Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.
Для фруктового желе:
- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.
К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.
Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.
Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.
Добавьте к маслу один желток.
Продолжайте взбивать масло с желтком.
Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.
Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .
Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.
Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.
Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.
Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.
Вымойте голубику.
Почистите одно киви.
Нарежьте киви пластиками.
Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.
У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.
Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.
Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.
Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.
А также предлагаем вам приготовить
В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!
В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).
Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.
Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.
Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту сайт вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!
Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.
Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.
Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.
Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.
Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!
Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.
Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.
Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.
Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: .
Ингредиенты:
Приготовление
А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.
Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.
Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.
Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.
2 голосаХочу предложить Вам рецепт вкусного фруктового торта со взбитыми сливками и желе. Торт легкий, готовится быстро и просто. А использовать можно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные или замороженные.
Для теста нам понадобятся : 2 яйца, 50 гр.сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 гр.сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 300гр.муки (может уйти чуть больше).
Для крема: 50 гр. сливок для взбивания (не менее 30%), 150 гр. творожного сыра (типа Almette), 50 гр.сахара.
Также понадобятся любые фрукты и (или) ягоды, 10гр.желе для торта.
Для приготовления теста растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем некрутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30.
Форму для выпекания
смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его тонким слоем по форме, делая бортики. Примерно вот так:
Если форма для выпекания у Вас небольшая, то теста может оказаться многовато. В этом случае лишнее тесто можно убрать в морозилку и испечь этот тортик еще раз.
Чтобы торт не деформировался в процессе выпекания, застилаем тесто бумагой для выпечки и высыпаем на нее фасоль или горох. Ставим в духовку, разогретую до 180 — 200°С минут на 20.
Когда корж испечется, ссыпаем фасоль, которую можно использовать в следующий раз, корж достаем из формы и даем остыть.
Для приготовления крема , добавляем творожный сыр, перемешиваем и выкладываем на корж. (В принципе, сыра и сливок можно сделать и в пропорции 50:50). Ставим его в холодильник примерно на час. Затем выкладываем фрукты. Я использовала в этот раз киви, виноград и малину. Желе готовим, как указано на упаковке. Теплым аккуратно заливаем фрукты и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа.Лучше часов на 10, чтобы песочный корж как следует пропитался.
Торт получается не приторным, в меру сладким. И почему-то очень быстро заканчивается 🙂 Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
А этот торт я делала со сливами, абрикосами и черешней.
Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!
Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.
Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.