Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.
Пирожки из картофельного теста, приготовленные на сковороде, получаются очень мягкими и ароматными. В процессе обжаривания образуется румяная золотистая поверхность, которая, несмотря на внешний вид, очень нежная.
Для того чтоб подготовить такое тесто, потребуется:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 137 ккал.
Непосредственный процесс приготовления теста:
Дрожжевое тесто, приготовленное с использованием картофельного отвара, получается воздушным и нежным. Начинка для такой основы может использоваться самая разнообразная. Предварительно необходимо подготовить следующий список составляющих:
Время приготовления — 80 минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калорийность — 250 ккал.
Как приготовить тесто:
Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:
Время приготовления — 110 минут.
Калорийность — 156 ккал.
Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.
Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 125,8 ккал.
Приготовление:
Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Подробное описание приготовления пирожков:
Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Обычно в выходные дни, когда есть свободное время, для своих домашних мы делаем вкусную выпечку: пироги, пирожки, а также балуем их необычными блюдами. К таким не совсем обычным блюдам, которые всегда очень приятно готовить, и тем более вкусно поедать семьёй, относятся картофельные пирожки. Согласитесь, такое Вы не готовите часто. Но иногда я считаю, можно побаловать себя и сделать необычные пирожки, основа для которых готовится именно из второго нашего хлеба — картофеля. Балует сегодня нас этой вкусной выпечкой моя сестра Екатерина.
Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки.
Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков!
По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными.
Современный ритм жизни очень часто не оставляет времени даже на приготовление самых обычных и простых блюд, вынуждая хозяйку изворачиваться и придумывать новые рецепты. Благодаря смелости и находчивости появились такие блюда, как пирожки на картофельном отваре, картофельные пирожки и прочие ленивые вкусные рецепты. Приготовление этих блюд не трудоёмкий процесс, а, наоборот, очень интересный и увлекательный, ведь здесь все делается совсем иначе. Поэтому попробовать обязательно стоит.
Время: 60 минут
Порций: 10–12
Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще. И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.
Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.
Время: 50 минут
Порций: 8–10
Как и в предыдущем рецепте, здесь также нет никаких подводных камней. Не используются дрожжи, не делается особое постное тесто на картофельном отваре. Только лишь натуральные ингредиенты, вкусная начинка и 50 минут на все кулинарное волшебство.
Для этого рецепта можно использовать и другую начинку, главное, помнить про сочетание продуктов, ведь только тогда можно сделать нечто неповторимо вкусное, а также красивое.
Сытное и питательное лакомство не оставит равнодушным ни одного привередливого гостя, а к тому же невероятно облегчит хозяйке задачу по созданию вкусного обеда или ужина.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Все любят пирожки. Но на приготовление пирожков из теста тратится много времени: нужно поставить опару, замесить тесто, которое у неопытных хозяек не всегда получается. А пирожки из картофеля можно быстро приготовить, с ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Картофельные пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, с капустой, с луком и яйцами, с грибами, да и без начинки они очень вкусны.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Картофельные пирожки придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.
Пирожки картофельные. Рецепт:
Картофель - 1 кг,
- бекон или копчёное сало – небольшой кусочек,
- грибы солёные - 100 грамм,
- 1 луковица,
- яйцо – 1 штука,
- чеснок- 1 зубчик,
- немного зелени,
- мука - 2 столовые ложки,
-сухари панировочные,
- масло растительное,
Соль, перец чёрный – по вкусу.
Тесто для картофельных пирожков
Для начала приготовим тесто для наших пирожков. Для этого нужно почистить картофель от кожуры, хорошо его промыть и отварить, посолив по вкусу.
В отварной картофель, добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень и чеснок.
Картофель потолочь толкушкой. Всё хорошо перемешать.
Лук очистить от шелухи, помыть, порезать мелко. Бекон или сало нарезать мелкими кусочками, солёные грибы так же мелко порезать.
Бекон, лук и грибы обжарить и добавить в картофельное пюре. Если нужно пюре посолить, поперчить. Смесь хорошо перемешать, добавить 2 ложки муки и яйцо, и снова перемешать.
Из картофельного пюре сформировать пирожки. На блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них пирожки.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные пирожки с грибами
Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой, нам нужны следующие продукты,
для теста:
- картофель -1 кг,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- грибы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - небольшой пучок.
А ещё - 1 яйцо для смазки пирожков, панировочные сухари, масло растительное для жарки.
Как приготовить картофельные пирожки
Для начала нам нужно отварить картофель из которого мы будем делать тесто для пирожков.
Пока картофель варится - приготовим начинку из грибов. Обжарим грибы на растительном масле, добавим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами, посолим по вкусу и будем жарить до готовности, не забывая помешивать.
Зелень мелко покрошим и добавим в грибы. Начинку нужно остудить.
В отварной картофель добавим 1 яйцо, кусочек сливочного масла. Потолчём картошку толкушкой, добавим 2 столовые ложки муки. Всю массу хорошо перемешаем.
Из картофельного пюре сделаем небольшие лепёшки, выложим на лепёшки грибную начинку.
Сформируем пирожки, защипив края.
Смажем пирожки взбитым яйцом.