Главная » Закуски овощные » Омлет с луком пореем. Омлет с луком пореем, горошком и маринованным чили (готовлю с помощью посуды iCookTM) Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Омлет с луком пореем. Омлет с луком пореем, горошком и маринованным чили (готовлю с помощью посуды iCookTM) Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Добрый день! Сегодня в нашей рубрике "iCook TM " будем готовить вкусный и быстрый завтрак. Нежный омлет с овощами и сыром. Такой завтрак, на мой взгляд, отличное начало любого дня! Рекомендую вам приготовить в самое ближайшее время:

на 1 порцию

2 яйца
1 лук порей
4 маринованных чили
2/3 стакана зеленого горошка
черный перец по вкусу
50 мл нежирных сливок или молока
50 г тертого пармезана

сковорода iCook TM с антипригарным покрытием

Все очень просто: лук и чили мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь и обжаривать овощи 2-3 минуты.
Добавить к овощам горошек (у меня замороженный) и, помешивая, готовить 1-2 минуты.

Тем временем, в миске смешать яйца и сливки. Добавить половину тертого сыра, черный перец и еще раз перемешать.
Овощи снять со сковороды, и влить в нее сразу яичную смесь. Вернуть посудину на огонь.
Первые секунд 30 немного перемешивать содержимое сковороды.

Готовить омлет около 2 минут, затем выложить овощи и продолжить готовить еще столько же времени.
Убрать сковороду с огня и присыпать омлет оставшимся сыром.

Можно подавать прямо в сковороде, а можно аккуратно сложить омлет пополам (как на фото) и подавать немедленно к столу!

Приятного аппетита!!!

Сегодня мы приготовили вкусный завтрак без использования соли и масла. В сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic можно со спокойной душой жарить/тушить, так как усиленное как внешнее, так и внутреннее покрытие посудины обеспечивает легкое скольжение продуктов и идеальный прекрасный результат. Ничто не прилипает и не пригорает, даже если мы не используем жир/масло. К тому же, на посуде iCook TM можно готовить на среднем или минимальном огне. Благодаря специальным материалам, из которых изготавливается посуда, нагревание происходит быстрое и равномерное. Со сковородой iCook TM мы экономим энергоресурсы, а главное - свои нервы!)

Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM а также с товарами по уходу за домом можно перейдя по ссылке -

Приготовить омлет с луком-пореем не составит труда. Как любая яичница – это блюдо быстрого приготовления, достаточно рассчитать время готовности яиц в сковороде и Ваш ужин, а может быть и завтрак, а может и обед готовы. В Италии очень часто используют такого рода омлеты как холодную закуску. Обычно целый омлет готовят заранее, а затем режут по частям, полосками, квадратами или просто как торт и подают в составе ассорти с мясными закусками, оливками и т.д. Особенно это удобно когда у Вас гости и Вы готовите много разных блюд на закуску. Омлет с луком-пореем желтого цвета будет красиво смотреться в сочетании с чёрными оливками и насыщенно-розовым цветом сыровяленой пармской ветчины. А если Вы всё-таки решили приготовить его как отдельное блюдо, то подавайте омлет с луком-пореем к столу, сразу же после его приготовления. Дополнить ужин могут различного вида отварные или , отлично сочетающиеся с яйцами. А бутылка изысканного белого вина, например Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio, или Frascati Superiore или Oltrepò Pavese Riesling придадут ужину приятный итальянский вкус!

Омлет с луком-пореем

Frittata ai porri

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. лука-порея
  • сливочное масло
  • перец

Очистите и помойте лук-порей. Тонко нарежьте его кольцами.

Обжарьте лук-порей на сковороде с толстым дном на хорошо прогретом сливочном масле.

Хорошо взбейте вилкой яйца до образования однородной массы.

Жарьте лук на медленном огне пока он не покроется золотистой корочкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в сковороду взбитые яйца.

Жарьте до готовности с закрытой крышкой или без неё, но перевернув омлет. Сервируйте горячим как основное блюдо или охладите и подавайте как закуску.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Омлет пользуется популярностью во всех кухнях мира. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но очень сытное и питательное. Особенно если к омлету добавить копченую грудинку. Приготовьте на завтрак омлет с копченой грудинкой, зеленным горошком и луком пореем.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

В чем готовить

Продукты:

Яйца – 8 штук

Молоко – 100 мл

Мука – 100 грамм

Сметана – 1 столовая ложка

Копченый окорок – 150 грамм

Зеленый горошек – 500 грамм

Лук порей – 1 штука (только белая часть)

Зеленый салат – 1 пучок (не большой)

Топленое масло – 1 чайная ложка (или сливочное)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень

Как приготовить омлет:

Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, о белый корень нарезать тонкими кольцами.

Обжарить на сливочном или топленом масле в течение 2-3 минут.

Добавить зеленый горошек и перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подлить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. Замороженный горошек достаточно протушить 5-7 минут.

Нарезать маленькими кусочками копченую грудинку и добавить в сковороду.

Салат промыть, обсушить листья и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду вместе с грудинкой.

Перемешать и обжарить все вместе 1-2 минуты. Затем добавить одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло.

Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с плиты.

В миску разбить яйца. Взбить их венчиком и постепенно добавить оставшуюся муку. Постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Разбавить яичную смесь молоком. Испечь четыре порции омлета.

Для этого хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом и вылить порцию яичной смеси, как пекут блинчики. Обжарить омлет с обеих сторон.

Готовый омлет выложить на плоскую тарелку. Положить порцию подготовленной начинки. Посыпать нарезанной зеленью. Свернуть омлет пополам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Омлет с лисичками в духовке

Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички. Рубрика - горячие закуски...

Вкуснейший омлет с пореем получается для быстрого и полезного завтрака.

Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стебель лука порея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 помидоров черри
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить греть духовку до 200-220°
  2. Нарезать порей очень тонко, зеленый лук мелко, помидоры пополам.
  3. На сковороде, которую можно поставить в духовку, согреть оливковое масло, добавить порей и зеленый лук. Сбрызнуть половиной лимонного сока и тушить до мягкости 3-5 минут на среднем огне. Можно добавить немного воды.
  4. Добавить помидоры черри и немного их поджарить.
  5. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить остатки лимонного сока, размешать и вылить равномерно на сковороду.
  6. Увеличить огонь и жарить минуты 3, чтобы снизу омлет прихватился.
  7. Поставить сковородку в разогретую духовку на самый верх и запекать 4-7 минут пока омлет не станет пропеченным. Вынуть разрезать пополам и можно завтракать.


Нужно помнить о том, что у порея стоит использовать только белую и светло-зеленую часть, так как темно-зеленые листья слишком волокнистые.

Конечно, при желании, в такой омлет можно добавить много всего разного.

Овощи — сладкую паприку, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, горошек.

Разное мясо и птицу — бекон, сосиски, ветчину, варенную и запеченную куриную грудку.

И всевозможные специи и пряные травы.

Самое важное для получения отличного результата лимонный сок, кислота которого не дает омлету пересохнуть и он остается нежным и сочным.

Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

куриные яйца – шесть шт.;

оливковое масло – 50 мл;

молоко – 150 мл;

три веточки кинзы;

четыре головки лука;

смесь перцев;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.

2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.

4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

куриные яйца – пять штук;

150 г сосисок;

свежемолотый перец;

пять свежих томатов;

морская соль;

головка лука;

растительное масло;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.

2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.

4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.

5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.

6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

30 мл оливкового масла;

куриные яйца – три шт.;

смесь перцев;

две головки лука;

поваренная соль;

150 мл молока;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко покрошите лук.

2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.

3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.

4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.

5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

яйца – четыре шт.;

сливки – 50 мл;

сыр – 50 г;

черный молотый перец;

две головки лука;

сухие ароматные травы;

несколько веточек петрушки;

пищевая сода;

десять шампиньонов;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.

2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.

4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.

5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

50 мл сливочного масла;

яйца – четыре шт.;

стебель лука-порея;

несколько штук оливок;

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.

4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.

5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

две головки лука;

пять яиц;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.

4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.

5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

головка лука;

50 мл молока;

морковка;

стручок болгарского перца;

три яйца;

пряности.

Способ приготовления

1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.

3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

зеленый лук – 50 г;

морская соль;

яйца – три шт.;

две столовых ложки молока;

растительное масло – 30 мл;

белый хлеб – ломоть.

Способ приготовления

1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.

2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.

3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

куриная грудка;

душистый перец;

четыре куриных яйца;

лавровый лист;

головка лука;

три столовых ложки молока;

молотый черный перец;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.

2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.

Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.

Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.

Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта