Главная » Основные виды теста » Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Аргентине? Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами Какая там кухня в аргентине

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Аргентине? Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами Какая там кухня в аргентине

Была подвержена сильному влиянию европейской кухни. В результате в традиционных блюдах страны можно увидеть следы индейского, креольского, африканского, итальянского и испанского народов.

Каждый регион Аргентины имеет собственные кулинарные особенности. Их можно условно разделить на 4 части:

  1. Северо-западная (провинции Ла-Риоха, ). Данная часть страны меньше всего подвергалась влиянию европейцев, поэтому здесь сохранились традиционные блюда Аргентины. Из овощей аборигены предпочитают чайот, авокадо, помидоры, киноа, фасоль, амарант и т.д. Наибольшей популярностью здесь пользуются локро, эмпанады и кукурузный пирог.
  2. Северо-восточная (провинции , части , ). Здесь преобладает влияние индейского племени гуарани. Основными продуктами являются пресноводная рыба, рис, маниока. В этом районе готовят парагвайский суп, бульон ревире, мбеху из сока юкии на основе маниоки, чипу, сыры и другие блюда Аргентины. Из напитков аборигены предпочитают фруктовые фреши, мед, сердцевину пальм, кокосы, а также сок из кактуса уклея.
  3. Центральная (провинции , части Ла-Пампы, Энтре-Риоса, Санта-Фе). Эта территория больше всего подвергалась влиянию испанцев и итальянцев. В местных рецептах преобладает мясо, из которого готовят чурраско, эскалопы, бефстроганов, отбивные и т.д. Особой популярностью среди населения пользуется пицца и паста.
  4. Юг (Огненная Земля, ). В данном районе любят готовить блюда из оленины, баранины, козлятины, свинины, птицы (страусов эму и нанду) и морепродуктов: касуэл, паштеты и т.д.

Особенности аргентинской кухни

Влияние народов мира на национальные блюда Аргентины привнесло в ее кулинарные традиции много нового:

  • испанцы научили аборигенов готовить такие блюда, как хамон, крокеты, мондонго, тефтели, тортилью; из десертов – торрихы, альфахоры, ансаимаза и знаменитую вареную сгущенку;
  • французы «подарили» Аргентине рецепты холодных закусок и омлетов;
  • от англичан аборигены переняли любовь к хлебцам эсконес и налистникам, а также к чаю;
  • из Чили сюда привезли милкао и каранты;
  • немцы научили аборигенов готовить сладости: пончики, рулеты и круассаны.
  • любят в Аргентине и русский салат оливье.

Популярные национальные блюда Аргентины

В национальной кухне Аргентины преобладают блюда из морепродуктов (крабов, устриц, форели, креветок, угря, кальмара), оливкового масла, пряностей и говядины, которую здесь употребляют в огромных количествах. Рыбу в стране маринуют, фаршируют, сушат, вялят, варят и жарят, из мяса здесь делают шашлык, колбаски.

Итак, самыми популярными блюдами являются:

  • фаина (Fainá) – пирог на основе оливкового масла и муки с добавлением турецкого гороха;
  • висачи – мясо грызуна, которое жарят по особому рецепту;
  • эмпанадас – это пирожки со всевозможными начинками из мяса и овощей. Их выпекают как в духовке, так и во фритюре;
  • локро (Locro) – наваристая похлебка из бобовых, мяса, кукурузы и кровяных сосисок, которая является одним из национальных блюд Аргентины;
  • тамалес (Tamales) – это лепешка из муки и листьев кукурузы с начинками из сыра, овощей и фарша, приготовленная на пару;
  • миланесас (Milanesas) – мясная отбивная, обваленная в сухарях и специях. Иногда сверху кладут помидоры, сыр и ветчину и запекают, и тогда блюдо будет называться миланеса наполитана;
  • мошехас (mollejas) – это местный деликатес из зобной железы;
  • биф де ломо – блюдо из говяжьих ребрышек, которое готовится на углях;
  • биф де чоризо – большой стейк, весом до 1,5 кг и толщиной до 5 см;
  • асадо – это блюдо Аргентины, которое имеет строгий ритуал приготовления: кровяные колбаски, сосиски, говядину медленно жарят на углях, в качестве гарнира подают хлеб, картошку-фри и салат;
  • ньоккис – это клецки или галушки, которые в стране едят каждый месяц 29 числа, а под тарелку кладут деньги, чтобы обеспечить финансовое благополучие.

