Главная » Блюда из птицы » Кабачки маринованные с болгарским перцем. Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами: рецепт диетического блюда и овощей в сметанном соусе.

Кабачки маринованные с болгарским перцем. Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами: рецепт диетического блюда и овощей в сметанном соусе.

Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской («Все буде смачно!»)


Торт, которому больше 300 лет, любят все!

Да, это старый-добрый и вкусный «Медовик».

Золотистые коржи, воздушный крем и легкий медовый привкус...

Ммм...

Как приготовить самый вкусный медовый торт знает обаятельный кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Училась у Татьяны готовить «Медовик» известная украинская актриса Ольга Сумская


Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 475
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода - 1,5 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим патоку.

Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп.

Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем.

Замешиваем тесто.

Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку.

Вымешиваем.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто.

Готовим коржи.

Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатываем в пласт.

Переносим лист пергамента с тестом на противень.

Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырезаем форму.

Готовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром миксером.

Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Добавляем мед и перемешиваем.

Формируем торт.

Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж.

Смазываем корж кремом и кладем следующий.

Повторяем так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смазываем кремом.

Обрезки измельчаем на крошки в блендере.

Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными.

Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник.

Ароматный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Веточку мяты бьём кухонным молоточком.

Яблоко очищаем кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Натираем цедру апельсина.

Чайник ополоскиваем кипятком.

В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем.

Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы.

Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце.

Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов.



http://www.smachno.ua/starrecipe/16406.html


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусными получаютсяэти маринованные кабачки, рецепт на зиму с перцем простой, без стерилизации. Причем можно мариновать с болгарским или острым, все зависит от предпочтений. Недавно мы давали рецепт , ну, а сегодня будем мариновать кабачки с перцем болгарским.
Таким овощам зимой всегда найдется применение. Это замечательная закуска и добавка к жареной, вареной картошке, гречке, рису, гарнир к мясу, рыбе, а многие рецепты настолько вкусны, что и к праздничному столу подать можно. Каждая хозяйка об этом знает, и потому старается заготовить побольше баночек по самым разным рецептам. Вот и мы предлагаем свой вариант – кабачки маринованные с болгарским перцем. Сочетание беспроигрышное как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие кусочки болгарского перца «оживляют» заготовку, а благодаря острому перцу, специям и чесночку кабачки получаются остренькими, насыщенного вкуса, хрустящими.
Количество овощей в рецепте дано с расчетом на одну банку вместимостью 700 грамм. Увеличивайте количество овощей и пропорции для маринада соответственно, исходя из того, сколько баночек решите заготовить. Готовятся кабачки по этому рецепту без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 700 граммовую банку):
- кабачки молодые – 350-370 гр;
- перец сладкий красного цвета – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец острый стручковый – 2-3 колечка;
- петрушка или сельдерей, укроп – 4-5 веточек;
- перец душистый – 4-5 горошин;
- гвоздика – 2-3 шт;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки (и соль и сахар с небольшой горкой);
- уксус 9% - 1,5 ст. ложки.




Кабачки моем, кожицу не срезаем. Обрезаем с двух сторон, чтобы при нарезке получились ровные кружочки. Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем внутри. Чеснок чистим. От стручка горького перца отрезаем два-три колечка.




Нарезаем кабачки кружочками толщиной до 3 см. Или режем крупными кубиками.




Болгарский перец выбираем мясистый, спелый, ярко-красного цвета, чтобы при заливке маринадом он не посветлел. Нарезаем кусочками или полосками.






Банку предварительно стерилизуем, переворачиваем горлышком вниз и даем остыть на полотенце. Закладываем на дно зелень – любую, на ваш вкус. Если свежей нет, можно положить сушеный укроп (зонтики или веточки).




Добавляем в каждую банку перец душистый горошком (или черный горошком), зонтики гвоздики, разрезанную пополам дольку чеснока и колечко острого перца. При желании можете положить семена горчицы или разломанный лавровый лист.




Выкладываем на дно банки слой кабачков, стараясь уложить их поплотнее. Заполняем примерно на треть от объема.






На кабачки высыпаем кубики красного перца, кладем немного зелени, чеснок, кусочек острого перца.




Снова кладем слой кабачковых кружочков, доходя почти до верха. Оставшийся перец высыпаем сверху или проталкиваем между кабачками. Кладем в банку пару веточек зелени, чеснок и острый перец. Заливаем кипятком до краев, даже чтобы вода немного переливалась через край. Накрываем жестяной крышкой. Накрытые кабачки оставляем пропариваться на 15 минут.




Сливаем остывший маринад, кипятим и заливаем второй раз, тоже заполняя банку до самого верха. Обязательно накрываем крышкой, чтобы медленнее остывали. Даем постоять 10-15 минут.




Перед тем, как кипятить маринад третий раз, насыпаем в миску соль, сахар, по пол столовой ложки того и другого на одну банку.






Сливаем маринад из банки с кабачками. Добавляем уксус 9%. Ставим на сильный огонь и доводим до сильного кипения, маринад должен бурлить. Выключаем огонь, сразу же заливаем маринадом кабачки и тут же закатываем. Переворачиваем на крышку чтобы убедиться в герметичности закатки. Через несколько минут укутываем банки одеялом и оставляем на сутки.




После того, как баночки остынут, выносим кабачки, маринованные с болгарским перцем на хранение в прохладный подвал или ставим на полочку в кладовую. Вкус маринованные кабачки набирают постепенно, готовы будут через 1-1,5 месяца. Вкусной вам зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем вам приготовить

Сначала моем лук репчатый. И для такого блюда стоит использовать сиреневый лук. Просто его чистим и сразу режем небольшими и тонкими полукольцами. Также нарезаем очень мелкими кубиками и сладкий перец. Его можно использовать самого разного цвета, так блюдо будет интереснее.

Следующим шагом натираем на терке морковку. Сделать это нужно на крупной терке обязательно. А также чистим кабачок. Для этого отрезаем плодоножку, а после снимаем кожицу и нарезаем кабачок кубиками. Если вы не очень любите кабачок, то можно его заменить баклажанами или цуккини. Но если вы любите баклажаны, то стоит воспользоваться небольшим секретом. После того, как вы порезали баклажаны кубиками. Их стоит переложить в глубокую миску и высыпать туда как можно больше соли и перемешать. А потом стоит промыть в воде, но предварительно в соли оставить на пятнадцать минут. А после перед приготовлением нужно просто промыть их водой.

Теперь приготовление начинаем с лука. Его выкладываем в растительное масло. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. После выкладываем морковку, которую обязательно натираем на терке. Последними выкладываем сладкий перец и кабачки лили баклажаны. Перемешиваем и пока накрываем сковороду крышкой. Оставляем ее тушиться на огне. После снова вымешиваем и высыпаем перца и соли. После можно вылить немного кипяченой воды.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта