Главная » Постные блюда » Рецепт вкусных воздушных сырников. Рецепт воздушных сырников из творога. Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Рецепт вкусных воздушных сырников. Рецепт воздушных сырников из творога. Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Этот пост я посвящаю Анне Цукур, которая живет далеко-далеко в Чили, катается на серфе, нежится на солнышке возле могучего океана, но при этом страшно скучает по нашим сырникам. Если бы она не напомнила мне про сырники я бы опять забыла, отложила рецепт в дальний ящик и ничего сюда бы снова не написала...
Сырники - это, как и чизкейки или запеканки - чистой воды спасение для тех, кто не любит творог. Я в детстве страшно не любила все возможные проявления молочки, кроме сливочного масла, которое поглощала столовыми ложками. При виде подобной картины: "стою я, мелкая 7-8 лет, у холодильника со столовой ложкой и уплетаю масло прямо из пачки" мои родители приходили в ужас, но, насколько я помню, масло мне жрать не запрещали. Сейчас я догоняю упущенное в детстве и ем все возможные виды сыров любого вида, запаха, производства и т.д. и козьи, и овечьи, короче все-превсе, ну и творог, конечно, тоже у меня в почете. Поэтому, близкие друзья всегда знают, что везти мне из далеких стран и при возможности привозят если не огромный кусок пармезана, то вкуснейший бельгийский сыр с белой плесенью, или швейцарский козий, а в последний раз с трюфелями м-м-м...И вроде бы радость-радость, сыр я начала есть и у сына молочные продуктые в почете, но не тут то было, ведь супруг мой любимый не ест творог в чистом виде ни под каким предлогом. И тут на выручку приходят СЫРНИКИ!!! Много лет я готовила сырники традиционным "бабушкиным" методом - смешать муку, яйца, сахар и творог и вперед на сковородку. И что я только в них не засовывала - и вишню, и сухофрукты всевозможные... и чем я их только не подавала и не сдабралвала, но таких сырников, как эти (!) мне никогда не удавалось приготовить!
На днях я крепко задумалась над тем, почему мои сырники съедобны только пока горячие или теплые, ужасны, когда остыли и выглядят откровенно хреново, хотя я стараюсь их красивыми делать и все такое. Мне захотелось воздуха и пышности и тут на меня снизошло озарение, которое прозвучало в голове примерно так: "Тупица, творог нужно перетереть, а яйца взбить отдельно! Ты же нарушаешь структуру самого теста!" В этот момент лицо мое просияло! Более вкусных сырников я не ела нигде, даже в ресторанах (хотя, если почесать затылок, то я что-то не шибко то и заказывала их на завтрак. Если завтракала в заведениях, что мне особо не свойственно, т.к. я ночной зверек, то уже каким-то пашотом на тосте или еще чем-то нарядным). В общем, оговорюсь сразу, рецепт до неприличия прост, но не для ленивых. Попотеть таки придется! Поэтому, дважды подумайте перед тем, как начать, а потом все равно купите творог и быстрым шагом ступайте на кухню готовить:)

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки с горкой мука для обваливания сырников
  • 5 столовых ложек ванильного (натурального) или обычного сахара
  • чуть больше 1 кг творога (около 1200), перетертого через сито
  • 3 яйца
  • щепотка соли
Тесто для сырников можно готовить "на глаз" плюс-минус творога, плюс-минус муки. Все равно хорошие будут, если муки не перебухать. В первый раз готовила из 0,5 кг творога, 2 яиц, 4 ст.л.муки и 3 ст.л сахара - получились такими же волшебными, как и во второй, хотя если сравнить пропорцию первого и второго раза - она явно отличается.

Вращающими движениями творог нужно перетереть столовой ложкой через мелкое сито (у меня таких три для разных нужд, но тут я поняла, что мне срочно нужно четвертое - большего диаметра). Дело это кропотливое, руки сильно устают, поэтому можно делать в несколько заходов.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером на большой скорости 1 минуту со щепоткой соли, затем добавьте 3 столовые ложки сахара (если есть - домашнего ванильного) и хорошо взбейте миксером на большой скорости еще пару минут до крепких пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимися двумя ложками сахара, пока не побледнеют и не станут густыми и пышными.


При помощи силиконовой лопатки, если имеется, переложите белки и желтки в тесто. Дальше венчиком или большой деревянной ложкой хорошо, но нежно перемешайте творог с яйцами, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков и желтков
.

Добавьте просеянную через сито муку и взбейте миксером на средней скорости минутку. Затем пару раз слегка пристукните миской об столешницу, чтобы мука, которая собралась по краям миски опала в тесто. При помощи все той же незаменимой силиконовой лопатки соскребите тесто с бортов миски внутрь и еще раз быстро хорошо взбейте миксером на средней скорости.


Дальше будет проще тем, кто хоть раз в жизни имел дело с котлетами. Набирайте столовой ложкой немного теста. Как и при готовке котлет смочите руки в прохладной воде и скатайте по возможности нарядный шарик, бросьте его в муку, обваляйте, поправьте, чтобы был красивым и выложите на столешницу хорошо присыпанную мукой.


Не старайтесь приготовить сырники за 1 раз - лучше это сделать в несколько заходов, тогда результат будет гораздо большее успешным!


Я выпекала по 6 штук за раз на краешке сковороды, т.к. видимо у меня она стоит под небольшим углом и все масло сливается в одну сторону. Пока 6 сырников пекутся с обеих сторон - у Вас как раз будет время слепить новые 5-6 штук. Выпекайте сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне (ближе к большому). Масла должно быть много, но сырники в нем плавать не должны. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.


По размеру делайте сырники такие, как Вы любите. Мы любим "на один укус", поэтому, я в первый раз готовила совсем маленькие (из 0,5 кг творога получилось 20 штук), а во второй поленилась и сделала покрупнее слегка, поэтому, получилось 38. Прижимать к сковороде и делать их плоскими тоже не стоит - они воздушны и хороши, когда высокие (1,5 см высотой). Не бойтесь, что они не пропекутся. Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.
После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем в облом - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки - не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво - они точно готовы! Приятного аппетита!

TIPS&TRICKS

  • Не переборщите с мукой, которую добавляете в тесто.
  • При лепке сырников руки водой необходимо смачивать каждый раз перед тем, как начинать готовить новый сырник. Я же говорила, что рецепт не для ленивых.
  • Не рекомендую делать эти сырники с сухофруктами, т.к. они забивают весь прекрасный воздушный вкус сладкого творога, который хорошо подчеркивает только сметана.
  • Подавать сырники также можно с лесными ягодами перебитыми с сахарной пудрой или сахаром при помощи блендера в пюре. Тогда в тесто стоит положить в 2 раза меньше сахара.
  • Готовьте в глубокой посуде - так Вы сэкономите время на уборке кухни - все содержимое останется в миске, а не вокруг нее. В "Мегамаркете" в "Большевике" продаются отличные легкие глубокие металлические миски по смешной цене (что-то около 40 грн.)
  • Если Вы никогда не готовили запеканку - Я Вас поздравляю! Только что Вы ее впервые приготовили:) это же тесто можно смело выпекать в духовке в любой удобной для Вас форме, которую лучше застелить пекарской бумагой, если это не силикон. Только нужно добавить в него совсем немного молока (чуть меньше стакана). Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки. Для того, чтобы сделать запеканку более эффектной - возьмите сырой (не жареный) миндаль, который стоит, к слову дешевле жареного, обдайте крутым кипятком. Оставьте в нем на 10 минут. Слейте воду и еще раз ошпарьте свежим кипятком. Затем залейте холодной водой и наслаждайтесь приятным процессом чистки миндаля. Аккуратно! Ядра будут настолько ловко выскакивать из кожуры, что потом придется собирать по всей кухне. Выложите очищенный миндаль красивым узором на запеканке и отправляйте ее в духовку. Когда миндаль станет коричневатым, а на запеканке появится золотисто-коричневая корочка - вуаля! Запеканка хороша теплой со сметаной, но холодная тоже весьма. К слову о твороге - вот Вам

Самые вкусные сырники классические можно запросто приготовить дома / Скриншот

Сырники не только вкусное, но и практически диетическое блюдо. Сырники, калорийность которых составляет 183 ккал на 100 грамм, не нанесут такой серьезный удар по фигуре, как, например, кусочек торта, калорийность которого может составлять и около 400 калорий.

Выяснил, как готовить воздушные сырники классические c манкой, и нашел простой, но бомбезный рецепт.

Чтобы получились самые вкусные сырники нужно знать один секрет - стоит правильно выбрать творог.

Как сделать воздушные сырники: рецепт простой с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 900 граммов творога;
  • 4-6 ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • Около 75 граммов манки;
  • Ваниль - по вкусу.

Сырники, рецепт из творога на сковороде

Чтобы воздушные сырники получились, нужно взять сухой и жирный творог. Жирность творога должна составлять не менее 10%. Любой творог на сырники классические лучше отжимать от лишней жидкости, для этого можно использовать марлю - просто высыпьте творог в марлю, соберите ее со всех сторон и отожмите ингредиент.

Переложите творог в миску или кастрюлю, вбейте одно яйцо, всыпьте сахар, ваниль, манку и перемешайте ингредиенты. Если масса на сырники без муки получается мокрой и не держит форму, значит - творог был слишком мокрым и придется добавить больше манки. Из-за большого количества манки блюдо может получиться не таким воздушным.

Правильная масса на воздушные сырники - сухая и легко держит форму. Приготовленную массу оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут - за это время должна набухнуть манка.

Как делать сырники из творога

Скатайте из теста на сырники из творога толстую колбаску, а потом порежьте ее на достаточно крупные куски - чтобы потом изделиям можно было придать форму бочоночек. Каждый сырник должен весить около 50 граммов.

Присыпьте рабочую поверхность и большой нож минимальным количеством муки и придайте каждой заготовке форму бочоночка. После этого сырники классические поставьте в морозилку на 5-7 минут.

Сырники: приготовление

Налейте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно немного разогреется, а тогда положите сырники классические. Это блюдо готовится на медленном огне. Поджарьте сырники до появления золотистой корочки сначала с одной стороны, а потом - с другой. Приготовленные по такому рецепту сырники - пышные, а также очень воздушные.

Фото этапов приготовления классических пышных и воздушных сырников

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Рецепт нежных сырников в духовке

1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Можно поступить традиционно: пожарить.

6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Секрет 1 – не переборщить

Творог

  • Идеально – 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Сахар

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Мука

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  • цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  • кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 12 473 times, 3 visits today)

Как приготовить рецепт воздушных сырников из творога - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления воздушных сырников: с содой на сковороде, на яичном желтке в духовке, с манной крупой, со жирной сметаной и сливками, с укропом, как из детства

2018-03-28 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты :

  • двести гр муки;
  • творог полужирный – двести гр;
  • яйцо курин высш сорта – два;
  • сода пищевая – три щепотки;
  • сахар – три ст лож;
  • масло растит для жарки – примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.

Ингредиенты :

  • двести грамм 9% творога;
  • один яичный желток;
  • 25 гр муки;
  • 25 сахара;
  • 10 мл подсолн масла;
  • одна чайн лож слив масла;
  • щепоть крупной соли.

Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.

Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.

Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.

Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.

Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.

Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.

Вариант 3: Воздушные сырники с манной крупой

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.

Ингредиенты :

  • 400 гр нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • четыре ст л манки;
  • 25 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничн муки 1 сорта;
  • щепоть ванили;
  • двадцать мл растит масла;
  • сметана и клубника на украшение.

Пошаговый рецепт

Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.

Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.

В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.

За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.

Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.

Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.

Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.

Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.

Вариант 4: Воздушные сырники в духовке со сметаной и сливками

Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр творога;
  • сто двадцать пять гр сахара;
  • пять ст л крупы манной;
  • четыре яйца высш сорта;
  • три ст л сметаны;
  • сорок мл сливок;
  • десять гр ванильн сахара;
  • чайн л разрыхлит для теста.

Как приготовить

Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.

Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.

Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.

Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.

Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места – сырники поднимутся при запекании.

Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.

Вариант 5: Воздушные сырники из творога с укропом

Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л крупы манной;
  • два яйца;
  • 20 мл масла подсолнечн;
  • пять гр разрыхлит;
  • щепотка соли;
  • пять вет укропа.

Пошаговый рецепт

Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.

Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.

Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.

В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.

Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.

Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.

Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.

Вариант 6: Воздушные сырники как из детства

Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • семьдесят гр сахара;
  • три ст л манки;
  • пакетик ванилина;
  • мука для панировки;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.

Размешайте вилкой до однородности.

Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.

В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.

Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент - муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог - 500 г (лучше брать творожную массу - получается нежнее)
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов… я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными… яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту…

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог - 200 гр.
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • яйца - 2 шт,
  • манка - 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крупа манная - 4 ст.ложки
  • Сахарный песок - 1,5 ст.ложки
  • Соль - ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста - ½ ч.ложки
  • Мука - ½ стакана
  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Приготовление воздушных сырников из творога:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.

В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.

В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены.

Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.

Шаг 2: Готовим массу для сырников.

Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.

К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.

Шаг 3: Формируем сырники.

На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 4: Жарим сырники.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.

Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.

Шаг 5: Подаем воздушные сырники.

Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.

Приятного аппетита!

– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.

Другие рецепты в этой категории:

Сырники – это сытное и полезное блюдо, которое легко усваивается, утоляет голод, содержит полезные минералы (калий и фосфор) и витамины для нормализации работы пищеварительного тракта. Приготовить вкусные сырники из творога можно различными способами, о которых мы сейчас и расскажем!

Способы приготовления

Готовить творожники можно различными способами – всё зависит от выбора кухонного прибора.

  1. Сковорода. Плюсы приготовления: появляется красивая золотистая корка, творожники получаются пышными, готовятся быстро, при наличии большой сковороды можно нажарить сразу большую партию. К недостаткам относятся канцерогены, появляющиеся в процессе обработки любого масла, также жареные сырники при регулярном употреблении способствуют набору веса.
  2. Мультиварка. Основное преимущество – это возможность готовить без использования масла. Также в мультиварке творог не подгорит, и сырники не окажутся передержанными. К минусам можно отнести долгое приготовление, необходимость выставлять нужные параметры для использования и небольшую площадь мультиварки (больше 10 сырников за раз приготовить не удается).
  3. Духовка. Преимуществом такого способа готовки являются отсутствие масла, равномерное термическое воздействие и возможность исключить яйца из рецепта. Минус (актуально только для старых духовок) – творог сверху может подгореть, а внутри остаться сырым.

Какой способ готовки предпочесть? Женщины и девушки, сидящие на диете либо просто следящие за собственным весом, склоняются к двум последним вариантам. Ну а классикой остаётся всё же приготовление на сковороде.

Популярные рецепты вкусных и воздушных сырников из творога

Классические сырники на сковороде

Для излюбленного рецепта потребуется (4-5 порций):

  • творог – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное или подсолнечное масло.

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Творог растирается с яйцом до однородной массы, постепенно высыпается мука (ее желательно просеивать через сито и вмешивать порционно, чтобы избежать комочков). Тесто вымешивается до однородной густой массы, которую можно расформировать на кусочки. Если оно получается слишком жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки или творога.
  2. Тесто разделяется на одинаковые кусочки. Проще всего это сделать большой ложкой. Каждую порцию раскатывают с толщиной до 1 сантиметра и обваливают с двух сторон в муке.
  3. Сковорода разогревается с маслом, сырники помещаются только на хорошо прогретую поверхность. Жарить с каждой стороны нужно до образования золотистой корочки (от 5 до 10 минут в зависимости от плиты и посуды).
  4. Подавать можно горячими и холодными. К такому блюду отличным дополнением станет густая сметана, сгущенное молоко или варенье.

С добавлением манки

По такому рецепту получаются нежные и вкусные сырники, рецепт позволяет меньше использовать муки или полностью заменить ее манной крупой.

Для приготовления нужно:

  • творог – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление подразумевает следующие действия.

  1. В творог аккуратно вбивается яйцо, добавляется просеянная мука и сахар. Масса тщательно вымешивается, после необходимо добавить манку.
  2. Если у вас есть время, то дайте тесту постоять 15-20 минут в холодильнике – так манка успеет набухнуть.
  3. Из теста формируются небольшие круглые шарики (можно и брусочками, если так больше нравится) одного размера. Скатывать можно прямо руками.
  4. Кусочки обваливаются в муке и слегка расплющиваются (не менее 1 сантиметра), отправляются на хорошо разогретую сковороду и обжариваются.
  5. С одной стороны сырник нужно жарить не более 10 минут, потом он переворачивается на другую сторону.
  6. Когда появляется золотистая корочка, сырник готов. Подавать его можно с горячим шоколадом, сгущенным молоком или медом.

С добавлением сливочного масла

Такой рецепт позволяет сделать вкусные сырники и повысить питательность блюда (увеличение калорийности и углеводов).

Понадобится:

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – стакан;
  • подсолнечное масло.

Рецепт включает ряд шагов.

  1. Предварительно необходимо растопить сливочное масло. Рекомендуется делать это на водяной бане, чтобы сэкономить время, можно растопить масло и в микроволновой печи.
  2. К творогу постепенно добавляется масло, сахар, соль и яйцо, масса тщательно размешивается до состояния однородности. Далее нужно просеять муку, также тщательно размешивая тесто.
  3. Из готовой плотной массы лепятся небольшие шарики (размеров в 0,5 сантиметра) и слегка сплющиваются с двух сторон.
  4. Кусочки обваливаются в муке и жарятся до появления золотистой корочки. В среднем на приготовление 4-5 сырников уходит 10-20 минут.

С изюмом и орехами

Данный простой способ приготовления поможет разнообразить привычные завтраки и «вдохнуть новую жизнь» в уже надоевшее блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 350 граммов;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и орехи – 100 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления таковы.

  1. Перед замешиванием теста нужно размягчить изюм. Для этого сухофрукт помещается в теплую воду на 5-10 минут, потом промывается проточной водой несколько раз. Орехи необходимо очистить от скорлупы (если есть) и измельчить. Можно просто порезать орехи или использовать комбайн.
  2. В тесто требуется добавить яйцо, сахар и соль, тщательно перемешивая. После добавляется мука, желательно ее просеивать через сито.
  3. Добавляются орехи и изюм, тесто еще раз тщательно перемешивается до однородной массы.
  4. Далее потребуется сформировать одинаковые шарики. Кусочки творожного теста сплющиваются с боков, как котлетки, и обваливаются в муке с двух сторон.
  5. Обжаривать сырники надо на разогретой сковороде с маслом, время приготовления не более 30 минут с учетом прогрева сковороды. Готовое блюдо должно иметь красивую золотистую корочку.
  6. Подавать такие сырники можно и без дополнительных топпингов – сладость будет придавать изюм, а орех дополнит творожную составляющую приятной терпкостью. Но можно макать кусочки в варенье или мед.

Со сметаной и без яиц

Этот рецепт поможет приготовить вкусные сырники из творога, которые не разваливаются даже без яйца. Сметана придает блюду нежности и отлично сочетается с творогом.

Потребуется:

  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 4-5 ст. ложек;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление таково.

  1. В творог добавляется сметана, сахар, сода и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, потом добавляется мука и снова тесто тщательно мешается. Должна получиться масса, гуще чем тесто для блинов, но довольно жидкое для формирования шариков.
  2. Выкладывается тесто на разогретое масло. Лучше всего использовать ложку, смоченную в воде.
  3. Обжариваются сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, после огонь снижается до среднего, и сковорода накрывается крышкой. Готовится блюдо до появления золотистой корочки.
  4. Подавать такие сырники лучше с сахарной пудрой, карамелью, свежими фруктами и ягодами.

С добавлением моркови

Такая вариация поможет сделать данное блюдо ещё полезнее и расширить ассортимент соусов для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 100 граммов (2-3 небольшие морковки);
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Поэтапный рецепт подразумевает ряд действий.

  1. Требуется помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке. Морковь смешивают с маслом и небольшим количеством воды (примерно 10% от количества моркови). Далее масса нагревается на сковороде до набухания, добавляется манка.
  2. Массу требуется остудить и смешать с перетертым творогом и яйцом. Постепенно добавляются мука (через сито) и сахар.
  3. Тесто должно получиться густым, чтобы сформировать из него порционные шарики. Далее кусочки сплющиваются с боков, обваливаются с двух сторон в муке и жарятся на среднем огне.
  4. Время приготовления – от 10 до 25 минут. Готовое блюдо можно дополнить молочным, сметанным или чесночным соусом.

С яблоками

Такие сырники позволяют совмещать полезные микроэлементы и витамины из творога и яблок.

Понадобятся:

  • творог – 300 граммов;
  • яблоки – 2 штуки или одно большое;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт таков.