Десерты в Аргентине

Сладости аборигены любят и готовят их из меда, чайоты, айвы, батата и даже амброзии. Многие рецепты блюд видоизменяются в зависимости от района и фруктов, произрастающих там. Наиболее любимыми десертами в стране являются:

  • – это вареная сгущенка, которая используется в качестве начинки для печенья, конфет, тортов и других сладостей;
  • флан – классический пудинг из молока, сахара, яиц и ванили;
  • queso con dulce – это толстый ломоть сыра с добавлением желе из батата или айвы;
  • масаморра (Mazamorra) или кагийи (Сaguiyi) – сельский десерт, приготовленный из молока, сахара, ванили и маиса, а употребляют его с медом;
  • мороженое – наиболее популярным вкусом здесь считается десерт со сгущенным молоком, который называется хеладо.

Традиционные напитки Аргентины

Самыми любимыми напитками аргентинцев являются:

  1. Чай матэ (mate). Он обладает бодрящими и полезными свойствами, отлично утоляет жажду и голод. Его готовят из растения, которое называется йерба матэ, также могут добавлять лед, смеси трав, цитрусовые соки. Пить чай принято из специальных сосудов, называющихся калабаса и изготавливающихся из бутылочной тыквы.
  2. Аргентинские вина . Они славятся во всем мире. Самыми известными из них являются Мальбек (из Мендоса), Торронтес (провинция Сальта и Ла-Риоха). В стране производят лучшие красные вина в Южной Америке.
  3. Алоха. Находясь в Аргентине, попробуйте местное пиво, которое называется алоха.
  4. Крепкие напитки. В стране производят джин и виски отменного качества.
  5. Кофе. Любители этого напитка могут побаловать себя натуральным кофе, завезенным сюда из Колумбии и Бразилии.

Отправляясь в путешествие по Аргентине, обязательно оцените национальную кухню страны вместе с ее напитками и традиционными десертами, чтобы в полной мере окунуться в местный колорит.

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?


Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке


Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты :

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре


Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная


Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты :

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару


Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты :

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале


Самая вкусная рыба аргентина - на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения


Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле


Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты .

Кто бы мог подумать, что на родине танго живут не только потрясающие танцоры, но также кулинары с большой буквы. Своим гостям они предлагают десятки национальных блюд, в основе которых лежат рецепты, собранные с разных иностранных государств, и доработанные на свой манер. Их здесь копили годами под влиянием кулинарных пристрастий переселенцев из Европы и не только. В итоге, пробуя сегодня очередной аргентинский деликатес, заказанный в одном из многочисленных местных ресторанчиков, можно невольно ощутить в нем вкус Италии, Индии, Африки, Испании, Южной Америки и даже России.

История

История аргентинской кухни тесно связана с историей самой страны. Этим, кстати, и объясняется одна из ее особенностей – региональность. Дело в том, что разные части государства, которые в разное время были заполнены выходцами из других народов, обрели самобытные и существенно отличающиеся друг от друга кулинарные особенности, а также наборы популярных блюд. Так, северо-восток страны, кухня которого формировалась благодаря стараниям индейцев гуарани, сохранил массу рецептов блюд из рыбы (ею богаты местные реки) и риса. Кроме того, как и прежде, в почете здесь чай мате.

В свою очередь, кухня центральной части, претерпевшая изменения, внесенные иммигрантами из Италии и Испании, со временем потеряла пищевые вкусы пастухов гаучо, приобретя взамен истинные европейские традиции. Интересно, что свою лепту в историю ее развития внесли и русские, подарив местным бефстроганов и оливье. Последний здесь назвали просто: «Русский салат».

Что касается северо-запада, там все осталось по-прежнему. Просто потому, что выходцами из других стран этот регион практически не населялся, благодаря чему и смог сохранить черты «доиспанского» периода. Как и много лет назад здесь преобладают блюда из картофеля, маиса, ятоба, перца, киноа, томатов, фасоли, плодов рожкового дерева, амаранта.

Особенности

  • Огромное количество овощей, присутствующих на столах аргентинцев круглый год, самостоятельно или в составе сложных блюд. Объясняется все сельскохозяйственной специализацией страны. До прихода испанцев здесь выращивали картофель, томаты , тыкву, бобовые, кукурузу. Позже к ним добавилась пшеница .
  • Любовь к говядине и телятине . Исторически сложилось так, что этот вид мяса стал визитной карточкой страны. Об этом свидетельствуют не только туристы, но также статистические данные: Аргентина занимает второе место по поеданию говядины в мире. Намного реже здесь едят свинину, оленину, баранину, мясо страуса. До ХІХ века говядину преимущественно жарили на костре либо горячих камнях, позже стали коптить, запекать, отваривать с овощами.
  • Обилие рыбы и морепродуктов в меню, которое обусловлено географическими особенностями.
  • Отсутствие специй и пряностей в блюдах. Местные жители буквально ломают стереотипы относительно того, что южные страны не могут жить без острой пищи. Сами аргентинцы объясняют это тем, что приправы лишь портят вкус. Единственное, что здесь могут добавить в блюдо – это перец.
  • Развитие виноделия. Красные аргентинские вина, которые производятся в таких провинциях как Мендоза, Сальто, Патагония, Сан-Хуан, пользуются огромной популярностью далеко за пределами страны, впрочем, как и местные джин и виски.

К тому же, Аргентина – этой рай для вегетарианцев и сыроедов. Ведь на ее территории ярым противникам мяса могут предложить всевозможные овощные блюда и блюда из фруктов, знакомых или экзотических, таких как кажжито, лима.

Основные способы готовки:

Тем не менее, как бы там ни было, лучше всего описывают местную кухню ее национальные блюда. В их число вошли:

Пирожки Эмпанадас – выпечка со всевозможными начинками, включая даже анчоусы и каперсы . По своему внешнему виду напоминают чебуреки.

Пинчос – местный шашлык.

Чураско – блюдо, представляющее собой кубики мяса, поджаренные на углях.

Карне асада – жаркое с бараньими потрошками. Готовится на углях.

Фруктовый хлеб – выпечка с кусочками фруктов.

Пучеро – блюдо из мяса и овощей под соусом.

Парилла – ассорти из стейка, сосисок и потрошков.

Сальса – соус из сливочного масла с перцем чили и бальзамическим уксусом, который подают к рыбным и мясным блюдам.

Дульсе де лече – молочная карамель.

Хеладо – местное мороженое.

Масаморра – лакомство из сладкой кукурузы , воды и молока.

Чай мате – национальный напиток с большим количеством кофеина .

Полезные свойства аргентинской кухни

Неподдельная любовь к нежирному мясу, рыбе и овощам сделала аргентинцев здоровыми, а их местную кухню невероятно полезной. С течением времени последняя лишь совершенствовалась, вбирая в себя лучшее, что можно взять от известных европейских кухонь. Примечательно, что сегодня средняя продолжительность жизни аргентинцев составляет практически 71 год. Согласно статистическим данным за последние несколько десятилетий она постоянно растет.

(исп. Cocina Argentina), как и кухни остальных стран Южноамериканского континента, представляет собой смешение национальных традиционных блюд и многочисленных европейских рецептур, которые были сюда завезены переселенцами со Старого Света.

Кусок вкуснейшего жареного мяса и бутылочка хорошего вина (в основном красного) – вот первостепенные составляющие традиционного гастрономического ритуала в , которая широко славится своей говядиной (кстати говоря, одной из лучших в мире) и превосходным вином.

Аргентинские повара славятся своим искусным владением приготовления говядины. А для иностранных туристов они всегда рады стараться вдвойне. Поэтому, приехав сюда, — держите совет: здесь не стоит искать рыбные рестораны, ведь, не смотря на то, что страна также богата рыбными запасами, визитной карточкой Аргентины все же является нежная вкуснейшая говядина. Кстати, по потреблению говядины аргентинцы занимают 2 место в мире. А за морепродуктами и рыбой лучше ехать в .

Ужинают в Аргентине довольно поздно, не раньше 9 вечера. Поэтому чтобы опробовать «большую кухню» в рестораны нужно идти с наступлением темноты. А до этого времени придется довольствоваться лишь легкими закусками.

Самыми популярными блюдами здесь считаются мясные блюда: «паррильяда» (жареное на bbq ассорти мяса), колбаски «асадо » (все также жареные на решетке), «тира де асадо » (полоска прожареного антрекота), «миланеза » (тончайшая отбивная с жареным картофелем), «васио » (жареная вырезка), «локро » (тушеная свинина с кукурузой), «югосо » (мясо с кровью), традиционные для всего континента пирожки «эмпанадас «, «бифе де чорисо «, «бифе де ломо «, или «бифе де костилья » (жареная на углях порционная говядина), «чураско» (мясные кубики прожаренные на углях), всевозможные экзотические блюда, типа жареных бычьих хвостов, мясо страусов и многое другое.

В Аргентине также готовится множество всевозможных овощных блюд, которые, впрочем, идут на стол в основном в качестве гарнира. На побережье страны широко распространена рыба и морепродукты, а на юге готовят оленину, баранину и ягнятину.

В аргентинской кухне много испанских, итальянских, французских традиций, ее часто сравнивают с кулинарией Средиземноморья. Любимым блюдом аргентинцев является асадо (жареное на углях мясо), а также чурраско (мясо, жаренное на вертеле) и парильяда (мясо, запеченное в гриле). В большинстве аргентинских ресторанов асадо обязательно включено в меню, есть и такие ресторанчики, где подают только одно это блюдо. В Аргентине немало ресторанов, именуемых «чурраскарии» и «парильяда», еду в них готовят вышеуказанными способами. В стране, где скотоводство является традиционным занятием, употребляют много говядины. Аргентина занимает второе место в мире по потреблению этого продукта, значительная его часть идет и на экспорт в другие страны.

Рецепты Аргентинской кухни. Блюда на праздники. Национальные,Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Суп вермишелевый по-аргентински
  • Abadejo guisado con patatas - суп из небольшого размера рыбок с картофелем
  • Пучеро - мясная похлебка с овощами
  • Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов

Блюда и закуски из мяса и овощей:

Блюда из рыбы:

Национальными блюдами являются: миланеза (тонкие отбивные с жареным картофелем); матамбре (мясной рулет с яйцами и овощами); югосо (мясо с кровью); бифе де ломо, бифе де чорисо, бифе де костилья (порционная говядина, жаренная на углях); цыплята в пиве; ольо, или пучеро (жаркое из мяса и овощей); длинные колбасы чориссо; пинчос (шашлык); жареная грудинка барашка со специями; мясные блинчики, жареная колбаса чинхулине; жареные бычьи хвосты. Помимо говядины, свинины и баранины, популярна местная экзотика — жареное мясо висачи (обитающий в Аргентине грызун, напоминающий шиншиллу), тушеный броненосец, мясо эму и нанду, которых разводят на специальных фермах. В числе любимых кушаний аргентинцев — эмпанадас. Это печеные или жареные пирожки с начинкой из маслин, мяса, вареных яиц, картофеля, ветчины, сыра и т. д.

Кроме говядины, традиционными продуктами являются кукуруза и фасоль, которые коренное население выращивало еще до появления испанских колонизаторов. В сельской местности готовят еду и из других индейских продуктов: маиса, маниоки, картофеля, бобов, шишек араукарии, стручков альгарробо. В повседневный рацион крестьян входят каши из круп. Повсеместно едят кукурузную кашу с различными добавками.

Аргентинцы любят блюда итальянской кухни, например пиццу и пасту (макароны) с томатами и соусом бешамель.

Аргентина славится не только высококачественной говядиной, но также рыбой и морепродуктами. Рыбу варят, жарят, маринуют, вялят, фаршируют овощами или мясом крабов, добавляют в салаты и пирожки. Большим спросом не только в стране, но и за ее пределами пользуется форель и копченый угорь. Вкусные кушанья готовят из креветок, устриц, кальмаров.

В аргентинской кухне немало овощных блюд, овощи служат ингредиентами для сложных блюд, из них также делают разнообразные гарниры и салаты. Популярны салаты из овощей, заправленные растительным маслом, в которые добавлены мясо, колбаса, рыба, морепродукты, яйца. Как и в других странах Южной Америки, в Аргентине готовят овощное рагу сальтадо, холодный суп из протертых томатов и огурцов гаспачо, пюре из овощей, жареный картофель.

В качестве десерта популярны свежие и засахаренные фрукты, пирожки со сладкой начинкой, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, пирожные с пастой из молока и сахара (дульче де лече). Впрочем, это любимые сладости во всех латиноамериканских странах. Пасту дульче де лече подают на завтрак, утренними блюдами также считаются фруктовые желе, джемы, варенья. Пастой дульче де лече наполняют пирожки, круассаны, ею смазывают печенье. И большие, и маленькие аргентинцы очень любят вкусное мороженое хеладо.

В качестве безалкогольных напитков жители Аргентины употребляют соки и мате, который пьют в огромных количествах. Первыми мате стали готовить индейцы гуарани, употребление этого напитка было ритуальной церемонией. Горьковатый индейский мате понравился гаучо, он помогал утолить жажду и взбодриться после утомительной верховой езды по бескрайней степи. У пастухов-гаучо и индейцев гуарани приготовление и питье мате имело почти такую же значимость, как знаменитая чайная церемония у японцев. Однако в настоящее время многие аргентинцы пьют мате повсеместно просто для утоления жажды. Его возят с собой в термосе во время долгих переездов в поезде, автобусе, автомобиле.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта