Главная » Детское меню » Что можно приготовить на обед из лапши. Рецепты блюд из домашней лапши

Что можно приготовить на обед из лапши. Рецепты блюд из домашней лапши

Мы не можем пожаловаться на отсутствие в продаже макаронных изделий. Их ассортимент обширен и разнообразен - от уныло-сероватой отечественной вермишели до импортных фигурных изделий всех размеров и форм в пакетах с завлекательными этикетками. Однако самой вкусной лапши ни в каком магазине вы не найдете. Самая вкусная - домашняя. Знатоки согласятся со мной, а тем, кто не знает, предлагаю попробовать. Бытует мнение, что приготовление еды - дело мужское. Если в иных случаях это утверждение можно оспаривать, то домашняя лапша, несомненно, требует мужского участия. Лапша тем вкуснее, чем тоньше, а раскатать пласт теста до толщины 1-1,5 мм для слабых женских рук - ох, как непросто! Так что, мужчины, засучите рукава. Начинаем приготовление самой вкусной лапши.

Домашняя лапша

На 2 яйца взять 1,5-3 стакана пшеничной муки тонкого помола (из них 0,5 ст на подсыпку), 4-5 яичных скорлупок воды, 1 чайную ложку соли без верха. Замесить крутое тесто и оставить на доске, завернутым в слегка влажную салфетку, на 20-30 мин. Затем разделить тесто на 4 части и на посыпанной мукой доске раскатать каждую часть как можно тоньше, обращая особое внимание на края пласта, так как середина раскатывается быстрее. Присыпав пласт мукой, чтобы не слипался, свернуть его в нетугой рулетик и порезать острым ножом наискосок на полоски шириной 3-5 мм. Разложить получившуюся лапшу тонким слоем на бумаге и хорошо подсушить. Высушенная лапша долго хранится в стеклянной банке или картонной коробке.

Можно делать домашнюю лапшу из смеси пшеничной и гречневой муки в пропорции 3:1. Такая лапша лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Необходимо лишь учитывать, что гречневая мука требует несколько большего количества воды.

Цветная лапша

Интересна, особенно для малышей, цветная лапша. Для придания ей зеленого оттенка в муку добавляют чайную ложку сухой тонко смолотой в кофемолке петрушки. Заменив часть воды (не больше половины) при замешивании теста на свежий морковный или тыквенный сок, мы получим лапшу красивого желтовато-оранжевого оттенка. Хранить цветную лапшу дол го не стоит и лучше не использовать ее в рецептах с применением молока и молочно-кислых продуктов.

Суп-лапша

В русской кухне лапша встречается чаще всего в составе супов. Этот тип супов в незапамятные времена позаимствован русскими у татар, прошел адаптацию к русской пищевой традиции и получил распространение в России. В Татарии и Башкирии использование лапши домашнего приготовления в национальных блюдах - непременное условие.

Приготавливают ее из пшеничной муки, яиц и воды в той же пропорции, но без добавления соли, и режут либо мелко на 5-6-сантиметровые полоски (салма), либо иными способами, обусловленными традиционными рецептами.

Куриная лапша

Отварить до готовности небольшую курицу (1,0-1,2 кг) в 3 л подсоленной воды, не допуская сильного кипения. Вынуть мясо из бульона, при необходимости бульон процедить, дать ему вскипеть, заправить черным перцем (5-6 горошин), лавровым листом (2-3 шт.), мелко нарезанным луком (1 луковица) и шинкованной соломкой морковью (1 шт.). В кипящий бульон засыпать 100-150 г домашней лапши и варить на медленном огне, изредка помешивая. Перед концом варки заправить рубленой зеленью (по 1 ст. ложке петрушки и укропа), потолочь в бульон 4-5 зубчиков чеснока, накрыть крышкой и выдержать бульон 20-25 мин при выключенном огне. Курицу порубить на порционные куски и подавать вместе с бульоном, добавляя по желанию 1 ст. л. сметаны на порцию.

В башкирской кухне аналогичным образом готовят тукмас (бульон из птицы с очень мелкой домашней лапшой). Кроме курицы в нем используется мясо любой домашней птицы (утки, гуся, индейки), а лук с морковкой перед закладкой в бульон пассеруют на 1 ст. л сливочного масла.

Суп-салма с кефиром

(башкирская кухня)

На 4 порции: баранина без костей - 300 г, 1 луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 яичных скорлупки воды, 2 стакана кефира, по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа, соль - по вкусу.

Для приготовления салмы замесить пресное тесто из муки, яйца и воды раскатать жгутами толщиной в палец, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).

Сварить баранину, нарезанную небольшими кусочками, в 1,2 л воды. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. Варить 5-6 мин, а затем заправить кефиром, рубленой зеленью и подавать к столу горячим.

Грибная лапша

На 1,5-2 л. воды - 100-150 г лапши, 6 сухих белых грибов, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке рубленой зелени сельдерея и укропа, 1 ч. л. соли.

В холодную соленую воду положить грибы и проварить на небольшом огне 5 мин, затем вынуть грибы, нарезать мелкой соломкой и вновь положить в кастрюлю с мелко нарезанными луком и кореньями. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу, перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце варки бульон заправить рубленой зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Молочная лапша

1,5 л молока, 0,5 ст. сливок, 150 г лапши, 0,5 ч ложки семян аниса или кориандра, 1 ч. ложка соли.

В небольшой кастрюльке с 1,5-2 ст. воды прокипятить в течение 5-6 мин семена аниса или кориандра, отцедить и полученную жидкость влить в 2 л подсоленной воды. Вскипятить, всыпать лапшу и варить до полуготовности. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, переложить ее в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками, не доводя до кипения. По желанию можно добавить сахар или ложку меда.

Приведенные выше рецепты дают возможность приготовить из домашней лапши первые блюда. Следующий рецепт познакомит вас с блюдом, занимающим некое промежуточное положение.

Бишбармак

(башкирская кухня)

На 4 порции: 600 г ребрышек жирной баранины, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 150 г домашней лапши, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2,5 стакана бульона, соль, перец, лавровый лист.

Нарубить мясо на куски весом 50-70 г, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй. Приготовление домашней лапши (салмы) для бишбармака характерно тем, что подготовленные пласты из теста режут сначала на полоски шириной 3 см, а затем наискосок, чтобы получились довольно крупные ромбы. Их отваривают в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг, а затем поливают растопленным сливочным маслом. Картофель очищают, отваривают целиком отдельно, нарезают кружочками толщиной 3-5 мм.

Перед подачей на стол в тарелку кладут салму, картофель, мясо, нарезанный тонкими кольцами сырой лук и заливают горячим бульоном. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Вторые блюда из домашней лапши готовятся так же, как и из покупной: ее отваривают в качестве гарнира, обжаривают, запекают. Предлагаемые рецепты несравненно вкуснее в «домашнем» варианте.

Лапша в медовом соусе

Отварить 150 г лапши в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем переложить в разогретую высокую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла или маргарина и хорошенько перемешать. Столовую ложку меда растворить в трети стакана молока, добавить столовую ложку обжаренных измельченных грецких орехов, прокипятить и получившейся смесью залить лапшу. Сковороду с лапшой поставить на 10-15 мин в духовку при 150-180° С.

Запеканка из домашней лапши

На 150 г лапши - 5 яиц, 150 г отварного мяса, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец - по вкусу.

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, добавить 1 ложку растопленного масла, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. Лук мелко порезать, слегка обжарить на оставшемся масле, половину его смешать с обжаренным мелко нарубленным мясом, а половину - со сваренными вкрутую размятыми яйцами. Глубокую сковороду или форму смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями и уложить в нее слоями - лапшу, мясной фарш, лапшу, яичный фарш, оставшуюся лапшу. Запекать в духовке 15-20 мин при t=180°С.

При необходимости отварное мясо можно заменить любыми колбасными изделиями или отварными грибами. Блюдо будет более пикантным на вкус, если посыпать его перед запеканием тертым сыром.

Журнал «САМ» №4, 1997 год

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 100 г свежего шпината;
  • 400 г пшеничной лапши;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком;
  • 4 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси. Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте. Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

2. Холодная лапша с арахисом и кунжутом


foodandwine.com

Ингредиенты

  • 340 г яичной лапши;
  • небольшой кусочек имбиря, очищенный от кожицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ¾ стакана крепко заваренного зелёного чая;
  • ⅓ стакана арахисовой пасты;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
  • 1 чайная ложка острого соуса чили;
  • 1 чайная ложка тёмного кунжутного масла.

Приготовление

Приготовьте соус: в блендере смешайте зелёный чай, соевый соус, уксус, сахар и арахисовое масло. Добавьте семена кунжута, соус чили, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции.

В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и натёртой на мелкой тёрке морковью. Остудите. Посыпьте арахисом и семенами кунжута.

3. Рисовая лапша с тофу и овощами



nytimes.com

Ингредиенты

  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 цукини;
  • 100 г тофу;
  • 1 морковь;
  • корень имбиря - по вкусу;
  • соевый соус - по вкусу.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень .

Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте смесь и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте цукини и обжаривайте еще около трёх минут.

Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё три минуты.

В этой статье мы поговорим про приготовление домашней лапши, а также про рецепты блюд из лапши. Хороши промышленные макаронные изделия, но все же не сравнить их с домашней лапшой. Хорошая хозяйка никогда не поленится приготовить ее: высушенная, она прекрасно сохраняется впрок.

Просейте пять стаканов пшеничной муки, насыпьте ее на кухонный стол горкой. В центре сделайте углубление – воронку, разбейте в нее три яйца, влейте шесть скорлупок холодного молока или холодной воды, положите чайную ложечку мелкой соли. Осторожно размешайте яйца с жидкостью и постепенно соединяйте с мукой, следя, чтобы яичная смесь не вытекла. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тогда вновь обваляйте его в муке и начинайте месить, пока тесто не станет однородным и упругим. Упругость время от времени проверяйте: нажмите тесто пальцем – вмятинка должна быстро исчезнуть. Готовое тесто, чтобы не заветрилось, густо посыпьте мукой и дайте ему «отдохнуть» с полчасика. Затем разделите тесто на три части и, слегка посыпав мукой, начинайте раскатывать скалкой. Когда лепешка увеличится в размерах в два-три раза, обильно посыпьте ее мукой и накрутите на скалку. В таком положении продолжайте раскатывать движением от себя. Левой рукой придерживайте скалку, а ладонью правой руки нажимайте на тесто, стараясь особенно тщательно раскатать края (середина обычно раскатывается быстрее). Часто разворачивайте со скалки пласт теста и слегка посыпайте его мукой, чтобы тесто не слипалось. Пласт доведите до толщины полутора миллиметров. Раскатанный пласт отложите. Пока раскатываете остальные два пласта, первый достаточно подсушится. Правда, нужно будет проследить, чтобы тесто не пересохло, иначе оно раскрошится.

Теперь нужно нарезать лапшу. Вновь наверните пласт на скалку и прямо по ней острым ножом разрежьте рулон вдоль. Разверните тесто, выньте скалку. Получилась многослойная полоска. Ее вновь разрежьте вдоль на разделочной доске, чтобы получились две многослойные полоски. Теперь каждую разрежьте поперек наискосок и сложите половинки друг на друга. Следите, чтобы слой не был слишком толстым, иначе резать будет неудобно. Таким образом получатся две полоски теста – наискось тонко нарежьте их лапшой. Нож должен быть острый, длинный. Каждую кучку нарезанной лапши осторожно перетряхните. Рассыпьте лапшу на скатерти и дайте ей высохнуть. Храните домашнюю лапшу в плотно закрытых стеклянных банках.

Из домашней лапши можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд.

Домашняя лапша с медовым соусом. Сто грамм лапши отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Положите ее в толстостенную посуду, добавьте кусочек масла или маргарина и, непрерывно помешивая, прогрейте. Столовую ложку меда растворите в трети стакана молока, нагрейте, добавьте два-три грецких ореха и прокипятите. Выложите лапшу горкой на сковороду, залейте горячим медовым соусом и на пять-семь минут поставьте в духовку запекать.

Запеканка из домашней лапши. Кусочки вареного мяса пропустите через мясорубку или мелко нарубите ножом, слегка обжарьте. Отдельно спассеруйте три тонко нарезанные луковицы. Половину лука смешайте с мясом, посолите. Сварите вкрутую четыре яйца, измельчите их, соедините с оставшимся луком и тоже посолите. Отварите лапшу, добавьте в нее немного масла или маргарина и сырое яйцо. Форму смажьте жиром и выложите в нее слоями лапшу и фарши в следующей последовательности: лапша, отварное мясо, лапша, яичный фарш, лапша. Запекайте в духовке пятнадцать-двадцать минут. Подавайте запеканку целиком, выложенной на блюдо, и лишь после нарезайте на порции.

Запеканка по-черкасовски. Четыреста грамм отваренной вермишели перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и тремя столовыми ложками творога. Добавить сырое яйцо. Выложить в смазанную жиром форму половину вермишели, положить кусочки вареной колбасы или отварного мяса, накрыть оставшейся вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Лапшевник с творогом. Творог разомните, соедините с сырыми яйцами, посолите, посыпьте сахаром и осторожно смешайте с вареной лапшой. Сковородку смажьте любым жиром, выложите в не творожную массу, разровняйте и запеките в духовке. Подавая, полейте маслом или сметаной.

Котлеты «Конфетти». Отварите полстакана вермишели до полуготовности, откиньте и остудите, соедините с половиной килограмма мелко нарезанных крабовых палочек, стручком красного сладкого перца, черным молотым перцем, тертым сыром, столовой ложкой муки, мелко нарезанной луковицей, двумя взбитыми яйцами. Сформируйте котлеты, поместите их в холодильник на тридцать минут, затем обжарьте до золотистой корочки. Соус для котлет: два зубчика чеснока, две столовых ложки кетчупа чили, два крупных помидора.

Суп «Курица-пеструшка». Небольшую курицу сварить, готовый бульон посолить, поперчить и добавить одну большую натертую морковку. Когда курица уже будет готова, в кипящий бульон добавить домашнюю лапшу, обязательно непрерывно помешивая. Лапша должна прокипеть на небольшом огне пять минут. И суп готов. Теперь можно добавить мелко нарезанную зелень.

С приходом долгожданной весны каждый человек испытывает острую нехватку витаминов. А это значит, что самое время восполнить их свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на рынках и прилавках магазинов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных весенних салатов. Салат «Весеннее ассорти» Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты: Белые маринованные грибы; 300 граммов ветчины; Четыре. . . .




В пицце самое главное — тесто, на основе которого она приготовлена. По традиции итальянскую пиццу делают из очень тонкого пресного теста, но вы можете использовать и другое тесто на свое усмотрение. В нашей статье мы рассмотрим пять наиболее вкусных рецептов теста для пиццы. Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Ингредиенты для приготовления теста: -300 граммов. . . .




СодержаниеХолодный щавелево-свекольный супХолодный щавелевый суп с огурцами и яйцомХолодный овощной суп с грибамиХолодный суп с огурцами и простоквашейХолодный томатный суп с рыбой Холодный йогуртовый суп с орехами и огурцами Суп – самое распространенное блюдо, которое готовят все хозяйки. Существуют разнообразные виды супов: сладкие, горячие, рыбные, мясные, супы пюре, холодные супы и т.д. Последний вариант –. . . .




СодержаниеКак приготовить холодник?Классический холодник: рецепт приготовленияХолодник на кефире: рецепт приготовленияХолодник со сметаной: рецепт приготовленияХолодник на простокваше: рецепт приготовленияХолодник с сывороткой: рецепт приготовленияХолодник с изюмом и творогом на молоке: рецепт приготовленияСладкий холодник: рецепт приготовленияХолодник из щавеля: рецепт приготовленияКак придать холоднику особый вкус? Летом, особенно в сильный зной, мало кто хочет кушать горячие блюда. Поэтому на протяжении. . . .




СодержаниеМедово-ореховое печеньеПряное ореховое печенье с гвоздикой Глазированное ореховое печеньеОреховое печенье с лимоном и грецким орехомОреховое печенье с фундуком Печенье — один из простых вариантов десертов, который может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Очень вкусным получается ореховое печенье, которое можно испечь с любым видом орехов — миндалем, фундуком, кешью. Оно всегда аппетитное и ароматное, прекрасно. . . .


Блюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов. И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

Что нужно знать о лапше удон?


Лапша удон

Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

КСТАТИ : Лапшу принято промывать холодной водой.

То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

ВНИМАНИЕ : В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!


Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

ВАЖНО : Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.


Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Морковь – 50 г
  • Лук порей – 5 см
  • Перец болгарский – 50 г
  • Фасоль спаржевая – 3 стручка
  • Масло
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.


Шаг 1. Вода в кастрюле

Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!


Шаг 2. Морковь

Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.


Шаг 3. Перец

Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.


Шаг 4. Спаржевая фасоль

Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.


Шаг 5. Лук порей

Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.


Шаг 6. Овощи жарятся

Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.


Шаг 7. Грибы

А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.


Шаг 8. Овощи с грибами

Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!


Шаг 9. Лапша в кастрюле

Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

Простой рецепт лапши удон с курицей

Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.


Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 500 мл
  • Лапша – 100 г
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Имбирь – 1 см
  • Чеснок – 1 зубок
  • Баклажан – 70 г
  • Брокколи – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Томат
  • Соевый соус
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное

Как легко приготовить лапшу удон с курицей

Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

Изысканный рецепт лапши удон с креветками

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!


Лапша удон с креветками

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Креветки королевские – 5 шт
  • Перец болгарский – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Специи

Приготовление пикантной лапши удон с креветками

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.


Лапша удон с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Помидор – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Аджика
  • Масло
  • Специи

Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

Рецепт приготовления лапши удон дома

Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

Ингредиенты:

  • Мука неотбеленная – 0.5 кг
  • Мука отбеленная – 150 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 4 ч.л.

Как приготовить лапшу удон своими руками

В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта