Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки, они понадобятся сухими. Из указанного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки.
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.
В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме "Выпечка" обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут.
Добавляем цукини, перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар.
В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус.
Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Затем убираем на хранение.
Наша кабачковая икра готова. Вкусной вам зимы!
Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.
Основные ингредиенты
Классический вариант кабачковой икры готовится с использованием только кабачков, моркови, лука, свежих помидор, соли и чёрного перца. Существует достаточное количество и других ингредиентов, которые можно добавить в данное блюдо. Это могут быть перец, баклажаны, грибы, майонез, капуста. Иными словами, практически всё, что есть летом в холодильнике.
Но сильнее всего на вкусовые качества готовой закуски влияет даже не выбор продуктов, а их качество. Всегда стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Очень важно, чтоб они были как можно свежее. Если есть возможность, то лучше пройти стороной торговый центр и отправиться за покупками на рынок.
Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 3 моркови;
- 3 больших томата;
- чёрный перец;
- 2 головки лука;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно промыть все овощи.
- Почистить морковь, лук, кабачки от верхнего слоя.
- Сделать надрез у основания помидор.
- Вскипятить на плите немного воды.
- Закинуть в кипящую воду свежие томаты на несколько секунд.
- Вынуть помидоры.
- Очистить от шкурки.
- Помыть чашу от мультиварки.
- Налить в неё немного растительного масла.
- Нарезать все овощи квадратиками и отправить обжариваться в мультиварку.
- Через 10 минут сменить режим на тушение и готовить ещё полчаса.
- Достать овощную смесь пропустить её через мясорубку 2 раза.
- Добавить соль с перцем.
- Хорошо перемешать.
- Готовую смесь распределить по пастеризованным банкам.
Готово! Получается, как по ГОСТу.
Рецепт в мультиварке с майонезом
Список продуктов:
- 3 очищенных цукини средних размеров;
- 1 упаковка майонеза на 200 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г томата;
- смесь перцев;
- соль;
- 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
- Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
- В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
- Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
- Тщательно размешать.
- Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
- Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
- Размешать как следует.
- Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
- Потом извлечь 2 лавровых листа.
- Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
- Как следует закрутить крышки.
- Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
- Дно банки должно смотреть наверх.
- В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
- Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.
В мультиварке с помидорами
Ингредиенты:
- 100 г помидор Черри;
- 1 большая розовая помидора;
- 1 большая оранжевая помидора;
- 3 кабачка;
- 100 г сахара;
- 100 г свежего укропа;
- 100 г свежей петрушки;
- 30 г соли;
- смесь перцев;
- кориандр сухой;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 головка чеснока.
Готовим:
- Почистить все овощи.
- Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
- Мелко покрошить укроп и петрушку.
- Очистить и размельчить чеснок.
- Нарезать кабачки кубиками.
- Раскалить в мультиварке оливковое масло.
- Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
- Добавить кабачки.
- Через 5 минут засыпать помидоры.
- Добавить все приправы.
- Перемешать.
- Тушить 2 часа.
В мультиварке с баклажанами
Нам понадобится:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 15 г любой грибной приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 60 мл томатной пасты;
- 2 морковки;
- смесь перцев;
- 60 мл воды;
- подсолнечное масло;
- соль.
Этапы приготовления:
- Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
- Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
- Очистить чеснок.
- Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
- Снять шкурку с лука.
- Нарезать лук мелким кубиком.
- Дно чаши мультиварки залить маслом. Разогреть его.
- Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
- Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
- Всё размешать.
- Добавить воду.
- Тушить полчаса.
Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами
Продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г кабачков;
- 1 небольшая морковь;
- 15 г грибной приправы;
- 2 средние головки репчатого лука;
- соль;
- 15 мл растительного масла;
- смесь перцев;
- 15 г сахара;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Очистить кабачки от шляпок. Шкурку не снимать.
- Полностью почистить морковь, лук, баклажаны.
- Кабачки, грибы, лук, баклажаны нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
- Одновременно закинуть туда все овощи.
- Обжаривать 15 минут.
- Добавить соль, смесь перцев, сахар, лавровый лист.
- Перемешать.
- Перевести мультиварку в режим тушение.
- Готовить 40 минут.
- Опустить в чашу погружной блендер и размолоть всё содержимое до пасты.
В мультиварке кусочками
Эта кабачковая икра в мультиварке выглядит не традиционно. Овощи не должны полностью развариться в пасту, а остаться кусочками. Наверно справедливо будет сказать, что это блюдо нечто среднее между овощным рагу и кабачковой икрой.
- 1 головка чеснока;
- 2 большие помидоры;
- пучок свежей петрушки;
- пучок зелёного лука;
- 2 крупные моркови;
- 3 цукини;
- 15 мл растительное масло;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Помыть все овощи и зелень.
- Нарисовать ножом у основания каждой помидоры небольшой крестик.
- Вскипятить в электрочайнике немного воды.
- Обдать кипятком томаты.
- Очистить их, снимая шкурку коротким ножом.
- Очистить морковь и цукини от верхнего слоя.
- Нарезать морковь, цукини, помидоры кубиками.
- Обсушить полотенцем чашу микроволновки от воды.
- Выставить на дисплее режим жарки.
- Налить на дно чаши растительное масло.
- Первым делом закинуть обжариваться морковь. Она готовится дольше всего.
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Закинуть нарезанный лук к моркови.
- Все перемешать.
- Закинуть обжариваться цукини.
- Минут через 15, когда овощи уже почти готовы, добавить помидоры.
- Добавить в ёмкость сахар, соль, смесь перцем.
- Перемешать.
- Перевести мультиварку в режим тушения.
- Готовить ещё 15 минут.
- Мелко нарубить петрушку и засыпать в блюдо.
- Аккуратно размешать не повреждая кусочки овощей.
- Выключить мультиварку.
- Оставить закуску из кабачков под крышкой ещё на 10 минут.
Лучше есть в свежем виде, а не закручивать в банки.
Отличия приготовления в разных мультиварках
На рынке бытовой технике предоставлен довольно большой выбор кухонной утвари. Можно с ответственностью заверить, что кабачковая икра в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс ничем не отличается. Получить вкусную закуску по вышеприведённым рецептам можно вне зависимости от того в чём она будет готовиться.
- Сахарный песок и уксус в данном блюде не только придают определенный вкус кабачковой икре, но еще и исполняют роль консервантов, благодаря которым заготовка может храниться при комнатной температуре довольно длительное время. Если хотите придать икре островатый привкус, добавьте к списку ингредиентов стручок горького перца или увеличьте количество молотого. Если вам больше по душе сладкая кабачковая икра, используйте больше сахара или сочной моркови.
- Выход: 1100 мл. готовой сладковатой на вкус кабачковой икры.
- Время приготовления – примерно 100 минут.
Способ приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму:
Овощи очистите от шелухи, семян, плодоножек и кожуры.
Обсушите, порежьте примерно следующим образом:
морковь и лук кружочками (около 3 мм. толщиной) или половинками кружочков;
кабачок – брусочками (5-6 мм. толщиной);
томаты – небольшими дольками;
стручки перца разрежьте на несколько пластинок;
каждый зубок чеснока поделите пополам (вдоль).
Выньте из мультиварки чашу, налейте в нее масло, следом заложите все овощи и перемешайте. Верните теперь уже заполненную чашу на место, включите аппарат в режиме «Плов» на 1 час.
За это время вы можете спокойно помыть и простерилизовать удобным для вас способом банки с крышками, в которые планируете разложить готовую икру из кабачков. Спустя заданное время откройте мультиварку и извлеките чашу с тушеными овощами. Если в процессе готовки в овощах образовалось много жидкости, откиньте их на сито (овощной бульон всегда можно использовать для приготовления супа или второго). Затем, переместив продукты в другую посуду (дабы не испортить чашу), с помощью погружного блендера превратите их в пюре.
Верните теперь уже измельченную овощную смесь в чашу мультиварки, добавьте все специи (соль, уксус, перец молотый, пасту томатную и сахар), перемешайте, задайте аппарату режим «Тушение» или «Плов» на 10 минут.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Разложите ее по сухим стерильным банкам (мелкие они будут или крупные, решать вам), закупорьте крышками и переверните донышком кверху на время остывания.
Затем смело можете на хранение убирать икорку в кладовую или шкаф.
Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:
- Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
- Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
- Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
- Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.
Рецепты кабачковой икры в мультиварке
Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.
По ГОСТу
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна
. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки – 2 кг;
- морковка – 120 г;
- лук – 80 г;
- масло постное – 90 г;
- паста томатная – 190 г;
- перец черный молотый – 1 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
- Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
- Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
С майонезом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковка – 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- майонез – 150 г;
- масло постное – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
- Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
- Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
- Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.
С помидорами
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой
.
Ингредиенты:
- кабачки, морковка – по 2 шт.;
- помидоры, лук – по 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
- Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
- Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
- Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
- Раскладываем по банкам, закатываем.
С баклажанами
- Время: 1 час 45 мин.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- лук, помидор – по 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло постное – 0,3 ст.;
- уксус 70% – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
- Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
- Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
- Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
- Раскладывают по банкам, закатывают.
С грибами
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 37 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию. Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно
. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- специи, чеснок – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
- Переложите массу, пюрируйте.
- Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
- Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
- Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.
С болгарским перцем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал.
- Предназначение: консервация на зиму, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
- перец горький – 1 стручок;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло постное – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
- Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
- Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
- За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
- Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
- Затем разложить по банкам, закатать.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- лук – 800 г;
- масло постное – 150 г;
- паста томатная – 200 г;
- красный перец молотый – 1 ч. л.;
- кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
- Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
- Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.
Видео
пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра - легкий низкокалорийный продукт, любимый и взрослыми, и детьми, позволяющий легко приготовить «быструю» закуску в виде бутербродов. Она пользуется особой популярностью у тех, кто вынужден придерживаться диеты.
Вкус икры заметно обогащает добавление даже небольшого количества лесных грибов.
Свежие помидоры - лучшая альтернатива томатной пасте, они наряду с молотым перцем придадут овощной массе необходимую остроту.
Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс упаривания кабачков, дающих много сока, избавляя хозяйку от необходимости постоянного помешивания.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
Приготовление
1. Для начала подготовьте овощи. Кабачки тщательно вымойте, обрежьте хвостик и носик. Морковь хорошо промойте и срежьте тонкий верхний слой. С лука снимите шелуху.
2. Нарежьте все мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки и долейте растительное масло, подойдет любое – подсолнечное, кукурузное. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 30 минут.
3. После звукового сигнала запеченные овощи отправьте в комбайн, где измельчите их до пюреобразного состояния. По желанию можно оставить кусочки овощей либо добиться гладкой, однородной консистенции.
4. Переложите овощное пюре назад в чашу мультиварки.
5. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и другие специи по желанию, томатную пасту. Перемешайте и установите режим «Тушение» на полчаса.
6. Банки для консервирования необходимо стерилизовать над паром или в духовом шкафу, а крышки можно просто ошпарить кипятком. Наполните подготовленную стеклянную тару кабачковой икрой.
7. Закрутите икру крышками, опрокиньте и укутайте до полного остывания. Храните аппетитные заготовки в прохладном темном месте. Кстати, такая икра очень хорошо «идет» во время Поста, когда список разрешенных блюд резко сужается. Отлично сочетается с гарниром либо просто с кусочком черного хлеба и зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Очень хорошо, если томатная паста, которая пойдет в икру, кисловатая, морковь – сладкая, а лук – острый. Именно такая разноречивая, контрастная гамма превратится в благозвучную симфонию вкуса. Сам кабачок пресноват и особой выразительностью не отличается, но в окружении ярких ингредиентов он, образно говоря, зазвучит.
2. Хозяйка, располагающая блендером с режимом «Колка льда», сможет сделать закуску приятной консистенции: овощные кусочки будут в меру мелкими, но в пюре не превратятся, поэтому не выделят чрезмерного количества маслянистой жидкости.
3. Все компоненты этой заготовки сочетаются с грибами. Маринованные лесные дары крошат в икру, когда содержимое баночки уже выложено в сервировочную посуду, а шампиньоны можно задействовать в процессе консервации – потушить в мультиварке и перемолоть вместе с овощами.
4. Нецелесообразно выбирать для закатывания подобной закуски слишком большие емкости. Оптимально использовать пол-литровые. Тем, у кого большая семья, подойдут 750-миллилитровые.
5. Любой суп с крупой и рассольник обретет интересный привкус от добавления одной-двух десертных ложек кабачковой икры. Только она обязательно должна в нем прокипеть минут 5, иначе первое блюдо быстро скиснет.
Предыдущая статья: Ржаной бездрожжевой хлеб
Следующая статья: Рецепт шоколадных блинчиков на молоке Шоколадный крем с бананами