Главная » Блюда из мяса » Сырники с зеленым луком и укропом. Соленые сырники с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления из творога с манкой и чесноком на сковороде Сырники с зеленью рецепт

Сырники с зеленым луком и укропом. Соленые сырники с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления из творога с манкой и чесноком на сковороде Сырники с зеленью рецепт

Описание

Сырники с зеленью - это аппетитное кушанье на завтрак или ужин. Такое блюдо довольно легкое, при этом очень сытное, поэтому прекрасно справляется с чувством голода. Чтобы сделать соленые сырники, вам необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Яство готовится очень легко, быстро, а главное, что набор необходимых продуктов не столь велик. Эти ингредиенты непременно найдутся у каждой хозяйки.
Подсказка! Во время приготовления можете немного поэкспериментировать, взяв наш пошаговый рецепт за основу. Для разнообразия можете добавить в тесто для несладких сырников другие продукты, например твердый, мягкий или плавленый сыр. В этом случае кушанье получится более сытным и вкусным. Также можете взять не только укроп, но и петрушку, а все блюдо дополнить любимыми ароматными приправами. Все на ваш вкус и выбор.

Количество калорий в ястве интересует многих людей, поэтому хотим дать ответ на весьма актуальный вопрос о калорийности соленых сырников. На 100 граммов продукта приходится приблизительно 187 килокалорий (ккал). При этом в таком объеме содержится примерно 14 граммов белков, 11,8 грамма жиров и 4,9 грамма углеводов. Относительно немного, поэтому можно иногда побаловать себя и своих домочадцев таким вкусным блюдом.
Приготовить сырники с зеленью и чесноком из творога сможет даже неопытный кулинар. Чтобы наверняка в процессе не возникло вопросов, предлагаем вам подробную инструкцию с фото в виде пошагового рецепта. Следуйте четкому плану, приложите немного усилий - и у вас непременно получится сделать вкусное блюдо. Заодно освоите приготовление очередного изумительного кушанья.

Ингредиенты

Сырники с зеленью - рецепт приготовления

Приготовление сырников с зеленью начинаем с того, что выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем делать блюдо. Подготавливаем манную крупу, пшеничную муку, творог, куриные яйца, чеснок, укроп, сметану и растительное масло, а также специи. Масло советуем использовать обычное подсолнечное, но, если хотите, можете жарить и на оливковом. Сметана нужна для подачи. Итак, в глубокую посудину выкладываем творог и следом туда же отправляем манку.

К ингредиентам разбиваем куриные яйца, дополняем молотой паприкой и перцем чили для придания остроты и пикантности. Укроп очень хорошо промываем под струей воды, избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием веточек и на разделочной доске измельчаем зелень. Отправляем рубленый укроп в заготовку. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, промываем их под проточной водой и измельчаем с помощью пресса. Добавляем в тесто.

Хорошенько разминаем творог вилочкой и тщательно перемешиваем весь состав продуктов. Тесто готово. Далее начинаем формировать сырники. Делать это лучше мокрыми руками, поскольку в этом случае тесто не будет липнуть к ладоням. Какими будут ваши оладушки (большими или маленькими), решайте сами. Это же касается и формы. У нас получились небольшие шарики, как видите по фото.

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло. Пшеничную муку через сито просеиваем в отдельную неглубокую емкость и панируем шарики. После этого выкладываем их в сковороду. Обжариваем шарики на одном боку до румяности, а затем аккуратно перекладываем специальной лопаточкой или вилочкой на другой бочок. Жарим на этой стороне до появления румяной корочки.

Готовые сырники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла после жарки. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях это аппетитное кушанье на самом деле элементарно. Надеемся, осваиванию готовки блюда способствовал наш пошаговый рецепт с фото, а весь процесс прошел без проблем. Выкладывайте сырники на тарелку, поливайте сметаной, посыпайте паприкой и кушайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог пастообразный 9% - 650 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) - по 1 пучку;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • мука - 110 г;
  • перец лимонный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Сладкими сырниками никого не удивишь, а вы попробуйте, в качестве закуски, нажарить сырники с зеленью, сыром и чесноком, поверьте, пышные творожные лепешки порадуют всех гостей и близких.

Их можно довести до готовности в духовке, или на сковороде, как это сделала я.

Как приготовить сырники с зеленью, сыром и чесноком - рецепт без сахара

  1. Творог переложить в глубокую миску, смешать с яйцом, добавить лимонный и черный перец, посолить, все перемешать до однородности.
  2. Зелень промыть, излишки влаги убрать бумажным полотенцем, измельчить при помощи ножа, добавить в тару с творогом.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной терке, всё отправить вслед за зеленью.
  4. Просеянную муку (90 г), пересыпать к творожной массе. Перемешать все ингредиенты.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, и пока масло накаляется, сформировать круглые сырники из творога с зеленью, сыром и чесноком, обвалять в оставшейся муке и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета под крышкой.
  6. Такие сырники дополнят не только повседневный, но и праздничный стол.

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду... Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.

Возможно, многие из вас уже готовили такие сырники но все же есть наверняка и те кто как и я готовил их в первый раз, обязательно приготовьте их к завтраку или на ужин или просто для пикника... уверена вам они понравятся. Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, это самое важное в приготовление сырников и его отличного результата, яйца куриные, манная крупа, соль, зелень какая вам нравится, мука.

Для начала венчиком взбейте яйца с солью.

Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

Зелень нарежьте мелко.

Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.

Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!

Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда iCook , предлагаю вам оценить результат.

на 2 порции

300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла

Сковорода iCook

В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.

Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!

Приятного аппетита!

Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде iCook мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC .
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология OPTITEMP ). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке: http :// www . amway . ua / ru / nashi - marki / icook - ru # tab =1

Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.

Всем хорошего настроения!

Вкусные несладкие сырники.

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • топленое или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
  • сметана

Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.

Приготовление:

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый.
Добавить яйца.

Взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.

Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.

Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.

Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла.
Жарить несколько минут.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта