27.03.2014 by Елена
Торт «Паутинка» пленил сердца многих сладкоежек. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом - пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик!
Ингредиенты:
Для теста:
- охлажденные белки - 12 шт. (360 гр.)
- сахар - 600 гр.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
- сахар - 150 гр.
- масло сливочное - 235 гр.
- сгущенное молоко - 55 гр.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- вода - 50 мл
- клубничный джем - 250 гр.
Для украшения:
- шоколад - 50 гр.
- клубника - 50 гр.
- грецкий орех - 50 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 ˚С 1 час.
- Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108˚С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар. 250 гр. получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.
- Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока. На верхний слой нанесите оставшийся белый крем.
- Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из корнетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой. Торт «Паутинка» готов!
Торт «Паутинка» - это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука - 500 граммов.
- Сметана - 700 граммов.
- Сахар - 150 граммов.
- Сахарная пудра - 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода - половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак - 30 граммов.
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими - киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт "Паутинка". Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
Нужные ингредиенты:
- Куриные яйца - восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар - 500 граммов (для безе - 250 граммов, для сиропа - 100 и для бисквита - 150).
- Ванильный сахар - 15 граммов.
- Вода для пропитки - 130 мл.
- Коньяк - одна столовая ложка.
- Сливочное масло - 200 граммов (150 граммов - для крема и 50 - для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко - половина банки.
- Вареная сгущенка - одна банка.
- Арахис - 100 граммов.
- Темный шоколад - 200 граммов.
- Сливки - 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
Как готовится торт "Паутинка", фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Рецепт
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в и с его помощью нанесите узоры.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное - в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Рецепт десерта
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
- Восемь яичных белков.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов грецких орехов.
- Три столовые ложки муки.
- По одной щепотке соли и корицы.
- Половину чайной ложки миндального экстракта.
Для крема понадобятся следующие продукты:
- Половина стакана молока и половина стакана сливок.
- 150 граммов сахара.
- Четыре желтка.
- Две ложки сгущенного молока.
- 300 граммов сливочного масла.
Для глазури будут нужны:
Как приготовить
- Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
- Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
- Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
- Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.
О рецепте:
Украшение сделала, как у знаменитого вергерского торта "Эстерхази", а сам по себе торт совершенно другой, но не менее вкусный.
Как приготовить торт "паутинка"?
Ингредиенты блюда:
ананас консевированный банка 1 шт
молоко сгущенное банка 1 шт
масло сливочное 100 г
сметана 600 мл
маргарин 100 г
какао порошок 3 ст.л.
шоколад темный 100 г
сода гашенная уксусом 1.5 ч. л.
сахар 350 г
Торт "Паутинка" рецепт приготовления
Приятного аппетита! А это тортик в разрезе.
Вот такой красивый узор получается. Потом каждую из полученных частей разделить еще на 2, проводя линии уже от периферии к центру.
Затем зубочисткой разделить поверхность торта на 8 частей, проводя линии от центра к периферии.
Полученную густую шоколадную массу (обязательно остудить!) поместить в обычный пакет (я использую для этих целей пакет из-под молока), срезать кончик и нанести по спирали.
Теперь приступим к украшению верха. 50 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с кусочком сливочного масла.
И обсыпать боковинки торта.
50 грамм темного шоколада натереть на терке
Нанести крем на верх и бока торта с помощью ножа, сверху постарайтесь максимально разровнять.
Крем должен получиться густой. Размягченное масло (100 грамм) взбить миксером, и не прекращая взбивания влить оставшуюся сгущенку. Покрывать торт будем кремом из сливочного масла и сгущенки.
Торт поставить в холод, чтобы он немного застыл. Сметанный крем, который вытекает, размазываем ножом по бокам торта. Накрываем вторым темным коржом. Затем кладем светлый корж и повторяем все те же действия.
Положить первый темный корж, пропитать несколькими ложками ананасового сиропа, выложить половину сметанного крема, уложить кусочки ананасов. Из баночки с консервированными ананасами слить сок в отдельную емкость, ананасы измельчить ножом. Для этого 400 миллилитров сметаны взбить с 200 грамм сахара. Крем будем использовать сметанный.
Коржи остудить, обрезать края если необходимо.
Выложить его в смазанную маргарином форму, разровнять и печь в духовке до готовности (тоже 25-30 минут). Добавить 0, 5 чайной ложки гашеной соды, вмешать 100 грамм муки, тесто маслянистое и по консистенции мало чем отличается от размягченного маргарина.
Пока пекутся темные коржи, приготовим светлое тесто. 100 грамм размягченного маргарина взбить до пышности с 3 столовыми ложками сахара, затем разбить 2 яйца, еще раз хорошо взбить.
Вылить половину теста и выпекать в духовке до сухой спички, 25-30 минут. Перед тем, как вылить тесто, форму разогреть и смазать маргарином. Если будете выпекать коржи по очереди, оставшееся тесто поставьте в холодильник. Из темного теста необходимо выпечь 2 коржа. Дальше вводим просеянную муку до получения теста как густая сметана.
Всыпать 3 столовые ложки какао. Для темных коржей взбить 3 яйца и 5 столовых ложек сахара, добавить по 200 грамм сметаны и сгущенки, 1 чайную ложку гашеной соды, перемешать.
29 Апреля 2014 12:24
29 Апреля 2014 12:24
3:20
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Крем готов!
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
- Сода – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стакана.
Повидло – 2-3 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Масло сливочное – 200 г.
Сгущенка – 1 банка.
Орехи грецкие – 50 г.
Вишня без косточки – 250 г.
Шоколад черный – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1
Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу.
Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
Шаг 4
Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
Шаг 5
Теперь делаем безе.
Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.
Шаг 6
Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
Шаг 7
Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
Шаг 8
Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
Шаг 9
Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
Шаг 10
Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
Шаг 11
На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад.
Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Паутинка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Паутинка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Паутинка”
. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Паутинка”
, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Предыдущая статья: Ржаной бездрожжевой хлеб
Следующая статья: Рецепт шоколадных блинчиков на молоке Шоколадный крем с бананами