Главная » Бисквиты » Кекс с цукатами в мультиварке рецепты. Кекс с изюмом и цукатами в мультиварке. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Кекс с цукатами в мультиварке рецепты. Кекс с изюмом и цукатами в мультиварке. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр ;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вконтакте

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

По вкусу кекс с цукатами и шоколадом получается не сухой, а слегка влажный. Имеет немного ванильный аромат. Получается прекрасная выпечка для будничных дней к чаю или кофе. Нравится и то, что в мультиварке получаются пышные кексы, которые можно разрезать пополам и смазать кремом, получится ещё вкуснее.

Сверху кекс можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. В тесто можно добавить измельчённые орешки, например, грецкие или фундук. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, это всё дополнит и разнообразит вкус выпечки. Надеюсь, вам понравиться мой рецепт кекса с цукатами и шоколадными каплями, испеченный в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло или маргарин - 100 грамм
  2. Сахар - 250 грамм
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Кефир - 200 мл
  5. Мука - 2-2,5 стакана
  6. Сода - 1 чайная ложка без горки
  7. Уксус - 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин - по вкусу
  9. Цукаты - по вкусу
  10. Шоколадные капли - по вкусу

Как приготовить вкусный шоколадный кекс с цукатами в мультиварке

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком до однородной массы, в течение 2-3 минут.

2. Добавить во взбитые яйца кефир. Кефир я слегка подогрела до тёплого состояния. Кефир подойдёт для этого рецепта любой жирности.

3. Сливочное масло растопить, полностью остудить и добавить в тесто. Я сливочное масло заменила на сливочный маргарин.

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто, хорошенько перемешать.

5. Добавить в тесто ванилин. Его можно заменить на ванильный сахарили на ванильный ароматизатор жидкий.

6. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

7. Добавить в тесто цукаты и шоколадные капли, перемешать. Шоколадные капли можно заменить на шоколад горький или молочный, его нужно нарезать на небольшие кусочки и добавить их в тесто. Цукаты подойдут любые, по вашему вкусу. У меня цукаты ананаса и папайи.

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Включить режим "выпечка" на 1 час. По окончанию времени кекс немного остудить в чаше, не более 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Готовый кекс украсить по желанию. Я посыпала кекс сахарной пудрой и украсила сухими фруктами киви и апельсина.

Нарезать кекс на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Хочу представить на ваш суд интересный рецепт вкусного шоколадного кекса с какао на воде, испеченного в мультиварке. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила испробовать его. Кекс получился восхитительный. Насыщенный шоколадный вкус и пористая текстура. Вкуснейшая выпечка! Можно его оставить без дополнительных украшений, глазури или сахарной пудры. Он итак получился симпатичный, поэтому не стала его ничем украшать, чтобы показать всю его красоту.

Такой шоколадный кекс с какао на воде можно разрезать на части и прослоить любым кремом, получится прекрасный тортик. В тесто по вашему вкусу можно добавить рубленные грецкие орешки или изюм.

Продукты для приготовления кекса нужны самые простые. Такую выпечку можно кушать на праздники и в будние дни. Хотя по вкусу и не скажешь, что кекс приготовлен на воде. Насыщенный, шоколадный, рыхлый и просто вкусный. Советую обязательно приготовить в мультиварке этот шоколадный кекс с какао на воде.

Ингредиенты

  1. Яйца - 3 штуки
  2. Сахар - 250 грамм
  3. Какао порошок - 4 столовые ложки с горкой
  4. Растительное масло - 60 грамм
  5. Вода - 200 мл
  6. Растворимое кофе - 1 чайная ложка
  7. Ванилин - по вкусу
  8. Мука - 1,5 стакана
  9. Разрыхлитель - 10 грамм
  10. Сливочное масло - для смазывания чаши

Как приготовить шоколадный кекс с какао на воде в мультиварке

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить венчиком.

2. Добавить в тесто воду (слегка тёплую) и растительное масло. Масло использовать обязательно без запаха.

3. Растворимый кофе развести в 1 столовой ложке кипятка, немного остудить и влить в тесто, тщательно перемешать.

4. Муку обязательно просеять, смешать с какао - порошком, ванилином и разрыхлителем.

5. Добавить в тесто мучную смесь.

6. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков или быстро взбить миксером на низкой скорости. Долго взбивать тесто не рекомендую, иначе оно утратит свою пышность. Вообще этот кекс можно приготовить с помощью ложки. Всё аккуратно и тщательно перемешивать ложкой. Я готовила кекс с помощью венчика.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По вашему желанию чашу мультиварки можно смазать и растительным маслом, без запаха. Аккуратно вылить полученное тесто и включить мультиварку на режим "выпечка", на 1 час.

По окончанию приготовления кекс оставить в мультиварке с открытой крышкой на 10 минут, затем с помощью контейнера для пароварки достать кекс.

Вы можете украсить кекс по своему желанию. Например, сметанным кремом или шоколадной глазурью.

Разрезать кекс на кусочки и подать.

Приятного аппетита!

Как вкусно и легко приготовить Самый Простой Кекс в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом — получится вкусный тортик.

  • Кислое - 300 мл
  • - 180 г
  • - 480 г
  • - 10 г
  • Отборные - 3 штуки
  • - 30 г

Приготовление десерта «Самый Простой Кекс в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешать яйца и сахар, добавить кислое молоко (простоквашу), муку, мак, разрыхлитель, еще раз все перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый кекс можно покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сгущенного молока.

Запись об этом продукте питания можно найти в Книге рекордов Гиннеса. Такой чести бы удостоен кекс, который испекли к Рождеству в Южной Африке. Его размеры составляли 25х1,5 м, а в состав кекса входило 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1500 яиц.

Это сладкое кондитерское изделие готовят из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением крема, орехов, джема или изюма. Традиционно кекс подают на свадьбах или к рождественскому столу. Безумную популярность данный мучной десерт получил во многих странах мира. В некоторых из них кекс является национальным блюдом. Для детей многие хозяйки готовят кексы самостоятельно в домашних условиях – это сделать совсем не сложно.

Кексам свойственен приятный аромат и нежный вкус. Однако помимо этих достоинств кекс обладает полезными свойствами. Так, эту выпечку рекомендуют детям, нуждающимся в усиленном питании. Диетологи советуют использовать в пищу низкокалорийные кексы – они не причинят вред любителям сладкого. В этом кушанье содержится растительных жиров больше чем животных, поэтому оно не опасно дл сосудов. К тому же кексы с пониженным содержанием калорий пекут из муки второго сорта, отличающейся высоким содержанием клетчатки. Как известно, клетчатка благотворно сказывается на состоянии сосудов – она очищает их от малополезного холестерина. Такие кексы полезны для мозга, в них содержатся углеводы, которые способны всасываться с невысокой скоростью, затем превращаться в глюкозу и подпитывать мозг. Грецкие орехи, неизменно входящие в состав данной выпечки, так же вносят свою лепту. В них содержатся необходимые головному мозгу жирные полиненасыщенные кислоты.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта