Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
Что делаем:
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:
Как готовить:
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.
Пошаговый процесс:
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
Дальнейшие действия:
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.
Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.
Паста в таком соусе просто шикарна, у нас томатный вкус и цвет, мягкая фасоль, которая добавляем сытности и текстуры, и маленькие кусочки лука и моркови - это вообще всегда победа.
Я очень люблю пасту, хорошую, которая варится правильно, не теряет свою форму и не разваривается в кашу. И если она такая, то мне достаточно добавить в неё кубик масла и очень много пармезана, нет ничего вкуснее. Когда времени больше, все мы начинаем экспериментировать с начинками. Делаем красные и белые соусы, что-то обжариваем к пасте, варим овощи и всё прочее, на что хватит фантазии и возможностей холодильника.
Но есть одно маленькое но, бывает лень становиться человеком-восемь-рук, чтобы и соус готовить и пасту варить в разных кастрюльках. Поэтому я подумал, а что же мешает сварить пасту в соусе. Тогда нужна будет всего одна сковорода, две руки и совсем немного времени. Я назвал это «Паста в собственном соку», потому что мы ничего не сливаем и все крахмальные вкусности остаются в нашем блюде. Пошел немного дальше и совместил лучшее от пасты и бобовых соусов. Вышло очень вкусно и быстро, большая часть ингредиентов может храниться в банках очень долго и только ждать своего часа.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло
Фасоль - 150 гр.
Томаты в соку - 200 гр.
Паста - 200 гр.
Приготовление:
Мелким кубиком (5 мм) режем морковку и лук, по одной средней штучке.
То же самое с чесноком, 3-4 зубчика. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла.
Обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа).
Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе.
Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы).
Всё перемешали и вливаем литр бульона. Куриного, овощного или просто кипяток.
Как только масса начнёт булькать, всыпаем 200-250 грамм пасты. Лучше брать короткую.
Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе.
Здесь удобный момент. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Очень удобно. Само собой, добавляем щедро пармезан, базилик или мяту. Готово!
Приятного аппетита!
Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.
Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из так и из бобов.
И те, и другие содержат множество полезных веществ.
Например, в состав стручковой фасоли входят:
Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.
Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.
Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:
400 г фасоли отваривают. Также поступают с 200 г макарон. Лук и чеснок чистят и мелко шинкуют. Болгарский перец нарезают соломкой.
На глубокой сковороде разогревают масло. Выкладывают туда лук и чеснок. Обжаривают. Добавляют перец и тушат несколько минут. Выкладывают фасоль. Продолжают тушить, накрыв крышкой. Время от времени перемешивают.
После того как фасоль размягчится, на сковородку выкладывают уже отваренные макароны. Добавляют специи и солят. Перемешивают и прогревают в течение пары минут.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки.
Как известно, блюда из макарон — это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они, как правило, готовятся с использованием помидоров.
Вот и стручковая фасоль с макаронами, например со спагетти, будет вкуснее, если добавить в состав блюда томатную нотку.
Понадобятся:
Фасоль с макаронами отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде (можно по отдельности). Откидывают на дуршлаг. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Обдают их кипятком и очищают от кожицы. Нарезают мякоть кубиками. Базилик моют и разбирают на листочки. Выкладывают в блендер зелень, помидоры и чеснок. Делают из них пюре. Перемешивают его с половиной сыра. Добавляют оливковое масло, перец и соль.
Заливают получившимся соусом фасоль с макаронами. Тушат еще 5 минут. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают фасоль с макаронами пармезаном или другим тертым сыром. Выкладывают сверху кубики помидоров.
Паста фаджоли пользуется популярностью во всех уголках Апеннинского полуострова. Для ее приготовления требуется: 0,5 л мясного бульона, 100 г помидоров, 1 веточка сельдерея, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, 400 г красной фасоли, 70 г бекона, 1 головка лука.
Бекон мелко нарезают. Высыпают половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляют мелко нарезанные чеснок, сельдерей, лук и морковку. Помидоры очищают. Мякоть нарезают кубиками. После того как овощи обжарятся, выкладывают помидоры. В другой кастрюле смешивают оставшийся бекон с замоченной на ночь и хорошо отваренной фасолью. Слегка обжаривают и вливают оставшийся бульон. Варят до выкипания жидкости на три четверти. Добавляют лавровый лист, шалфей и зелень, которые потом вынимают.
Фасоль соединяют с отваренными макаронами, например с диталони. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают натертым пармезаном или поливают оливковым маслом.
Обязательно приготовьте фасоль с макаронами (рецепты см. выше). Такое сочетание продуктов обязательно придется по вкусу вашим близким, и они обязательно оценят ваши кулинарные таланты.
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!
Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением "соуса".
Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Перемешиваем. Прогреем пару минут.