Мы расскажем о том, каким образом может применяться корица для похудения. Рецепты диетических блюд - простые и проверенные. У данной специи с неповторимым вкусом множество поклонниц, так как это доступный и полезный продукт, помогающий быстрее обрести стройные формы.
Говорят, что употребление корицы способствуют снижению веса и положительно отражается на функционировании организма. Известно, что это утверждение основано на фактах.
Вещества, находящиеся в корице, при попадании в организм производят снижение процента глюкозы в крови. Процесс производства инсулина приходит в норму. Почти всегда лишние килограммы тканей откладываются на теле ввиду превышения нормы запасов глюкозы. При постоянном умеренном употреблении корицы у организма появляются силы для корректного усваивания сахара, поэтому почва для накопления лишнего веса отсутствует. Регулярное поступление в организм корицы помогает глюкозе оставаться на нормальном уровне. По этой причине блюда с корицей не противопоказаны при диабете второго типа.
Отнесем к преимуществам налаживание эффективного метаболизма и нормализацию всех процессов в желудочно-кишечном тракте. Такое питание стимулирует кишечник к быстрой работе и своевременному освобождению от вредных веществ. Мы знаем, что на пути к цели снижения веса важнейшим пунктом является установление правильного обмена веществ.
В том, что корица снижает ощущение голода, может убедиться каждый. Блюда и напитки насыщают надолго и не дают аппетиту разыграться сверх нормы. При нахождении в режиме диет важно защитить себя от переедания, поэтому данное свойство корицы тоже немаловажно для худеющих.
По утрам полезен зеленый чай с добавлением ложки качественного меда и половинки маленькой ложки корицы. Горячий напиток позволяет вовремя сжигать лишние жировые отложения и прекрасно тонизирует.
Поверьте, что корица идеально сочетается во всеми фруктовыми салатами. Для получения отменного вкуса салатов с корицей рекомендуем включать в десерты яблоки, айву, грушу.
В холодных фруктовых супах уместна корица. Ингредиентами таких блюд являются свежие или высушенные плоды. Специи добавляют в конце готовки блюда или кладут непосредственно перед употреблением.
вкусные блюда и напитки полезны для здоровья и способствуют снижению весаТеперь понятно, что действительно полезна корица для похудения. Рецепты, описанные ниже, можно включать в диетические системы питания или употреблять просто ради удовольствия.
Данный напиток подходит в качестве дополнения к любой диете. Ингредиенты:
Как приготовить коричный напиток:
Нужны только два ингредиента:
Советы по приготовлению, хранению и употреблению:
Для приготовления острого кефира возьмем несколько компонентов:
Советы по приготовлению и употреблению:
Для приготовления ужина берем:
Способ приготовления:
Ингредиенты для ужина:
Приготовление блюда:
Не переедайте, откажитесь от всего вредного и активно занимайтесь любым подходящим спортом - при таком подходе будет максимально эффективной корица для похудения. Рецепты, рассмотренные выше, обязательно пригодятся.
Обладает согревающе-раздражающим действием, помогает при простуде и сахарном диабете, способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы.
Чего только не повыдумывал человек, когда искал новые специи. Даже кору дерева, и ту стали использовать как приправу. Да-да, корица – это свернутые в трубочку или перемолотые кусочки коры. В наших широтах она получила такое название за счет своего коричневого цвета, но в Индии ее по-настоящему называют «циннамон». Скорее всего, такое название пошло от острова Цейлон (сегодня Шри-Ланка), где первоначальна и произрастала корица. Однако также существует и китайская разновидность растения.
История корицы началась очень давно. Еще в античные времена ее знали и почитали. В Древнем Риме, например, корицу использовали не только в пищу, но и во время погребения: император Нейрон на похоронах своей любимой жены сжег в погребальном костре весь годовой запас корицы. Также интересно будет узнать, что европейцы, хоть и получали от арабов ароматную пряность, но по существу не знали, откуда те привозили корицу. Именно по этой причине в XV веке, когда португальцам удалось достигнуть Цейлон, для них было приятной неожиданностью обнаружить растение на острове. В скором времени они открыли там свою монополию и полностью изменили привычный для цейлонцев способ производства пряности. Однако в XVI веке монополию захватили голландцы, а в XVII – англичане. Постепенно корица распространилась и по другим странам и уступила свое почетное место другим продуктам, например, шоколаду.
Для здоровья:
Корица богата витаминами E, K, PP, а также кальцием, марганцем, медью, железом и калием. Калорийность приправы, как ни странно, достаточно значительна и составляет 247 калорий на 100 г, однако регулярное добавление корицы в чай не приведет к лишнему весу, а скорее даже наоборот – поможет с ним справиться. Но знаменита ароматная специя не своим составом витаминов и минералом, большое значение в ее целебных свойствах имеют летучие вещества – фитонциды, способные бороться со многими микробами. Именно в корице они и были впервые обнаружены и изучены.
Употреблять корицу в пищу очень полезно. Она способна повысить аппетит , нормализовать пищеварение , работу печени и почек, а также укрепить нервную систему , избавив от бессонницы и улучшив настроение. Ароматные масла корицы благоприятно сказываются на деятельности головного мозга. Если капнуть на аромалампу 2-3 капельки и дышать образующимися парами, то можно улучшить не только память, но и внимание . Для диабетиков в целях снижения уровня сахара в крови будет полезно применять порошок корицы по одно чайной ложке в день. Также это будет полезно гипертоникам для борьбы с повышенным артериальным давлением и холестерином .
Что же касается антимикробных, антибактериальных и противогрибковых свойств корицы, то здесь ей найдется немного конкурентов. Ее масла входят в состав многих лекарств от простуды и мазей для натирания. Пряность помогает улучшить самочувствие при вирусной инфекции, в том числе и гриппе. Она обладает жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающими свойства , помогающими нашему организму бороться с микробами, бактериями и вирусами.
Однако следует помнить , что чрезмерное употребление корицы не приведет ни к чему хорошему. Это может привести к головным болям, снижению двигательной активности и работы головного мозга, ухудшению зрения и состоянию подавленности.
Применение корицы в кулинарии:
Чаще всего корицу можно увидеть в яблочном пироге , начинках для блинов или ароматных булочках, однако эта знаменитая приправа может применяться не только для приготовления выпечки, но и для плова, мясных и рыбных блюд . Однако в этих случаях ее необходимо добавлять в конце готовки, чтобы корица не приобрела горьковатый вкус.
В восточных странах корица особенно популярная, поэтому ее также можно встретить в составе супов и холодных блюд. В европейских же и американских странах приправу чаще всего добавляют во фруктовые , овощные блюда, каши. У нас корица в основном применяется для получения шоколада, мюслей, муссов, печенья, кексов , пряников и пирогов. Иногда ее добавляют в варенья , желе, фруктовые салаты и некоторые алкогольные напитки.
Мы же вам советуем приучить себя пить чай с корицей. Это позволит повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Также для любителей здорового образа жизни подойдет специальная настойка на меде и корице. Для ее приготовления необходимо залить ½ чайной ложки корицы стаканом кипятка, немного подождав, добавить 1 чайную ложку меда. Через полчаса настой можно пить. Регулярное его употребление поможет вывести различные шлаки из организма, снизить лишний вес и оставаться молодым и здоровым долгое время.
Пряности в нашей жизни – это больше чем вкусовые добавки. История знает времена, когда за них убивали и грабили, ими выплачивали долги и накапливали миллионные состояния. А корица всегда была царицей специй – самой ароматной, теплой и драгоценной. Перед тем как использовать палочки корицы, им возносили молитвы и просили об удаче, и корица помогала: избавляла от недугов, снимала усталость, давала силы и веру. Так может, и сегодня можно использовать палочки корицы так же эффективно, пробудить их магию и целебные свойства?
К сожалению, наши современники зачастую просто не знают, что делать с палочками корицы и как их использовать. В супермаркетах и даже на рынках продается в основном молотая корица, которая хоть и сохраняет свой характерный запах, но теряет львиную долю шарма и чудесных свойств. Лучше купить палочки корицы, самостоятельно измельчать их по мере надобности и использовать в выпечке, в кофе, в рецептах и даже в интерьере. Хотя на практике, как правило, все сводится к более приземленным и практичным задачам – например, использовать палочки корицы для похудения. Что ж, любая задача хороша, если подходить к ней с чувством и толком. А палочки корицы можно использовать множеством разных методов.
Что такое корица? Состав и свойства корицы в палочках и порошке
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры. За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:
Теперь вы видите, можно использовать палочки корицы с пользой и удовольствием, в самых разных сферах жизни. Молотая корица, которая гораздо чаще встречается в продаже и доставляет меньше хлопот в быту, не обладает настолько же сильными свойствами и быстро теряет яркий аромат. К тому же, корицу в порошке трудно отличить от молотой кассии – более дешевой и менее полезной специи, которую недобросовестные производители и продавцы нередко выдают за корицу. Зато настоящая корица в палочках долго сохраняет свои качества, если правильно хранить ее и измельчать понемногу по мере надобности.
Как использовать палочки корицы в кофе?
Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:
В зависимости от ваших привычек и возможностей, палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей. Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.
Как использовать палочки корицы в выпечке и рецептах?
И повара, и лакомки обожают корицу за ее вкус, кулинарные свойства и пользу для пищеварения. Корица как приправа и ароматизатор используется чуть ли не чаще других специй, от десертов до мясных блюд. Широко известны сочетания риса, творога, фруктов и алкогольных напитков с корицей. Понадобится много времени, чтобы все перепробовать, но самые удачные рецепты можно воплотить уже сейчас:
Как использовать палочки корицы для похудения?
Корица активизирует метаболические процессы, в том числе энергообмен, поэтому часто встречается в рецептах для похудения. Вот самые эффективные способы использования палочек корицы в борьбе с лишним весом:
Как правильно использовать палочки корицы? Народные рецепты с корицей
Целебные свойства корицы нашли применение не только в альтернативной, но и в официальной современной медицине. Вместо очередного визита в аптеку, попробуйте применять измельченные палочки корицы для лечения и профилактики разных недугов:
Закройте на минутку глаза и представьте, что перед вами лежит только что испеченная булочка. Представили? Какая она? С начинкой? Сдобная или слоеная? А какой у нее аромат? Скорее всего вы ответите ванили или корицы. Конечно, ведь это лучшие помощники в кондитерском деле. В какие блюда хорошо добавлять корицу? Читайте эту статью и все сами узнаете.
Готовить с корицей просто и вкусно. Можно просто добавить пряность в тесто, скатать его в шарики и обжарить на сковороде. Получатся ароматные пышки. А можно приготовить популярное объедение — булочки-улитки с . Готовятся они достаточно просто, себестоимость блюда не больше 100 р, а их вкус выше всех похвал.
Для булочек с корицей понадобится:
Приготовление улиточек с корицей не займет много времени:
Кто бы мог подумать, что это вкуснейшее сочетание — корица и мед, окажется еще и очень полезным? Сами по себе эти ингредиенты ценны для здоровья. А в совокупности усиливают свойства и прекрасно дополняют друг друга. Самое оптимальное — размешать в теплой воде ложечку меда и добавить немного корицы. Прием такого средства с утра поможет запастись витаминами на весь день и мягко запустить все процессы организма.
В то же время, мед с корицей — это достаточно сильное средство. И оно имеет свои противопоказания:
Это сочетание отлично подходит для начинки всевозможных кулинарных — пирогов, булочек, коврижек. Коричный аромат только подчеркнет аппетитность блюда, а яблочная начинка подарит восхитительный вкус.
Помимо этого, можно приготовить блюдо из детства — запечь яблоки с корицей. Список продуктов:
Готовится это блюдо просто:
Предлагаем вашему вниманию отличное лакомство — . Потребуется:
Как готовить:
Итальянский пирог с корицей точно займет почетное место в вашей копилке рецептов. Ведь приготовление его не требует никаких особенных навыков, продукты доступны среднему покупателю, а вкус непременно порадует.
Вам понадобится:
Итальянский пирог с корицей готовится так:
Каждая из известных нам пряностей, помимо отличных вкусовых качеств, имеет еще и большой запас положительных эффектов на организм.
Самое сильное влияние, которое оказывает на организм сочетание корицы и — ускорение обмена веществ. Что максимально полезно в борьбе с лишними сантиметрами на талии.
Сочетание корицы с имбирем обладает следующими свойствами:
Не стоит сильно увлекаться и полностью переходить на корично-имбирную диету. Помните, что все хорошо в меру. Поговорим подробнее о снижении веса при помощи имбирно-коричного коктейля. Разумеется, это не панацея. Если вы позволяете себе злоупотреблять сладким, жирным или фаст-фудом, то пользы от этих веществ будет мало. В первую очередь начните питаться правильно. Сокращать порции на время диеты не нужно, важно не срываться на вредности.
Итак, лучшие рецепты для похудения с помощью имбиря и корицы:
Чай - просто незаменимый безалкогольный . Особенно, в холодное время года. Корица просто неиссякаемый источник полезных веществ. И сочетание этих двух продуктов дает по истине великолепный результат.
Полезные свойства чая с корицей:
Противопоказания к этой смеси:
Лучшие рецепты чая с корицей:
Достаточно распространенное средство для борьбы с лишним весом. Хорошо стимулирует обмен веществ и очищает организм от скопившихся вредностей.
Рецепт прост до невозможности:
Все продукты смешайте и принимайте каждый день натощак. Если при этом придерживать правильного питания, то лишние килограммы будут «таять» просто на глазах.
Предлагаем вам простой рецепт вкусного десерта — апельсин с корицей. Для его приготовления вам потребуются:
Способ приготовления:
Корица обладает целым рядом полезных свойств, ряд которых способствует эффективному снижению веса. Эта специя:
Кроме того, сладковатый привкус корицы помогает снизить количество сахара в блюдах и напитках или вовсе отказаться от использования подсластителей, что также помогает бороться с лишним весом.
Принимать ароматную пряность для снижения веса можно различными способами. Молотую корицу можно добавлять в каши или творожные смеси, холодные фруктовые супы или фруктовые салаты, десерты из запеченных фруктов, смузи. Корица отлично сочетается с яблоками, грушами или айвой. В горячие блюда корицу добавляют непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол. Холодные – просто посыпают коричным порошком перед употреблением. Если рацион питания включает мед – в него также можно добавлять молотую корицу, это отличное вкусовое сочетание.
Однако для снижения веса наиболее эффективны напитки с корицей – ее можно добавлять в молоко, чай, кофе, фруктовые отвары. Такие напитки не только полезны, но и вкусны. Принимают их либо с утра, либо два раза в день – утром и вечером. Для их приготовления можно использовать как молотую корицу, так и коричные палочки.
Готовить напитки с корицей лучше всего непосредственно перед употреблением – пряность достаточно быстро «отдает» свой аромат, так что часами настаивать ее не надо.
Как любое сильнодействующее средство, корицу для похудения надо принимать в ограниченных количествах – не более половины чайной ложки пряности в день.
Самый лаконичный и простой рецепт напитков с корицей – это коричная вода. Для ее приготовления палочку корицы надо разделить на кусочки, поместить их в заварочный чайник, залить кипятком и оставить настояться на протяжении 10 минут.
Такой настой можно пить как в теплом, так и охлажденном виде, на протяжении всего дня. Это поможет нормализовать обмен веществ и снизить стремление к «сладенькому», что делает настой корицы хорошим спутником любой диеты.
Среди рецептов напитков из корицы для похудения один из самых популярных – это корица с медом . Натощак принимая стакан такого коктейля, можно не только снизить вес, но и улучшить фигуру (медовая вода с корицей в первую очередь помогает убрать жировые отложения с живота). Кроме того, этот напиток помогает улучшить пищеварение и благотворно влияет на общий тонус организма.
Для приготовления порции напитка четверть чайной ложки молотой корицы надо залить половиной стакана горячей кипяченой воды, после чего подождать, пока вода немного остынет, а корица «настоится». В теплую (35-40 градусов) воду положить чайную ложку натурального меда и хорошенько размешать, при желании можно также добавить ломтик лимона или лайма. Напиток готов.
Корицу с медом для похудания принимают два раза в день – натощак с утра, примерно за полчаса до завтрака и перед сном.
Нежирный кефир – постоянный спутник худеющих, поэтому рецепты коктейлей с корицей на основе кефира достаточно популярны.
Самый простой рецепт – добавить ¼ чайной ложки корицы в стакан кефира и как следует размешать. Принимают такой напиток два раза в день, утром натощак и вечером.
Коктейль из кефира и яблок с корицей – отличный вариант диетического завтрака. Для его приготовления возьмите стакан нежирного кефира, очистите от кожуры и измельчите два небольших яблока и взбейте коктейль в блендере. После этого добавьте ½ чайной ложки корицы и перемешайте.
Очень действенное средство для похудения – напиток из кефира, корицы, имбиря и красного перца . Его называют «коктейлем супермоделей» – он ускоряет метаболизм и надолго избавляет от чувства голода, однако использовать его нужно с осторожностью, чтобы не навредить организму. Для приготовления такого напитка на стакан кефира берут по половине чайной ложки молотой корицы и молотого имбиря и добавляют щепотку перца чили. Его лучше не принимать натощак – похудательный эффект в таком случае будет заметным, но вероятность проблем с пищеварительной системой очень высока. Пить «напиток моделей» можно не чаще одного раза в день.
Этот напиток помогает снизить количество сахара в крови и нормализовать холестерин. Пьют его дважды в день – утром и вечером.
При этомрецепт молока с корицей очень прост . Подогрейте стакан молока (до кипения доводить необязательно), добавьте ¼ чайной ложки порошка корицы, размешайте. Подождите пару минут. Коричное молоко готово.
Если использовать корицу в палочках – способ приготовления будет несколько другим. В таком случае надо положить корицу с молоко, довести до кипения и проварить пару минут, после чего дать молоку остыть (оно должно быть теплым, а не горячим).
На завтрак можно пить коричное молоко с медом вприкуску – это поможет зарядиться энергией.
Корицу можно добавлять как в черный, так и в зеленый чай – это также будет способствовать похудению, и при этом обогатит вкус напитка и немного подсластит его. От употребления сахара в таких случаях лучше отказаться. Особенно благотворно действует такой напиток на диабетиков, нормализуя содержание сахара в крови.
С корицей заваривают чистый (не ароматизированный) чай. Поместите в заварочный чайник чай, добавьте ¼ чайную ложку молотой корицы или же разделенную на части коричную палочку, после чего заварите обычным способом.
Такой чай можно пить как в «чистом» виде, так и с добавлением молока или лимона. Если вы используете для заваривания молотую корицу, напиток получится мутным. Это нормальное явление, ведь корица не растворяется в воде.
Поможет снизить вес и нормализовать обмен веществ и яблочный чай с корицей . Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления напитка яблоко средних размеров надо очистить от семян, нарезать дольками или кубиками и поместить в заварочный чайник вместе с палочкой корицы. Можно использовать и молотую корицу (1/4 чайной ложки на стакан воды). Залить кипятком и настаивать 10-15 минут.
В напиток можно добавлять дольки лимона или апельсина, листики мяты. В жаркое время года яблочный чай с корицей можно пить со льдом – он прекрасно освежает. Если вам нравятся пряные чаи – можно разнообразить рецепт, добавляя в напиток гвоздику, небольшое количество имбиря, пару горошин душистого перца, апельсиновую цедру и так далее.
Сочетание корицы с кофе также помогает похудеть , причем кроме сжиросжигающего действия у этого дуэта есть и другие преимущества: корица обладает свойством «смягчать» действие кофеина, снижая нервное возбуждение. Кофе с корицей для снижения веса пьют без сахара, и лучше использовать натуральный кофе, а не растворимые суррогаты.
При приготовлении кофе в турке кусочки корицы добавляют в начале процесса варки, вместе с кофе, заливают холодной водой и на медленном огне доводят до шапки. При использовании молотой специи ¼ чайной ложки корицы добавляют перед закипанием, или непосредственно в чашку.
В кофе с корицей можно добавлять и другие специи – например, имбирь или мускатный орех.
В летнюю жару можно приготовить легкий апельсиново-коричный напиток, который пьется охлажденным в течение дня .
Для этого палочку корицы или ½ чайной ложки коричного порошка надо залить стаканом кипятка и дать настояться до остывания. Два апельсина нарезать ломтиками, поместить в кувшин, добавить веточку свежей мяты, влить коричную воду и добавить холодной кипяченой воды, доведя объем до одного литра.
Такая цитрусово-коричная вода с легким ненавязчивым ароматом прекрасно освежает и утоляет жажду. При употреблении в нее можно добавлять кубики льда.
Для нормализации веса корица весьма эффективна – по отзывам, регулярное употребление напитков на ее основе может за месяц избавить от 4-5 лишнего веса. Однако при ожирении, как правило, сопровождающемся «букетом» заболеваний, в том числе эндокринной системы корицу для похудения лучше не использовать – по крайней мере до консультации с врачом.
Кроме того, корица слабо эффективна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или не думающих о здоровом питании – умеренное употребление пряности не способно «перевесить» все факторы, способствующие набору веса, а принимать ее по принципу «чем больше, тем лучше» – опасно для здоровья. В то же время корица – весьма действенный спутник диет и похудательных программ, и на фоне правильного питания и двигательной активности эффект от ее употребления будет максимальным.
В малых количествах корица практически безвредна, но регулярное употребление этой специи в рекомендованных для похудения объемах противопоказано :
Но даже при отсутствии противопоказаний регулярный прием корицы может вызвать у некоторых людей неприятные симптомы : расстройства пищеварения, боли в животе, головные боли. В таком случае для похудения лучше отказаться.
Как бы нас ни заверяли в детстве, что чудеса происходят сами собой, на поверку оказывается немного иначе. Во взрослой жизни чудеса случаются лишь тогда, когда вы сами в них участвуете, причем активно. Применимо это абсолютно ко всем областям: будь то отдых на краю Земли, просторный и уютный загородный дом или… красивая фигура. Если вы решили стать чуточку стройнее, собирайте всю волю в кулак и отправляйтесь на поиски помощников на этом тернистом пути - меда и корицы.
Сами по себе мед с корицей не способны по мановению волшебной палочки превратить обыкновенную девушку в Дюймовочку. Но для организма эти продукты все же очень полезны, и могут стать дополнительным помощником в борьбе с лишними килограммами. Итак, по порядку. Чем же полезна для человека корица?
Весь спектр полезных свойств сыграет на руку любому человеку, решившему сбросить пару-тройку килограммов. Ведь арсенал задач, с которыми справляется корица, весьма внушителен. И многие из них действительно направлены на очищение организма, а следовательно и похудение. Теперь поподробнее о чудодейственных возможностях меда. О его пользе поют дифирамбы во всем в мире, поэтому предельно кратко о том, что ему по плечу.
То есть по своим характеристикам мед тоже станет добрым другом на пути к здоровью.
Чтобы все заявленные свойства продуктов раскрылись в полной мере, желательно ответственно подойти к их выбору. Корицу лучше покупать не индонезийскую (кассию), а цейлонскую. Она значительно реже встречается на полках магазинов. Но в отличие от своей индонезийской сестры только цейлонская корица обладает всеми заявленными свойствами. Придется постараться и поискать ее на просторах интернет-магазинов. Если пренебречь этим советом, то результат может быть непредсказуемым. Ежедневное поедание кассии для чувствительных людей обернется аллергией или несварением желудка.
Теперь о меде. В идеале, конечно, приобрести его с пасеки, у проверенных людей. Ценность такого продукта будет в разы выше. Проверить мед можно простым способом - вылить его на блюдце, покрутить и подождать, когда на поверхности появятся соты. Если мед свежий и зрелый, вы увидите, как он соткет структурированный рисунок сот, в которых совсем недавно пребывал. Этот секрет используют пчеловоды. И всем охотникам за настоящим продуктом его рекомендуют.
Итак, «виновники торжества» куплены, можно приступать к приготовлению «волшебных снадобий».
Самое простое, что можно приготовить из меда с корицей - напиток. Делается он очень легко. Возьмите две палочки корицы и залейте горячей водой. Затем дайте настояться 20 минут. Когда вода остынет, добавьте туда немного меда по вкусу и пейте в течение дня - утром и вечером. Чтобы усилить очистительный эффект, можно добавить туда немножко натертого имбиря. Результат будет более выраженным. Плюс ко всему в холодную погоду вы убережетесь от простуд. Имбирь - прекрасный иммуномодулятор, и вкупе с медом и корицей хорошо укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к вирусам.
Если этот напиток придется вам не по вкусу, то можете импровизировать. Например, ту же самую процедуру повторить не с кипятком, а со своим любимым чаем. Лучше, конечно, если выбор падет на зеленый. Тогда все компоненты будут усиливать друг друга. Но можно взять и любой другой. Главное, чтобы вкус напитка вам нравился. Тогда вы будете пить его часто и с удовольствием. Помимо всего прочего можно еще приготовить медово-коричную смесь. Придерживайтесь строгого правила: меда всегда берите в 2 раза больше, чем корицы. Дайте смеси настояться и ешьте по столовой ложке, разделив на несколько приемов, каждый день.
Если вам все вышеперечисленные рецепты вас не порадовали, не отчаивайтесь. Есть одна интересная хитрость. Мед с корицей можно не только кушать, но и применять наружно.
Возьмите 100 миллилитров меда и столовую ложку корицы. Нагрейте на водяной бане и легкими массирующими движениями нанесите на распаренное тело. Особое внимание уделите проблемным местам. Сверху обернитесь пищевой пленкой, подождите полчаса и смывайте. Такие процедуры хорошо ускоряют метаболизм, но проводить их можно не чаще двух раз в неделю.
К любимому крему для тела добавьте чайную ложечку меда и столько же корицы и намажьте на участки, над которыми вам хотелось бы поработать. Домашний оригинальный скраб не только быстро подтянет кожу, но сделает ее ровной и гладкой.
Каких-то определенных сроков по применению меда с корицей не существует. Вы можете их использовать до тех пор, пока не получите желаемого результата. Ведь это такие продукты, которые можно употреблять на постоянной основе. Девушки, опробовавшие корично-медовую диету на себе, отзываются о ней самым лестным образом. Основные моменты, на которые они делают акцент:
Добавив к вкусному и полезному блюду еще физические нагрузки и правильный рацион, вы не оставите шансов лишним килограммам. И результат неизбежно будет. Поэтому, если вы давно мечтаете похудеть, не откладывайте в долгий ящик и дерзайте.