Сегодня мы приготовим закуску настолько же простую, насколько и вкусную, которая всегда в первую очередь исчезает со стола. Салат из огурцов и редиски хорош и в качестве легкого ужина или перекуса, и отлично дополнит праздничную трапезу, особенно, если поколдовать над заправкой. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления, в которых свежие овощи сочетаются с другими, более сытными продуктами.
Самым простым образом салат из огурцов делается так.
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!
Теперь дополним летний салат другими ингредиентами, чтобы придать ему сытность.
Готовим заправку: в отдельной чашке, а лучше баночке с крышкой соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного семени, добавляем ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока и, по желанию, 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошенько взбалтываем.
Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Благодаря кунжутному семени салат станет более ароматным, а яйцо придаст сытности.
По желанию этот салат можно дополнить перышками зеленого лука, свежей зеленью — укропом или петрушкой, а куриные яйца заменить перепелиными.
Отвариваем на это количество овощей 6-7 яичек, режем их на половинки и раскладываем поверх уже перемешанной и заправленной зелени.
Приятного аппетита!
Настоящее летнее удовольствие можно получить, если приготовить закуску по этому рецепту.
Все, замечательный летний салат из свежих овощей готов!
Конечно, при желании блюдо можно заправить легким йогуртом без добавок или сметаной, но с оливковым маслом сыр сочетается лучше всего.
В завершении предлагаем приготовить одну из самых сытных закусок из огурцов и редиса.
Особенно салат удается, когда только-только начинается сезон молодой картошки. Не упускаем момент и переходим на летнее овощное меню!
Подаем закуску тут же, пока огурцы не успели дать сок. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить салат из огурцов и редиски можно несколькими способами. Легкие блюда по летним рецептам со свежими овощами получаются необыкновенно сочными, хрустящими и полезными. Помним об этом, друзья, и авитаминоз, депрессии или лишние килограммы пройдут стороной!
Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Девчоночки, хочу рассказать вам свой рецепт очень простого и недорогого салатика, который вы легко сможете готовить каждый день, и который полюбится не только взрослым членам вашей семьи, но и младшему поколению. Моя дочь, например, очень не любит редиску – не нравится ее горьковатый привкус и «языкощипание» (имеется в виду, что слегка печет во рту), а вот в салате эти свойства овоща утихают, сглаживаются, и редиска с удовольствием съедается. Что примечательно, этот салат можно назвать аппетитным не только в общепринятом значении, но где-то и в медицинском – овощи, которые в нем используются, имеют хорошее желчегонное свойство, а также способствуют повышению аппетита. Так что обязательно попробуйте! Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, ниже вы увидите подробный и пошаговый рецепт с фото салата с редиской и огурцом и яйцом. Для жарких, летних дней этот салат особенно хорош – имеет очень освежающий и приятный вкус!
Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать .
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса,
- 100 грамм огурца,
- 1 яйцо куриное,
- 20 грамм лука (зеленого),
- 20 грамм укропа,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- по вкусу – соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим ее закипать. Когда закипит – кладем яйцо на 5-7 минут, чтоб было вкрутую.
Очень тщательно перебираем и моем все овощи.
Срезаем корешки и верхушки у редиски.
Огурчики могут оказаться горькими, что напрочь испортит весь салат. Поэтому делаем небольшой срез, если горечь есть – обрезаем эту часть. Если огурцы старые, с толстой кожурой, то ее вполне можно полностью очистить. Нарезаем их.
Зелень нарезаем.
На разделочной доске режем редиску дольками. Если вы готовите салат из расчета, что его сразу же съедят, а не будет он час-два еще стоять, то можно резать небольшими дольками, в этом случае можно не бояться, что овощи пустят сок и салат приобретет неопрятный вид.
Готовое, остывшее яйцо чистим от скорлупы и тоже режем.
Все ингредиенты в этом салате должны иметь приблизительно одинаковую по размеру нарезку, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитней и эстетичней.
Складываем все продукты в салатницу или миску, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо мешаем все и подаем к столу.
Приятного вам обеда и хорошего аппетита!
Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Готовят такое блюдо практически в каждом доме. Любят эти салаты за их вкусовые качества, быстроту приготовления и, как правило, недорогое исполнение. Ведь весна и лето - это как раз пора созревания огурцов и редиски на наших грядках. Хотя в последнее время готовить весенние салаты можно практически круглый год. Уже давно не в диковинку появление свежих овощей на прилавках супермаркетов. Но вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день. Можно приготовить такие или просто по случаю.
Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.
Для приготовления салата возьмем:
Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.
Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.
Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.
Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.
Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.
Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.
Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.
Для приготовления возьмем:
Для заправки возьмем:
Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок.
Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник.
Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.
Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.
Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!
Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.
Для салата возьмем:
Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску.
Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.
В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.
Для приготовления возьмем:
Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель небольшими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник.
Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их напополам. Отправляем к картофелю.
Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат.
Мелко измельчаем зеленый лук и свежий укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам.
Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
Приготовим заправку для весеннего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Салат немного перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все тщательно перемешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Весенний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и радовать своих родных.
Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем мало калорий и много всего полезного.
Для салата возьмем:
Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Огурцы чистим и нарезаем небольшими кусочками в виде полуколец. Так же режем редиску.
Сельдерей, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Простой легкий салат готов.
Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.
Для его приготовления возьмем:
Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.
Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.
Блюдо готово можно подавать на стол.
Елена 29.04.2019 8 673
Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью - это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.
Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.
Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи - морковь, капусту, картошку. , да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».
А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.
Базовый рецепт - редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.
Ингредиенты на 2 порции:
Как сделать:
Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.
Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Привычное и любимое многими сочетание - картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.
Что вам понадобится:
заправка:
Как сделать:
Морковь - этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови - всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.
Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.
В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.
Приятного аппетита!