Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре . Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Для приготовления сердечек в кляре потребуется:
сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.
Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки в своих приготовлениях используют куриные сердечки. Блюда из них получаются нежными, вкусными и полезными.
Куриные сердечки
(индюшиные или свиные) – очень вкусные и полезные, так как они содержат большое количество белка, витамины В1 и В2 и другие микроэлементы (калий, магний и др.). К тому же данный продукт низкокалорийный.
Сердечки можно использовать для приготовления первых блюд, гуляша, закусок и других блюд. Не все берутся их готовить, пренебрегая внешним видом или из-за боязни сложного процесса приготовления. На самом деле, сердечки (особенно сердечки куриные и индюшиные) . Чтобы блюдо получилось вкусным, главное нужно выбрать свежий продукт и правильно его приготовить.
Сердечки в кляре – простое, но в то же время оригинальное и интересное блюдо. Их можно подать как основное блюдо или как закуску. Готовятся они очень быстро и легко.
Для начала необходимо хорошо вымыть и перебрать сердечки – обрезать ненужный жир и трубочки, снять плёнку. В каждом сердечке сделать ножом разрез и открыть, как карман. Слегка отбить каждое, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, посыпать солью, перцем и перемешать. Оставить ненадолго.
Затем нужно приготовить кляр. Яйцо слегка взбить с солью с помощью вилки, можно добавить немного воды, а затем постепенно добавляйте муку. Если кляр получится слишком жидким, добавьте ещё немного муки. Кляр должен быть в меру жидким, чтобы он не стекал с сердечек.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Каждое сердечко окуните в кляр и выложите на сковороду, соблюдая небольшое расстояние, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривайте с двух сторон до появления золотисто-коричневого оттенка (около 3 минут с каждой стороны).
Готовые сердечки сложите на блюдо и жарьте оставшиеся, наливая каждый раз в сковороду масло. Если вы хотите подать сердечки в кляре в качестве закуски, к примеру, к пиву, то можно посыпать сверху солью, специями или мелко нарубленной свежей зеленью.
Сердечки в кляре получаются вкусными и сытными, при этом они очень быстро готовятся. Их можно подать с гарниром, овощами или же отдельно как закуску. Также к ним можно приготовить какой-нибудь – сметанный, томатный, чесночный и т.д. Сердечки в кляре можно подавать к столу как горячими, так и тёплыми.
Обязательно прочитайте еще оригинальные рецепты! Вам понравятся!
Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.
500 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 стакан сливок
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лаврушка, хмели-сунели
Куриные сердечки лучше всего положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.
На сковороду, где разогрето на маленьком огне масло, укладываем лук, который мы предварительно нарезали полукольцами. А морковь лучше натереть на крупной терке, и после того, как мы обжарили лук минуты две, мы можем добавить морковь на сковороду.
Соединяем овощи с куриными сердечками. Когда наши овощи станут мягкими, мы добавляем к ним сердце. Потом жарим всё вместе минут сорок или сорок пять.
Блюдо (рис с куриными сердечками) необходимо часто помешивать и, если надо, то доливать туда воды.
А минут за десять до того, как закончиться жарка добавим туда соли или просто душистого перца.
Если вы видите, что сердечки получаются суховаты, то можете смело добавлять туда еще растительного масла, или просто воды.
Советы по приготовлении риса с куриными сердечками
Если среди куриных сердечек попалось немного куриной печенки, то вы смело можете приготовить паштет из нее. Или просто обжарить печенку в сметане вместе с луком. Поэтому лучше всегда аккуратно выделять куриное сердце, чтобы оно быстрее размягчалось. Также эстетично будет смотреться, если вы будете подавать их со свежей зеленью, бокалом вина или просто пивом.
Ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек:
Инструкция приготовления тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки промойте под холодной проточной водой. Отделите с помощью ножа или кухонных ножниц ненужные белые части, включая аорты. Немного подсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое сердечко вдоль на две половинки.
Обваляйте в просеянной муке все перерезанные куриные сердечки.
На сковороду влейте растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите куриные сердечки и обжарьте с обеих сторон на протяжении 20 минут.
Переложите поджаренные сердечки в кастрюлю (сотейник). Посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте хорошо их сухим красным вином и поставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.
Отдельно поджарьте куриную копченую грудинку, предварительно порезанную небольшими кубиками.
Выложите тушеные куриные сердечки на красивое блюдо (можно на овальное или круглое). Сверху выложите поджаренные кольца лука и обжаренные кубики куриной копченой грудинки. Немного сбрызнув образовавшимся после тушения сердечек соусом, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Совет профессионала по приготовлению тушеных куриных сердечек
Больше всего к тушеным куриным сердечкам подойдет картофельное пюре со сливочным маслом. По желанию, можете приготовить к куриным сердечкам томатный соус , который придаст незабываемый и изысканный вкус.
Ингредиенты для супа с куриных сердечек:
Приготовление супа с куриных сердечек
Для начала разделайте куриные сердечки (о том, как это сделать мы говорили выше), залейте их водой на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя кровь. В выбранную заранее кастрюлю налейте три четверти воды и опустите в нее сердечки.
Доведите воду до кипения, слейте и промойте куриные сердечки еще раз. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней крови и жира. Теперь снова залейте куриные сердечки водой и варите на среднем огне.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле и добавьте в кастрюлю с куриными сердечками. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в кастрюлю.
Посолите, поперчите и добавьте в суп с куриными сердечками приправу и лавровый лист по вкусу. Спустя пару минут бросьте в суп вермишель и варите все это вместе, пока ваш картофель не будет полностью готов.
Если желаете, добавьте в суп зелень (петрушку или любую другую на ваш вкус). Снимите кастрюлю с огня для того, чтобы вермишель не слиплась. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 5-7 минут.
Ингредиенты для супа с куриными сердечками:
Приготовление супа с куриными сердечками с перцем чили:
Для начала обмываем куриные сердечки в проточной воде и срезаем с них жировые прослойки (если они есть). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной отфильтрованной водой. Добавляем черный перец (4 горошинки) и варим бульон на среднем огне примерно 30-40 минут, не забывая снимать с него пену. Когда бульон готов, с помощью шумовки вынимаем сердечки на тарелку.
Чистим 2 крупные картофелины и режем средними кубиками. Отправляем их в бульон, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея и сухой укроп. Так картофель сможет пропитаться вкусом и духом бульона и трав. Через полчаса уменьшаем огонь.
Берем 2 средние луковицы (сорт выбираем по личным предпочтениям) для приготовления супа с куриными сердечками, нарезаем их мелким кубиком и обжариваем в масле, пока лук не прожарится.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в обжарку, следом кидаем молотый кориандр и немного жгучего красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Вареные куриные сердечки (вытащенные и бульона и остывшие) нарезаем соломкой и обжариваем с овощами и травами еще 5 минут.
Теперь можно отправлять содержимое сковороды в бульон. Солим суп и варим его еще 10 минут. Все! Суп готов. Перед подачей на стол, разлитый по тарелкам суп можно украсить свежим укропом. При желании, можно в поджарку добавить свежие помидоры, а готовый супчик с куриными сердечками сдобрить сметаной.
Супчик с куриными сердечками получается достаточно наваристый. Если вы предпочитаете более постные супы , можно уменьшить количество куриных сердец и овощи добавлять в бульон без предварительной обжарки. Это избавит суп от добавления лишнего масла при обжарке.
Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд , время от времени задает себе этот вопрос. А у нас - целых 12 ответов!
Ингредиенты:
Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.
Ингредиенты:
Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» - сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.
Ингредиенты:
Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.
Ингредиенты:
Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.
Ингредиенты:
Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.
Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или
Ингредиенты:
Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!
Ингредиенты:
Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным!
Ингредиенты:
Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.
Ингредиенты:
Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать - и все готово!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться - смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.
Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.
Время приготовления: 45 мин
Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.
Конечно, различные деликатесы - это вкусно, и никто от них не откажется, но иногда так хочется чего-то предельно простого и незатейливого, и тогда я делаю жареные куриные сердечки в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к настоящей домашней кухне, оно готовится очень быстро, а все ингредиенты - бюджетные. У каждой хозяйки в запасе должны быть вот такие простые варианты для обеда или ужина, как этот рецепт приготовления жареных куриных сердечек. Ведь он позволит вам не только сделать вкусное и питательное блюдо , но и значительно сэкономить ваше время и деньги, а ведь это тоже немаловажно.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Итак, чистим овощи, с куриных сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их под холодной водой.
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки, жарим их пару минут, помешивая.
Затем добавляем к сердечкам нарезанный четвертинками репчатый лук и жарим все еще 2-3 минуты.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем специи и соль. Обжариваем все еще несколько минут, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим сердечки 25 минут, периодически помешивая их.
По истечении этого времени сердечки полностью готовы, приятного всем аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления Жареные куриные сердечки. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет Жареные куриные сердечки. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Жареные куриные сердечки.
Добавить свой комментарий:
вставить смайлик
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
куриное филе
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.