Шпикачки – это изделия из мяса, внешне похожие на сардельки. Различить наименования можно, просмотрев срез. У шпикачек он имеет неоднородную консистенцию за счет вкрапления кусочков сала и шпика. Именно поэтому маленькие сардельки получили такое название. Шпикачки от МПЗ Рублевский содержат мясной фарш, который включает и свинину, и говядину в определенной пропорции. Шпик необходим для создания утонченного вкуса и специфического аромата, который значительно отличается от стандартных сарделек. Завод «Рублевские колбасы» изготавливает несколько видов шпикачек, они различаются размерами и вкусовым наполнением.
Существует огромное количество рецептов приготовления шпикачек. Сало подмораживают, чтобы облегчить нарезку на мелкие кусочки. Размер вкраплений сала должен быть в пределах 0,4 см, количество и текстура его зависит от вкусовых предпочтений. Мясо натирают через мясорубку, чтобы получились мелкие кусочки. Натирку делают в два прохода, добавляя во второй раз колотый лед. Если натереть его до состояния пюре, вкусовые качества готовых колбасок ухудшатся.
Кишки предварительно замачивают в растворе лимонного сока в пропорции 2 чайные ложки на литр теплой воды. Они становятся мягкими, обработать их будет гораздо легче. Готовый фарш перемешивают, добавляют нарезанное сало, специи по вкусу, соль. Для наполнения кишок используют специальную насадку для колбас, она позволяет распределить фарш равномерно с наименьшим количеством воздуха. В готовой длинной колбаске скручивают перегородки, связывая их шпагатом половинным узлом.
Варят шпикачки 15 минут в емкости соответствующего объема, положив на дно решетку, чтобы изделия не приварились, а сверху придавив гнетом. Отваренные колбаски нужно резко остудить, опустив в емкость с ледяной водой. Это необходимо для остановки процесса варки и придания изделиям упругой текстуры. Срез готового продукта должен быть розовым, а вкрапления шпика распределены равномерно. Такие шпикачки пригодны для обжарки на гриле.
У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.
Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки - это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.
Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.
Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:
Как приготовить шпикачки из перечисленных компонентов? Для начала стоит шпик и мясо мелко нарезать. Также можно пропустить ингредиенты через мясорубку. В полученный фарш стоит добавить остальные компоненты. Когда смесь станет густой, ею необходимо наполнить кишки, завязывать через каждые 6 см.
Готовые заготовки рекомендуется обдать дымом или горячим воздухом. Процедура проводится в течение часа. При этом температура нагрева постоянно увеличивается от 70 до 90˚С. После этого колбаски необходимо отварить в течение 30 минут. В центре каждой заготовки температура должна быть не менее 70˚. В завершение готовые колбаски необходимо поместить на 30 минут в холодную воду. Теперь вы знаете, как приготовить шпикачки из смешанного фарша.
Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.
Вот несколько вариантов того, как приготовить шпикачки на сковороде.
Их можно порезать ломтиками, толщина которых составляет не более 0,5 см. Обжаривать в масле нужно 7 минут.
Колбаски стоит надрезать по спирали, а затем обжарить в течение 15 минут на сковороде.
Чтобы создать более оригинальное блюдо, можно проделать продольные надрезы в шпикачках и поместить тоненькие ломтики сыра либо сливочного масла. Продолжительность термической обработки составляет не более 15 минут. Вот как вкусно приготовить шпикачки.
Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:
Репчатый лук следует очистить, а затем порезать порционными кусочками. Шпик стоит измельчить. После этого компоненты необходимо пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с мясом курицы. В полученную массу следует добавить специи, куриное яйцо, измельченный чеснок и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, а затем поместить на полчаса в холодное место.
Готовым фаршем нужно начинить кишки, завязывая их каждые 6 см. Сделать это можно при помощи специальной насадки и мясорубки. Готовые колбаски поместить на противень, а затем в духовку, предварительно нагретую до 180˚. Время термической обработки составляет полчаса. После приготовления рекомендуется обжарить шпикачки на гриле.
Колбасы являются излюбленным продуктом питания огромного количества людей. Ассортимент в магазинах поражает, но наиболее популярными считаются именно шпикачки, которые, кстати, можно приготовить дома из обычного мяса. Колбаски можно поддавать различной кулинарной обработке, а также использовать для приготовления многочисленных блюд.
С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции.
Для приготовления шпикачек необходимо взять такие продукты : 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг жирной свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.
Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде :
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.
Для приготовления 4-х порций необходимо взять такие продукты : 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.
Микроволновая печь помогает быстро и легко разогреть любые блюда, а еще в ней можно готовить разные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Чтобы приготовить 2 сардельки, достаточно потратить 40 сек. Этого времени достаточно, чтобы сосиски стали сочными, вкусными и приобрели красивую корочку.
Есть огромное количество разнообразных блюд с использованием сарделек. Их можно подавать на разные приемы пищи, чтобы разнообразить меню. У каждого человека есть возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Пирог с капустой . Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.
Для этого блюда необходимо взять такие продукты : 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.
Паста с соусом «Песто» . Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.
Шпикачки варить 10 минут.
Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.
Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.
При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.
Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё - 2 дня.
Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.
Стоимость шпикачек - от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Калорийность шпикачек - 300-350 ккал/100 грамм.
Колбасы являются излюбленным продуктом питания громадного числа людей. Выбор в магазинах удивляет, но особенно знаменитыми считаются именно шпикачки, которые, кстати, дозволено приготовить дома из обыкновенного мяса. Колбаски дозволено поддавать разной кулинарной обработке, а также применять для приготовления бесчисленных блюд.
С всем годом число людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Аппетитную колбасу дозволено приготовить дома, и что самое значимое – процесс несложный, основное, следовать инструкции.
Для приготовления шпикачек нужно взять такие продукты: 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг толстой свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают прекрасную румяную корочку и становятся дюже аппетитными и благоуханными.
Есть несколько методов приготовления сарделек на сковороде:
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, от того что это также дюже аппетитно, но при этом экономно. Есть несколько различных вариантов, разглядим один рецепт.
Для приготовления 4-х порций нужно взять такие продукты: 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, приторной паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то дозволено применять данный же рецепт, но только готовить все в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Продолжительность готовки – 10 мин. В результате получается аппетитная и подлинная закуска, а подавать ее дозволено к овощам гриль либо рагу.
Микроволновая печь помогает стремительно и легко разогреть всякие блюда, а еще в ней дозволено готовить различные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Дабы приготовить 2 сардельки, довольно потратить 40 сек. Этого времени довольно, дабы сосиски стали сочными, аппетитными и купили прекрасную корочку.
Есть громадное число разновидных блюд с применением сарделек. Их дозволено подавать на различные приемы пищи, дабы разнообразить меню. У всего человека есть вероятность приготовить аппетитное и подлинное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Пирог с капустой. Выпечка получается дюже аппетитной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сумеет весь.
Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.
Паста с соусом «Песто». Красивое второе блюдо, которое аппетитное и сытное. Вследствие применению шпикачек оно не требует добавочного применения мяса и рыбы.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.
Теперь вам вестимы методы приготовления естественных и дюже аппетитных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – славного вам аппетита!