Главная » Сладкие пироги, булочки, пирожки » Паста из вяленых помидор. Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами. Кухня — итальянская

Паста из вяленых помидор. Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами. Кухня — итальянская

Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров - минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!


Итальянская паста - любимое блюдо многих людей. Ее любят за простоту приготовления и за множество разноплановых рецептов. Ведь с обычными мучными изделиями можно приготовить до сотни разных вариантов, сочетая макароны с овощами, мясом, рыбой, сыром и различными соусами. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных компонентов, заменит целый обед, станет сытным ужином и перекусом. К тому же, готовится оно в считанные минуты.

Пасту охотно употребляют как и любители плотной еды, так и приверженцы здорового питания. Ведь правильные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы содержат в себе всего 111 ккал.

Простой итальянский рецепт — паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.


Ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 гр
  2. Вяленые томаты — 50 гр
  3. Пармезан — 30 гр
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — варка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 2-3 минуты

Время приготовления — 7-10 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.


В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.


Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Паста (спагетти) с вялеными томатами и адыгейским сыром очень быстро готовится и подходит как для ежедневного, так и для торжественного меню. Вскипятить в кастрюле воду для отваривания пасты (спагетти). Параллельно следует заняться подготовкой других ингредиентов. Чеснок очистить и мелко нарубить. Также порезать петрушку и белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями длиной в несколько сантиметров. Затем нужно заняться подготовкой вяленых помидоров. Этот продукт довольно часто встречается в рецептах итальянской кухни. Его добавляют в соусы, пасты, салаты и пиццу, иногда вместе с сыром. Зачастую, согласно рецептам, сушеные томаты укладывают в банки и заливают подсолнечным маслом. Если вы купили такой продукт, то помидоры стоит выложить на бумажную салфетку или полотенце и промокнуть, дабы снять излишки жира. Затем добавить к ним оливковое масло, которое даст томатам особенный аромат и вкус. Разрезать вяленые помидоры напополам. После того как все продукты были измельчены и подготовлены к дальнейшей обработке, ставим на средний или сильный огонь сковороду с оливковым маслом. Когда она полностью разогреется, выложить вяленые томаты и чеснок, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Как только чеснок подрумянится, добавить зеленый лук и держать на сковороде еще 30 секунд. За это время продукты успеют полностью раскрыть свои ароматы и не подгорят. Теперь пора заняться адыгейским сыром. Он не очень жирный, имеет приятный молочный вкус и, что самое важное, не плавится, а именно обжаривается. Это весьма важный момент в приготовлении блюда с сыром. Именно поэтому моцарелла, которая хоть и похожа по вкусу на адыгейский сорт, не подойдет для рецепта пасты. Также в блюдо можно добавлять такие сыры, как соевый тофу или панир. Кубики адыгейского сорта отправляем на сковородку к вяленым томатам, даем обжариться смеси еще одну минуту. В последнюю очередь добавляем к сыру петрушку или другую зелень. В кипящей воде отвариваем пасту (спагетти) столько времени, сколько указано в рецепте на упаковке. Зачастую длительность приготовления макаронных изделий составляет несколько минут. Воду из кастрюли слить, промывать пасту не нужно. Переложить спагетти в сковороду, где их уже ждут подготовленные ингредиенты. Все элементы блюда тщательно перемешиваем. Вот и все, паста готова! Выкладываем спагетти на тарелки, посыпаем сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. По рецепту сыр можно не класть, дабы сделать пасту (спагетти) более диетической. Подать блюдо к столу и приступить к немедленному употреблению. Еще одно преимущество пасты с вялеными томатами и сыром в том, что это внесезонное блюдо. Особенно такой рецепт спасает зимой, когда из-за нехватки овощей бывает трудно разнообразить меню. Это вкусно, сытно и полезно! Такое блюдо подойдет не только для ужина, но и для завтрака, поскольку оно содержит большую долю углеводов, которые дают энергию на весь день. К тому же утреннее употребление пасты (спагетти) с сыром более полезно для поддержания хорошей фигуры. Вот так быстро и легко можно приготовить одного из лучших блюд итальянской кухни. Попробуйте, и у вас все получится! Удачи!

Краткий пошаговый рецепт приготовления пасты с вялеными томатами и сыром:

Шаги приготовления рецепта с фото

Отварить пасту (спагетти) согласно инструкции на упаковке.

Начистить и мелко нарезать чеснок, петрушку, белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями.

Вяленые томаты промокнуть на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла. Разрезать на две части.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течение 30 секунд обжарить чеснок и вяленые томаты на среднем огне. Затем добавить лук и снова жарить 30 секунд, постоянно помешивая. После этого добавить в сковороду адыгейский сыр и через 1 минуту приправить заготовку свежей петрушкой. Уменьшить огонь до минимума.

В каждой стране существуют кулинарные традиции, которые формировались на протяжении многих веков. Тем не менее разные народы часто заимствуют рецепты приготовления иностранных блюд. В наше время практически в каждой стране существуют кафе и рестораны зарубежной кухни. Одним из самых известных и популярных рецептов во всем мире считается паста.

История блюда

Этот продукт, основа которого - макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом - ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.

В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, - помидоры.

Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами - необычный рецепт.

В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.

Паста с вялеными помидорами: рецепт

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  1. Макаронные изделия.
  2. Вяленые томаты.
  3. Чеснок.
  4. Молотый перец.
  5. Масло оливковое.
  6. Зелень.

Макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде. При этом они должны быть не совсем мягкими, а немного упругими. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поджарить на разогретой сковороде с маслом, добавить перец и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить макаронные изделия и довести блюдо до полной готовности на медленном огне. Перед употреблением рекомендуется посыпать пасту мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Пасту с вялеными помидорами можно готовить также с добавлением орехов, лосося и различных соусов (винного, сливочного и так далее).

Рецепт с использованием сыра

Такое блюдо - отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).

Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр - на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).

Рецепт для любителей курицы

Можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами - интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта