Овощи – это вкусная, полезная и очень разнообразная пища. Они могут быть самостоятельным блюдом, выступать в качестве гарнира к рыбе или к мясу, являться дополнением к супу и т.п. Способов приготовления овощейв мультиварке Редмонд существует великое множество: их бланшируют в кипятке, варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару или просто едят сырыми. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как готовить овощи в мультиварке Редмонд.
На создание этого вкусного и простого блюда у вас уйдет не более 1 часа времени, большую часть из которого замет тушение в мультиварке. Вам же придется потратить на подготовку овощей всего 10-15 минут, а результатом стараний станет вкусный ужин для всей семьи.
Чтоб приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
Способ приготовления овощей с сосисками в мультиварке Редмонд:
Готовое овощное рагу можно подавать к столу в виде самостоятельного горячего блюда, разложив его в красивые порционные тарелки.
Сам по себе кабачок не обладает какими-то интересными вкусовыми качествами, но при правильном сочетании его с другими продуктами, из этого овоща можно сделать множество замечательных блюд. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления кабачков с фасолью в мультиварке Редмонд. Для этого блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:
Чтоб приготовить овощи в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
Когда раздастся звуковой сигнал, выключите мультиварку Редмонд и дайте блюду постоять минут 10-15. Затем разложите его в тарелки и подавайте на стол. Кабачки с фасолью в сметанном соусе замечательно сочетаются с картофельным гарниром или с рассыпчатым рисом.
Все ингредиенты этого блюда имеют растительное происхождение, поэтому оно отлично подойдет тем людям, которые не едят мяса. Рагу, приготовленное из спелых натуральных овощей, получается вкусным, сытным, сочным и необычайно полезным. Для этого витаминного летнего блюда вам понадобятся такие продукты:
Приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд совсем несложно, рассмотрим пошагово весь процесс:
Это овощное блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля, риса, макарон. Баклажаны, приготовленные в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу вместе с мясом или рыбой.
Не секрет, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вашему вниманию сладкое тыквенное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Редмонд. Для этого десерта вам понадобится следующее:
Приготовление этого блюда состоит из следующих этапов:
Этот десерт не только понравится вашим детям, но и принесет немалую пользу их здоровью.
Это нежное, легкое и сочное блюдо можно использовать не только в повседневном меню, но и в любом торжественном застолье. Для приготовления фаршированных цуккини в мультиварке Редмонд вам понадобится:
Этапы приготовления фаршированных овощей в мультиварке Редмонд:
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Наверняка каждая женщина в наше время хоть раз готовила тушеные овощи в мультиварке. Ведь готовятся они максимально просто, зато получаются особенно вкусными, полезными и сочными.
Приготовить рецепты данного блюда сможет любая хозяйка, так как тушеные - это нарезанные продукты, которые томятся в чудо-технике.
Тушить овощи в мультиварке настолько просто, что у многих женщин такие рецепты стали любимым блюдом. И это не удивительно, ведь их можно приготовить настолько вкусно, что еда придется по нраву любому.
Стоит отметить, что приготовить тушеные овощи при помощи современной кухонной техники особенно легко, так как вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно бояться, что ваше блюдо получится невкусным, а главные ингредиенты распадутся и потеряют форму.
Вкусно приготовить рецепты тушеных в мультиварке овощей нетрудно, главное соблюдать советы по приготовлению и правильно выполнять шаги, которые содержит рецепт.
К примеру, некоторые рецепты готовятся с добавлением чеснока - это правильно, так как данный продукт придает отличный аромат блюду, делая его еще вкуснее и полезней.
Чтобы приготовить густое блюдо, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые стоит заранее нарезать небольшими кубиками.
Овощи в мультиварке - это один из немногих рецептов, с которым можно смело экспериментировать, а именно: добавлять любимые ингредиенты, класть картофель для сытности, подавать рецепты с любым гарниром и так далее.
В любом случае вы сможете вкусно приготовить блюдо, которое наверняка по достоинству оценят многие.
Судя по многочисленным фото готового блюда, рецепты овощей, тушеных в мультиварке, действительно получаются особенно вкусными и аппетитными.
Ведь красиво нарезав перец, добавив горошек или кукурузу можно создать отличную овощную заправку, которая получится не только полезной и вкусной, но и довольно аппетитной.
Стоит заметить, что вкусно приготовить можно любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи. Главное знать некоторые секреты приготовления блюда, а также иметь при себе хорошее настроение.
Только в таком случае заправка получится невероятно вкусной и полезной для организма. Кстати говоря, многим в наши дни известна польза свежих овощей.
Именно поэтому такой продукт нужно постоянно иметь в рационе питания, так как свежие овощи богаты огромным количеством витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые играют важную роль для организма человека.
Особенно хорошо подавать рецепты такого блюда в качестве правильного и здорового питания. Ведь эта еда не содержит в своем составе вредных химических веществ, которые способны нанести вред здоровью.
Кроме того, готовить ее можно без добавления масла и специй. Из этого следует вывод, что вкусно приготовить такое блюдо можно и для детей, в рацион которых ежедневно должны входить овощи и фрукты.
По желанию готовое блюдо можно заправлять любыми соусами, сметаной или майонезом. Подается эта еда в горячем виде, пока ингредиенты сохранили в себе весь сок, а также не потеряли чудесный аромат.
По желанию продукты, входящие в рецепты данного блюда, можно заменять, чтобы в итоге получить отличную заправку, которая точно понравится всей семье.
Важно заметить, что вкусно приготовить тушеные в мультиварке свежие овощи можно благодаря фото, которые покажут всю технологию приготовления и не дадут запутаться в процессе подготовки продуктов.
Как было сказано ранее, приготовить такое блюдо в домашних условиях довольно просто и быстро. Главное строго соблюдать рецепты - тогда вы точно сможете вкусно приготовить заправку из свежих овощей. Стоит отметить, что подавать ее можно с любыми гарнирами, мясом, рыбой и птицей.
Картофель | - 6-7 шт. |
Молодые кабачки | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Баклажаны | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Чеснок | - 3 зубка |
Помидоры | - 0,5 кг. |
Петрушка | - 1 пучок |
Масло | - для обжарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Данный рецепт считается самым легким, так как вам не нужно будет обжаривать по очереди каждый продукт. По желанию помидоры можно заменить томатной пастой, однако, вкус готового блюда значительно изменится.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Чем мельче он будет нарезан, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачок и баклажаны тщательно промываем и также режем кубиками. Если у овощей толстая и твердая кожура, ее стоит удалить.
Луковицы чистим и режем полукольцами, чтобы они выделялись из массы овощей.
Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками, как показано на фото. Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, стоит использовать красный сладкий перец.
Помидоры промываем, просушиваем и режем дольками или кубиками. Несколько штук можно пропустить через мясорубку.
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Смешиваем все продукты в чаше мультиварки, наливаем масло, добавляем специи и соль.
Включаем программу «Жарка» и обжариваем массу 10 минут, периодически помешивая. Затем включаем режим «Тушение» на 50 минут.
Пока блюдо готовится, промываем и мелко режем петрушку. По окончанию приготовления выкладываем ее в чашу мультиварки и даем немного постоять. Судя по фото, рецепт получился особенно вкусным и аппетитным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Люди с древних времен готовили многие блюда двумя способами: запеканием или тушением. Это относится не только к мясу и рыбе, но и к овощам. Приготовить овощи в мультиварке можно за считанные минуты, получается блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Полезны тушеные овощи для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, детей и пожилых людей.
Особенностью приготовления любого продукта в электрической кастрюльке является универсальность, а также быстрота и сохранение максимального количества полезных веществ. В мультиварке можно приготовить много полезной и вкусной пищи. Можно сказать, что овощи не просто тушатся, а достигают стадии готовности при низкой температуре (томление). При такой термической обработке пищевая ценность продукта остается неизменной, а польза – огромной. Предлагаем приготовить порцию вкусных тушеных овощей в мультиварке.
Набор продуктов:
Как только мультиварка завершит процесс приготовления, еще разок перемешиваем все овощи, только осторожно, чтобы не превратить их в кашу и раскладываем по тарелкам. Измельчаем лук и обильно посыпаем наши тушеные овощи в мультиварке. Приятного всем аппетита!
Особенностью работы мультиварки, как уже известно, является приготовление блюд при низких температурах. То есть, можно сказать, что овощи будут вариться в своем соку, если установить программу приготовления «Тушение» или немного подвялятся, если выбрать режим «Выпечка». Предлагаем вместе с нами приготовить вкусные тушеные овощи в мультиварке с капустой. Получится такое блюдо очень вкусным, а главное – полезным.
Продукты для приготовления:
Как только прозвучит сигнал, тушеные овощи в мультиварке с грибами готовы, осталось разложить полезное кушанье по тарелкам и приглашать всех к столу.
В мультиварке можно сделать любое блюдо, даже из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо? Некоторые овощи готовятся быстро, а некоторым нужно больше времени. Это нужно учитывать, если вы закладываете все сразу. Запомните, что те овощи, которым нужно больше времени для термической обработки, лучше нарезать как можно мельче, так они быстрее приготовятся. При закладке картофеля солить блюдо лучше не сразу, а перед завершением программы. Если положить соль в начале готовки, то картофель будет невкусным и жестким. Придется долго ждать, пока он приготовится.
Продукты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:
Как правильно приготовить тушеные овощи в мультиварке:
Все, можно наслаждаться нежным вкусом тушеных овощей в мультиварке.
Приготовить вкусное и питательное блюдо на ужин можно всего за 20 минут, причем стоять у плиты и контролировать процесс готовки не нужно. Все, что нужно сделать – это сложить овощи в мультиварку, выбрать нужный режим приготовления и можно пока отвлечься, чтобы накрыть на стол или пообщаться с близкими. Через 20 минут ужин готов, останется немного работы — разложить тушеные овощи в мультиварке по тарелкам и наслаждаться нежным вкусом.
Продукты:
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
После сигнала аккуратно перемешиваем тушеные овощи в мультиварке. Можно попробовать готовое блюдо – если соли оказалось недостаточно, добавляем совсем чуть-чуть.
Хотите приготовить очень вкусное блюдо? Тогда вам точно нужно запастись продуктами и сделать тушеные овощи в мультиварке по этому рецепту. В нем есть один интересный ингредиент – это сыр, он придает готовому блюду особый вкус и утонченный аромат.
Ингредиенты для готовки:
Приготовление тушеных овощей в мультиварке:
На этом все, вкусное, а главное очень полезное блюдо готово. Щедро посыпаем каждую порцию измельченной свежей зеленью. Пора приглашать всех к столу. Угощайтесь!
Этот рецепт поражает воображение. Интересно, какой вкус получится у моркови, если добавить к этому яркому корнеплоду немного меда и специй? Давайте узнаем и приготовим это интересное блюдо.
Какие понадобятся ингредиенты:
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
Сделать блюдо вкусным и сытным достаточно просто, если к овощам добавить всего 1 ингредиент – мясо. Мы предлагаем приготовить тушеные овощи с куриной грудкой.
Такие продукты нужно подготовить:
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
После завершения программы, когда тушеные овощи в мультиварке будут готовы, останется только положить измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке - идеальное решение сбалансированного обеда для тех, кто и не любит часами торчать на кухне. В этой статье я приготовила для читателей Life Reactor 15+ вкусных и легких рецептов с фото из разных уголков земли, потому что еда должна быть не только полезной и разнообразной, но и красивой.
Казалось бы: для прекрасного гарнира достаточно нарезать кубиками любые овощи, залить томатным соком и просто затушить - это уже хорошо. Но скучно. Поэтому смело , а если не знаете, с чего начать, - вам на помощь придут наши советы и правила сочетания овощей и специй с рецептами приготовления, которые настолько понятны, что не нуждаются в пошаговом фотосопровождении.
Пикантная итальянская закуска получила название, потому что подается, как правило, перед пастой (итал. «anti» - «до») как горячей, так и холодной. Учитывая, что чаша мультиварки небольшая по объему и не сможет вместить много разных овощей, удобнее всего в ней готовить перцы. Именно такие подавала Мишель Пфайффер бравым агентам ФБР в «Малавите».
На две порции вам понадобится:
И в качестве завершающего аккорда итальянская фокачча или чиабатта для подачи. Если вы часто печете хлеб дома, и ту, и другую можно приготовить на домашней закваске.
Оливковым маслом смазываем дно мультиварки и выкладываем порезанные широкими полосками перцы. Готовим в режиме «Выпекание» 40 минут, перевернув на обратную сторону на середине пути. После оставляем овощи остыть, снимаем с перца кожу, смешиваем с пропущенным через давилку чесноком, порезанным пополам маслинами, солью и специями. Готовую закуску оставляем на несколько часов в холодильнике, подаем со свежим хрустящим хлебом.
Помните, какой простой едой обаяла сурового ресторанного критика крыса из мультфильма? И правда: рататуй, любимая еда французских фермеров, есть не что иное, как тушеные в томатном соусе овощи. Наш адаптированный рецепт с фото вполне подойдет для тех, кто придерживается - сытный и полезный обед не отложится на боках.
Из специй в картинку идеально впишутся прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей.
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим и на оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. Так же нарезаем 3 помидора. Из остальных готовим соус: бланшируем, снимаем шкуру, мелко режем и тушим с небольшим количеством воды, пропускаем через блендер, солим по вкусу. В чашу на слой соуса рядами выкладываем овощи, сверху заливаем второй частью с двумя ложками масла и мелко порубленной петрушкой. Готовим в режиме «Выпечка» полчаса.
Нут, он же бараний или турецкий горох, он же волшебное сырье для хумуса, сделает питательным и вкусным самое не выдающееся домашнее рагу. Только не забудьте замочить его на несколько часов в воде перед приготовлением.
В мультиварку выкладываем порезанные морковь и картофель, добавляем нут, заливаем воду и готовим 20 минут в режиме «Тушение», добавляем бланшированный и мелко нарезанный помидор, специи, пропущенный через давилку чеснок, приправляем растительным маслом, зеленью по вкусу и тушим еще 5-10 минут до готовности тыквы.
Простое и сытное национальное грузинское блюдо просто готовить в мультиварке и, конечно, самое важное в нем - придать настоящий этнический колорит с помощью аджики и хмели-сунели.
Фасоль замочите воде на 12 часов, чтобы ускорить время приготовления, в противном случае тушить бобы придется часа четыре. Переложите их в емкость для приготовления и залейте водой, чтобы жидкость покрывала примерно на два пальца. Поставьте тушиться на полтора часа в режиме «Плов», туда же отправьте нарезанный чеснок и лук, целый стручковый перец и уксус. По истечении времени присоедините очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры, измельченную кинзу, специи по вкусу и пару ложек масла. Готовьте блюдо еще 15 минут в режиме «Тушение».
Совет: в путешествии по Грузии я открыла для себя удивительную приправу - сванскую соль. Смесь различных специй и соли родом из Сванетии - отличная замена всех специй, если вы еще не разобрались, что с чем сочетать. Традиционный состав сванской соли: соль, пажитник, чеснок, тмин, жгучий красный перец, семена укропа и кориандра, шафран.
Ну а если вам на глаза попадется похожий на большую шишку овощ, это прекрасный повод поэкспериментировать со вкусами и приготовить полезную средиземноморскую вкусняшку. Во-первых, артишок - торжество вкуса для ваших рецепторов; во-вторых, разрешен ; и, в-третьих, богат витаминами группы В. Как бонус очищает почки и печень от шлаков и токсинов.
Рецепт блюда - рай для ленивого кулинара. Берем:
Приправы выбирайте по личным предпочтениям - с артишоками сочетаются паприка, кориандр, петрушка и лавровый лист.
Овощи тщательно промываем, срезаем темно-зеленые листья и ложкой вынимаем мягкую середину. Режем кубиками, опускаем в чашу мультиварки, туда же вдогонку оправляем порезанный полукольцами лук, соль, перец, масло и немного воды, присоединяем бланшированные нарезанные помидоры. Выбираем режим «тушить» и готовим 25-30 минут.
Этот рецепт я немного вегетатарианизировала: выбросила из него не только мясо, в больших количествах характерное для татарской кухни, но и масло, сделав идеальным образчиком тушеных овощей в мультиварке для тех, кто сидит на всем полезном и диетическом. К слову, такое азу - незаменимое основное блюдо для нынешнего .
Половину нарезанного брусочками картофеля выкладываем в чашу, сверху накрываем слоем обжаренных лука, моркови и соленых огурцов, выкладываем остатки картофеля, притрушиваем специями и пропущенным через давилку чесноком. Затем заливаем томатным соком и тушим 20 минут.
Бамия, она же окра, она же дамские пальчики, у нас продается в основном в замороженном виде. С виду овощ похож на неполноценный стручок перца и является №1 среди собратьев во всей Америке за способность противостоять раковым заболеваниям. Поэтому если вдруг потянуло на вкусную и полезную экзотику, самое оно.
В режиме жарки уже традиционно готовим нарезанные лук и морковь, через несколько минут добавляем бланшированные измельченные помидоры, бамию (целую - если небольшого размера, и режем на три части ту, что крупнее), томатную пасту и овощной бульон. Готовим полчаса в режиме «Тушение». В конце программы солим и приправляем специями по вкусу. Такое блюдо станет идеальным соусом к , пасте или картофелю.
На самом деле большинство рецептов тушеных овощей в мультиварке вполне - аппетитные фото блюд, которые мы приготовили тому подтверждение. Если, конечно, вы не вливаете в кастрюлю пол-литра масла. А немного нежирного сыра к классическому соте вообще будет в самый раз - в сетке таблицы раздельного питания они идеально дополняют друг друга. Начнем с самого простого и всем известного рагу.
Баклажан отлично сочетается с карри, шалфеем и орегано, но самым беспроигрышным вариантом приправы станет сушеный или свежий базилик.
Овощи промываем и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла и закладываем овощи, кроме перца и баклажана, - они готовятся быстрее остальных. Тушим 10 минут, затем добавляем остатки овощей и оставляем доходить в соответствующем режиме еще 10 минут, солим и присыпаем специями по вкусу. В рагу можно добавить половину ложки сахара - это придаст простому домашнему блюду нотку тайской пикантности.
Совет: чтобы сделать блюдо более сытным, за несколько минут до окончания приготовления добавьте две столовых ложки нежирной сметаны.
Идеальная еда для тех, кто придерживается ПП. Блюдо готовится просто и станет прекрасной основой разгрузочного дня для убежденных приверженцев ЗОЖа.
В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжариваем измельченные лук и чеснок, добавляем натертую на крупной терке и томатную пасту. Переключаем на режим «Тушение» и готовим полчаса, в конце солим и перчим. Даем блюду немного остыть.
Для сытного домашнего обеда вполне можно обойтись без традиционных кокотниц и сделать одну большую порцию запеченных грибов. Вам понадобятся:
В режиме жарки на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем грибы и устанавливает режим «Выпечка» на 50 минут, время от времени не забываем помешивать овощи. Когда лишняя жидкость испарится, всыпаем муку, еще через несколько минут вливаем сливки, посыпаем сыром и готовим до волшебного щелчка завершения программы.
Сытное само по себе блюдо также станет идеальным дополнением к рису.
Из специй спаржа неравнодушна к мускатному ореху, укропу и майорану.
Фасоль очищаем от хвостов, нарезаем и варим в соленой воде пять минут. Остальные овощи (без кабачка) измельчаем произвольно и обжариваем в мультиварке, добавляем фасоль, кабачок и специи. Тушим еще десять минут до полного приготовления. Сверху можно притрусить свежим укропом.
Сегодня мы все чаще задумываемся о , а значит - говорим категоричное «нет» картошке, особенно в тандеме с другими овощами. И это правильно: , крахмал, калории… Страх и ужас в одной сковородке - неспроста большую часть статьи я отвела именно тушеным овощам в мультиварке без картошки.
Но чтобы обезопаситься от срывов и неконтролируемых нападений на холодильник, иногда балуйте себя и близких блюдами из корнеплода, в которых ему отведена главная роль.
Важно: погоду этого незамысловатого, на первый взгляд, блюда делают жареный чеснок и розмарин. В мультиварке пару минут обжариваем нарезанные половинками дольки чеснока и нашинкованный полукольцами лук. Добавляем натертую морковь и картофель (режем для традиционной картошки по-крестьянски). Оставляем готовиться в режиме жарки, периодически перемешивая лопаткой. Когда картошка подрумянится, добавляем соль, специи и свежую зелень по вкусу.
Самым простым в приготовлении и скучным овощем мы привыкли считать тушеную капусту. Готовить ее действительно просто: в классическом варианте мультиварку устроят полкочана, две больших луковицы, морковь, соль, перец по вкусу, пара ложек масла и томатный сок в качестве заправки.
Я обычно обжариваю в чаше лук и морковь, затем засыпаю капусту, специи, заливаю все стаканом томатного сока (летом лучше заменить перетертыми помидорами) и готовлю в режиме жарки 10-15 минут, чтобы на вкус капуста осталась хрустящей и не превратилась в кашу.
Совет: таким же способом можно готовить брюссельскую, цветную капусту и брокколи. Чтобы не проваривать последние два вида, разделите их на более мелкие соцветия и предварительно обжарьте в чаще с чесноком, луком и морковью, как я описывала в рецепте с картошкой. С цветной капустой в качестве специй отлично гармонирует куркума.
На самом деле ее вкус универсален: она полезна ( и С, калий, магний и дальше по таблице Менделеева) и, как губка, впитывает любые вкусы, которыми вы хотите ее обогатить. Именно поэтому цветную капусту можно считать прекрасной альтернативой мясу для тех, кто только становится на путь вегетарианства и ищет в еде свои вкусы.
Совет: чтобы вкус блюда был полным, не старайтесь засунуть в него как можно больше овощей. Выберите один основной и дополняйте оттенками специй.
Про специи это я неспроста. Многие познающие хозяйки считают, что «чем больше специй - тем лучше, вот как получится вкуснотища» и поэтому смешивают все, что видят перед собой. Подход этот в корне не верен: специи способны полностью испортить блюдо. К примеру, любимые многими тмин и кумин (она же зира) сочетаются только сами с собой, а с другими приправами не сильно радуют наши рецепторы.
Капусту разбираем на соцветия и натираем на крупной терке, так же поступаем с морковью, лук режем полукольцами. В чащу мультиварки наливаем пару ложек оливкового масла, выкладываем овощи, сверху заливаем сметаной или майонезом, присыпаем натертым сыром и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут до появления золотистой корочки.
Отдельно стоит сказать о брюссельской капусте. Впервые растение упоминалось в середине 18 века, и обнаружено оно было как раз неподалеку от Брюсселя, благодаря чему получило название. Местные жители быстро начали употреблять его в пищу и окультурили. В первый год жизни капуста дает только стебли, во второй - маленькие кочанчики, которые жарят, тушат, делают запеканки, и вообще все, на что разыграется фантазия повара.
Поэтому я решила не особо оригинальничать и принесла рецепт
В привычном варианте бельгийцы используют яичный желток. Но убежденные вегетарианцы и веганы знают, что основная задача яиц в рецептах с запеканием - склеивание ингредиентов. Поэтому нам вполне сгодится гель семян льна в качестве здоровой и полезной альтернативы.
Приготовить его просто: размалываем пару ложек семян в кофемолке, добавляем немного воды на глаз, чтобы получилась масса, похожая на яичный белок. Кстати, она еще и богата нужными и важными организму омега-3 жирными кислотами.
Очищенную и промытую капусту тушим в мультиварке с оливковым маслом в течение 10 минут, приправляем специями и нашим заменителем яиц, предварительно смешанным со сливками. Сразу же подаем к столу. Рецепт можно немного усовершенствовать: те, кто особенно пристально следит за здоровьем и готовит тушеные овощи в мультиварке исключительно без масла, могут тушить капусту только в овощном бульоне.