Главная » Консервирование » Запечь грушу с корицей в духовке. Груши запеченные в духовке с медом и грецкими орехами. Запеченные груши на тостах с творогом

Запечь грушу с корицей в духовке. Груши запеченные в духовке с медом и грецкими орехами. Запеченные груши на тостах с творогом

Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Существует много способов и рецептов приготовления вкусных и диетических рецептов. Этот десерт ничуть не уступает по вкусноте классическим, но и содержит мало калорий.

Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно - очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.

В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши - она полезна для мужского здоровья.

Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.



- спелая груша 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- корица.

Как приготовить в домашних условиях




Грушу тщательно моем под проточной водой.




Очищаем грушу от семян и кожицы.




Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.






Застилаем форму бумагой для выпечки.




В форму кладем грушу.




Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.




Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.





После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.


Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.



Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя

Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного. Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания, хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом.

Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать.

Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

Особенности приготовления

В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

  • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
  • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
  • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
  • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
  • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

Запеченные груши с ароматом ванили

  • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – из? части фрукта.

Способ приготовления:

  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Груши, запеченные в вине

  • груши крупные – 1,5 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
  • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
  • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
  • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
  • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
  • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.

Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

Запеченные груши в слоеном тесте

  • груши – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
  • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
  • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
  • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
  • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 0,6–0,7 кг (3 шт.);
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • руккола (можно заменить обычным салатом) – 100 г;
  • клюква сушеная – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный сидр (можно заменить яблочным соком) – 100 мл;
  • портвейн (можно заменить виноградным соком) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  • Ножом порубите ядра орехов, на мелкие кусочки порежьте сыр.
  • Смешайте орехи, сыр и клюкву.
  • В отдельной емкости перемешайте сидр, портвейн, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к ним сахар, перемешайте еще раз.
  • Груши помойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и образовавшиеся углубления наполните начинкой из сыра, клюквы и орехов. Щедро полейте сиропом.
  • Поставьте груши в форму и отправьте в духовку на полчаса. Время от времени вынимайте и поливайте сиропом.

Перед подачей груши нужно выложить на тарелку, застланную листьями рукколы, и полить оставшимся сиропом.

Груши, запеченные в духовке, – изысканный и полезный десерт, который вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Источник: http://OnWomen.ru/zapechennye-grushi-v-duhovke.html

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • ледяная вода – 1/4 ст.;
  • груши – 4 шт.;
  • сыр горгонзола – 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный – 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мед – 1/4 ст.;
  • кленовый сироп – 1/4 ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Фруктовые салаты - замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок. Груша - вкусный и душистый фрукт, который можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в создании разнообразных блюд. Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов из груши. Читаем и угощаем близких сладким блюдом.
Творожная запеканка с морковью Творог - это полезный и вкусный продукт, из которого можно сделать множество интересных блюд: соленых, сладких или пряных. И сейчас мы разберемся, как приготовить восхитительную творожную запеканку с морковью. Фруктовый салат со взбитыми сливками Фруктовый салат может выступать как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Давайте разберемся поподробнее, как его оригинально сделать со сливками. Такое универсальное блюдо непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennaya-grusha

Запеченные яблоки в духовке + бонус:

Приветсвую вас, друзья мои!

Пять дней в неделю ты ходишь на работу, отправляешь детей в школу и встречаешь из нее, проверяешь уроки, едешь за покупками в супермаркет. Вертишься как белка в колесе. И вот приходит долгожданная пятница. В багажник машины отправляется самое необходимое.

Собака подскуливает, как-бы поторапливает, кружась у ваших ног.

Если бы могла, носом затолкала вас в машину, где дети с радостными глазами, с предвкушением новых приключений ждут, когда мама и папа наконец усядутся по местам и вы поедете на дачу .

Айда на дачу!

Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах.

Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой.

Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы - мой человек . Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача - это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.

Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

Нам потребуется

Технология приготовления

Яблоки в духовке с орехово-медовой начинкой

  1. Яблоки помыть, вырезать серединку. Я делала это чайной ложкой.
  2. Теперь надо приготовить начинку для наших яблок. Под рукой у меня оказались овсяные хлопья, мед, орехи. Я порезала мелким кубиком яблоко, добавила горсть орехов, предварительно обжаренных, несколько столовых ложек овсяных хлопьев.

    Сладость отрегулировала медом. Яблоки у меня были кислые, поэтому меда я не пожалела. Уважаю контрасты!

  3. Наполнила наши яблоки начинкой и завернула их в фольгу, оставив место начинения открытым. Запекала в духовке минут 25. В зависимости от размера яблок время может меняться. Температура в духовке около 180°.
  4. Готовые яблоки полила домашней карамелью, которую я сделала раньше и взяла с собой на дачу. Рецепт карамели можно посмотреть тут. Мои запеченные яблоки готовы.

Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д. Работайте на контрастах. Яблоко сладкое - начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости.

Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад, варенье, взбитые сливки, мороженое… Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.

Теперь поговорим о грушах. Опять же, я описываю процесс, без граммов и миллилитров. Главное, уловить суть.

Мой вариант -

Груша в тесте с карамельной рикоттой и шоколадным соусом

  1. Прежде всего разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Пока оно размораживается, займемся грушами. Их надо правильно выбрать. Выбирая между 1. ароматными и спелыми и 2. твердыми и неспелыми, я отдала предпочтение второму варианту. Первые просто-напросто расползлись бы в духовке.
  2. Почистила груши, придала устойчивость, подрезав основание. Вырезала сердцевинку.

    Груши были очень красивые, но абсолютно несладкие. Пришлось варить сироп. Грамм 200 воды и 50 грамм сахара довела до кипения. Влила 50 мл коньяка. Всё это покипело немного, дабы алкоголь испарился и остался лишь тонкий аромат коньяка.

    У меня груши ели дети, поэтому этот момент важен. Если вы будете готовить для взрослой публики, то выпаривание алкоголя можно пропустить.

  3. Сироп немного остыл и я отправила груши понежиться в ароматной коньячной ванне.

    Как вы понимаете, ванна - это громко сказано. Скорее всего их поливали из «ковшика». Сиропа у меня немного, поэтому для лучшей пропитки я груши периодически переворачивала.

  4. Грушевые СПА-процедуры длились около 2 часов. Начинила я их, смешав рикотту и домашнюю карамель.
  5. Тесто раскатать, смазать смесью молока и яйца (50/50), посыпать сахаром. Ножом нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см.
  6. И, начиная с хвостика груши, по кругу и немного внахлест заворачиваем наши груши в тесто. Не забудьте про донышко груши. Надо вырезать из теста небольшой круг, равный основанию груши. На него и поставим нашу красотку-грушу.
  7. Разогреваем духовку до 180° и запекаем, пока тесто не станет золотистым, приблизительно 30 минут. Благодаря тому, что изначально мы отдали предпочтение твердым грушам, после запекания они великолепно держали форму.

С грушами хорошо дружит шоколадный заварной крем (смотреть тут). Но мы же на даче, зачем так все усложнять?

  • В тарелку кладем несколько шариков шоколадного мороженого (или любого вашего любимого) и ставим грушу. Ну как идея?

Описание процесса заняло намного больше времени, чем его приготовление.

Пробуйте новые вкусы, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

P. S. Если осталось тесто, отправьте детей собрать малину и приготовьте вместе с ними бесподобные слойки.

С уважением, Ольга.

22.11.2015 21.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких, включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.

Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.

Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.

Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых груши;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить печеные груши в микроволновке

Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.

Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.

Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.

В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).

Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности. После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.

Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.

По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.

Приятного вам аппетита!

К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

Запекают ли груши? Конечно - да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с различными наполнителями просто непередаваем. Их сладкий вкус, самым невообразимым образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с сыром, творогом и даже морепродуктами. Отличное сочетание груш получается и со слоеным тестом, так же как и у .

Сегодня познакомимся с двумя простыми, но оригинальными рецептами запеченных груш. Один из них - сладкий, десертный, а другой можно использовать как завтрак, легкий ужин или просто в виде закуски на фуршетном столе.

Груши запеченные с медом и грецкими орехами

Запеченные груши с корицей, медом и грецкими орехами - нет ничего проще!

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых груши
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чашки измельченного грецкого ореха
  • (По желанию) йогурт или сливки

Как приготовить:


  1. Разогреваем духовку до 180 ° .
  2. Груши разрезаем пополам и раскладываем половинки на листе выпечки (можно слегка срезать нижнюю часть, чтобы они не катались по листу).
  3. С помощью круглой ложки удалите семена.
  4. Посыпьте корицей, сверху грецкими орехами и сбрызните сверху 1/2 чайной ложки меда над каждую половинку.
  5. Запекаем в духовке 30 минут. Удаляем, даем остыть и наслаждаемся!

Запеченные груши на тостах с творогом

Эта закуска с весьма интересным сочетания сладкого и пряного вкуса. Тем не менее она наверняка придется многим по вкусу, тем более, что приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 большая груша, тонко нарезанная на продольные пластинки
  • свежий тимьян, мелко нарезанный
  • соль и перец
  • 50 - 60 г домашнего творога или сливочного сыра
  • подсохший ржаной хлеб (или багет)

Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Тонко нарезать грушу, оставляя кожу на (с каждой груши отрезаем 3-4 дольки с каждой стороны), откладываем середину - стебель и семена.
  3. Подготовьте лист выпечки с пергаментной бумагой. Положите каждую грушу на листе. Полейте медом и слегка посыпьте солью и перцем каждый ломтик груши.
  4. Посыпать тимьяном. Выпекайте в течение 15 минут.
  5. В то же время, разрезать подсушенный хлеб на ломтики и тосты (или слегка подсушите на сухой сковороде). Смажьте творогом или сыром каждый кусок.
  6. Выньте груши из духовки и положите каждый ломтик на один кусок тоста.
  7. Поместите канапе на тарелку и сразу же подавайте.

Запеченные груши с мороженным и сладкой начинкой, видео


сайт Идеи для дачи

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:


Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • ½ лимона.

Калорийность — 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

Для него нужны:

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 112 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления — ½ часа

Калорийность — 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.


Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта