Главная » Торты » Печенье из сметаны без яиц. Торт «Сметанник» рецепт без яиц, простой и вкусный

Печенье из сметаны без яиц. Торт «Сметанник» рецепт без яиц, простой и вкусный

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.

Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.

Если вы хотите продемонстрировать свой кулинарный талант, свои способности и фантазию, или просто разнообразить повседневность, то этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Таким тортиком можно угощать даже большую компанию, потому что он получается очень сытным.

Нам понадобится:

На 1 корж:

  1. Сахар - 180 гр;
  2. Мука - 160 гр;
  3. Сода - 1 ч. л;
  4. Сметана - 250 мл;
  5. Какао (если хотите шоколадный корж) - 3 ч. л.

Для крема:

  1. Масло сливочное — 230 гр;
  2. Творожный сливочный сыр - 680 гр;
  3. Ванилин — 2 ч. л;
  4. Сахарная пудра — 200 гр.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с коржиков.
  • Сахар миксером перемешиваем со сметаной.
  • Добавляем пшеничную муку, соду и какао-порошок.
  • Перемешиваем до однородности.
  • Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 35 минут .
  • По готовности выкладываем пирог на решетку для равномерного остывания.
  • Пока наш корж готовится, сделаем крем.

Внимание! Для получения хорошего крема есть небольшое условие: творожный сыр должен быть очень холодным - за 15 мин его лучше поместить в морозильную камеру. А масло, наоборот, должно быть мягким и быть комнатной температуры.

  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером 5-7 минут .
  • После этого желательно на некоторое время поместить крем в холодильник, чтобы он лучше ложился.

Итак, сметанные коржи остыли, крем стабилизировался - теперь можно переходить к самому интересному.

  • Покрываем первый корж кремом 1 см в высоту.
  • Сверху накладываем второй коржик. И тоненьким слоем покрываем всю поверхность торта, отправляем на 15 минут в холодильник.
  • Далее покрываем тортик оставшейся частью крема. Торту так нужно постоять 1 час в холодильнике, а лучше оставить его на ночь.
  • Украсить тортик вы можете по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Сметанный торт без запекания

Торты со сметаной очень популярны в силу своей простоты и нежного вкуса. Из множества рецептов тортов-сметанников мы выбрали простой рецепт без запекания. Сметанная пропитка сделает этот торт очень нежным.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра - 100 гр;
  • Пряники - 600 гр;
  • Сметана - 600 гр;
  • Банан - 2 шт;
  • Украшения и присыпки - по желанию.

Процесс приготовления:

  • Режем пряники на две части.
  • Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Нарезаем кружочками бананы.
  • Растолочь орехи. А шоколад натереть на мелкой терке.
  • Посуду, в которой будете делать тортик, покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка немного выходила за бортики.
  • Половинки пряников макаем в сметану и кладем на дно формы. Пробелы между пряниками можно засыпать их крошками.
  • Затем раскладываем банановые кружочки.
  • Далее повторяем действия с пряниками и снова слой бананов.
  • Здесь можно добавить немного орехов.
  • Последним у нас будет слой пряников, так как перед подачей мы будем переворачивать торт сметанник.
  • Оставить тортик в форме на некоторое время при комнатной температуре, чтобы пряники могли пропитаться сметанным кремом. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей украшаем наш пряничный торт. Можно использовать шоколадный ганаш.

Наше сметанное удовольствие готово.

Приятного аппетита!

Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка.

Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.

Ингредиенты для торта Сметанник

Для теста:

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сметаны 20% 400 гр.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Мука для посыпки 100-150 гр.

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
  • Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню

Приготовление домашнего сметанника

Для начала приготовим крем.

  1. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился.
  3. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остываю коржи.

Замесим тесто.

  1. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
  2. Поделим тесто на 8 частей.
  3. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.

В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток. Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

Рецепт с канала

November 29th, 2014 , 01:12 pm

В се гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать - сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных. Готовим - будет вкусно.



Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 гр.

Сахар 300 гр.
Сметаны 20% 600 гр.
Сода пищевая 0.5 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Мука для посыпки 100-150 гр.
Для крема:
Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
Ванильный сахар 20 гр.
Сахар 150 гр.
По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню


Д ля начала приготовим крем. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остываю коржи. Замесим тесто. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто. Поделим тесто на 8 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы. Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по Вашему вкусу. В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток. Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь – у нас он в семье один из любимых.

Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).

Время приготовления – 120 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара (1/2 стак.);
  • 1 стак. сметаны 20 %;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2,5-3 стак. муки.

Для крема и украшения:

  • 400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
  • 5 ст.л. сахара (75 г);
  • орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.


Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.


Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.


Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает ). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать) . Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.


Выпекать коржи 13-15 минут.


Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны ). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.

Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.


Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Творожный пирог с вишней.

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!
Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2261

0 0 0

Пирог "На скорую руку"
Тесто самое простое -
натереть на терке 200 гр маргарина
(или масла) + 2,5 стаканчика муки (я использовала пластиковый 200гр-й стакан из-под сметаны), смешать все в крошку, добавить разрыхлитель (у меня 0,5 ч.л.соды) и 200гр сметаны, все соединить в тесто. По ходу может еще придется добавить немного муки... Тесто без сахара и яиц.
Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и уложить в форму.
Положить любую начинку,можно даже несладкую... Раскатать 2-ю часть теста, надрезать её и уложить сверху.
Я надрезала спец.перфоратором для теста, но можно и просто колесиком.
Закрепить вилкой края пирога, можно смазать, кто чем привык, и выпекать при 180 гр. до готовности.
В этот раз у меня творожная начинка - 250 гр творога, сахар, 2ст.л. крахмала, 1 яйцо, ваниль.
Очень вкусный пирог...
Приятного аппетита!!

0 0 0

Пирог слезинка.
Пирог напрочь прижился в нашей семье - очень вкусный, нежный, в меру сладкий! Его можно подать и вместо торта на праздничный стол Побалуйте себя такой вкуснятиной.
Описание приготовления довольно большое, но времени занимает не много, так что не пугайтесь

Итак, приступаем... В начале разберемся с ингредиентами:

Нижний корж пирога:
100г сливочного масла или маргарина
120г муки
1 яйцо
60г сахара
1 ч. л. разрыхлителя.

Второй слой начинка:
600г творога
180г сахара
30г манной крупы
100г сметаны
5 яичных желтков

Верхний слой белковый:
5 яичных белков
120г сахара
ванильный сахар по вкусу

Теперь непосредственно приготовление:

Нижний корж пирога:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки (можно и без бумаги, пирог неплохо отделяется от формы после остывания, при помощи лопатки) и выложить тесто. Тесто как можно равномернее распределить по противню (35*30) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Второй слой начинка:
Пока корж в духовке, приготовить второй слой.
Перемешиваем творог со сметаной и манной крупой. Яичные желтки добавляем к сахару и взбиваем, затем добавляем к творогу и перемешиваем. Из духовки вынимаем противень со слегка схватившимся коржом и выкладываем на него творожную массу, распределяем по всему коржу и отправляем назад в духовку.

Обратите внимание, если творог не кислый, то сахара кладите меньше, иначе получится приторно сладкий пирог. Короче, начинку пробуйте!

Верхний слой белковый:
Пока первых два слоя пекутся готовим третий, заключительный слой.
К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в густую, крепкую пену. Затем снова вынимаем из духовки противень и сверху выкладываем взбитые белки, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку. Пирог выпекаем пока белки не станут золотистого

0 0 0

Пирог с капустой и курицей: не оставит равнодушным никого

Пирог имеет нежный вкус и приятный аромат. Очень простой и вкусный пирог на скорую руку. Ингредиенты доступны каждому.

Состав:

Начинка:
500 грамм белокочанной капусты
1 куриное филе
зелень: укроп, петрушка или лук-перо
приправа кари

Тесто:
3 яйца
5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.
Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе
сверху кладем капусту.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем
Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.

0 0 0

Настя Литвинова
Пирог с малиной
Ингредиенты:
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
350-400 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
ванилин (я заменила ванильным сахаром)
400-500 грамм малины
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром;
2. Затем ввести сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста и выложить 2/3 малины.
5. Затем вылить оставшееся тесто и сверху выложить остальные ягоды.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
7. Приятного аппетита!

0 0 0

Пирог с киви на минералке со штрейзелем

Пирог с киви на минералке со штрейзелем

Сегодня я вам принесла пирог от которого мало кто сможет отказаться!

Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто.

Пирог получается высокий, учитывайте это при выборе формы, увеличивается почти в 2,5 раза, я использовала форму размером 26*20*6,пирог получился очень высоким

Приступим, нам потребуется

5 киви
1/2 стакана минеральной воды с газами
1/2 стакана растительного масла
1 стакан с горкой сахара
2 крупных или 3 обычных яйца
1 стакан муки без горки, чуточку не полный
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
1 пакетик ванильного сахара

Для штрейзеля

1/4 стакана сахара (я использовала коричневый)
50 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана муки

Муки нет на фото, стакан в качестве меры я использовала граненый

Почистим и порежем на кружочки киви

Готовим тесто

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пенки

Добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто будет выглядеть как густая сметана

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, разравниваем

На тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви

На киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто снова киви кружочками

Готовим штрейзель, муку перетираем с сазаром и маслом в крошку

Посыпаем пирог штрейзелем

Печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут,мой пирог пекся около часа, т.к он был очень высоким, готовность проверяем деревянной шпажкой, готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный!

После полного остывания нарезаем на квадратики и наслаждаемся ароматной выпечкой

Приятного аппетита!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Через день был проведен эксперимент, тесто замесила более жидкое, взяла противень побольше, чтоб пирог не был слишком высоким, к киви добавлены бананы, результат:

Пирог получился более влажным, больше похож на бисквит, но не менее вкусным, моим понравился и в этом варианте

0 0 0

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка

Для начинки:
- 4 яйца
- 100 г жирной сметаны
- 600 г творога
- 2 столовые ложки без горки муки
- 200 г сахара
- 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара

Тесто:
Масло нарезать кубиками, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Должна получиться сыпучая масса.

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

0 0 0

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

пирог стаканник с маком фотоОчень пышный и сдобный пирог простого изготовления. Вместо мака в этот пирог можно добавить стакан изюма или орехов.
Ингредиенты:
1 стакан битых яиц (4-5 штук);
1 стакан сахара (230 г);
1 стакан сливочного масла (200 г);
1 стакан сметаны (240 мл);
1 стакан мака (100 г);
1 чайная ложка (без верха) соды;
1 чайная ложка ванильного сахара;
3 стакана муки (480 г).
Приготовление пирога Стаканник с маком
Мак вымыть и залить кипятком в мисочке. Оставить набухать до остывания.

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Вылить масло в сметанно-яичную смесь и перемешать.

Слить всю воду с мака и добавить его в приготовленную смесь.

Муку просеять с содой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме.

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды



!!

Сытный пирог
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

2. Присыпаем солью.
3. Затем мясо + соль, перец.
4. Затем лук +соль, перец.


0 0 0

Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:

4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

0 0 0

Шедевры кулинарии
Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:

4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

0 0 0

Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами.
2. Присыпаем солью.
3. Затем мясо + соль, перец.
4. Затем лук +соль, перец.
5. Заливаем тестом: соединяем яйца + соль + сметану + майонез + муку + соду.
6. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
7. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

пирог сыр-сырыыыыч

Набор продуктов:

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
220 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
250-300 гр твердого сыра типа "гауда"."российского"
соль по вкусу,я не солила.

Способ приготовления:

Яйца взбить до пышной массы
Добавить растительное масло,сметану,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить,осторожно.так как брынза у вас соленная!!!

Форму выстелить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто

Размер моей прямоугольной формы 19х26см.
А у вас если есть форма меньше,то пеките,и пирог получится выше.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.Как и всякая сырная выпечка,пирог после выпекания чуть осядет.

Подавать в теплом виде!!!

0 0 0

Пирог-сметанник с ягодами

Способ приготовления:
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!

0 0 0

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог*** СОСТАВ ***

500 г свежей капусты;

0,5 пачки сливочного масла;

5 столовых ложек сметаны;

3 столовые ложки майонеза;
- 6 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Ленивый капустный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Кто хочет капустный пирог? Но очень лень его готовить? Хочу рассказать Вам очень простой рецепт ленивого пирога с капустой. Не нужно ждать пока подойдет тесто, быстренько все замешали, потом в духовку на 30 минут и вместе пьем чай. Как? Да, легко:

Берем 500 г свежей капусты, мелко режем и выкладываем на сковородку или форму для запекания. Это уже как Вам больше нравится, как удобнее.

Растапливаем сливочное масло и заливаем им капусту. Можно, кстати, вместо сливочного масла взять маргарин, на ваше усмотрение.
Теперь займемся тестом. Взбиваем 3 яйца, майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем, пока не получится однородная масса.

Заливаем тестом капусту.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим туда сковородку с тестом и печем 30 минут. За это время капустный пирог уже пропечется и станет красивого золотистого цвета.

0 0 0

Может кому пригодится рецепт. Пирог-торт оочень вкусный, самое главное без жирных кремов.

Для теста:

200 гр сахара

300 гр сметаны

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1,5 - 2 стакана муки

2 чайные ложки какао порошка

Грецкие орехи

Для глазури:

6 чайных ложек какао (я беру несквик)

6 чайных ложек сахара

6 чайных ложек молока

50 гр сливочного масла

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром + сметана+разрыхлитель+ванилин+мука=тесто как густая сметана (муку просеить) +рубленные грецкие орехи. Делим тесто на две равные части в одну часть насыпаем какао порошек перемешиваем. Затем форму смазать маслом сливочным и по столовой ложке в ЦЕНТР формы выливаем поочередно тесто белое, сверху с какао, белое, сверху с какао. Затем разогреть духовку до 220 гр., этот пирог выпекаю 20-30 минут первые 15 минут при 220 гр., остальное время при температуре 200 гр. Пирог готов. Проверяю слегка надавив рукой в центр, если пирог после нажатия поднимается ГОТОВ.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/


()

Вишневый пирог в сметанной заливке

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука (или 1+1/4 стак.) - 200 г
Желток яичный (для теста) - 1 шт
Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) - 2/3 стак.
Вишня (без косточек) - 400 г
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) - 250 г
Яйцо куриное (в заливку) - 2 шт
Крахмал картофельный (ст.л. без горки) - 1 ст. л.
Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) - 2 ч. л.

Рецепт "Вишневый пирог в сметанной заливке"
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки). Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т.к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

0 0
Ингредиенты:

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

http://cooking.ua/myasnoj-pirog.html

Мясной пирог.

Мясной пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г майонеза
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- соль
Для начинки:
- 300 г мяса (можно использовать любое, на ваш вкус)
- 400 г картофеля
- лук порей или репчатый
- соль
- перец

Приготовление мясного пирога:
Смешать сметану и майонез:

Добавить яйцо, посолить и все перемешать:

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто:

Мелко нарезать лук:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками:

Перемешать лук, мясо и картофель, посолить и поперчить:

В форму для выпечки смазанную маслом выложить половину теста:

На тесто равномерно выложить начинку:

На начинку выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут:

Изъять пирог с формы и дать немного остыть:

Мясной пирог готов. Приятного Вам аппетита!

...)

Пирог с рыбой

Ингредиенты1 для теста: йогурт домашний (или другой без добавок или кефир) - 150 мл; яйца - 2 шт.; мука - 1,5 стакана; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; растительное масло без запаха - 0,5 стакана; щепотка соли. для начинки: семга - примерно 200 г; яйца - 3 шт.; укроп, петрушка, лук зеленый - по 1/2 пучка; соль, черный молотый перец - по вкусу; для смазывания готового пирога: сметана - 1 ст. л.

Для теста яйца взбить с солью, влить йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто.
Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Семгу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и очистить.
Отваренные яйца нарезать.
Смешать для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу посолить и поперчить начинку.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. На тесто равномерно распределить начинку и сверху ровным слоем выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать сметаной. Остудить пирог в форме.

0 0 0
0 0 0


Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта