Часто ли вы готовите супы из рыбы? Попробуйте сварить к обеду суп из семги со сливками, это блюдо, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Вкус очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подать и к праздничному обеду.
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного стола. Для приготовления, как правило, берут стеки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги.
Вторым необходимым ингредиентом супа являются сливки. Рекомендуется брать сливки с жирностью 10-20 %, добавляют их в суп незадолго до готовности. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Интересные факты: семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины. Особенно полезно есть семгу женщинам, так как в рыбе содержатся вещества, которые позволяют поддерживать здоровье женской репродуктивной системы.
Если вы предпочитаете нежную структуру первых блюд, то приготовьте крем суп из семги со сливками.
Рыбу промыть, удалить кожу и кости, нарезать достаточно крупными кусочками. Очищаем овощи. Картофель и морковь нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. В кастрюлю кладем подготовленную рыбу, доливаем 1,5 литрами воды холодной воды, кладем лавровый листик и доводим до кипения. Снимаем пенки. Убавляем огонь, кладем в бульон картофель и морковь. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
Совет! Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Читайте также: Суп с вешенками – 10 вкусных рецептов
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки. Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут. Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа.
Если покупка стейка красной рыбы не вписывается в бюджет, можно приготовить суп из брюшек семги. Причем блюдо получится не менее вкусным.
Острым ножом снимаем с брюшек семги кожу, но плавники пока не обрезаем. Рыбу промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Варим 10 минут. Брюшки извлекаем из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Опускаем в бульон очищенные картофель и морковь, порезанные крупными кусками. Очищенную луковицу опускаем целиком. Варим, добавив соль до полной готовности овощей. Достаем готовые овощи шумовкой. Луковицы выбросим. Морковку и картофель разомнем вилкой или измельчим блендером. Опустим пюре снова в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки семги (плавники удаляем). Приправляем суп специями по вкусу, варим еще минут пять. Вливаем подогретые сливки, размешиваем и выключаем нагрев. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом.
С безупречным вкусом и сытным наваром. Самое популярное блюдо - это, конечно же, норвежский суп со сливками и семгой. Такой суп можно подать как к праздничному столу, так и использовать его в своем повседневном меню. А что приятно порадует любую хозяйку - это минимум потраченного времени на приготовление этого вкуснейшего кушанья.
Скандинавские предки готовили пищу из тех составляющих, которые находили на своем северном полуострове: это мясо, морская рыба, овощи и молочные продукты. Можно поискать сотни рецептов, но все они будут схожи по своему составу. Отличительной особенностью скандинавской кухни от европейской считается жирность и калорийность приготовленной пищи. Ведь в северных странах согреваться нужно быстро и сохранять энергию как можно дольше. Все классические блюда Норвегии, Дании, Исландии очень сытны и натуральны.
Рыба - царица всех традиционных кушаний. Подают ее в разном виде: на пару, вареную, в копченом и жареном виде. А используют семгу, форель, лосось, сельдь, треску, макрель преимущественно в супах и похлебках, пирогах и в качестве вторых блюд. Норвежский суп с семгой главенствует в скандинавской кухне, и его рецептов имеется великое множество. Приготовить такой шедевр дома не доставит вам особых хлопот, а вот удовольствия будет получено - хоть отбавляй!
Такой суп можно готовить с любой морской рыбой: семга, форель, лосось, треска. Сегодня в рецепте будем использовать семгу. Благодаря тому, что один из ингредиентов - сливки, повышается калорийность супа, но и вместе с тем и его сытность. Для того чтобы быть готовым к приготовлению северного блюда, потребуются следующие составляющие:
Когда все ингредиенты в супе будут сварены, кастрюлю можно снимать с огня. Тогда в качестве украшения добавляем мелкоизмельченный укроп. Чтобы суп стал более наваристым, необходимо его оставить томиться под крышкой около получаса.
Это еще один рецепт норвежского супа со сливками. В отличие от классического супа, здесь мы будем использовать целую рыбу и набор из морепродуктов. Подготовим следующие продукты:
Когда продуктовый набор собран, переходим непосредственно к приготовлению норвежского супа:
Необходимо периодически помешивать суп и наблюдать за готовностью его составляющих. Когда все сварится, голову, хребет и хвост рыбы можно вынуть. Порционно разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Наслаждайтесь блюдами самой северной и рыбной кухни мира!
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.
Лучше использовать так называемые "отходы", состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу.
У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.
Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут.Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.
Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.
Освободить мякоть рыбы от костей.
Отправить в кастрюлю сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Затем морковь с репчатым луком.
Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.
Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.
Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Ингредиенты:
Приготовление
Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Нежный и вкусный сливочный суп с семгой – это отличный способ разнообразить свой обед и быстро угостить семью сытным блюдом зарубежной кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого скандинавского супа, и каждый из них хорош по-своему.
Норвежский рецепт (калакейтто)
Необязательно брать билет на самолет, чтобы попробовать классический вариант норвежского супа с семгой. Кстати, в качестве основного ингредиента подойдет любая красная рыба, в том числе форель и лосось.
Нежный и вкусный суп скандинавской кухни, для приготовления которого понадобится плавленый сыр. Запасённые заранее в морозильнике ингредиенты (сыр и семга) позволят приготовить обед быстро, а главное вкусно.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 30-40 минут + время на «настой» супа.
Калорийность высокая – около 450 ккал на порцию.
Приготовление:
Приятного аппетита!