Главная » Детское меню » Дивный суп лапша с ароматными грибами. Вкуснейшее первое блюдо: грибная лапша. Как готовить грибную лапшу

Дивный суп лапша с ароматными грибами. Вкуснейшее первое блюдо: грибная лапша. Как готовить грибную лапшу


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп лапшу с грибами сварить можно на курином, мясном или костном бульоне. Или на воде, грибном, овощном бульоне, если это будет постный вариант первого блюда. Грибы берите самые доступные. Если есть лесные – отлично, великолепный вкус супу гарантирован. Нет лесных грибов, берем шампиньоны, а вкус выравниваем специями – кладем в суп немного базилика, чабреца, молотого перчика. Будет вкусно и ароматно. Когда времени нет, необязательно затевать приготовление , в этот суп можно добавить и покупные макаронные изделия. Выбирайте не очень мелкие, лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом супе они сохранили форму.
Суп лапша с грибами готовится с овощной поджаркой, но можно варить его со свежими овощами, не обжаривая их перед закладкой в бульон. В любом случае он порадует вас отличным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

- бульон или вода – 2 литра;
- картофель – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 6-7 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 шт (средний или половина крупной луковицы);
- лук зеленый – несколько перьев;
- петрушка или укроп – небольшой пучок;
- лапша домашняя или мелкие макароны – горсть;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- специи (базилик, чабрец, перец) – по вкусу.

Приготовление




Наливаем в кастрюлю нужное количество воды или бульона, ставим на небольшой огонь. Пока закипает, занимаемся овощами – моем, чистим, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или трем на крупной терке. Картофель режем произвольно – кубиками, кусками, соломкой, дольками.






Шинкуем тонкой соломкой лук или режем его помельче, кубиками. Режем пластинами свежие шампиньоны.






В закипевший бульон закладываем картофель, ждем пока начнет тихо кипеть, прикручиваем огонь и варим картошку до готовности. Время зависит от сорта картошки, но обычно требуется не более 10-12 минут.








В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук, помешивая пассеруем его до первых признаков поджаривания. Если любите зажаренные овощи в супах, то слегка подрумяньте лук. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем две-три минуты до полуготовности моркови.






Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю с супом, оставляя масло в сковороде. Прикрываем крышкой, варим 5-6 минут.






В оставшееся от обжарки овощей масло выкладываем шампиньоны. Обжариваем несколько минут, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Если добавляете в суп специи, то посыпьте специями грибы и прогрейте до усиления аромата специй.








Перекладываем поджаренные грибы со специями в суп. Пробуем на соль (если бульон уже был соленый), добавляем сколько нужно.






Вслед за грибами высыпаем в суп домашнюю лапшу или покупные макаронные изделия (лучше брать не очень мелкие – лапшу или вермишель). Если суп заправляется домашней лапшой, время варки немного больше, варить суп нужно пока лапша не станет мягкой (около 10 минут). Для покупных макарон время варки зависит от сорта пшеницы из которых они сделаны, и может разниться от 2-3 минут до 6-8 минут.






Даем готовому супу настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, зеленым луком и подаем к столу. Хлеб к этому густому и сытному супу необязателен, но если решите подавать, то лучше взять

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют "лесным мясом". Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.


Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.


В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.


Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.


Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.


Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.


Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!



Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.


Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .


Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.


В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.


Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.


К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.


Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.



Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.


Суп-лапша с грибами готов!


При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.


Приятного аппетита!


С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта