Ингредиенты для приготовления варенья сливового с корицей:
Как приготовить варенье из слив на зиму известно практически каждой хозяйке. Но вот как это лакомство сделать еще вкуснее и необычнее? Попробуйте сливы облагородить ложечкой – другой молотой корицы.
По этому рецепту получается необыкновенно вкусное и ароматное. Лакомые кусочки сливы в медовом сиропе с благородными восточными нотками обязательно будут кстати холодными зимними вечерами - согреют и порадуют.
Для варенья из слив с корицей сгодятся плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми.
Молотую корицу можно заменить коричными палочками, которые следует извлечь перед закаткой банок крышками.
1. Плотные, спелые сливы тщательным образом перебрать, удалить подпорченные плоды. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья. Промыть тщательно под проточной водой. Просушить. При помощи ножа извлечь из слив косточки.
2. Поместить сливы в емкость, в которой планируем варить наше варенье. Засыпать сахаром и поставить на 4-6 часов в холодильник, чтобы плоды пустили сок.
3. По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместить на медленный огонь и варить 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, дабы не мять плоды!
4. Варенье снять с плиты, охладить и оставить в прохладном месте на 6 часов.
5. Когда варенье постояло, каждый кусочек сливы насытился сахарным сиропом, следует приступить к следующему этапу варки. Добавить в кастрюлю со сладким лакомством корицу и поставить на маленький огонь еще на 20 минут. В этот раз варенье следует варить при закрытой крышке, чтобы восточный аромат не улетучился.
6. Готовым кипящим вареньем наполнить стерильные банки и плотно закрыть крышками. Оставить варенье под теплым одеялом до полного остывания десерта.
Ароматное вкусное варенье из слив — незаменимая заготовка на зиму: простое с косточками или без косточек, с корицей, мятой или апельсином!
В этом варианте предлагаем основу – сливу, разбавить небольшим количеством цитруса – апельсин. Результат получается удивительным – кисло-сладкое варенье с нотками ароматного апельсина. Как и любое варенье, сливово-апельсиновое варенье отлично подходит к чаю, блинам, сырникам, оладьям.
Перебираем сливы, отбрасываем подпорченные, мятые, с темными точками. Отобранные сливы вымываем в прохладной воде, слегка просушиваем кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.
Разделяем каждую сливу на две равные половины, предварительно оторвав хвостики, также удаляем косточки.
Теперь каждую половину сливы разрезаем вдоль еще на две равные половинки. Таким образом поступаем со всеми сливами.
Перекладываем все подготовленные сливы в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Берем половину апельсина, снимаем цедру, также обрезаем полностью белую мягкую прослойку. Мякоть апельсина нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем апельсин в сотейник к сливам.
Засыпаем сахарный песок, чтобы не прогадать с количеством, накануне взвешиваем общее количество очищенных слив и апельсина, на общую массу 550 г берем пол килограмма сахарного песка. Перемешиваем все содержимое сотейника, оставляем на 2,5-3 часа в полном покое, чтобы слива и апельсин отдали весь свой сок, а сахар в нем полностью растворился.
Через указанное время получилось достаточное количество сока. На этом этапе можно добавить свои любимые специи или пряности, хорошо по вкусу подойдет корица.
Ставим сотейник на плиту, варим наше варенье в течение 35-45 минут. Пенку, которая обязательно будет образовываться, удаляем. Сам сотейник периодически встряхиваем, чтобы сливы не пригорели ко дну.
Через 45 минут варки сливы и апельсин достаточно пропитались сиропом. Снимаем горячее варенье с плиты.
Банки для закатки подготавливаем заранее – вымываем тщательно с содой, стерилизуем любым способом, крышки держим в кипящей воде три минуты. Наполняем сухие стерильные банки вареньем из слив и апельсина. Герметично укупориваем, остужаем в укромном месте, перевернув банку крышкой вниз и укутав заготовку теплым одеялом. Храним варенье из сливы и апельсина в прохладной комнате, остатки переливаем сразу в красивую пиалу, остужаем и подаем к чаю.
