Главная » Блюда из рыбы » Запеченные пельмени в аэрогриле. Запеченные пельмени. Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Запеченные пельмени в аэрогриле. Запеченные пельмени. Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Описание:

Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит вкусное блюдо – пельмени в аэрогриле, на создание которого нужно всего около получаса. Для него можно успешно использовать как домашние, так и покупные пельмени, которых сейчас продается огромное количество от разных производителей. Есть возможность приобрести крошечные сибирские пельмешки или крупные и сочные с начинкой из отборного мяса. Это будет очень приятное блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт "Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле":

Пельмени с использованием аэрогриля могут быть приготовлены на воде, бульоне, с добавлением сметаны, майонеза, тертого сыра и других ингредиентов. Все эти рецепты вкусны и не отнимают много времени, поэтому их можно чередовать. Особенно вкусными пельмени получаются при приготовлении в специальных керамических горшочках.

1. Свежие пельмени сразу раскладывают по емкостям, а замороженные слегка, но не полностью размораживают при комнатной температуре.

2. В каждый горшочек кладут по кусочку сливочного масла.

3. Емкости заливают готовым горячим бульоном. По желанию его можно посолить и поперчить.

4. Если хочется получить пельмени с более богатым вкусом, в горшочки с пельменями добавляют сметану и доливают до нужной высоты кипятком.

5. Емкости помещают в арогриль с плотно закрытыми крышками.

6. Выставляют температуру в 250 – 260 градусов и готовят на большой скорости полчаса.

7. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью или тертым сыром.

Подробности

Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.

Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.

Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.

Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Пельмени запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.

Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.

Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить пельмени по-новому, сделать их запеченными в аэрогриле. Если у вас нет такого помощника на кухне, не расстраивайтесь, это блюдо можно с таким же успехом приготовить и в духовке. Запеченные пельмени получаются с хрустящей корочкой сверху и очень сочные и нежные внутри. Добавление небольшого количества овощей и сыра делает их очень приятными, аппетитными и на столе они смотрятся очень красиво. Готовится это блюдо очень быстро, сам процесс запекания длится несколько минут, и чтобы сохранить всю сочность и нежность готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 8 — 10 на одну порцию
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • немного тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

До того как мы будем готовить пельмени в аэрогриле, нам нужно их сварить до полуготовности, буквально выключить их после того, как они всплывут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле несколько минут до мягкости. Затем уложить пельмени в порционную тарелку, сверху выложить овощи и посыпать немного сыром. Посолить, поперчить и запекать при температуре 210 С несколько минут. Как только сырная крошка расплавится и зарумянится, блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, то температура запекания должна быть 200 С. Приятного аппетита.

Жизнь на кухне современных хозяек существенно упрощена, благодаря самым разнообразным видам бытовой техники. Сегодня достаточно всего лишь прочитать правила эксплуатации кухонных помощников и под должным наблюдением на кухне будет все само крошиться, резаться, вариться, тушиться, жариться и т.д.

  • Вступление
  • Лепим домашние пельмени
  • Пельмени в сметане

Уникальность некоторых из таких приборов просто поражает, но тем не менее они пользуются небывалым успехом среди желающих вкусно и правильно питаться домашней пищей. Аэрогриль среди инновационных приборов на кухне не исключение, тем более, что усовершенствованные модели также могут приготовить практически все самые популярные блюда, начиная от запеченного мяса или рыбы, заканчивая обычными отварными пельменями. Как раз о последних и пойдет речь, ведь пельмени в аэрогриле получаются не просто вкусными, а непревзойденными и по вкусу, и по аромату, и по своему внешнему виду.

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное - из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица - на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто - тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники. Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину - в идеале 40 % теста + 60 % фарша.

Приготовление пельменей в аэрогриле

Самый простой способ приготовить пельмени в этом чудо-приборе - это поместить их в бочонок для приготовления, приправить специями и сливочным маслом, залить кипяченой водой и закрыть крышкой. Режим для приготовления пельменей выбирается на уровне 260 градусов и высокая скорость обдува. Готовятся пельмени в аэрогриле порядка 30 минут. Несмотря на длительность готовки, пельмени получаются очень нежными и вовсе не развариваются. К тому же масло пропитывается прямо вовнутрь пельменей и они получаются не жирными, а очень сочными.

Пельмени в сметане

Очень вкусные получаются пельмени в аэрогриле, приготовленные в сметане. Для этого способа необходимо смазать противень сливочным маслом и поместить туда пельмени. Посыпать их тертым сыром. Затем из небольшого количества сметаны и яйца взбить заправку для блюда. Можно немного подсолить и поперчить. Этой заправкой залить пельмени и все аккуратно перемешать. Готовить в аэрогриле пельмени по этому рецепту необходимо столько же как и в предыдущем способе. Получается чрезвычайно вкусно и сытно. Во время подачи на стол по желанию можно приправить пельмени кетчупом или аджикой.

Преимущество приготовления пельменей в аэрогриле - нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать пельмени, следить, чтобы вода не сбежала, а сами пельмешки пропариваются со всех сторон и при этом не развариваются.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта