Шашлык из куриных крылышек - очень нежное и сочное лакомство. Приготовить его можно самыми разными способами, каждый из которых неплохо подойдет и для закуски на пикнике, и как горячее блюдо к гарниру. Готовятся крылышки быстро и довольно легко, поэтому вы наверняка полюбите эти рецепты, если попробуете хотя бы раз.
Приготовить курицу с медовым соусом очень просто, а результат будет просто потрясающим. Вам понадобится полкилограмма крылышек и маринад, приготовленный из 60 граммов меда, 140 граммов соевого соуса, сока половины лимона, 20 граммов натертого корня имбиря, 10 граммов порошка карри и соли по вкусу. Разрежьте крылышки напополам и сложите в глубокую посуду. Затем курятину нужно залить маринадом и час выдержать в прохладном месте, после чего она будет готова к жарке. Лучше всего сделать такие куриные крылышки на мангале, но можно и просто поджарить на масле в глубокой сковороде, поливая в процессе маринадом.
Крылышки в пиве
Не менее вкусное блюдо получается и с пивным маринадом.
Возьмите шесть крупных зубчиков чеснока, 10 грамм порошка карри и щепотку соли, измельчите в блендере. Промойте и нарежьте килограмм куриных крылышек, натрите чесночной пастой и поставьте на час в холод. Через час переложите на противень, залейте светлым пивом, после чего готовьте в духовке сорок минут. Если вы хотите приготовить куриные крылышки на мангале, используйте пиво как маринад. Мясо сохранит при жарке весь свой аромат и сочность, получится очень и очень нежным.
Острые куриные крылышки на мангале
Многим нравится курица в сочетании с остротой перца. Для приготовления пикантных крылышек нужно взять 50 граммов сливочного масла, 30 граммов немного молотого чеснока и перца. Все это нужно смешать и прогреть на сковороде. Соус для крылышек готов. В отдельной посуде приготовьте панировку. Смешайте 100 граммов муки, 10 граммов молотой паприки, немного красного перца и щепотку соли. Обваляйте и оставьте минут на десять в прохладе. После этого обжарьте куриные крылышки на мангале или в сковороде, пока на них не появится корочка. Когда мясо будет готово, подавайте к столу с острым соусом, приготовленным заранее. Лучшей на пикнике не придумать.
Нежные крылышки в соусе
Возьмите около пятисот граммов крылышек, разрежьте их на половинки и сложите в глубокую посуду. В миске взбейте 100 граммов сливок и 100 граммов молока, добавьте к ним красный молотый перец, чайную ложку соли без горки и свежую зелень. Хорошо перемешайте и залейте курицу полученной смесью. Через полчаса крылышки можно жарить. Для этого подойдет мангал или а также противень. При приготовлении в духовке лучше всего поступить следующим образом. Смажьте маслом противень и выложите на него нарезанный кольцами и измельченный помидор. На овощи, сбрызнутые оливковым маслом, уложите крылышки и полейте соусом. Поставьте в духовку на двадцать минут, после чего подавайте сочную курицу к столу. Хорошим гарниром такому блюду послужит отварной рис или свежие овощи.
Такой демократичный и универсальный продукт, как куриные крылышки, любят взрослые, и дети. Ну и что, что в них немного мяса, это же только по сравнению с остальными частями курицы! Вкусно приготовленные крылышки – просто объеденье. Сколько рецептов их приготовления придумано, и сколько еще их придумают – даже представить сложно. Но самым вкусным всегда останется одно блюдо – крылышки на мангале. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что куриные крылышки на мангале никогда не уступят тем же крылышкам в духовке, на сковороде или мультиварке. Именно поэтому прямо сейчас расскажем о рецептах куриных крылышек на мангале.