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
После того как слива будет перебрана и промыта проточной водой, нужно будет залить ее сахарным сиропом. Сварить сироп несложно достаточно смешать норму сахара и воды, довести все до кипения. Варить сироп до тех пор, пока не растворится сахар. Залитая сиропом слива должна полностью остыть.
Остывшую сливу проварить до закипания и сразу же выключить в печи огонь. Дать остыть 5-7 часов. Таких этапов должно быть 3, каждый раз нужно доводить сливу до кипения и остуживать.
Проварив сливу, третий раз выкладываем ее в предварительно вымытые и простерилизованные баночки и закупориваем крышечками. Из нормы сливы у вас должно получиться 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье из слив на зиму в темном защищенном от влаги и солнца месте. Открытую баночку на хранение помещаем в холодильник. Если варенье будет использоваться в качестве начинки для выпечки нужно отделить сливу от косточки.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья со сливами без косточек – с пошаговой инструкцией и фото. К тому же, варить сливовое лакомство мы будем в мультиварке – с такой «чудо-кастрюлькой» процесс готовки пройдет максимально быстро и комфортно. Зимой вам останется только открывать баночки с душистым сливовым вареньем и наслаждаться его замечательным вкусом.
Сливы промываем, удаляем косточки и нарезаем дольками.
Нарезанные сливы высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Всыпаем корицу и перемешиваем. Выставляем режим «Мультиповар» (температура 80 градусов) и готовим на протяжении часа. Снова перемешиваем компоненты.
Затем в том же режиме продолжаем варить наше сливовое варенье еще 2 часа – только при 90 градусах. Не забываем перемешать по истечении указанного времени.
Для измельчения массы используем погружной блендер.
Настраиваем программу «Мультиповар» (или «Тушение») на температуру 90 градусов и провариваем еще час. Когда прозвучит сигнал, сразу разливаем варенье по банкам, простерилизованным над паром.
Закатываем чистыми крышками и помещаем под теплое одеяло или полотенце. После остывания баночки с вареньем из слив относим на хранение в кладовку. Вкусный и душистый десерт к чаю готов!
Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.
На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.
У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.
Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.
Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.
Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.
Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.
Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.
У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.
По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.
Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.
Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!
Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.
Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.
В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему – станет известно позднее.
Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу.
Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.
Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.
По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока.
Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.
С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.
Сливы промыть, удалить косточки. В кастрюлю налить 1 л. воды. Добавить соду. Сливы выложить в кастрюлю. Оставить на 4 часа. Это нужно для того, чтобы сливы сохранили свою целостность при дальнейшей варке.
Через 4 часа воду слить. Промыть сливы в чистой проточной воде. Миндаль залить кипятком на 1 минуту, слить воду. Опять налить кипяток. Дать постоять 10 минут. Слить воду. После чего орехи легко очистятся.
В каждую сливу вложить по одной миндалинке. Оставшиеся орехи позже добавить в сироп. В кастрюлю налить 200 мл. воды, всыпать 1 кг. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сливы. Важно, чтобы сироп скрывал сливы полностью. Снять с огня и оставить на 8 часов. Затем на умеренном огне довести до кипения и опять убрать на 8 часов. На третий день варить до готовности. Добавить гвоздику и корицу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки.
Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь.
Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте.
Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку.
Перелейте сок в кастрюлю.
Доведите до кипения и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоваться.
С апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. Верните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.
Варите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.
В самом конце варки добавьте свежую мяту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками мяты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Тщательно помойте сливы.
Дальше есть варианты: 1) варить варенье из цельной сливы, я такое варенье люблю, но младший сынишка не оценит, поэтому, 2) разрезать пополам сливы и удалить косточки, 3) удалить и косточки и кожуру — так получится более сладкое и однородное варенье.
Я решила сделать терпковатое с кислинкой варенье, поэтому пошла по 2ому пути, вырезала косточки и сохранила кожуру.
Засыпала варенье сахарным песком. Оставьте на 8-12 часов, чтобы слива пустила побольше сока.
Ставим на небольшой огонь и помешивая начинаем нагревать. Не допускайте пригорания сахарного песка! Когда сока станет достаточно, огонь увеличить до среднего.
Варенье почти закипело, мы помешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Начинает выделятся пена.
Варенье закипело, пены много, убавляем огонь до минимума, и убираем пену. Варить варенье после закипания нужно минут 15, если вы поварите 30-40 минут, то варенье будет погуще, но цвет станет темнее.
Всю пену удалили. Выключаем огонь, даем чуть остыть.
Разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Сливовое варенье очень вкусно есть с оладушками, блинами, да и просто свежим хлебом.
Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.
Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.
Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз — вечером и т.д.). После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.
Получается приблизительно 1 литр варенья.
Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Вкусное варенье из половинок слив в желе «пятиминутка» готово.
Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кисло-сладких слив. Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным.
Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата.
Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.
Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.
Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду.
Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена.
Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками.
Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать.
Довариваем варенье до готовности - фрукты должны быть прозрачными.
Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем.
Важно: не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно.
Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте. Как только варенье остынет, его можно подавать к столу.
Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита!
Варенье из слив с корицей — замечательная сезонная заготовка, которая готовится очень легко, как и консервация из слив без сахара на зиму. Мне вообще нравится слива в виде варенья: ароматная, с легкой кислинкой, приятная на вкус и необыкновенно аппетитная. Именно то, что нужно нам, уставшим от долгой зимы. Несколько ложек сливового варенья с ноткой корицы преобразят холодный вечер и напомнят беззаботные летние дни, наполненные хлопотами на даче или в саду. Давайте не будем терять время. Берите рецепт и готовьте вкусное варенье из сливы с корицей. Тем более что много времени это не займет: час на приготовление и часов 11-12 для настаивания. Если сравнивать с другими заготовками на зиму, то совсем немного.
Часто спрашивают: можно ли вместо молотой корицы в варенье из слив добавить корицу в палочках? Я не думаю, что в данном случае это хорошая идея. Молотая пряность придает некую изюминку не только вкусу, но и виду заготовки. Тогда как палочка добавит только аромат.
Совет от кулинаров сайта сайт:
Для приготовления этого варенья подойдут сладкие и спелые плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми. А вот сочные сливы с нежной кожицей и водянистой мякотью использовать не стоит, потому что они точно разварятся и станут похожи на кашу.
ШАГ 1 — подготовка сырья, нарезка плодов и добавление сахара
Плотные, спелые сливы тщательным образом переберите, удалите подпорченные экземпляры. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья. Промойте тщательно под проточной водой. При помощи ножа разделите сливы на половинки, косточки удалите, а сами половинки фруктов поместите в посуду для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Это нужно, чтобы сливы пустили сок и можно было начать приготовление, а именно — варку густого и ароматного сливового варенья с пряной нотой корицы.
ШАГ 2 — варка плодовой массы с сахаром на небольшом огне
По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместите на медленный огонь и варите 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность сливовых половинок. В процессе варки добавьте молотую корицу по вкусу, оставьте на 6 часов в прохладном месте.
ШАГ 3 — варка настоявшегося варенья перед закатыванием в банки
Настоявшееся сливовое варенье аккуратно перемешайте, варите на еле заметном огне еще 20 минут, после чего быстро разлейте в стерильные банки и закрутите. Как видите, процесс приготовления оказался совсем несложным. Не забудьте проверить герметичность каждой банки перед тем, как поставить варенье из сливы с корицей на полочку вместе с другими
Осень – едва ли не самый важный сезон в жизни настоящей хозяйки. Выращенные/купленные на рынке овощи, плоды, фрукты и ягоды требуют переработки и заготовки на зиму. Сливовые деревья, растущие на дачном участке или в саду, обычно радуют хорошим урожаем. Наиболее популярным способом заготовки слив является варка варенья. Ниже подборка простых и оригинальных рецептов, которые удивят даже опытных кулинаров.
Все знают три основных способа зимней консервации сливы: компот, вяление (чернослив), и варенье (повидло). Остановимся на варенье. Казалось бы, чего сложного? Смешал плоды с сахаром, прокипятил и разлил по банкам. Почему-же тогда вкус и консистенция, у разных хозяек отличается? Мы приготовим прозрачное варенье с густым сиропом и плотной консистенцией плода.
В чем секрет рецепта?
Ваша оценка:
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Сливу моем, отбраковываем плоды с дефектами кожицы, лущим (отделяем косточки).
Подойдут популярные в разных регионах «Президент», «Эмпресс» или «Синий дар».
Подготовленный объем – ровно 2 кг: то, что нужно.
Отмеряем 1 кг сахара. Даже если сырая слива показалась вам кислой, увеличивать количество сахара не нужно (это касается конкретного рецепта с запрограммированной консистенцией варенья).
Послойно пересыпаем половинки плодов в миске.
Алюминий не подойдет, будет чувствоваться металлический привкус. Косточковые плоды варят в стеклянной, либо эмалированной посуде. Исключение – абрикосы.
Готовую массу оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки.
Крышкой не накрываем, продукт должен дышать. Если опасаетесь мух или мусора, накройте марлей (положив поперек миски деревянную скалку). Слива пустит обильный сок.
Ставим емкость на малый огонь, аккуратно помешивая (снизу-вверх, чтобы поднять сахар), доводим до кипения. Больше, до самого разлива по банкам, не касаемся варенья никакими ложками и лопатками, только для снятия пенки. Масса медленно кипит 3 минуты, затем выключаем конфорку, ждем полного остывания.
Повторяем процедуру: нагреваем, 3 минуты кипятим. Не мешаем! Снова ждем, пока остынет.
Третий раз, после трехминутного кипения, высыпаем (выливаем) лимонную кислоту, аккуратно помешиваем, снимаем пену и кипятим еще 3 мин.
Глубокой ложкой разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. Через несколько часов варенье готово к хранению и употреблению.
Опытные садоводы знают, что сливы с синими и желтыми плодами отличаются размерами, консистенцией мякоти и, главное, вкусом. Желтые сливы более сладкие, сочные, хорошо подходят для варки джемов, варенья и конфитюров.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Холодной снежной зимой баночка солнечного золотистого варенья, открытая к чаю, согреет и в прямом, и в переносном смысле!
Название этой сливы связано с Угорской Русью, располагавшейся на территориях современной Венгрии. Сегодня в равной степени можно встретить названия «Угорка» и «Венгерка», плоды небольшого размера, с темно-синей кожицей и плотной мякотью, они очень хорошо подходят для приготовления варенья.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Ароматное, густое, темно-красное варенье будет самым лучшим угощением к зимним чаепитиям.
Классические технологии требуют варки варенья в несколько этапов, когда оно доводится до кипения, затем настаивается несколько часов. К сожалению, ритм ныне живущих хозяек не позволяет «растягивать удовольствие». На помощь приходят рецепты приготовления варенья по ускоренной технологии, они получили название «пятиминутки», хотя иногда все же требуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Дополнительно накрыть пледом/одеялом или просто старой курткой, чтобы продлить процесс стерилизации. Варенье получается не очень густым, но ароматным и вкусным.
Сливовое варенье с косточкой – довольно популярный продукт, хозяйки идут на это в целях экономии времени. Второй момент – косточки придает готовому варенью необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливы сохраняют свою форму, но становятся прозрачными, красивого медового оттенка.
Обычно сады радуют одновременным урожаем слив и яблок, это своеобразный намек хозяйке, что плоды являются друг другу хорошей компанией в пирогах, компотах и вареньях.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Правильно сваренное варенье из яблок и слив получается однородным, густым. Оно подходит и для чаепития, и для приготовления пирогов.
У яблочно-сливового варенья есть достойный конкурент – варенье из груш и слив. Груши делают сливовое варенье менее кислым и более густым.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Варенье из груш и слив поможет скрасить не один зимний вечер.
Эксперименты со сливовым вареньем можно продолжать почти до бесконечности. Примером тому является следующий рецепт, где вместо традиционных яблок или груш, компанию сливам составят апельсины.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
При дегустации варенья из слив и апельсинов потрясающий аромат цитрусовых, легкая кислинка и необыкновенный цвет гарантированы.
Многие рецепты сливового варенья предлагают добавлять цитрусовые или лимонную кислоту, которые помогают в процессе консервирования и долговременного хранения. Лимоны – как раз те плоды, которые хорошо сочетаются со сливами.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливовое варенье с легким ароматом лимона зимой напомнит о теплых, солнечных днях.
Следующий рецепт – слишком оригинальный, но невероятно вкусный. Но сливам компанию составят не привычные яблоки, груши и даже не экзотические лимоны и апельсины. Один из главных ингредиентов – порошок какао, который поможет кардинально изменить и цвет, и вкус сливового варенья.
Готовя по этому рецепту в первый раз можно провести эксперимент с небольшой порцией слив. Если варенье пройдет «народный», домашний контроль, значит порцию плодов (соответственно, сахара и какао) можно будет увеличить.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливовое варенье с добавлением какао-порошка точно сможет удивить домочадцев и вкусом, и цветом!
Обычное варенье из слив может кардинальным образом измениться с помощью маленькой порции восточных пряностей. Щепотка корицы станет своеобразным катализатором превращения банального сливового варенья в восхитительный десерт, достойный того, чтобы украсить королевский стол. Хозяйку, приготовившую необыкновенное блюдо, смело можно удостаивать титула «Королева кулинарии»
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Легкий аромат корицы запутает родных, которые будут ожидать от хозяйки выпечки, а она удивит домочадцев, подав сливовое варенье с необыкновенным вкусом.
Самым сложным по технологии можно назвать процесс приготовления «Королевского варенья» из крыжовника с орехом. Хозяйки предлагают воспользоваться аналогичной технологией для сливового варенья. Пусть процесс очень длительный и трудоемкий, зато и результаты восхитительные.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Королевское варенье из слив с грецким орехом украсит любой праздник!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Как варить варенье из сливы на зиму? Если раньше вы готовили эту сладкую заготовку исключительно по классическому рецепту, тогда обязательно прочтите нашу статью. Из нее вы узнаете, как правильно варить сливовое варенье с добавлением груш, лимонов, апельсинов и даже какао.
Сливы относятся к неприхотливым плодовым культурам, поэтому дома у каждой хорошей хозяйки можно найти лакомство, сваренное из этих нежных фруктов.
Приготовить вкусное варенье можно из плодов любого сорта главное, чтобы они небыли подгнившими и не имели явно выраженных повреждений.
Правильно сваренный сливовый джем будет иметь нежную консистенцию, умеренную сладость и очень приятный аромат.
А так как слива хорошо сочетается практически со всеми летними фруктами, и даже с некоторыми специями, то это позволит вам приготовить достаточно много разных видов этого вкуснейшего лакомства.
Если в дальнейшем вы планируете использовать сливовый джем для приготовления открытых пирогов и сдобных булочек, тогда перед началом приготовления обязательно удалите из всех плодов косточки.
Сделать это можно довольно просто. Для этого возьмите нож с тонким лезвием, аккуратно разрежьте сливу по кругу и попробуйте слега прокрутить дольки.
Если после этого действия косточка все равно остается на своем месте, тогда возьмите обыкновенный карандаш и слега подденьте им ядро фрукта.
В итоге вы должны получить две практически одинаковые, и главное, неповрежденные дольки. В случае если вас устраивает их размер, сразу же положите их в эмалированную емкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Иногда, как бы хозяйка ни старалась, удалить косточку из сливы без повреждения мякоти не удается. Это может быть связано с очень маленькими размерами плодов или с тем что они еще не совсем полностью созрели. В этом случае не остается ничего другого как готовить сладкое лакомство с косточкой.
Если у вас тоже возникли подобные проблемы, то не очень сильно расстраивайтесь. Ведь если вам повезло, и вы будете использовать для приготовления лакомства не очень кислую сливу, то наличие косточки внутри сделает варенье еще более интересным и ароматным.
Компоненты сладкой зимней заготовки:
Приготовление:
Варенье, приготовленное в мультиварке, получается ничем не хуже, чем продукт, сваренный на газовый или электричной плите.
Поэтому если у вас на кухне есть такая помощница, тогда смело используйте для приготовления вкусного и ароматного сливового лакомства.
Продукты:
Это рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят повидло и предпочитают кормить своих домочадцев вареньем, в котором присутствуют целенькие прозрачные плоды. Сладкая заготовка, сваренная буквально за пять минут, порадует вас и вкусом, и цветом, и ароматом.
Компоненты :
Рецепт:
Мы привыкли что джем состоит только из сахара и какого-то вида фруктов, поэтому лакомство, в котором помимо этих продуктов присутствуют еще и какао вызывает у нас легкое удивление.
На самом же деле качественное какао очень хорошо сочетается со сливами. Оно добавляет готовому продукту более интересные нотки, делая его идеальным блюдом для завтрака.
Компоненты:
Приготовление:
Разнообразить вкус сливового джема вам может помочь грецкий орех. Этот компонент сделает готовый продукт более сытным и придаст ему еле заметную терпкость. Аромат сливово-орехового лакомства будет наполнять длинные зимние вечера вкусом и запахом лета.
Ингредиенты:
Рецепт :
Если к сливам добавить апельсин, то у вас получится непросто вкусный и ароматный джем, а полезный продукт, который будет помогать вам противостоять простудным заболеваниям.
Аскорбиновая кислота и другие полезные вещества, которые есть в цитрусовом фрукте сделают зимний десерт сладкой пилюлей от гриппа и насморка.
Количество продуктов, которое понадобится для приготовления джема:
Приготовление:
Чаще всего желтые сливы имеют довольно нежную структуру и очень мягкую мякоть. Такая особенность не дает хозяйкам возможность варить из нее джем, в котором плавают прозрачные кусочки фруктов.
А если вы упустили нужный момент и сливовые плоды в вашем саду полностью перезрели, то вам не остается ничего другого как приготовить из них сладкую заготовку, чем-то напоминающую яблочное повидло.
Продукты:
Приготовление:
Замороженные сливы так же, как и свежие можно использовать для приготовления вкусного джема.
Поэтому если у вас есть желание, то вы спокойно можете их заморозить и уже зимой, когда вам это будет нужно, приготовить сладкое лакомство.
Единственное что вы должный учитывать, что морозить плоды надо уже подготовленными. Поэтому перед тем как положить фрукты в морозильную камеру обязательно их помойте, просушите и удалите косточки.
Компоненты:
Рецепт :
Хотя эти два фрукта очень разные по своей консистенции, если сварить их правильно, то джем из их получится божественный. Но готовя такое лакомство учитывайте то, что грушам надо больше времени на приготовления, поэтому начинать готовку зимнего десерта надо именно из них.
Ингредиенты:
Правила приготовления:
Если вы не любите долго возиться на кухне, но при этом хотите, чтобы сливовый джем имел довольно густую консистенцию, тогда добавьте в него в качестве загустителя желатин.
Вкус этого зимнего десерта очень сильно удивит, ведь благодаря тому, что фрукты практически не будут кипятиться они сохранят вкус и запах свежих летних плодов.
Компоненты:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить такое лакомство, то вам придется запастись терпением. Ведь для того, чтобы получить такое варенье из слив вам придется возиться с ним как минимум два дня.
Продукты:
Приготовление:
Сливовый джем, приготовленный с добавлением корицы, облает по-настоящему запоминающимся ароматом. А если после приготовления это блюдо сохранить свою немного жидковатую консистенцию, то вы сможете использовать его в качестве главного ингредиента для приготовления соусов, которые подаются к мясу.
Компоненты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить оригинальное варенье из слив, тогда добавьте в него свежий имбирь и лимон. Лимон будет помогать мягко уравновешивать сладость и кислоту, а имбирь согревать организм изнутри.
Продукты:
Приготовление: