Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.
Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.
Если вы хотите продемонстрировать свой кулинарный талант, свои способности и фантазию, или просто разнообразить повседневность, то этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Таким тортиком можно угощать даже большую компанию, потому что он получается очень сытным.
Нам понадобится:
На 1 корж:
Для крема:
Процесс приготовления:
Внимание! Для получения хорошего крема есть небольшое условие: творожный сыр должен быть очень холодным - за 15 мин его лучше поместить в морозильную камеру. А масло, наоборот, должно быть мягким и быть комнатной температуры.
Итак, сметанные коржи остыли, крем стабилизировался - теперь можно переходить к самому интересному.
Торты со сметаной очень популярны в силу своей простоты и нежного вкуса. Из множества рецептов тортов-сметанников мы выбрали простой рецепт без запекания. Сметанная пропитка сделает этот торт очень нежным.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Наше сметанное удовольствие готово.
Приятного аппетита!
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка.
Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.
Для теста:
Для крема:
Для начала приготовим крем.
Замесим тесто.
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.
В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток. Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!
Рецепт с канала
November 29th, 2014 , 01:12 pm
В се гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать - сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных. Готовим - будет вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 гр.
Сахар 300 гр.
Сметаны 20% 600 гр.
Сода пищевая 0.5 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Мука для посыпки 100-150 гр.
Для крема:
Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
Ванильный сахар 20 гр.
Сахар 150 гр.
По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню
Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь – у нас он в семье один из любимых.
Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).
Время приготовления – 120 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема и украшения:
Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.
Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает ). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать) . Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.
Выпекать коржи 13-15 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны ). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.
Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.
Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!Творожный пирог с вишней.
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2261
0 | 0 | 0 |
Пирог "На скорую руку"
Тесто самое простое -
натереть на терке 200 гр маргарина
(или масла) + 2,5 стаканчика муки (я использовала пластиковый 200гр-й стакан из-под сметаны), смешать все в крошку, добавить разрыхлитель (у меня 0,5 ч.л.соды) и 200гр сметаны, все соединить в тесто. По ходу может еще придется добавить немного муки... Тесто без сахара и яиц.
Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и уложить в форму.
Положить любую начинку,можно даже несладкую... Раскатать 2-ю часть теста, надрезать её и уложить сверху.
Я надрезала спец.перфоратором для теста, но можно и просто колесиком.
Закрепить вилкой края пирога, можно смазать, кто чем привык, и выпекать при 180 гр. до готовности.
В этот раз у меня творожная начинка - 250 гр творога, сахар, 2ст.л. крахмала, 1 яйцо, ваниль.
Очень вкусный пирог...
Приятного аппетита!!
0 | 0 | 0 |
Пирог слезинка.
Пирог напрочь прижился в нашей семье - очень вкусный, нежный, в меру сладкий! Его можно подать и вместо торта на праздничный стол Побалуйте себя такой вкуснятиной.
Описание приготовления довольно большое, но времени занимает не много, так что не пугайтесь
Итак, приступаем... В начале разберемся с ингредиентами:
Нижний корж пирога:
100г сливочного масла или маргарина
120г муки
1 яйцо
60г сахара
1 ч. л. разрыхлителя.
Второй слой начинка:
600г творога
180г сахара
30г манной крупы
100г сметаны
5 яичных желтков
Верхний слой белковый:
5 яичных белков
120г сахара
ванильный сахар по вкусу
Теперь непосредственно приготовление:
Нижний корж пирога:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки (можно и без бумаги, пирог неплохо отделяется от формы после остывания, при помощи лопатки) и выложить тесто. Тесто как можно равномернее распределить по противню (35*30) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Второй слой начинка:
Пока корж в духовке, приготовить второй слой.
Перемешиваем творог со сметаной и манной крупой. Яичные желтки добавляем к сахару и взбиваем, затем добавляем к творогу и перемешиваем. Из духовки вынимаем противень со слегка схватившимся коржом и выкладываем на него творожную массу, распределяем по всему коржу и отправляем назад в духовку.
Обратите внимание, если творог не кислый, то сахара кладите меньше, иначе получится приторно сладкий пирог. Короче, начинку пробуйте!
Верхний слой белковый:
Пока первых два слоя пекутся готовим третий, заключительный слой.
К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в густую, крепкую пену. Затем снова вынимаем из духовки противень и сверху выкладываем взбитые белки, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку. Пирог выпекаем пока белки не станут золотистого
0 | 0 | 0 |
Пирог с капустой и курицей: не оставит равнодушным никого
Пирог имеет нежный вкус и приятный аромат. Очень простой и вкусный пирог на скорую руку. Ингредиенты доступны каждому.
Состав:
Начинка:
500 грамм белокочанной капусты
1 куриное филе
зелень: укроп, петрушка или лук-перо
приправа кари
Тесто:
3 яйца
5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.
Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе
сверху кладем капусту.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем
Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.
0 | 0 | 0 |
Настя Литвинова
Пирог с малиной
Ингредиенты:
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
350-400 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
ванилин (я заменила ванильным сахаром)
400-500 грамм малины
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром;
2. Затем ввести сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста и выложить 2/3 малины.
5. Затем вылить оставшееся тесто и сверху выложить остальные ягоды.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
7. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Пирог с киви на минералке со штрейзелем
Пирог с киви на минералке со штрейзелем
Сегодня я вам принесла пирог от которого мало кто сможет отказаться!
Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто.
Пирог получается высокий, учитывайте это при выборе формы, увеличивается почти в 2,5 раза, я использовала форму размером 26*20*6,пирог получился очень высоким
Приступим, нам потребуется
5 киви
1/2 стакана минеральной воды с газами
1/2 стакана растительного масла
1 стакан с горкой сахара
2 крупных или 3 обычных яйца
1 стакан муки без горки, чуточку не полный
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
1 пакетик ванильного сахара
Для штрейзеля
1/4 стакана сахара (я использовала коричневый)
50 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана муки
Муки нет на фото, стакан в качестве меры я использовала граненый
Почистим и порежем на кружочки киви
Готовим тесто
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пенки
Добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто будет выглядеть как густая сметана
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, разравниваем
На тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви
На киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто снова киви кружочками
Готовим штрейзель, муку перетираем с сазаром и маслом в крошку
Посыпаем пирог штрейзелем
Печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут,мой пирог пекся около часа, т.к он был очень высоким, готовность проверяем деревянной шпажкой, готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный!
После полного остывания нарезаем на квадратики и наслаждаемся ароматной выпечкой
Приятного аппетита!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Через день был проведен эксперимент, тесто замесила более жидкое, взяла противень побольше, чтоб пирог не был слишком высоким, к киви добавлены бананы, результат:
Пирог получился более влажным, больше похож на бисквит, но не менее вкусным, моим понравился и в этом варианте
0 | 0 | 0 |
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
Для начинки:
- 4 яйца
- 100 г жирной сметаны
- 600 г творога
- 2 столовые ложки без горки муки
- 200 г сахара
- 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара
Тесто:
Масло нарезать кубиками, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Должна получиться сыпучая масса.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
0 | 0 | 0 |
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
пирог стаканник с маком фотоОчень пышный и сдобный пирог простого изготовления. Вместо мака в этот пирог можно добавить стакан изюма или орехов.
Ингредиенты:
1 стакан битых яиц (4-5 штук);
1 стакан сахара (230 г);
1 стакан сливочного масла (200 г);
1 стакан сметаны (240 мл);
1 стакан мака (100 г);
1 чайная ложка (без верха) соды;
1 чайная ложка ванильного сахара;
3 стакана муки (480 г).
Приготовление пирога Стаканник с маком
Мак вымыть и залить кипятком в мисочке. Оставить набухать до остывания.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Вылить масло в сметанно-яичную смесь и перемешать.
Слить всю воду с мака и добавить его в приготовленную смесь.
Муку просеять с содой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
!!
Сытный пирог
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
2. Присыпаем солью.
3. Затем мясо + соль, перец.
4. Затем лук +соль, перец.
0 | 0 | 0 |
Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Шедевры кулинарии
Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами.
2. Присыпаем солью.
3. Затем мясо + соль, перец.
4. Затем лук +соль, перец.
5. Заливаем тестом: соединяем яйца + соль + сметану + майонез + муку + соду.
6. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
7. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
пирог сыр-сырыыыыч
Набор продуктов:
4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
220 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
250-300 гр твердого сыра типа "гауда"."российского"
соль по вкусу,я не солила.
Способ приготовления:
Яйца взбить до пышной массы
Добавить растительное масло,сметану,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить,осторожно.так как брынза у вас соленная!!!
Форму выстелить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто
Размер моей прямоугольной формы 19х26см.
А у вас если есть форма меньше,то пеките,и пирог получится выше.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.Как и всякая сырная выпечка,пирог после выпекания чуть осядет.
Подавать в теплом виде!!!
0 | 0 | 0 |
Пирог-сметанник с ягодами
Способ приготовления:
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!
0 | 0 | 0 |
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог*** СОСТАВ ***
500 г свежей капусты;
0,5 пачки сливочного масла;
5 столовых ложек сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
- 6 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Ленивый капустный пирог
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Кто хочет капустный пирог? Но очень лень его готовить? Хочу рассказать Вам очень простой рецепт ленивого пирога с капустой. Не нужно ждать пока подойдет тесто, быстренько все замешали, потом в духовку на 30 минут и вместе пьем чай. Как? Да, легко:
Берем 500 г свежей капусты, мелко режем и выкладываем на сковородку или форму для запекания. Это уже как Вам больше нравится, как удобнее.
Растапливаем сливочное масло и заливаем им капусту. Можно, кстати, вместо сливочного масла взять маргарин, на ваше усмотрение.
Теперь займемся тестом. Взбиваем 3 яйца, майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем, пока не получится однородная масса.
Заливаем тестом капусту.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим туда сковородку с тестом и печем 30 минут. За это время капустный пирог уже пропечется и станет красивого золотистого цвета.
0 | 0 | 0 |
Может кому пригодится рецепт. Пирог-торт оочень вкусный, самое главное без жирных кремов.
Для теста:
200 гр сахара
300 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1,5 - 2 стакана муки
2 чайные ложки какао порошка
Грецкие орехи
Для глазури:
6 чайных ложек какао (я беру несквик)
6 чайных ложек сахара
6 чайных ложек молока
50 гр сливочного масла
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром + сметана+разрыхлитель+ванилин+мука=тесто как густая сметана (муку просеить) +рубленные грецкие орехи. Делим тесто на две равные части в одну часть насыпаем какао порошек перемешиваем. Затем форму смазать маслом сливочным и по столовой ложке в ЦЕНТР формы выливаем поочередно тесто белое, сверху с какао, белое, сверху с какао. Затем разогреть духовку до 220 гр., этот пирог выпекаю 20-30 минут первые 15 минут при 220 гр., остальное время при температуре 200 гр. Пирог готов. Проверяю слегка надавив рукой в центр, если пирог после нажатия поднимается ГОТОВ.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/
()
Вишневый пирог в сметанной заливке
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука (или 1+1/4 стак.) - 200 г
Желток яичный (для теста) - 1 шт
Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) - 2/3 стак.
Вишня (без косточек) - 400 г
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) - 250 г
Яйцо куриное (в заливку) - 2 шт
Крахмал картофельный (ст.л. без горки) - 1 ст. л.
Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) - 2 ч. л.
Рецепт "Вишневый пирог в сметанной заливке"
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки). Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т.к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
0 | 0 |
Ингредиенты: Творожный пирог с вишней Ингредиенты: Для коржа: Для начинки: Приготовление: Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. http://cooking.ua/myasnoj-pirog.html Мясной пирог. Мясной пирог. Ингредиенты: Приготовление мясного пирога: Добавить яйцо, посолить и все перемешать: Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто: Мелко нарезать лук: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками: Куриное филе нарезать небольшими кусочками: Перемешать лук, мясо и картофель, посолить и поперчить: В форму для выпечки смазанную маслом выложить половину теста: На тесто равномерно выложить начинку: На начинку выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут: Изъять пирог с формы и дать немного остыть: Мясной пирог готов. Приятного Вам аппетита!
|