Перед тем, как готовить крылышки на мангале, их следует замариновать. Вообще, приготовить маринад – дело нехитрое и очень недолгое. Но для тех, кто раздумывает над компонентами маринада и их сочетаниями, приведем несколько примеров отличного маринада для крылышек на мангале:
Крылышки на мангале получатся просто великолепными на вкус и невероятно аппетитными на вид, если знать несколько секретов:
Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Ни вы, ни ваши гости просто не сможете оторваться от этого удивительного мясного блюда. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.
Приготовить шашлык из куриных крылышек – совсем не сложно, а главное – это очень вкусно. Они могут готовиться с использованием самого разного маринада. В медовом соусе, обжигающе острые, пикантные, в майонезе, а так же в любом другом маринаде куриные крылышки на мангале получаются просто восхитительные, очень вкусные. Эта статья расскажет вам рецепты самые удачные, по нашему мнению.
Но для начала хотелось бы рассказать, как правильно мариновать крылышки, учитывая некоторые нюансы приготовления.
Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов – вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:
Сначала расскажем вам, пожалуй, самый популярный рецепт маринада для крылышек на основе майонеза. Для приготовления птицы этим способом подготовьте ряд следующих ингредиентов:
Как готовить:
Так же, как маринад для шашлыка из куриных крылышек часто используют мёд. Несмотря на то, что на огне он может гореть, но маринад из него получается просто невероятно вкусный. Возьмите следующие продукты:
Начинаем готовить:
Невероятно вкусным получается шашлык из крылышек, если добавить в маринад горчицу. Подготовьте следующий список продуктов:
Эти крылья на мангале невероятно пикантные и остренькие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления:
Конечно, существует ещё огромное множество рецептов маринада, но мы рассказали вам самые - самые из них. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, но простые крылья при ближайшей вылазке на природу. Будет вкусно – пальчики оближите.
Существует немало хороших рецептов приготовления куриных крылышек. Их нежное мясо становится по-особенному вкусным, когда перед обжаркой крылья оставляются на некоторое время в остром или пряном маринаде. Кулинары придумали массу способов приготовления крылышек с использованием разных специй и приправ. Яркий и необычный вкус придаст этой части курицы медово-соевый или медово-горчичный соус. Несколько рецептов ниже подскажут, как вкусно приготовить крылышки в духовке, мультиварке, на мангале, сковороде.
Запеченные кусочки курицы содержат много белка, который поможет наполнить организм бодростью и энергией. Крылышки богаты витамином В, магнием и железом, поэтому их употребление положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную систему. Зажаренные на сковороде или запеченные в духовке крылышки с аппетитной золотой корочкой являются прекрасной закуской, которая украсит как обеденный, так и праздничный стол.
Хотя крылья птицы не отличаются большим содержанием мяса, но из них можно приготовить потрясающе вкусный обед или ужин. Готовится это блюдо из курицы быстро и просто. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов, которые помогут наглядно увидеть, как сделать вкусные куриные крылышки в медово соевом соусе. Чтобы это блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо при выборе и покупке крылышек придерживаться таких правил:
Быстро и вкусно вы сможете приготовить крылья при помощи духовки. Если части курицы перед термической обработкой замариновать при помощи медово-соевой смеси, то они приобретут сладковато-острый пикантный вкус. Куриные крылышки стоят дешево, поэтому нижеприведенный рецепт подойдет для людей с разным уровнем благосостояния. Рассмотрим, как готовить запеченное блюдо из крыльев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открыть новый вкус запеченных куриных крылышек в медово соевом соусе вы сможете, если приготовите их с ананасами и картошкой. Это питательное блюдо подойдет для ужина, обеда или пикника. Кислинка, которую дает крылышкам экзотический ананас, гармонично сочетается с медовым вкусом и острым соевым соусом. Приготовление куриных крыльев с экзотическим фруктом, картошкой рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать вкусное, полезное блюдо из куриных крылышек поможет мультиварка. Жареная в ней пища менее вредная, чем приготовленная на сковороде. Куриные крылья с пикантным соевым маринадом, медом и специями получаются в мультиварке особенно нежными, сочными, ароматными. Эта бытовая техника поможет быстро приготовить данное блюдо, при этом вам не надо будет беспокоиться, что мясо пригорит. Рецепт жареных крыльев в маринаде с медом, соевым соусом для мультиварки приводится ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылышки в медово соевом соусе и панировке из сухарей и кунжута – это прекрасная закуска. Они красиво и аппетитно будут смотреться на праздничном столе и идеально подойдут под пиво. Готовятся крылья просто, легко, недолго. Кунжут на поверхности курицы придаст ей необычный вкус, который обязательно понравится всем участникам трапезы. Рассмотрим, какие необходимы ингредиенты для готовки этого блюда и какой способ его приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы планируете пикник и ищете вкусный, экономный рецепт шашлыка, то сделайте куриные крылышки на мангале. Стоят кусочки курицы недорого, готовятся быстро, получаются аппетитными. Приготовленные на природе крылышки в медово-горчичном маринаде понравятся всем участникам пикника. Как сделать вкусный шашлык из кусочков курицы рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо для неожиданных, но дорогих гостей. Вариантов решения данной ситуации множество. Одно из них – это быстро запечь или пожарить куриные крылышки в медово соевом соусе. Существует немало рецептов их приготовления. Как сделать кусочки курицы с маринадом на сковородке за 1 час показано в видео ниже. Особенность приведенного в видеоматериале рецепта в том, что крылья в медово-соевой смеси готовятся без предварительного маринования.
Несмотря на то, что куриные крылышки не являются самой мясистой частью курицы, их мясо очень нежно и можно назвать настоящим деликатесом. Правильно приготовленные крылышки составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам. Куриные крылышки на мангале (рецепт приготовления предлагается ниже) - замечательное угощение, которое при этом не требует больших затрат.
В летнее время, когда особенно популярными становятся выезды на природу, рецепты пищи, приготовленной на мангале, становятся наиболее востребованными. Обратите внимание на рецепт куриных крылышек на мангале - он очень простой и очень доступный, так как не требует наличия большого количества продуктов. Процесс приготовления крылышек не очень трудоемкий, поэтому даже начинающие хозяюшки сумеют удивить своих близких и друзей умением из минимального количества продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Особенность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в обычной духовке, поэтому даже в зимнее время вы сможете радовать себя этим удивительным угощением. Крылышки на мангале (рецепт приготовления которых очень подробный и понятный), наверняка станут одним из самых любимых и популярных блюд в вашей семье.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Рецепт куриных крылышек на мангале
Это блюдо можно готовить на решетке или на шампурах — все зависит от ваших предпочтений, однако порядок подготовки продуктов от этого не меняется.
В первую очередь нужно взять куриные крылышки, вымыть и разрезать их в местах суставов — это делается для того, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.
Из томата, соли, сахара, перца, растительного масла и укуса или лимонного сока приготовить маринад. Аккуратно развести соус холодной водой — добавляйте воду постепенно, чтобы маринад не получился очень жидким. Маринад для крылышек на мангале должен напоминать кетчуп.
При желании добавьте немного красного перца чили, чтобы соус был острее.
Соус делим на две части — в одной части маринуем крылышки, другую часть используем во время приготовления на мангале.
Маринуем крылышки примерно 10-15 минут, после чего выкладываем их на решетку.
Перед тем, как выкладывать подготовленные крылышки, смажьте решетку мангала небольшим количеством растительного масла, чтобы мясо не прилипало.
Крылышки куриные на мангале периодически переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон.
Чтобы крылышки были сочными и румяными, смазывайте их оставшимся маринадом.
Чтобы удобнее было переворачивать крылышки, старайтесь их укладывать как можно ближе друг к другу. При желании можно использовать специальную решетку или шампуры. Чем дольше крылышки маринуются, тем вкуснее они будут, поэтому можно будет приготовить соус заранее.
Готовые крылышки на мангале можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!