  1. Творог растирается через сито, к нему нужно добавить яйцо, соль, сахар и корицу. Позже просеивается и добавляется мука. Тесто нужно размешать до однородной массы, чтобы не появились комочки.
  2. Яблоко натирается на крупной терке (желательно без кожуры) и добавляется в тесто. Чтобы фрукт не потемнел, не натирайте его заранее и добавляйте к другим ингредиентам сразу.
  3. Полученное тесто нужно разделить на шарики, сплюснув с двух сторон (толщина около 1 сантиметра). Перед обжаркой кусочки надо обвалять в муке.
  4. Жарят сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, потом можно оставить их на небольшом огне под крышкой еще на 2-3 минуты.
  5. Подать такие сырники можно с фруктовым пюре, орешками, свежими ягодами.

С бананом

Это один из самых простых способов получить вкусные сырники из любого творога, такие рецепты с фото чаще всего рекомендуют на кулинарных сайтах и форумах.

Ингредиенты:

  • творог – 200 граммов;
  • банан – 1 штука или 2 маленьких;
  • мука – 4 ст. ложек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • подсолнечное масло.

Как приготавливать сырники?

  1. Банан требуется очистить и хорошо размять вилкой в кашицу.
  2. В творог добавляется сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешивается. Мука просеивается и добавляется с регулярным помешиванием массы до однородной консистенции.
  3. Руками или ложкой требуется сформировать одинаковые кусочки и обвалять с двух сторон в муке.
  4. Жарятся сырники на разогретой заранее сковороде с маслом. По 5 минут для каждой стороны. На готовом блюде должна образоваться красивая золотистая корочка.
  5. Для подачи можно использовать ягоды и фрукты. Но такие сырники сладкие благодаря банану – их можно употреблять и без топпингов.

Шоколадные творожники

Такими сырниками можно побаловать детей, которые не любят творог или разнообразить завтраки.

Понадобятся:

  • творог – 250 граммов;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить?

  1. Взбить яйцо и смешать его с какао-порошком и сахаром до его полного растворения. После требуется добавить творог, растертый через сито и манную крупу. Снова тщательно перемешать.
  2. Тесто должно настояться около 15-20 минут, за это время манка успеет разбухнуть.
  3. После руками или ложкой требуется сформировать шарики, приплюснуть и обвалять их в муке с двух сторон.
  4. Жарить сырники надо на разогретой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. Дополнить блюдо можно тертым шоколадом, сиропом или фруктовым йогуртом.

С картофелем

Такие сырники не употребляют каждый день, но ими можно разнообразить полдник или обед.

Понадобится:

  • творог – 250 граммов;
  • картофель – 400 граммов (примерно 5-6 штук)
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло.

Приготовление следующее.

  1. Картофель нужно помыть и сварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Готовый картофель очищается от шкурки и тщательно разминается вилкой.
  2. Пюре перемешивается с творогом, яйцом, сахаром и сметаной. Постепенно добавляется просеянная мука. Консистенция должна напоминать густую однородную сметану.
  3. Тесто делится на равные части и обваливается в муке. Шарики необходимо сплюснуть с двух сторон.
  4. На разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываются кусочки теста. Жарить нужно до образования корочки – не больше 7 минут с каждой стороны.
  5. Дополнить блюдо можно чесночным или сметанным соусом, отлично подойдет и простой майонез.
  1. Чтобы приготовить сырники вкусно и быстро из залежалого творога, его лучше всего перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Так можно избежать появления комочков.
  2. Формировать сырники лучше руками или ложкой, смоченной в холодной воде. Так к ним не будет прилипать тесто.
  3. Чтобы сырники не расползались на сковороде, творог должен быть сухой. Предварительно его рекомендуется отжать с помощью марли или бинта.
  4. Убрать кислый привкус в твороге поможет сахар, увеличьте порцию из рецепта, чтобы получить сладкое блюдо.
  5. Все сухофрукты необходимо размачивать перед добавлением, большие (как курага, чернослив) лучше нарезать на кусочки. Орехи также измельчаются.
  6. В сырники лучше всего добавлять нежирную сметану 10 %, так готовое блюдо не получится «тяжеловесным».
  7. 11

Творог – продукт, полезный как детям, так и взрослым. Он продается в каждом продуктовом магазине, его можно приготовить самостоятельно из молока. Огромная польза продукта заключается в большом содержании кальция, укрепляющего костную систему. Из-за этой особенности творог полезен детям, у которых в процессе роста формируется скелет. Тем не менее, многие мамы знают, как тяжело порой заставить чадо съесть хотя бы ложку столь полезного продукта, поэтому прибегают к всевозможным хитростям. Подчас им приходится добавлять творог даже в каши, делать из него запеканки и сырники. О последних и пойдет сегодня речь.

Нежные сырники из творога

Сырники представляют собой творожные лепешки, которые могут быть обжарены на сковородке, запечены в духовке или же приготовлены на пару либо в мультиварке. Рецепт вкусных сырников из творога у каждой хозяйки свой. Тем не менее, чтобы получились воздушные сырники, нужно знать несколько секретов.

  • Чтобы получить вкусные сырники сладкие, нужно использовать только качественные продукты. Именно творог является основой блюда, поэтому в идеале он должен быть свежим и достаточно жирным. Из обезжиренного творога тоже получаются неплохие сырники, но тем, кто не сидит на жесткой диете, лучше взять более калорийный продукт. Многие предпочитают замораживать творожные полуфабрикаты. Если так сложилось, что ваша морозильная камера изобилует этим, то из замороженного творога тоже можно готовить сырники, предварительно разморозив, конечно.
  • Оптимальная жирность творога для пышных сырников должна составлять 7-18%. Масса должна быть однородной текстуры, без крупинок.

Пышные сырники

  • Если творог суховат, его можно смягчить кефиром или сметаной.
  • Если творог будет слишком кислым, это придется компенсировать избытком сахара, что не лучшим образом скажется на фигуре. Натурального вкуса тоже почти не останется.
  • Нежелателен слишком влажный творог, с избытком сыворотки. Чтобы от нее избавиться, положите массу в дуршлаг и дождитесь, пока лишняя жидкость стечет.

  • Важно! Чтобы сделать нежные детские сырники, сладкие и мягкие, старайтесь всегда протирать творог с помощью сита. Однородная консистенция – залог качественного и вкусного блюда.

    Как приготовить сырники из творога

    Наиболее вкусными получаются сырники из мягкого творога. Некоторые предпочитают готовить сырники с мукой, но обычно добавлять ее приходится в том случае, когда молочный продукт излишне жидкий и влажный. Как уже говорилось выше, от избытка сыворотки нужно избавляться, поскольку мука дает конечному продукту жесткость и лишние калории.

    Чаще всего готовят сырники на сковороде, предварительно панируя сформированные лепешки в муке. Но приготовление сырников из творога не ограничивается этим одним способом. Не менее успешно их готовят в мультиварке и даже в духовом шкафу. Приготовление в духовке будет полезно и тем, кто придерживается диеты, и детям, ведь такие сырники не обжариваются в масле. Чтобы приготовить сырники из мягкого творога в духовке, нужно сформированные лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать полчаса при температуре в 180 градусов.

    Сырники из творога – рецепт классический с фото

    Для приготовления сырников потребуется взять полкилограмма жирного творога, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 5-6 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.
    Творог лучше протереть через сито, после чего вбить в массу яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить к творожному тесту муку и снова вымешать. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Из нее нужно скатывать шарики, которые затем слегка сплющивать, формируя толстые лепешки. Их нужно обмакнуть в муку с двух сторон, после чего обжарить на сковороде, следя за достаточным количеством растительного масла.

    Сырники из творога простой рецепт с фото

    Многие хозяюшки теряются в поиске простого рецепта, который позволял бы приготовить диетические сырники из творога за считанные минуты. Такой рецепт есть, он позволяет сделать полезное лакомство за считанные минуты. Те, кто экономит свое время и любит лакомиться поутру горячими сырниками, нередко замораживают уже приготовленные лепешки в морозилке. Хранить продукт таким способом лучше не более месяца со дня приготовления. Замороженные сырники можно в любой момент разогреть в микроволновой печи либо на сковороде.

    Интересно! Точно так же можно заготовить сырые лепешки и заморозить, а затем по мере необходимости обжаривать их на сковороде до готовности.

    Простой рецепт не требует использования соды либо разрыхлителя, а некоторые предпочитают не добавлять в это блюдо ни муку, ни яйца, делая творог не только главным, но и едва ли не единственным ингредиентом. Попробуйте и вы приготовить вкусные и полезные сырники из пачки творога. Приведенный ниже видеорецепт поможет разобраться подробнее во всех тонкостях приготовления.

    • Рецепт пышных сырников из творога с фото
    • Шоколадные сырники из творога рецепт с фото
    • Сырники из обезжиренного творога, рецепт с фото
    • Банановые сырники


    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта