Главная » Бисквиты » Рецепт кофе по баварски из игры. Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты. Игра "Кофейня". Прохождение игры моя кофейня

Рецепт кофе по баварски из игры. Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты. Игра "Кофейня". Прохождение игры моя кофейня

Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие кофеманы, которые хоть раз пробовали это лакомство. Если вы еще не успели попробовать, то это стоит сделать в ближайшее время, так как напиток получается очень вкусным и ароматным. Кстати, некоторые люди знают об этом напитке из игры Кофемания. Кофе по-баварски, рецепт в игре кофейня имеет очень вкусный.

Почему он называется по-баварски? Все очень просто, рецепт придумали баварцы, которые стали добавлять в бодрящий напиток желатин. Спустя некоторое время лакомство полюбилось не только в Баварии, но и в других странах, где люди оценили рецепт и стали часто готовить его.

Если вы не являетесь любителем обычного кофе, то данное лакомство вам все равно скорее всего понравится, так как оно больше походит на десерт, чем на напиток. Он также обладает бодрящим ароматом, повышает тонус и охлаждает, что очень необходимо в знойный летний день.

Способ приготовления напитка

Кофе по-баварски готовится на основе сваренного крепкого кофе с добавлением молока, пряностей и желтка. Все это позволяет создать ароматный и неповторимый десерт, который оценят многие потребители.

Приготовить десерт очень просто, для этого не потребуется искать какие-то немыслимые ингредиенты и стоять часами у плиты.

Итак, для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • Свежесваренный насыщенный кофе – 200 мл,
  • Молоко цельное – 200 мл,
  • Желток яичный – 2 шт,
  • Желатин – 1 ст.л.,
  • Пудра сахарная – 100 г,
  • Корица – щепотка,
  • Взбитые сливки, шоколад для украшения.

На приготовление уйдет не более 15-20 минут.

Как приготовить?

  1. Сварить кофе. Сделать это можно только из свежесмолотого зерна. Обычно на 200 мл готового кофе стоит взять 250 мл воды и 2-3 ч.л. молотого зерна. На дно турки высыпается кофе, затем по желанию может быть добавлена корица, кардамон или другие пряности. Варится напиток на медленном огне. Сначала нужно дать подняться пенке и снять турку с огня, не давая закипеть. Затем снова вернуть турку на плиту и повторить процедуру 2-3 раза.
  2. Молоко довести в отдельной кастрюле до кипения и снять с плиты.
  3. Желатин насыпать в чашу и залить 2 ст.л. холодной воды. Дать продукту набухнуть в течение некоторого времени. Затем поместить в микроволновку или на водяную баню и растопить до полного растворения желатина. Можно упростить задачу и в набухший желатин влить горячее кофе и мешать до полного растворения.
  4. Готовый кофе процедить через сито, чтобы в нем не было гущи. Смешать с горячим молоком и дать немного остыть, чтобы во время добавления желтка, он не заварился.

Основные ингредиенты для приготовления кофе по-баварски

  1. В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то стоит уменьшить количество пудры на свой вкус. Взбитая масса должна получиться воздушной с мелкими пузырьками.
  2. Постоянно помешивая желтки, прогреть их на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения, влить постепенно кофе с молоком. Как масса станет загустевать, в нее сразу влить растопленный желатин. Хорошо перемешать смесь и снять с огня.
  3. Немного охладить массу и распределить по нескольким формочкам или бокалам. Убрать в холодильник на пару часов. За это время десерт застынет и станет достаточно упругим именно за счет желатина.
  4. Готовый десерт можно украсить стружкой шоколада, взбитыми сливками, присыпать корицей или положиться на свой вкус и украсить как нравится именно вам.

Кофе по-баварски готово. Как видно, напитком это лакомство сложно назвать, так как оно имеет совершенно другую форму и вид. Именно поэтому данный рецепт принято считать полноценным десертом. Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления кофе, то можете почитать

Кофе по-баварски: откроем свою кофейню

Кофе по-баварски, рецепт в игре моя кофейня очень знаменит для многих людей которые играют в нее. Рецепт этого десерта в самом начале игры был скрыт от случайных игроков. Его нужно было найти путем смешивания различных ингредиентов.

Однако, в последнее время игра Кофейня стала настолько популярной, что пользователи выкладывают в сеть найдя рецепт. Теперь, даже те, кто не играл в игру ни разу, могут приготовить лакомство на своей кухне в реальности.

Кофейня – это игра, в который каждый пользователь может начать развивать свое собственное кафе. Иными словами, это игра-симулятор, которая позволяет воплотить мечту о кафе, хотя бы в виртуальном мире. В игре, как и в настоящем бизнесе, приходится не легко, нужно постоянно развивать и улучшать кофейню, привлекать клиентов, и вообще украшать заведение изнутри. Разработчики игры, предоставили геймера широкий арсенал различных улучшалок, которые позволяют привлечь клиентов именно к вам.

В игре вы сможете подобрать интерьер, который по вкусу именно вам, а также создавать напитки, число которых уже вышло за 100. Здесь можно экспериментировать, создавать именно свое меню, в котором будут только лучшие кофейные лакомства.

Кофе по-баварски, рецепт кофейня который нам предлагает легко можно воспроизвести и в реальной жизни. Для начала приготовления всегда требуется приготовить крепкий напиток из молотых кофейных зерен. За основу подойдет и американо и эспрессо, а также другие виды крепких кофейных напитков.

Кофе по-баварски моя кофейня, рецепт, который предлагается в игре, выглядит следующим образом:

  • Сварить крепкий эспрессо или американо;
  • Отлить немного готового кофе, остудить и залить им желатин;
  • Сваренный желток перемешать с сахарной пудрой;
  • Выложить массу в чашку, подлить к ней молоко;
  • Варить массу постоянно помешивая до загустения;
  • Добавить к загустевающей массе растворенный желатин и снять с огня;
  • Дать остыть и напиток готов.

Вкуснейшее лакомство — кофе по-баварски

Если рассматривать как приготовить кофе по-баварски рецепт в игре кофейня полностью, то в виртуальности игрок не принимает полного участия в изготовлении десерта. Интерфейс у игры развит не настолько, чтобы геймер мог видеть весь процесс приготовления каждого напитка, который есть в меню заведения.

Вообще игроку нужно будет понять, стоит ли этот рецепт включать в меню своей кофейни, ведь он не настолько дешев, чтобы его часто приобретали. Иногда, из-за дорогих десертов кофейня может разориться, так как клиентов на такие рецепты не будет, и они будут уходить от вас недовольными.

Дополнять меню таким десертом стоит только тогда, когда ваша кофейня станет очень популярной. Таким образом вы можете быстро заработать следующий уровень.

Как играть

Если игрок не знает какой состав ингредиентов входит в кофе по-баварски, то ему потребуется прислушаться к некоторым профессиональным советам. Пробовать и ошибаться в игре – это не тот вариант, которому следует действовать.

Если вы собираетесь готовить по тому рецепту, который есть в реальной жизни, то он также здесь не подойдет. В игре есть свои секретные ингредиенты. Кофе по-баварски, рецепт игра кофейня, который нам предлагает, может содержать такие ингредиенты как шоколадная стружка, шоколадный сироп и лимон. За основу потребуется взять кофе американо, которое требуется приготовить в самом начале приготовления десерта.

В игре потребуется выбрать нужный рецепт американо и приготовить его. Теперь нужно подойти к автомату и включить его. На вкладке с продуктами потребуется выбрать те ингредиенты, которые вам будут нужны. Потребуется к сваренному американо влить сироп, затем нужно взять лимон. По окончанию приготовления нужно будет посыпать десерт шоколадной крошкой.

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Иногда так хочется порадоваться себя чем-то новеньким и обязательно очень вкусным. Ведь даже любимый сорт кофе может в какой-то момент перестать приносить былое наслаждение. Самое время развлечь себя экспериментом по приготовлению кофе, на этот раз по-баварски.

Это непростой и нестандартный рецепт приготовления кофе. в конечном результате вы получите не просто чашечку бодрящего кофе, а безумно вкусный десерт!

Итак, отправляемся на встречу новым вкусовым ощущениям!

Одна порция кофе;
- две порции молока;
- пол литра воды;
- 300 мл взбитых сливок;
- 6 яичных желтков;
- 125 грамм сахарной пудры;
- полчашки коричневого сахара;
- 3 cт. л. кофейного ликера;

5 ч. л. желатина;
- измельченная цедра двух апельсинов;
- сок трех апельсинов;

Приготовьте кофе обычным способом. Тщательно процедите его - все крупинки должны осесть в ситечке. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него горячий кофе. Продолжайте подогревать на маленьком огне не давая закипеть. В это время взбейте яичные желтки с сахарной пудрой вручную венчиком или миксером. Делать это следует в емкости, которую необходимо поместить в горячую воду (принцип паровой бани). Продолжая взбивать яичные желтки с сахарной пудрой (масса должна начать белеть), влейте туда смесь молока и кофе. Продолжайте взбивать, пока смесь не вспенится и не загустеет.

Возьмите желатин, растворите его в маленьком количестве воды и добавьте его в приготовленную ранее смесь. Еще раз перемешайте и остудите. Добавьте ликер и сливки, перемешайте и порционно разложите в креманки. Уберите в холод.

Приготовьте сироп из воды, апельсинового сока и сахара. В другой емкости добавьте в воду цедру, 5 минут бланшируйте ее в кипятке. Переложите цедру в сироп и варите пока он не загустеет.

Полейте десерт сиропом.

Интересные статьи

Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты. Но уже давно доказано, что умеренное

Описание: Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Что потребуется для рецепта Тирамису: Яйцо куриное - 8 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1,5 стак. Сыр mascarpone (по 250

Горячий шоколад - очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада. Сейчас этот

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О

В игре «Кофейня» есть множество интересных блюд, которые привлекают посетителей, и одним из них считается кофе по-баварски. Рецепт этого напитка с самого начала появления проекта был скрыт, и пользователи, обнаружившие методом экспериментов нужные ингредиенты, тщательно скрывали состав. Теперь же игра стала настолько популярной, что многие геймеры стали выкладывать его в своих блогах. Сложность от готовки не уменьшается, но знание о процессе сильно упростит общую задачу.

Описание игры

«Кофейня» - игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.

Кофе по-баварски в реальности

Чтобы создать его в виртуальности, следует помнить реальные ингредиенты кофе по-баварски. Рецепт предусматривает в первую очередь приготовление любого стандартного напитка из зерен. Подойдет эспрессо или американо, может быть и другое похожее питье. В стандартном виде баварский рецепт имеет кремовую массу и является настоящим десертом. После остывания кофе следует отлить немного воды и заполнить ее желатином. Дальше вареный желток необходимо смешать с сахарной пудрой и поместить в кружку. Всю эту массу нужно вылить в кастрюлю и добавить к ней молоко. При кипении необходимо постоянно помешивать напиток, дабы желтки не сворачивались. После того как напиток достигнет более густой массы, с огня его можно снимать и добавить к нему растворенный желатин. После остывания будет готов кофе по-баварски. Рецепт сложный только на словах, и после нескольких приготовлений человек сможет делать его постоянно и за краткий срок.

Конечно, ингредиенты в игре не требуют столько внимания, сколько сам процесс приготовления в реальности кофе по-баварски. «Кофейня» - проект с интерфейсом не настолько развитым, чтобы позволять игроку самостоятельно участвовать во всей кулинарии. Для начала необходимо понять, стоит ли включать в меню подобный напиток и на каком этапе развития заведения это делать. Его цена не будет низкой из-за сложностей рецепта, а потому первые клиенты не захотят его покупать. По мере продвижения своего бизнес-проекта пользователь и сам почувствует, что неигровые персонажи могут больше всего покупать и тем самым приносить прибыль. Именно тогда и следует дополнить меню на пике популярности. Это будет удачный ход для быстрого подъема кафе на новый уровень.

Собираем ингредиенты

Если пользователь не знает, что входит в кофе по-баварски, тогда следует прислушаться к профессиональным советам. Здесь не подойдет стандартный метод проб, ведь можно испортить большое количество разных продуктов. Реальный рецепт также не стоит пробовать отразить в проекте, ведь реализованы не такие ингредиенты кофе по-баварски в игре «Кофейня». Следуя логике, первым, что приходит на ум, является Кофе по-баварски ведь считается настоящим десертом для гурманов, потому без дополнительных сладостей не обойтись. Лимон добавит кислинку во вкус, чтобы не был слишком сахарным напиток. Тёртый шоколад нужен для того, чтобы создать красивый внешний вид. Им можно выложить любой узор и порадовать посетителей. Последним этапом является приготовление американо как основы, на которой будет делаться данный кофе.

Приготовление американо

Перед готовкой необходимо ненадолго отложить кофе по-баварски. Рецепт предусматривает создание стандартного американо - кофейного напитка с большим количеством воды. Обычные порции имеют немного больше ста миллиграмм, где две из трех частей занимает вода, а остальное - молотые зерна. Чтобы создать подобный кофе в игре, подходим к автомату для готовки напитков и начинаем вводить ингредиенты. Создатели проекта позаботились о том, чтобы эспрессо и американо не слишком отличались между собой. В машине стоит фильтр со свежими молотыми зернами, через которые пропускается вода и попадает в кружку. Для американо воды нужно в три раза больше обычной порции. Интерфейс интуитивно понятный, и он сам подскажет, где и какие настройки необходимо сделать.

Прочие рецепты американо

Кроме обычного напитка, можно использовать что-то более интересное для создания кофе по-баварски. Рецепт предусматривает использование автомата для приготовления. Он позволяет пользователям создавать американо с добавлением всяких вкусных ингредиентов. Например, можно сделать медовый напиток, который требует добавления шоколадного сиропа и такой же медовой жидкости. Другой прекрасной основой может служить Для него следует просто добавить в воду гренадин, и тогда это будет любимое блюдо самых придирчивых жителей Западной Европы. Не меньшего внимания заслуживает корицей, молоком, сливками и прочими вкусными и сладкими ингредиентами.

Смешиваем все вместе

Теперь, когда избранный американо готов, можно приступать к тому, чтобы узнать, как готовить кофе по-баварски. Подойдите к автомату персонажем и нажмите на него для его использования. Откроется уже привычный интерфейс, если это не ваш первый вход. Здесь переходим на вкладку рецептов, где можно выбирать продукты. Берем приготовленный американо и к нему добавляем сразу же сироп. Третьим ингредиентом будет лимон для взбивания и уменьшения уровня сахара. В конце посыпается шоколад, мелко натёртый, и в итоге забираем кофе по-баварски. Теперь все ваши работники смогут обучиться такой вот работе, чтобы в будущем угощать посетителей. Иметь в меню такой напиток и прибавить грамотный дизайн интерьера считается залогом успешности заведения. Конечно, стоит учитывать и другие моменты влияния на геймплей. Здесь может быть инспекция, желание клиента оставить свои пожелания и их исполнение. Кроме того, одним рецептом привлечь всех не удастся. Необходимо постоянно добавлять новые позиции в меню и радовать этим регулярных посетителей.

Кроме развития заведения в проекте присутствует и кампания. «Кофейня» - игра с большими возможностями, а потому в процессе могут возникать самые разнообразные сложности. Наиболее часто геймеры сталкиваются с проблемой невозможности перехода на новую главу. Здесь могут быть три самые частые причины. Проверьте книгу посетителей, и если там есть знаки восклицания, тогда стоит выполнить требования. Если один из персонажей желает поговорить с игроком, тогда продолжить кампанию также не получится. Кроме того, следите за разговорами посетителей, ведь если один из них пообещал продолжить свою историю в другой раз, тогда придется ждать его следующего посещения. Поговорите с ним, как только наведается этот парень или девушка во второй раз. Тогда можете дослушать историю и двигаться дальше в игре.

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого молока – 200 мл

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта