Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева...
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится и .
Ольга Вильчевская
В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Просеять в миску муку и какао.
Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.
Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.
Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на тарелку.
В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.
Приятного аппетита!
Испечь вкусные блины может абсолютно любая хозяйка. С семгой и икрой, кружевные и оладушки, постные и на сливках, сладкие и мясные – рецептов этих лакомств не счесть. А что, если приготовить блинчики с шоколадом, добавив в тесто какао или тертую плитку, а может, полить их шоколадным соусом? С уверенностью можно констатировать – подобные рецепты блинчиков с шоколадом никого не оставят равнодушными.
Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.
Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.
Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.
Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.
Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.
Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.
Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.
Блинчики, политые шоколадом
Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой как нельзя лучше подходят для праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Блинчики, политые шоколадом, можно быстро и просто приготовить из блинной муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из блинной муки испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок, остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком, сливками, цедрой апельсина и 1–2 ст. ложками рома в пасту.
2. Выкладывать блинчики на разделочную доску. На каждый блинчик поместить по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки, загнув внутрь края.
3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане в горячем молоке, всыпав порошок какао. На большой сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.
4. Оставшийся ром вылить на сковороду с блинчиками и, когда закипит, осторожно поджечь. После того как пламя погаснет, переложить блинчики на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.
Блины с шоколадной подливой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычным способом выпечь 12 блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки, а затем поджарить на смазанной маслом сковороде.
Как видно на фото, блинчики шоколадом перед подачей на стол нужно выложить на блюдо и полить подливой:
Для приготовления подливы жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.
Шоколадные блинчики «Сюзетт» с апельсинами
Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.
Ингредиенты:
250 г муки, 250 г молока, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 апельсина, 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.
2. Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).
3. Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
4. Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.
5. Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.
Посмотрите на фото этого рецепта блинчиков с шоколадом – при подаче блюдо смотрится очень эффектно:
Изысканные блинчики с шоколадом, апельсинами, киви
Десерт из тонких блинчиков с начинкой из южных фруктов уместен на любом праздничном столе. Блинчики отлично получаются с начинкой из замороженных фруктов, слегка подваренных с сахарной пудрой и молотой корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить блинное тесто по предыдущему рецепту, оставить на 20–30 мин.
2. Очистить киви, мякоть нарезать кубиками. Очистить апельсины, с долек удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками. Все фрукты сложить в миску, через 30 мин. слить в другую посуду сок.
3. Растопить шоколад на водяной бане с молоком. Полученный соус влить во фруктовую смесь, перемешать.
4. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить приготовленную начинку, сложить конвертом или свернуть в трубочку. При подаче блинчики с апельсином, киви и шоколадом полить ранее слитым фруктовым соком.
Блины с шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.
Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Приготовление:
Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.
Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения.
Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.
Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.
Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.
Блины с молочным шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
Простой рецепт блинов с шоколадом
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.
Способ приготовления:
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).
Способ приготовления:
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.
Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.
Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.
Блины шоколадные с бананами
Ингредиенты:
4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:
Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.
Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.
При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.
Блины шоколадные с вишней
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем "шоколадное" тесто.
Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.
Двойные блины с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.
Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут - тесто уже содержит масло. Блины готовы.
Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта - лёд и пламя.
А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:
После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.
Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.
Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:
Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:
Чтобы первый блин не получить комом, лучше предварительно смазать дно салфеткой или кисточкой с небольшим количеством масла. В некоторых случаях, когда к сковороде всегда прилипают изделия, придётся это повторять каждый раз.
Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Да Нет
Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.
Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:
Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:
Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.
К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.
Для блинов:
Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:
Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни - шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.
Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.
Состав теста для блинов:
Состав шоколадной подливы:
Состав начинки блинов с шоколадом:
Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.
Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:
Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.
Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.
А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…
БЖУ: 6 /5 /27 .
Ккал: 173 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.
В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.
Выливаем в посуду молоко (1 ст).
Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.
Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.
Жидкий шоколад добавляем к тесту.
Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).
И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.
Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.
На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.
Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.
Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!