - 1 крупный плод;
  • соль - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа - 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) - 300 г;
  • лук - 1 крупная головка;
  • перец, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта